Авторский блог Эдуард Лимонов 13:10 22 февраля 2019

Дворянское собрание

ВВП ориентирует Россию на подковывание блохи, а не на её раздавливание", как мне бы хотелось
34

На меня сборище в Гостином дворе произвело впечатление "дворянского собрания". Сходка людей правящих Росcией. Вчера они выглядели подчёркнуто благостно. Я понаблюдал за ними. Вот что увидел.

"Немое кино"(До выхода президента).
Все ведущие праздничные, улыбаются, все ласковые. Все предполагают, что сейчас будет хорошо.

На экране Нюта Федермессер, выисканная в толпе оператором. Я знал её покойную маму, когда та ещё была директрисой известного теперь знакового хосписа. Я пришёл,помню, с парой десятков товарищей и мы под дождём убирали территорию, обрезали деревья и кусты. Когда поднялись к больным детям, стало ужасно грустно. Всем руководила актриса Татьяна Друбич, помню лысые головы приговорённых к смерти детей и их постели.

На экране долгоносый Шохин.

Озабоченный неподвижный и невесёлый Собянин, видимо есть проблемы.

Министр МВД Колокольцев. С этим познакомился, я задержанный, в кабинете тогдашнего начальника Тверского ОВД полковника Паукова. Присутствовала ещё Алексеева в костюме снегурочки. Это была Новогодняя ночь с 2009 -го на 2010-ый. Я тогда принял Колокольцева за адвоката-правозащитника. А он уже был начальник ГУВД Москвы.

Как всегда некрасивый Силуанов.

Антон Вайно, ужасный профиль, вздернутый резко нос елового финна, смотрящего вверх на лесные верхушки. И папа и дед смотрели, вот и нос такой в результате, семейный.

Валентина Матвиенко в голубой брючной паре, наводит ужасу как дочь статуи Командора. Очень нарисованная на самом деле потому что, как камень-валун.

Улыбающийся Иван Иваныч Мельников, профессор, в первом ряду о чём-то с Володиным, через чьё-то колено беседует.

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!" Вышел из левой кулисы со стопкой бумаги.

"Вначале раздача слонов".

"Предлагаю уделить внимание задачам поставленным в майских указах (его же ВВП указы). Задачи сложны, но размывать их нельзя. Мы обязаны двигаться только вперёд."

Говорит о сбережении народа,Предлагает неустанно укреплять семейные ценности. Чтоб все это делали. И церковь и министры.

Зюганов сидит рядом с Жириновским. Зюганов смотрит вниз, Жирик в сторону и вверх. Старые знакомцы, знаком с ними с 1992 года. Эти "прошли огни и воды и медные трубы".

ВВП поёт об 11 тысячах рублей в месяц.

- предлагает повысить оплату за уход над больными детьми с 5 до 10 тысяч рублей в месяц,
- предлагает освободить от налога обладателей "шести соток", "это самое распространённое народное владение".

Бурные и продолжительные аплодисменты. Все счастливы.

Между тем, в зале сидят богатющие граждане страны,люди, которым 5 тысяч рублей как 5 копеек уронить. И аплодируют, аплодируют.

ВВП предлагает установить льготу на весь срок ипотечного кредита и ещё одно "решение прямого действия". "Решение связано с преодолением бедности. Сейчас бедных в стране 19 миллионов, много, но совсем недавно бедных было 40 миллионов".

На экране (оператор умело вышаривает лица в зале) Владимир Лукин. Меня водила к нему покойная Алексеева на следующий день после удачной многотысячной акции "Стратегии-31" на Триумфальной 31 мая, Лукин сказал тогда что Медведев (тогда президентом был Медведев) поручил ему ликвидировать проблему на Триумфальной. У Лукина на экране профессионально доброе лицо уполномоченного по правам человека. На деле он хитрый царедворец.

Белая трибуна, государственные флаги заправленные в одну сторону. Дирижёр государственного ансамбля,-ВВП на трибуне. ВВП призывает сопереживать людям. Нельзя отказывать им в помощи.

