Сообщество «Форум» 12:45 5 ноября 2020

Эпоха буйства плоти и СССР-2

над нами пытаются провести операцию "прокрустово ложе", то бишь операцию расчленения и превращения в карликов;
18

Нынешние времена – это времена этакого пестования телес, потакания их похотям! Этакая эпоха буйства плоти! Она предполагает низменное отвлечение человека на вещи недостойные, гипертрофированное сосредоточение преимущественно на предметах пустых, гадких и даже кощунственных, которые являются уловками-крючками или сетями лукавого, куда попадаются огромные множества слабых, рыхлых телом и духом рыбёшек-людей. Ну, как же! "Мы ведь человеки, и ничто, дескать, человеческое нам не чуждо"!.. "Не чуждо" – это бы ещё ладно! Но мы и не хотим, чтобы было чуждо, не хотим "выдавливать из себя по капле раба" – раба вещей, страстей и похотей! Не желаем выходить из состояния ветхого человека, то бишь животного, в особенности, если при этом нас прикармливают, пусть и не равномерно! И невдомёк, что кормят-то на убой, как стадо баранов! А расслабляющие изнеженность и рыхлость, вкупе с безмозглостью – не те качества в людях, которые позволяют избежать такого, можно сказать, обаранивания! В этом и состоит смысл так называемой эпохи всеобщего потребления – прикормив, затолкать в человеческую утробу и в его сознание побольше фантиков и папье-маше, тогда там не найдётся места для по-настоящему ценных вещей и человеку трудно будет делать телодвижения в правильную сторону – в сторону осознанного и созерцательного осмысления окружающего мира, своего места в нём и своей внутренней связи не с бараньим стадом, а с горними сферами, с Богом! А на это, сами понимаете, способны лишь люди высокого достоинства и духа, т.е. настоящие личности, именно те, кто по самой своей сути не способен заглотнуть крючок потребительства, не способен попасться в расставленные эти сети! И именно личностное начало, пусть оно ещё у многих и в зародышевом состоянии, демонические силы стараются нивелировать, уничтожить и затрамбовать массой потребительской шелухи! Ведь там, на загнивающем, уже дошло до того, что если, скажем, за неделю-другую в семье не приобретено что-либо (как правило – абсолютно ненужное!), члены этой семьи чувствуют дискомфорт, а когда время такого потребительского "застоя" продолжается ещё больше, то и депрессию!

Такую психологическую зависимость адепты загнивающего пытаются насадить и здесь, на наших широких просторах. А поскольку уже сами эти огромные просторы, вкупе со множеством других исконных качеств, мощно внедрены в саму экзистенциальную глубинную суть, в генетический код наших людей, и поэтому не способствуют такому насаждению (это было бы тем же, что напялить на великана одеяние карлика), то над нами и пытаются провести операцию "прокрустово ложе", то бишь операцию расчленения и превращения в карликов и во множество стад баранов! И первый этап этой операции (распад СССР) уже успешно произошёл! Подходит, похоже, к своему успешному же завершению и второй (весьма ответственный) этап – этап окончательной прикормки и разложения прослойки т.н. интеллигенции и "элитки", слава Богу, не так уж многочисленной! И, опять же слава Богу, "элитка" эта оказалась паталогически жадной и тупой, к тому же, как сказано выше, изрядно подвергшейся разложению, то бишь не способной делиться от жирного уворованного пирога с низами, как это произошло на том же загнивающем! А, следовательно, не потеряна ещё возможность ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому – т.е. ситуации революционной!

Однако, тут главное – не наступить на грабли предыдущих ошибок, допущенных в недо-государствах. Я имею ввиду, чтобы вместо революции не произошёл "пшик" майдана, то бишь обезьяньего её (революции) отражения! Для этого крайне важно не просто как на майдане расшевелить и наэлектризовать массы, вывести их на улицы и площади, а сделать это вовремя, когда назрела тому необходимость, предварительно сплотив их (массы) революционной теорией, светлой и справедливой в отношении самих масс идеологией! К тому же, не менее, а может и более важным является факт наличия "направляющей и организующей силы" в виде партии и высокодуховных, светлых пассионарных личностей, её составляющих и способных взять на себя ответственность за всё, что происходит в революционном вихре перемен, а на свои плечи суметь взвалить власть и с максимальною эффективностью ею распорядиться! И такому есть пример вековой давности – партия большевиков, которая являла собой образец почти идеальной сплочённости, связи с массами, максимально эффективной конспирологической деятельности, самоотверженности и бескорыстия! В результате её кропотливого, тяжкого и опасного труда, ценою множества жизней, отданных за святое дело правды и справедливости, на свет появился выдающийся феномен в виде Союза Советских Социалистических Республик, который на века останется в памяти, как выдающийся пример и путеводная звезда для скатившихся к дикому состоянию народов!..

