Авторский блог Леонид Дроздов 19:42 19 декабря 2016

Электронно-цифровая подпись. Принцип действия, преимущества применения

Электронная цифровая подпись в настоящее время используется достаточно активно, поскольку с ее помощью можно значительно оптимизировать время, необходимое для сдачи отчетности и прочего электронного документооборота. Она представлена в виде специально закодированной строки, которая содержит ряд таких элементов, как сертификат и ключи (закрытого и открытого типа). Это стало возможным благодаря развитию современных технологий.

Закрытый ключ электронной подписи для ИП может работать только в тандеме с открытым. Первый выражен некоторым цифровым объемом, а второй представлен в виде комплекса сведений для идентификации достоверности. Копия открытого ключа обязательно должна находиться в удостоверяющем центре, чтобы исключить вероятность подделки электронно-цифровой подписи.

Работать с таким инструментом довольно легко, что можно считать преимуществом. При этом эцп для физических лиц или юридических в полной мере сохраняет всю законность ручной визы. Документ, подписанный таким образом, может открыть только тот, кому он непосредственно адресован. В ситуации, если «посыл» был взломан или откорректирован, виза автоматически теряют свою силу. Конечно, есть ряд ситуаций, когда документы могут быть представлены только на бумажном носителе, согласно закона, но это скорее исключение из правил. Использовать электронную цифровую подпись можно практически повсеместно, ввиду высокого порога безопасности и эффективности.

К фундаментальным преимуществам виртуальной визы можно отнести следующие:

Значительное снижение доли финансового риска, при проведении интерактивных сделок;

Оптимизация процесса онлайн-документооборота;

Возможность принимать участие в электронных торгах;

Своевременная подача отчетности в различные государственные органы;

Минимальные временные затраты на подготовку документов;

Высокая гарантия подлинности визы;

Юридическая ценность визы сохраняется не только в рамках государства, но и за его пределами;

Электронно-цифровая подпись, в условиях современных реалий, это не роскошь, а необходимость, поскольку является залогом успешной работы компании в будущем.

 

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x