Авторский блог Андрей Фурсов 00:14 26 октября 2022

Два шара в лузу

Что стоит за действиями мировой элиты в текущей ситуации
16

Помимо чисто экономических и финансовых моментов, есть целый ряд факторов текущей ситуации. С одной стороны, геополитического характера, а с другой – системно-исторического, которые привели к возникновению в Восточной Европе сейчас вот этой ситуации. Ну, первая вещь, которая лежит на поверхности, это противостояние России и Постзапада. И здесь понятно совершенно, что Постзападу нужно было спровоцировать Россию на те действия, которые она предприняла. Потому что другого выхода не было. Всё остальное было ещё хуже. То есть выбрано было наименьшее зло.

А второй момент – это уже по принципу «два шара в лузу». Любой конфликт в Восточной Европе наносит экономический ущерб ЕС, отсекает Россию и, естественно, Китай от Европы. И ослабляет Евросоюз. И кроме того, даёт возможность, вдобавок ко всему, начать экспроприацию среднего слоя европейцев, которая была намечена ещё несколько десятилетий назад.

Я довольно часто привожу выдержки из доклада 1975-го года «Кризис демократии», где чёрным по белому было сказано, что главная угроза демократии, то есть читай, «власти, властвующих групп Запада», исходит не от Советского Союза, а от избытка демократии на самом Западе. То есть от демократических институтов. В связи с чем была поставлена задача раздемократизации, это называлось «убрать избыточную демократизацию Запада». С тех пор начался постепенный демонтаж демократических институтов общества Модерна.

Всё это имеет давние корни:

«Отцы-основатели» США, собравшиеся в 1787 г. на Конституционный конвент в Филадельфии, открыто говорили о том, что «главная опасность проистекает от демократических статей существующих конституций. В этой конституции должен быть установлен барьер против демократии» (Э. Рэндольф); «народ должен быть как можно меньше допущен к делам управления. Народ всегда подвержен заблуждениям» (Р. Шерман).

...Федералисты дали развернутое идеологическое обоснование идеи сильного национального правительства, способного надежно гарантировать права собственности, обуздать разгул «демократической стихии» и консолидировать государственную власть в руках имущей элиты.

Другое дело, что пока существовал Советский Союз, этого нельзя было делать рывком. Но как только с СССР было покончено, начался это самый демонтаж, который идёт сейчас весьма и весьма стремительно.

Главный бенефициар капиталистической системы – это белый европеец и американец. И теперь, в ситуации, когда нужно раскурочивать общество для того, чтобы создать условия для формирования новой системы, - кого нужно раскурочивать? Естественно, европейцев и американцев.

Кстати, помимо прочего текущий кризис выполняет очень важную роль – уничтожение среднего класса Европы. И я думаю, что все 20-е годы – это будет время уничтожения, «унасекомливания» среднего класса Западной Европы. Потом, по-видимому, примутся за американский.

"Детей будут кормить насекомыми в рамках плана, направленного на то, чтобы заставить новое поколение перейти с мяса на насекомых и убедить своих родителей последовать их примеру. Ученикам четырех начальных школ в Уэльсе будут предложены насекомые в качестве пищи в рамках проекта по оценке аппетита детей к “альтернативному белку”, такому как сверчки, кузнечики, шелкопряды, саранча и мучные черви. Исследователи надеются, что их результаты дадут ключ к пониманию того, как лучше всего информировать детей об экологических и питательных преимуществах съедобных насекомых по всей Великобритании и, возможно, за рубежом – и, в свою очередь, их родителей, поскольку мир стремится помочь окружающей среде, сократив потребление мяса.

В 2019-м году около 9 млн европейцев ели насекомых. К 2030-му году их число планируется довести до 390 млн".
Так вот, для того чтобы создать новый андеркласс для будущего посткапиталистического мира, нужно, во-первых, экспроприировать европейский средний слой. И во-вторых, создать противовес европейцам в самой Европе. То есть нужны люди, которые находились бы в конфликте с белыми людьми. И это конфликт, который должен заменить конфликт правых и левых партий.