Тут, в принципе, стоит обратить внимание на одну немаловажную деталь, которая заключается во всегда при случае упоминаемом автором принципе соответствия, в русле которого любое общественное устроение строго выверено развитостью его составляющих членов! То бишь не каждое общество заслуживает такого высокого статуса, как, скажем, статус государства! Ибо то множество этнических и мульти-этнических образований, какое с их границами, геральдикой и прочими атрибутами "как бы государственности" в последние годы появилось на карте планеты, далеко не все тянут даже на статус "банановых республик", т.е. нечто среднего между диким племенным общественным устроением и устроением феодальным. Особенно здесь тянет вниз включение религиозного фактора, ибо то, что по сути должно являться делом сугубо индивидуальным (вера или её антипод), то, что по сути должно базироваться на внутреннем мире каждого, не должно "вытаскиваться" наружу, во внешнее устроение жизни как стяг, – это совершенно некорректно и даже оскорбительно принижающе для общественного образования, считающего себя государством, а не племенем!

И учитывая эту деталь, можно с уверенностью утверждать, что в нормальном государстве, имеющем к тому же солидный исторический базис, по определению не может произойти майдан вместо революции, ибо это подтверждало бы как раз неполноценность и недоразвитость такого государства. Конечно, на первый взгляд степень хаотизации в виде массовых беспорядков, временного прекращения или сокращения функций государственных институтов и проч., и в одном и в другом случае не так уж и различны. Однако, если в первом случае они постепенно приобретают перманентный характер и добивают страну, которая переходит поэтому в разряд "бывшая", то в случае втором обязательно находятся сильные лидеры или мощные политические силы (партии), которые взвалив весь груз ответственности произошедшего на свои плечи, кропотливой и упорной работой с избытком восстанавливают экономическую и социально-политическую мощь страны, которая с учётом такого революционного рывка переходит в разряд сверхдержав и становится центром притяжения и образцом для стран пожиже.

Так было с СССР. Но первый блин, увы, оказался комом – не было ещё в истории человечества опыта построения государства, зиждущегося на принципах справедливости, равенства, правды! Не было ещё накатанной дороги, по которой бы можно было идти с меньшими потерями и отклонениями, чем пришлось идти нашим отцам и дедам! Но теперь-то такой прямой путь есть! Теперь-то можно будет надеяться, что второй блин не выйдет комом, а получится! Стоит только при построении СССР-2, когда качество человеческого материала станет соответствовать грандиозности замысла, с умом и рассудительностью подойти к анализу ошибок, о главной из которых было сказано вначале – эпоха буйства плоти должна быть пройдена и осуждена, кануть в лету, как эпоха почитания животных страстей и скотских наклонностей, недостойных человека…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 ноября 2020 в 14:04

Да это ясно что насаждаемый культ потребительства, всевозможных форм получения удовольствия , а также мещанство , сплетни, обсасывание склок , происшествий Все это делается не от желания осчастливить людейа именно превратить их в податливый материал с которым что хочешь то и делай и все проглотят, всегда промолчат занятые своими медкими заботами Майданы как правило проходят под националистическим соусом и в России потому наверное готовят рост национализма малых народов С русскими же националистами поступают очень жестко Всера горстка их собралась на Русский марш и тут же их покидали в автозаки Все в статье верно Нужна теория, нужны столь же убежденные преданные как большевики столетней давностии люди . Веддь и песни у них были Замучен тяжелой неволей Проходили люди через царскую катургу ради идеи Но чем дольше власть демократов тем легче с них спросить а что вы сделали из того что обещали Европейский уровень жизни? Своевременную смену власти? Государство всеобщего благоденствия?

5 ноября 2020 в 15:42

Кажется, мы с Вами верно улавливаем те процессы разложения, которые происходят в этом летящем в тартарары мире... Благодарю за единомыслие...
Позволю себе лишь добавить к тому на чём Вы акцентируете внимание в случае майданов: "Майданы как правило проходят под националистическим соусом"... Ещё Ницше утверждал, что национальные одежды (вышиванки) всегда появляются тогда, когда в стране налицо упадок науки и культуры, образования и развития вообще - это наивернейший показатель застоя и деградации общества...
Что касается "спроса с демократов" за то, что наворотили, то такого спроса (т.с. по концовке) ещё никому не удавалось избежать - такое представляется в принципе немыслимым...

