Две стороны одной медали
Авторский блог Алексей Орлов 03:12 28 сентября 2016

Две стороны одной медали

25 сентября 2016 года на центральном автовокзале Днепропетровска, именуемого теперь "Днепр", боевик карательного батальона "Торнадо" среди бела дня убил двух украинских полицейских
9

25 сентября 2016 года на центральном автовокзале Днепропетровска, именуемого теперь "Днепр", боевик карательного батальона "Торнадо" среди бела дня убил двух украинских полицейских. А за день до этого, 24 сентября, в своей камере в следственном изоляторе города Луганска повесился бывший председатель совета министров Луганской народной республики, советник главы ЛНР Геннадий Цыпкалов.

 

Два события, произошедших с интервалом в один день, наглядно показывают то состояние анархии и беспредела, в которое медленно, но неотвратимо погружается территория бывшей Украины — по какую бы сторону линии фронта не находились её растерянные, дезориентированные жители. Разрушение "государства Украина" продолжается и, к сожалению, захватывает всю его бывшую территорию, включающую и присягнувший русскому миру Донбасс.

Особняком, вне этого процесса стоит лишь присоединённый к России в 2014-м году Крым, но и тут всё отнюдь не столь радужно в миропонимании существующих российских элит: по откровенному высказыванию Иосифа Кобзона, кстати, уроженца Донбасса, выросшего в том самом Днепропетровске, "Крым оказался непосильной ношей, которая финансируется из скудного российского бюджета. Но это — исконно-русская территория".

В этом высказывании — боль человека, для которого Украина, Крым, Донбасс — это тот самый русский мир, который воспитал его и дал ему путёвку в жизнь. Но в нём — и констатация бессилия современной российской элиты в решении "украинской проблемы".

Та уникальная ситуация, которая сложилась на Украине в начале 2014-го года, так и не была использована в должной мере Россией. Сделав небольшой, неоконченный шаг в Крыму, Россия так и не зашла в большую Украину, посчитав это ещё более "непосильной" ношей, чем благодатный полуостров у тёплого Чёрного моря. Впрочем, с точки зрения бухгалтера всё обстоит именно так: на Украине со времён распада СССР шёл только процесс медленной деградации, в ходе которого советское наследство во всех формах лишь проедалось, а на выжженном украинском пустыре вырастали чёрные сорняки русофобии и открытого нацизма.

Поэтому-то и победила в итоге та самая половинчатая позиция, тёмные плоды которой мы видим сегодня: "как-то оно само перегниёт". Такое впечатление, что извечная крестьянская мудрость изменила российским лидерам в 2014-м году: перегнить-то оно перегниёт, да вот только с чего вы взяли, что на украинском перегное вырастет элитная пшеница? Вырастут те же самые сорняки и бледные поганки, которые и до этого не радовали тех, кто ещё помнил, что и Крым, и Донбасс, да и вся большая Украина — это та самая исконно-русская земля, за которую проливали пот и кровь поколения наших предков.

Мерить сейчас эту землю куцым бухгалтерским аршином — это предавать их труд, их память и их цели. И ведь всё уже понятно. Хотелось помыть сандалии (даже не сапоги!) в тёплом море? Помыли. Крым-то наш, без дураков.

Но ведь Крым — это не только благословенные Крымские горы или вечное лето на ЮБК. Это и столетия упорного труда русских, советских людей, которые год за годом осваивали землю Крыма, строили там города и дороги, сажали сады и леса.

А теперь, когда эту русскую землю после 25-летнего буйства сорняка надо вернуть в лоно русского мира, — какая может быть справедливая цена за это? "Крымская весна" была самой бескровной революцией за последнюю четверть века, территория России приросла уникальным полуостровом, а население разом выросло на 2,5 миллиона. И что — это всё мерить теперь деньгами? А чем тогда мерили Крым Суворов и Екатерина Великая? И сколько жизней положила Россия за Крым во всех русско-турецких войнах?

А теперь — перейдём к Украине. Бухгалтер снова скажет вам: "непосильная ноша, вообще нереально потянуть!". Ну, а горе-патриот добавит: "Украина? Да там все сплошь "хохлы", с кем там нам дружить?"