И ситуацию с мигрантами из Африки, которых пригонит голод, возникший от происходящего в Восточной Европе, и ситуацию с помощью Украинe, ради которой европейцам вновь и вновь предлагают затянуть пояса и закрутить вентили батарей - всё это глобалистские верхушки, безусловно, используют для организации перераспределения дохода национального богатства в пользу вот этих вновь прибывших групп. Их как бы уравняют: средний класс, средний слой опустят до уровня бедности.

Сбудется мечта глобалистов – все будут бедные, и над ними будет вот эта богатая верхушка. То, что на Западе уже фактически вводится рационированное потребление воды, электроэнергии и прочего говорит о том, что, в принципе, уже идёт, уже надвигается то, о чём говорил Жак Аттали. Ещё лет 10-12 назад в книге «Краткая история будущего» он говорил о том, что будущее мира – это глобальная распределительная экономика, а вовсе не рынок. Глобальная распределительная экономика – это внеэкономический контроль. И вот здесь становятся очень важны средства контроля над социальным поведением людей.

Могла ли Европа как-то по-другому себя вести, чтобы избежать этого? С тем проглобалистским, проатлантистким правящим слоем, что в Европе – это просто невозможно. С другой стороны, «помогло» и в основном пассивное население, которым легко манипулировать. Ведь, по сути, ЕС не является политическим субъектом, он – экономический игрок. Политической субъектности у ЕС нет. Да, и будущее ЕС весьма туманно. Британцы неслучайно сбежали оттуда, чтобы начать строить свою макрозону в будущей новой глобализации.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
26 октября 2022 в 10:18

Ну, это даже я заметил. При этом эрэф лучше не станет, а только хуже. Что тоже входит в их планы. Причём эрэф должно становиться хуже быстрее западной европы. Учитывая и тот факт, что мы изначально были опущены. И теперь даже при одинаковой динамике обеих европ (западной и восточной) наша корова сдохнет всё равно быстрее.

Но, если мы отмечаем, куда гнут западноевропейцы, то почему же мы не рассматриваем обратной альтернативы для себя? А вот потому и не рассматриваем, что "наша" европа управляется теми же и от туда же. Поэтому знаем, что будет так же хуже, как и у них. Главное, чтобы все к "так же постоянно хуже" привыкли. Мы уже привыкли, и уже знаем, что лучше не будет.

26 октября 2022 в 12:16

Читать Андрея Ильича надо,полезно.
Суть,вне религиозного осмысления 'недоступна. Но Фурсова надо читать. Неплохие иллюстрации. Что называется,"невероятное" очевидно.

27 октября 2022 в 11:48

Фурсов затрагивает интересные темы. Но... Как-то, прочитав его, в самом начале его активной деятельности, так и не смог отделаться от отрицательного восприятия его трудов. Сколько не пытался другие статьи читать (темы вроде заинтересовывают), это устойчивое чувство неверия не пропадает. Я ему не верю. Какая-то у него хитрость под всем закладывается. Как минимум, не вашим, не нашим. А как максимум, вообще манипуляция.

27 октября 2022 в 00:10

«как только с СССР было покончено, начался этот самый демонтаж, который идёт сейчас весьма и весьма стремительно».

С СССР было покончено… И шо оно им дало? Советский-то Человек жив. Да, Он не отбрасывает тени, но только потому, что он Свет (не для слепых конечно). Он как тот Живой Иисус, который «отвечал и говорил ученикам своим: "Благословен тот, кто распял мир и кто не дал миру распять его"». Он, во-первых: сбросил с себя в 1991 г. проклятую плотскую оболочку (очистился от неверных, которые есть зло естества и хаоса, – пожелавшее изловить Его), которую носил в СССР и предал её этому миру тьмы, то есть естественной смерти. А во-вторых, он осудил сам это мир (труп), стоящий на вершине заблуждения, думая, что убил Бессмертного.
Вот это и есть – два шара в лузу…

27 октября 2022 в 01:05

Виктор
Хохлачев

" Живой Иисус, который «отвечал и говорил ученикам своим: "Благословен тот, кто распял мир и кто не дал миру распять его"»

Чтобы не выставлять себя бараном,членом стада,надо ссылки давать,Хохлачев.
Дошло до того,что "люди" позволяют себе цитаты,не давая ссылок.
На что же способно такое население,которому до сраки смыслы?)