5 ноября 2020 в 16:06

Сильная статья. Все правильно и даже больше.

5 ноября 2020 в 18:00

Благодарю, Виктор.

5 ноября 2020 в 17:50

Трибуна в церкви, с которой выступают с проповедью -Амвон-- Возвышенная площадка в церкви перед иконостасом, с которой произносятся проповеди.
""""Но теперь-то такой прямой путь есть! Теперь-то можно будет надеяться, что второй блин не выйдет комом, а получится!"""

У автора СССР не блин, а ком? И в доказательство, что это был не Блин, а Ком цитируйте авторов из "царёвой дружины".

Отвратительная проповедь.

5 ноября 2020 в 18:08

Видите ли, уважаемый, если бы это было так, как вы утверждаете, т.е. "не ком, а блин", то не было бы поначалу ползучего разложения, а затем и распада СССР...

И ведь написано в тексте чёрным по белому: "появился выдающийся феномен в виде Союза Советских Социалистических Республик, который на века останется в памяти, как выдающийся пример и путеводная звезда для скатившихся к дикому состоянию народов!"

и ещё: "Не было ещё накатанной дороги, по которой бы можно было идти с меньшими потерями и отклонениями, чем пришлось идти нашим отцам и дедам! Но теперь-то такой прямой путь есть!"...
Зачем же валить с больной головы на здоровую?..

И, потом, при чём тут "проповедь"... В сан меня что-ли, почтеннейший, возвели?..

5 ноября 2020 в 18:38

Какой такой прямой путь? Например для наших внуков? Что они смогут без Майдана? Вы же противник Майдана?

Прямого пути при жизни в принципе не бывает.

5 ноября 2020 в 18:52

Вынужден снова обратиться к тексту, который вы вероятно слишком уж бегло прочли:

"Стоит только при построении СССР-2, когда качество человеческого материала станет соответствовать грандиозности замысла, с умом и рассудительностью подойти к анализу ошибок...".
Вот этот опыт, с анализом и учётом ошибок, и будет тем самым прямым путём!..

И, потом, "Прямого пути при жизни" может быть и не бывает, но, насколько мне известно, человечество строило путь в будущее на базисе и фундаменте прошлых достижений... Сейчас, конечно, с учётом специфики нынешнего качества человеческого материала, это может быть и не так.., тем хуже для строителей...

5 ноября 2020 в 19:14

Был-ли главный носитель духовности Христос революционером, призывал-ли еврейский народ к революции и кровавой гражданской войне с бездуховными потребителями, или занимался просветительством, агитационной деятельностью? Такой вопрос возникает, когда слышишь призывы духовных борцов с бездуховными потребителями к революции. Революция, это опасное дело, кровавое, рискованное, особенно в государстве не так давно пережившем две революции распад, разграбление, в государстве многонациональном, многоконфессиональном, окружённым врагами и партнёрами, мечтающими поживиться, в государстве, где ещё не сложилось устойчивое общественное согласие, где есть пятая колонна внутренних врагов. Это глупость, или измена.

5 ноября 2020 в 19:47

Начну с уточнения: к революции здесь никто не призывает, а лишь напоминают, что существует и такой путь развития и путь далеко не худший, как показал пример Великой Октябрьской социалистической революции в СССР, в особенности, если мирным и эволюционным способом никто не пытался разрешить те противоречия, что копились веками! Дало за малым, это может произойти только тогда, (по тексту) - "когда качество человеческого материала станет соответствовать грандиозности замысла"! Раньше - не стоит и огород городить, ибо закончится всё каким-нибудь "пшиком", вроде украинского майдана, когда на смену одним упырям придут другие, или даже те же...

И, потом, "бездуховных потребителей" сама жизнь заставит что-то предпринимать, как это видно в наше предгрозовое время. И, наверное, будет неизмеримо лучше, если такое предприятие произойдёт организованно и под руководством, чем всё скатится к хаосу и анархии, типа нынешних американских реалий...

5 ноября 2020 в 20:08

Деньги и комфорт сейчас бог.
Буйство плоти - это синоним хищников, паразитов. Они стремятся к деньгам, комфорту, не считаясь с коллективом, обществом.
Белые люди хотят работать, создавать.