И — снова надо обратиться к истории. Так ли действовал на Украине Пётр I? Говорил ли он Меньшикову: "Хохол поганый этот Мазепа, да и у Карла армия покруче нашей будет — не пойдём мы воевать под Полтаву! Будем держать оборону под Орлом, а об Украине — забудем. Назовём Мазепу "партнёром", а Карл нам прогарантирует мирный процесс в каком-нибудь "нормандском" формате".

Что — смешно стало? Ну, вот и мне смешно, но и грустно от того, что нынешняя Россия действует на Украине именно в такой выдуманной, неживой логике. В логике, в которой фактически происходит торговля исконно русской землёй, русскими людьми, русским миром и русской идеей. И всё это продаётся за те самые деньги, которых почему-то не хватает на величие России, но которых вполне достаточно на очередной бизнес-джет или на премию высокопоставленному управителю госимущества, на миллиардную взятку полковнику МВД или на мифические многомиллиардные проекты "Роснано".

Ну, а Украина… Что сказать? Если украинский чернозём не переворачивать русским плугом, если бросить всю эту громадную территорию на произвол судьбы — то украинский сорняк только будет всё гуще и гуще, а его зловредные семена будет неизбежно заносить и в саму Россию. Ведь это, фактически, одна земля — и горы Крыма, и степи Украины, и леса и болота Вологды или Ярославля. И другой земли или "другого народа" у нас, русских, нет…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 сентября 2016 в 05:14

Заметка автора - это более крик души, эмоций, нежели строгая аналитика событий вокруг Украины. И это правильно.
Об Иосифе Кобзоне: с его огромным авторитетом, в том числе в не бедных куругах российской элиты, он наверное, мог бы полностью закрыть все бреши "скудного" российского бюджета в финансировании Крыма простым обращением к толстосумам из названных упомянутых кругов.

28 сентября 2016 в 21:25

Не преувеличивайте возможности "толстосумов".
Состояния российских миллиардеров - это прежде всего бизнес-активы, то есть предприятия и т.д.. Свободных средств в виде денег у них, разумеется, больше, чем у простых смертных, но не настолько много, чтобы решать за счёт них геополитические задачи вроде крымской проблемы.
Если эти предприятия у толстосумов отобрать, то толстосумам будет хуже. Но остальным лучше не будет. В том числе и Крыму.
Это только зюгановские пропагандисты пытаются доказать, что если всех экспроприировать, то "простому народу" будет лучше жить. Если что, раскулачивание пресловутых кулаков в 30-х годах не прибавило беднякам ни крошки хлеба на столе. История сто раз уже доказала, что если всё отнять у богатого, то бедный по-прежнему останется бедным. И даже будет ещё беднее.

28 сентября 2016 в 10:22

Всё, о чём пишет автор, действительно можно было сделать в 2014 году, когда власть на (в) Украине "слиняла" в "три дня" (вспомним трусливые и крайне пакостные метания "почётного российского пенсионера" Януковича, который поступил как мелкая уголовная шваль, "прогнувшись" под бандеровцами и сдав этим мерзавцам государство). Но не с нашей так называемой "элитой", которая при всех её псевдопатриотических заморочках "заточена" на бесконечное воровство и сдачу национальных интересов в обмен на сомнительные гешефты. Украина действительно превращается в инфернальную "зону Ч", "чёрную дыру" хаоса и беззакония, где в любую минуту люди могут впасть в описанное Томасом Гоббсом "естественное состояние", то есть в войну "всех против всех". Пока этот процесс как-то сдерживается, в том числе и усилиями нашего крайне несовершенного государства, ведущего какую-то мутную и крайне неоднозначную политику в отношении Украины, однако он в любой момент может выйти из-под контроля. Если бы речь шла не о близких нам людях, а каких-нибудь жителях Южного Судана или Сомали, то, наверное, мы бы не особенно беспокоились. Что касается "русского плуга", который пашет украинское "дикое поле" и устраняет "украинские сорняки", то это действительно так. Только вот эксплуатационные характеристики этого "плуга" совсем не те, что были в 18 веке. Да и ситуация несколько сложнее. Хотя лично я с огромной радостью перечитываю исторические труды, посвящённые П.А. Румянцеву, Г.А. Потёмкину, А.В. Суворову, М.С. Воронцову и другим широко мыслящим полководцам и государственникам, которые сумели сделать криминальную и основательно прогнившую "украйну" довольно культурной и цивилизованной частью великого русского мира.

