Авторский блог Герман Щербина 12:39 11 февраля 2018

Движение вверх Юрия Болдырева №1

Это движение вверх Ю. Болдырев основывает на нескольких вопросах ко власти. Без сомнения, он прекрасно разбирается в этих вопросах, потому что история их возникновения и развития это история
5

Наверное, уже все посмотрели фильм «Движение вверх» о победе нашей баскетбольной сборной на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Фильм действительно потрясающий: о дружбе, о любви, о труде до кровавого пота, о стремлении к победе и самой заслуженной Победе. Выигранной не только благодаря всем перечисленным качествам, но и

благодаря утверждению Правды, благодаря тому, почти невидимому шансу в 3 секунды, которого иначе как Божьим провидением не назовешь.

Этими тремя секундами, этим Божьим провидением, выведенными в кульминацию фильма, в самый его конец, и дорог русскому сердцу этот вечный исторический сюжет:

делай все на пределе своих сил, делай честно не ожидая награды, делай для братьев так, как ты не сможешь сделать для себя и все будет как должно быть.

Добро победит, как в Сказках наших. Наверное это называется Героизмом, который русские не раз утверждали в своей истории.

Для меня, как наверное для многих зрителей фильма, переваривание и воспоминание нашей истории не закончилось с просмотром фильма — захотелось знать больше о героях.

Оказалось, что две или три сюжетные линии фильма: о болезни сына главного тренера, о любви и болезни Александра Белова, о задуманном бегстве за рубеж Паулаускаса окрашены сильным художественным вымыслом.

Здесь я, как зритель, вынужден задать вопрос: Стал бы фильм менее потрясающим и захватывающим если бы был ближе к правде жизни? Ответ однозначный: три секунды остаются на своем месте и Герои тоже. Фильм бы потерял в художественности но приобрел бы больше в Правде.

Об этой Правде нам говорит сама жизнь: из 12 членов той сборной в живых осталось сейчас 4 человека. Это белорус Иван Едешко, литовец Модестас Паулаускас, узбек Алжан Жармухамедов и украинец Анатолий Поливода. Да, все эти нерусские люди Были и Остались русскими, смотрите интернет (за исключением украинца Поливоды, но это клинический случай). Этот факт для русского человека перевешивает все другие сюжетные линии фильма и заставляет биться сердце чаще и радостнее. Вот в чем корни нашей общей Победы, будь то победы в 1945, или в 1812, или другие Победы сплотившие Русь вокруг Московского княжества.

На этом можно было бы и закончить, но сюжет о русской правде, которая всем правдам Правда, продолжается в нашей новейшей истории. Если же Правды нет и если её пытаются подменить дорогой для русского человека сказкой, но сказкой с ложкой дегтя, то этот сказ уже не правда а кривда. Которая заведет в западню и неволю, и о Победе останется только мечтать.

Вот это «движение вверх» к правде Юрия Болдырева и нужно рассмотреть.

Это движение Ю. Болдырев основывает на нескольких вопросах ко власти. Без сомнения, он прекрасно разбирается в этих вопросах, потому что история их возникновения и развития это история его жизни. Слушать его интересно, узнаешь много нового. Только вот в предлагаемых ответах Ю.Б. не содержится ли «ложка дегтя», ведь сам Юрий на протяжении многих лет не только получал зарплату на госслужбе, но и входил в разные политические блоки, получал спонсорскую помощь и т. д.

Поэтому обратимся к одному животрепещущему делу (с 1995 года) которое с разоблачительным энтузиазмом затрагивает Ю.Б. во многих своих интервью, это : Соглашение о разделе продукции.

Главный вопрос ко всем думающим русским людям: если Ю. Болдырев лжет о своей борьбе с принятием Закона , Соглашения о Разделе Продукции, то чего стоит его пафос борьбы с коррупцией, с которой он (очень вероятно) повязан общими делами начала 90-х годов?

Либо Ю. Болдырев беспристрастный борец за истину, критик казнокрадов и предателей, либо он, представитель какого то другого «лобби», продвигающего в Думе и СФ свои интересы.

Заслушаем две стороны: «обвинительную и оправдательную»:

Вот, что пишет Александр Роджерс

08 января 2018 г.

.................

http://geo-politica.info/aleksandr-rodzhers-eschyo-raz-pro-boldyreva-i-grudinina.html

«...Одна из тем, которую регулярно поднимает в своих выступлениях г-н Болдырев – это процесс протаскивания через Думу Соглашения о разделе продукции (СРП).+

Вот как характеризует сейчас СРП сам Болдерев: «Это была попытка сдать все наши природные ресурсы оптом нашему стратегическому конкуренту/противнику через механизм Соглашения о разделе продукции».

Он даже книжку написал «Похищение Евразии», где рассказывает свою версию событий, где выставляет себя белым и пушистым – типа он был не при чём, и даже сопротивлялся принятию этого соглашения. Якобы даже вышел из «Яблока» в знак протеста.

Я не знаю, что Болдырев не поделил с Явлинским на самом деле, но СРП тут точно не при чём.

Потому что (внимание!) г-н Болдырев из «Яблока» вышел, но при этом ОСТАЛСЯ главой согласительной комиссии (СК) по разработке этого соглашения. И изо всех сил протаскивал его через Думу.

Г-н Болдырев ВРЁТ, когда рассказывает, что он был против и сопротивлялся. Врёт в надежде, что никто не перепроверит...

...Как видим, г-н Болдырев любой ценой, в том числе путём прямых фальсификаций пытался протащить закон об СРП через Госдуму.

А сейчас говорит «Я не при чём, у меня морда кирпичом, я с сентября уже вышел из состава «яБлока» в знак протеста».

Нет уж, дорогой нетоварищ, ты – американский агент влияния, и по законам СМЕРШ светит тебе ст. 58 п. 1 сталинского УК – «Предательство Родины», за которую полагается расстрел...»

Вот полный текст Александра Роджерса:

http://geo-politica.info/aleksandr-rodzhers-eschyo-raz-pro-boldyreva-i-grudinina.html

А это одно из выступлений Ю. Болдырева:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 февраля 2018 в 13:48

Роджерс - это круто!
Автор! Ну, несолидно!

11 февраля 2018 в 13:54

Круто, Герман Щербина!
Так держать!

11 февраля 2018 в 14:24

Дочитал до фамилии Роджерс и бросил. Репутация-с.

11 февраля 2018 в 14:37

Герман (!) Щербина (!) истинно русский правдолюб ...

11 февраля 2018 в 14:52

Что круто, предположения без фактов ?

1.0x