В США хаос искусственный, его насаждает дем.партия. Читали, что они дают деньги неграм и посылают всё бить и поджигать.
Белые люди выходят на митинги за Байдена.

- Как Лев Толстой объявлял о христианстве? Только одно: - Христос призывал верить и Объединяться против грабительского еврейства.
Сергий Радонежский тоже дал бойцов.

5 ноября 2020 в 20:31

Во многом с Вами согласен.
Что касается паразитов, то тут ситуация сродни таковой с коронавирусом, т. е. угрожающая, поскольку, если паразитов, и в прямом и в переносном смысле, станет подавляющее большинство, то конец человеческой цивилизации неизбежен :(

5 ноября 2020 в 21:04

Белые люди выходят на митинги за ТРАМПА! Какая ошибка!

- А если ВСЕ станут хищниками и паразитами, то перебьют друг друга, останется 1 млрд, потом 100 млн, потом как обезьян 1 млн.
- А если социализм, то там закон против тунеядцев, все работают, потребляют умеренно. Это общество будущего человечества.

5 ноября 2020 в 21:49

Абсолютно верно Вы сказали, к тому же в соответствии с марксизмом-ленинизмом, что социализм - это общество будущего для человечества. Правда, не совсем ясно, наступит ли оно, это будущее, дадут ли ему вступить в свои права? - вопрос сей является открытым...

6 ноября 2020 в 05:52

Техническое исполнение текста отличное, а звуковое -сверх того. И 100 плюсов будет мало.

"Стоит только при построении СССР-2, когда качество человеческого материала станет соответствовать грандиозности замысла, с умом и рассудительностью подойти к анализу ошибок...".
Вот этот опыт, с анализом и учётом ошибок, и будет тем самым прямым путём!.."

Дело в том, что не было ошибок. Нужно всё повторить и начинать с Майдана. Украинский и белорусский Майдан не ошибка. И Культурная революция в Китае не ошибка. Без неё не было бы современного Китая. Америка учится майданить. Без понимания досрочных выборов президента от России останется пшик. Современная власть глушит народ как злостный браконьер глушит рыбу динамитом. Если у народа шанс оставаться в рамках этого государства? Существует для государства угроза от самой власти, как существовала от царизма, от КПСС. С крушением государства (как в Югославии) будет совсем другой народ.

6 ноября 2020 в 09:44

В конце прозвучала ключевая мысль: "С крушением государства (как в Югославии) будет совсем другой народ".

И если вы заметили, то в тексте статьи имеется созвучная: "уже сами эти огромные просторы, вкупе со множеством других исконных качеств, мощно внедрены в саму экзистенциальную глубинную суть, в генетический код наших людей, и поэтому не способствуют такому насаждению (это было бы тем же, что напялить на великана одеяние карлика)... над нами и пытаются провести операцию "прокрустово ложе", то бишь операцию расчленения и превращения в карликов и во множество стад баранов! И первый этап этой операции (распад СССР) уже успешно произошёл!".
Словом, если упомянутая операция ("прокрустово ложе") закончится успехом (а судя по тому, что поклонников майданов, включая и вас, у нас хватает, так оно и будет), то о России можно будет забыть...

P.S. Уж не взыщите, уважаемый Виктор Степанов, что не угодил вашему чувству эстетизма... Но, чай, не все у нас рождаются Ю.Б. Левитанами - и по голосу, и по литературным дарованиям. Тут, как в дискуссии у нас с вами - "первый блин комом" (оказывается, что говорить на микрофон это не то же самое, что говорить с закадычным другом! (чувством юмора представляю себя на трибуне!))... И, потом, у меня задача не блеснуть, а просто донести мысль - а вдруг найдутся единомышленники. Послушайте вон лекции Сомина, который не каждое слово способен попросту выговорить - что поделаешь, человек болен - а мысли в каждой лекции мощные и, главное, верные.
Шедевральность - это удел Степановых, а мы сермяжные, где-нибудь с краешку в сторонке постоим, покурим...

8 ноября 2020 в 05:17

Обида в Ваших словах сквозит и мне от этого грустно. Впредь буду осторожнее, чтобы не нанести вред самолюбию другого автора нашего сайта. Ещё раз повторяю, что с технической стороны Ваш материал поставлен на высшем уровне.

8 ноября 2020 в 06:52

Прошу прощения, Виктор, не понял Вас правильно, принял за стёб...
Спасибо...
И тут у меня не столько, как Вы выразились, обида, сколько неуверенность в начинании чего-то нового для себя... Вот и получилась неувязочка...
Всех благ...

1.0x