"Следующая важная тема здравоохранение". В отличии от раздачи слонов тема идёт без рублей. Проценты, правда, есть.

Валуев. Берл Лазар в шляпе, пейсы - ловит оператор больших рыб в зале.

Путин с трибуны паллиативную помощь рекомендует.

Я внутренне дискутирую с ВВП. "Паллиативная помощь, научились же! Помощь в умирании.
Ты лучше дай, Владимир Владимирович народу возможность себя уважать. Самое основное в человеке - гордыня. Вот гордыню у нас не поощряют, а наказывают за неё." Закрыв дорогу в политику миллионам,уничтожив по сути,оппозиционную политику, ВВП угробил жизни этих миллионов. Он это понимает, интересно?

"Коммунальные отходы". "До недавних пор давали разрешения на строительство рядом с полигонами мусора, жилых домов. Прошу МВД (камера немедленно услужливо показывает широкое лицо Колокольцева под седым бобриком),проконтролировать выдачу разрешений."

Оператор показывает Андрея Исаева. Этого, помню, видел в анархо-синдикалистской газете "Солидарность" в 1992 году, давал ему интервью. Тогда у него были длинные волосы а-ля Махно и офицерские сапоги. И не было морды, я имею в виду его отъетую физиономию.

Евкуров и Васильев рядом - главы кавказских республик.

ВВП глаголет о подключении школ к сверхбыстрому интернету

"Темпы Роста"

Короче, думаю я, "ВВП ориентирует Россию на подковывание блохи, а не на её раздавливание", как мне бы хотелось.

Кадыров. Самый скромный и хмурый сидит Рамзан Кадыров. Борода шоколадная, бейсболка шоколадная, взгляд из-подлобья.

"Приносить пользу себе, своей семье, своей стране."- ВВП.

"Международные отношения".

Уважаемые коллеги! Россия не сможет существовать, если она не будет суверенной. Другие страны могут, а мы - нет."
Приоритеты нашей внешней политики всем ясны. Отношения с Китаем.С Индией. С Японией."

Грустно покусывает губы Лавров.

"Надеемся также, что со стороны ЕС появится взаимопонимание...Пока они аккуратненько, но так подхрюкивают США..." Аплодисменты.За "подхрюкивают".

На экране оператор выцарапал двоих: Глазьев, Цискаридзе.

"О выходе из договора со США"
"Подлётное время до Москвы 10- 12 минут.
У нас есть чем ответить. Началось серийное производство комплекса "Авангард" Комплексы "Сармат", "Кинжал" заступят на боевое дежурство.
Крылатые ракеты "Буревестник", подводный комплекс "Посейдон".
Впервые сегодня проинформирую вас о гиперзвуковой ракете "Циркон".

Нам нужен успех. И этого успеха мы обязательно добьёмся.
Благодарю Вас за внимание!"


На часах 13.32.

Полтора часа только о рублях и процентах,о свалках,только о материальном. Ни пол-слова о том, а шансы-то у народа есть или нет возвыситься над состоянием государственного скота. И у скольких есть шансы?

Публикация: Свободная пресса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 февраля 2019 в 13:24

Отличный визуально-аналитический конспект мероприятия...

22 февраля 2019 в 13:31

Лимонов - это всегда Лимонов. Без трансформаций.

22 февраля 2019 в 13:38

С Днем рожденья!!!

22 февраля 2019 в 15:33

Лимонова можно уважать уже за то, что он и на Триумфальной и на Болотной стремился *возвысится над состоянием государственного скота*. Но всегда появлялись политически подкованные блохи, которые выходили на Поклонную и с пеной у рта умоляли не выпускать их из хлева.