28 сентября 2016 в 21:51

За свою уже немалую жизнь не встречал ни одного украинца, который согласился бы с точкой зрения, что русские и украинцы - один народ. С этим не согласятся не только упёртые бандеровцы, но и украинцы, доброжелательно относящиеся к России и к русским. Любой украинец, даже не обязательно оголтелый националист, воспримет это утверждение как личное оскорбление. И господа "имперцы" правого и левого толка могут хоть лопнуть от пропагандистской натуги, но внушить эту мысль украинцам они не смогут. А односторонняя точка зрения русских (и то не всех, а только части) не создаст никакого "триединого народа", но только лишь ещё больше восстановит украинцев и белорусов против России. Беда в том, что нынешний "имперец" - это всегда наёмный горлопан на содержании определённых кругов или же просто дурак, не способный думать ни о чём, кроме собственных мифов. И вообще, пропаганда "имперскости" (или "советского интернационализма", что одно и то же) означает пропаганду тупика для русской нации. Это нацеленность её на бесконечную войну с соседними народами, ведь мирным путём империи не создаются; нацеленность русских на бесконечное подавление бандеровцев, басмачей, дашнаков, "лесных братьев" во имя непонятно чего. Грамотные люди это уже начинают осознавать. "Имперцы" пытаются доказать, что Россия не самодостаточна и неполноценна без узбеков, грузин или украинцев. По сути, "имперцы" и есть самые отъявленные русофобы.

29 сентября 2016 в 07:11

Я считаю, что русские и украинцы один народ.

29 сентября 2016 в 07:08

Стенания порядком поднадоели.За два с половиной года было время и подумать.То, что было бездарно утеряно нашей бездарнейшей политикой на Украине, то уже утеряно (жалко, что судя по кадрам выводы не сделаны,а значит будет повторение). Но за пиндосами Украина все равно не останется, собственно и они это понимают. Их задача нанесение нам максимального вреда.А максимальный вред это сажание одномоментно 40 миллионной страны на нашу шею. Безусловно всю это киевскую шоблу и т.н ВСУ с карбатами, мы могли бы утихомирить еще 2014 году, но, чтобы мы имели? 40 миллионов на шее причем половина их них откровенно враждебна, четверть молчит но не радуется и только четверть рада, причем большинство из этой четверти рады тому, что им самим шевелиться не пришлось. Доказательство?Отъезд большинства донецких мужиков кто-куда! Людей жалко? Конечно жалко, а Вам не жалко российских пацанов которые бы неминуемо погибли бы в этой заварухе? А их матерей? Почему они должны рассчитываться за тех кто сидел на жопе и мояхатаскрайничал(не все конечно, но не о них речь)? Может пусть говна и горя хлебнут и пошевелятся сами? Может больше ценить будут собой завоеванное, чем опять подаренное "русским Ваней"? И еще, в армии есть такое понятие как расчет сил и средств, а он показывает, что мы Крым в более или менее приличный вид приведем к 2019 году, т.е на 2,5 миллиона уйдет четыре года. При этом учтите, в России, тоже люди живут и у них, что примечательно, тоже есть дети, а не выродки. Так, что все будет медленно и кроваво, но как известно, наказания без вины не бывает. Какие могут быть требования к русской матери чтобы она послала своего сына на войну потому, что кто-то вовремя задницу не приподнял, а это слышно сплошь и рядом, да еще с обвинениями. Такие вот пирожки, с котятами, а так я тоже за все хорошее и против всего плохого.Извините если обидел ненароком.

30 сентября 2016 в 13:22

Если сайт дает возможность свободного отклика/отзыва/комментирования без/после регистрации своего посетителя, нужно еще выяснить, насколько это безопасно для вас и ваших семей.
В противном случае используй операционную систему Linux The Amnesic Incognito Live System (Tails) https://tails.boum.org/ с флешки и вне дома!
https://ru.wikipedia.org/wiki/UNetbootin
http://unetbootin.github.io/
https://tails.boum.org/install/debian/usb/index.en.html
После создания загрузочной флешки, выставьте в BIOS приоритет загрузки с USB диска, а затем загрузитесь с флешки на компьютере.

См. также
ОБХОД БЛОКИРОВКИ » VPN сервисы
WebRTC - или все ваши vpn коту под хвост.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5118275