22 февраля 2019 в 16:50

Да отличный обзор Послания Путина. Поставил Лимонову плюс, НО.
Зачем он не сумел всё-таки обойтись без ложки дёгтя в почти совершенный обзор мероприятия?
К чему он написал
"ВВП ориентирует Россию на подковывание блохи, а не на её раздавливание", как мне бы хотелось "?
На хрена тебе, Лимонов, раздавливать Россию? Неужели не надоело всё давить и давить? Россия это кто? Только те в "дворянском собрании"?
Вот в облике Лимонова я вижу облик Троцкого, которого я видел на фотографиях, неспроста может Лимонов и бородку отпустил под Лейбу?

Что сегодня противопоказано России, так это радикализм и крайности. Не надо ничего резко ломать и менять в погоне за кажущимся улучшением, все надо делать постепенно и поэтапно, чтобы можно было по ходу поправить.

Сначала все резко экспроприировали и обобществили, потом всё резко приватизировали и перепродали, теперь опять есть предложения всё резко национализировать в погоне за дополнительным доходом в бюджет, хотя бюджет и на сегодня профицитный.

Кто сказал, что не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей?
Разве он был неправ?

22 февраля 2019 в 17:34

Вы - боитесь по жизни?

22 февраля 2019 в 17:37

Как это - ломать медленно? Не поясните?

22 февраля 2019 в 18:31

Это хвост собаке рубить по частям, чтоб не прослыть садистом.
Просто баринов считает воровскую нелегитимную власть и мошенническую приватизацию законными и с этих позиций предлагает какие то гуманные реформы.

То есть человек живёт в параллельном мире, не понимая антогонистических противоречий российской правящей *элиты* и всего остального народа.

Чтобы понять элиту, надо, хотя бы мысленно представить себя её представителем с украденным у народа миллиардом. Что ты будешь делать, находясь у власти ?

22 февраля 2019 в 19:41

Поясняю, Арина. Возьмите любую сферу и начинайте с её ревизии с помощью общественности и экспертов определите негативные моменты, которые тормозят, мешают нормально развиваться обществу и экономики.
После определения недостатков составьте план реформирования сферы или отрасли. Далее, как сейчас модно говорить, составьте дорожную карту или календарный план мероприятий, назначьте ответственных, за выполнение конкретных этапов работы и в путь. После каждого этапа надо анализировать результаты и корректировать дальнейшие действия.
Кто-то скажет, что у разных политических партий и их электората разное видение решения проблем. Естественно. Для определения, кто будет реформировать, какая партия будет исправлять ситуацию, существуют выборы.
Естественно , что результаты будут нравиться не всем. Конечно. Теперь настало время, когда всем абсолютно и единогласно больше никогда не будет нравиться любое предложение действующей власти, при чём любой., впрочем так было всегда, но было скрыто всеобщими безальтернативными выборами.

22 февраля 2019 в 19:45

Ваня, моя фамилия , как и ваша пишется с большой буквы, если рука не поднимается, то лучше не писать совсем.
Любому не согласному со мной, кажется, что именно ему открылась правда жизни, одна беда у него, убедить в этом остальных, хотя бы у себя в деревне, у себя в городском избирательном округе, в своей партии наконец, на худой конец здесь на этом сайте.

22 февраля 2019 в 22:05

Александр
Баринов У вас есть личный опыт? Поделитесь. На существуют выборы не ссылайтесь. Их эффективность известна.

23 февраля 2019 в 12:01

Я боюсь дуроломов.

23 февраля 2019 в 23:05

Замечу, т. Баринов, что не национализация, а приватизация приносит деньги в бюджет, оттого и собирались её вновь заделать, да дела пошли лучше, он и без того в профиците.
И ещё. Ошибки ваши режут глаз. Так, надо писать- развиваться экономикЕ,
"при чем" надо писать вместе- "причем". О лишних запятых уж не говорю.
Так что вам зачет условный ).

24 февраля 2019 в 07:56

После этого нудного разбора моих грамматических ошибок, просто глупо мне не узнать моего старинного знакомца, совсем не т. Зоила-Пираньи-Коровина, которому просто не терпится постоянно мне утереть нос.

По содержанию текстов есть что возразить? Если нет, то лучше продолжи праздник, сбегай в магаз за "истиной" и вперёд.

24 февраля 2019 в 09:37

Какой праздник? Я вчера провел 5,5 академ. часов занятий по физике и математике, сегодня- готовиться к след. неделе. Мне ж охота помереть посреди трудов.
Кстати, я не пью, то была шутка.
Вот знаете. т. Баринов, я ни одного правила р/языка не знаю, а пишу без ошибок,
потому что много читал, зрительная память. У вас же всё наоборот.
Ладно, без обид. Вам поздравления от ст. инженер- лейтенанта (которого мне присвоили ещё в 1978 году)!

П.С. А пристаю я лично к вам на том форуме, потому что никого больше всерьез там не принимаю. А с 80-ти летними мне вообще в лом общаться. Интересно, Хита забанили навсегда?

24 февраля 2019 в 15:49

Чтобы минимально общаться, надо обходиться без определений типа подонок и подлец, в противном случае надеяться на общение это просто демонстрировать свою глупость.

Я не против общения с тем, кто проявляет корректность, даже при острых разногласиях, кто не устраивает свару, как появившийся новичок "коробейник", он кстати и тут шастает за мной в попытке об*рать и показать себя вышестоящим во всех отношениях. Думаю у него проблемы с общественным признанием, хочется ему маленького культа, а в ответ одни колкости.

24 февраля 2019 в 17:39

..надо обходиться без определений типа подонок и подлец..
===========
И кто это вас так называл? Кто бы это ни был, надо помнить о сроке давности.

22 февраля 2019 в 18:37

Остро чувствующий важность момента , писатель записывает главный вывод, справедливо выделяя его, вывод, в кричащую проблему, которая не поставлена президентом и которую он не может поставить, потому что в таком случае необходимо отказаться от любимого президентом неолиберального курса:

"Полтора часа только о рублях и процентах,о свалках,только о материальном. Ни пол-слова о том, а шансы-то у народа есть или нет возвыситься над состоянием государственного скота. И у скольких есть шансы?"

Комментатор А.Баринов не понял в тексте Лимонова именно этого вывода.

22 февраля 2019 в 22:00

Михаил
Мороз
По каким это критериям вы оценили наличие "любимого президентом неолиберального курса"? Курс совершенно определенный - олигагхия. По всем признакам.

22 февраля 2019 в 19:52

А комментатор и литератор Мороз не понял совсем простого главного, что жизнь народа , как раз и определяется рублями и процентами, магазинами, прилавками, свалками, коммуналкой, налогами и всем остальным яслями, ипотекой и проч. проч., о котором полтора часа говорил президент, да видно не всем это дошло.
Однако, главное Мих. Мороз, теперь всем и не надо, достаточно 50% + 1. А как иначе, литератор?

22 февраля 2019 в 21:15

Э. Л.

- «…Закрыв дорогу в политику миллионам, уничтожив по сути, оппозиционную политику, ВВП угробил жизни этих миллионов. Он это понимает, интересно?...».

- «…Оператор показывает Андрея Исаева. Этого, помню, видел в анархо-синдикалистской газете "Солидарность" в 1992 году, давал ему интервью. Тогда у него были длинные волосы а-ля Махно и офицерские сапоги. И не было морды, я имею в виду его отъетую физиономию…».

- «…Короче, думаю я, "ВВП ориентирует Россию на подковывание блохи, а не на её раздавливание", как мне бы хотелось…».

- «…Полтора часа только о рублях и процентах, о свалках, только о материальном. Ни пол-слова о том, а шансы-то у народа есть или нет возвыситься над состоянием государственного скота. И у скольких есть шансы?...».

Лимонов, раньше к Вам я относился, как минимум, безразлично…
Ну, треплется товарищ, имеет «СВОЁ» мнение – имеет право…

Какой же Вы …, когда о народах России говорите, как о «государственном скоте»…

Именно Вы, и подобные Вам, являетесь ТОЙ ничтожной … стаей, которая готова предать и ПРОДАТЬ Россию и её народ…

За кого Вы себя считаете, если так презрительно относитесь к Президенту России и его команде?
До какой же степени Вы реально ПРЕЗИРАЕТЕ свой народ, простых граждан России…

Печально…

22 февраля 2019 в 21:55

Вот так - очень выдающийся Перепёлкин осудил очень ничтожного Лимонова.

Ну, блин - хоть стой, хоть падай.

22 февраля 2019 в 23:24

Иван, НЕ падай!!!

И разве я - НЕ прав?

23 февраля 2019 в 10:06

Лимонов язва ,но умен. И прав на 200 % народ ни этому "дворянскому " собранию не нужен,
ни его предводителю ,тем более величие России.Майские указы ,майские указы их повторяют как мантру , но никто ничего не делает. Цель этих "дворян" стать на Западе своими,Россия и его народ для них пустой звук.

23 февраля 2019 в 12:10

шах темир

Лимонов НЕ умён, а - ХИТРОПОП...

- "...Цель этих "дворян" стать на Западе своими,Россия и его народ для них пустой звук..."...

Неужели Вы думаете, что эти "дворяне" так ГЛУПЫ??????????????

"Где родился, там и пригодился!!!".

Вы слишком ВЫСОКОМЕРНЫ, и в такой же степени ПРЕЗИРАЕТЕ народ России...

Но, пока, у ВСЕХ Вас кишка тонка, чтобы поставить народ России на колени, это Вас, и Лимонова, бесит...

Беситесь "господа"....

23 февраля 2019 в 15:02

Великолепно передана атмосфера! И та, что царила там, в зале, и та, что здесь, перед экраном.

Действительно, полтора часа только о материальном. Но я допускаю вероятность, дело не в том, что Путину глубоко безразлично, чем там себя чувствует народ. Просто Послание было обращено к "Федеральному Собранию", этим господам рассказывать о духовном самосознании народа – всё равно что читать стихи Гумилёва ЭВМ Наири-1. Они оперируют исключительно "рублями и процентами".

24 февраля 2019 в 16:00

Машенька, да разве ж всем угодишь?
Вот дай вам возможность обратиться к народу, вы ни слова не скажите о рублях и о процентах, о материальном, а всё своё послание посвятите духовному обогащению народа, так неужели вы рассчитываете, что все или хотя бы большинство будет довольно?
Может вы думаете, Эдуард будет доволен?
Даже не тешьте себя этой дурацкой мыслью, довольны возможно будут только самые близкие вам люди, ну и ещё какая-то малость, которым материальное уже давно по барабану.
Путин сказал цифры, это очень хорошо, по прошествии времени можно будет оппозиции предъявить счёт , что выполнено и на сколько.

26 февраля 2019 в 17:15

* * *
Вошь ползет по России.
Вошь.
Вождь встает над Россией.
Вождь.
Буревестник последней войны,
привлекательный, будто смерть…
Россияне,
снимайте штаны!
Вождь
желает вас поиметь!
* * *
https://www.stihi.ru/2015/05/31/5862

26 февраля 2019 в 20:10

Арина, очень сексуально возбуждающие стихи, только как-то БИсексуально.
Кто автор стихов мужчина или женщина?

26 февраля 2019 в 20:49

Я дала ссылку. Это Роберт Рождественский. Ранний.
Я думаю, что стихи эти абсолютно лишены сексуальности.

Философы говорят, что история (эволюция) идет по спирали. И если урок не пройден в первый раз, он повторяется вновь, только уже в более тяжелом (серьезном) варианте.

Рождественский это говорил о своей эпохе. Сейчас другое время, но настроения в обществе - очень похожи. Не находите?

26 февраля 2019 в 20:51

Про урок: это относится и к отдельной личности, и к семье, и к лбому коллективу, и к народу в целом, и к человечеству. К любой общности людей.

1.0x