27 октября 2022 в 17:59

"...надо ссылки давать,Хохлачев"

Вот, как раз, не надо... Скопируйте кусок цитаты, вставьте в поисковик и вы мгновенно попадёте туда, куда следует, в нужный контекст:
Живой Иисус отвечал и говорил ученикам своим: “Благословен тот, кто распял мир5 и кто не дал миру распять его”.

Апостолы же отвечали единогласно, говоря: “О, Господи, научи нас способу распять этот мир, чтобы не мог он распять нас, ибо мы разрушены и теряем наши жизни”.

"Живой Иисус отвечал: “Тот, который распял (этот мир) - это тот, кто нашел Слово мое и исполнил его согласно воле Пославшего меня”.
Апостолы отвечали, говоря: “Говори же нам, Господи, чтобы могли мы слышать тебя. Мы всем сердцем следуем за тобою. Мы оставили и отца, и мать, мы оставили виноградники и поля, мы оставили добро и величие царей, и мы следовали за тобою, чтобы ты смог обучить нас познанию жизни твоего Отца, пославшего тебя". Это "Кодекс Брюса", "Первая книга Иеу".

27 октября 2022 в 21:50

Виктор Хохлачев
Сегодня в 17:59
"...надо ссылки давать,Хохлачев"

Вот, как раз, не надо... Скопируйте кусок цитаты, вставьте в поисковик и вы мгновенно попадёте туда, куда следует, в нужный контекст.


Именно,Хохлачев.
Поисковик и ты -уже одно целое.
Уже не ты живешь,а поисковик живет в тебе и в таких как ты,Хохлачев.
Знаешь,за что Слава Богу?
За то,что Он создает обстоятельства.
А как вы,хохлачевы на них реагируете,это ваше дело.
Хохлачев! Тыпонимаешь,о чем я ?
Обстоятельства ничтожны,если ты реагируешь на них поисковиком.
Значит,грядут иные обстоятельства.
На которые ты уже не сможешь реагировать сидя в компе и вбивая нечто в поисковик. Я,грешный,хотел бы,чтобы вы,дебилы, исчезли куда нибудь.
Но это я. А Господь терпит ....

28 октября 2022 в 08:55

Мрачная картина.
Однако РФ не торопится выйти из глобалистких структур, ликвидировать ЦБ, отправить в отставку «товарищей» Силуановых.
Не идём ли мы туда же ?

28 октября 2022 в 08:56

И миграционная политика так же вызывает вопросы.

28 октября 2022 в 09:07

Они - США извращенцы, так могут мыслит только сумасшедшие -Байден « я думаю, если у него нет намерений, почему он продолжает говорить об этом?» — задался вопросом Байден, добавив, что российский лидер «был очень опасен в своем подходе». ОНи по себе судят видно. Говорят одно, думают другое, а делают третье!

28 октября 2022 в 13:25

Истинная цель США – сделать Россию более покорной, раздробив на несколько частей. По его словам, так они хотят нанести стране "смертельный удар".
Обозреватель отметил, что, по его мнению, конфликт уже превратился в "мини-Третью мировую войну". И в ней речь идет о "сокрушении последних остатков бывшей советской власти и превращении осколков в послушные мини-государства", доминировать над которыми будут Лондон и Вашингтон.
"Следующими целями могут стать российский Дальний Восток или российский Урал. Как только Россия будет повержена, следующей целью станет Китай, который, скорее всего, ею уже стал", – указывается в статье.
Марголис заявил, что в советские годы Украина занималась производством ядерного вооружения. И хотя официально страна должна была его уничтожить после распада СССР, он не исключил вероятности, что где-то на складах украинские власти все же припрятали несколько ракет.

29 октября 2022 в 11:57

сделать Россию более покорной... Что, ещё! Куда уж покорнее. И так уж лежим под ними, о нас ноги вытирают. А, ну нет же - у нас же сво теперь. Интересно, и как это мы им досадили этим сво? Теперь сша не завоюют Донбасс - вот они расстроились. Где сша и где Донбасс?

30 октября 2022 в 19:04

Александр Трифонов
29 октября 2022 в 11:57

" Интересно, и как это мы им досадили этим сво?"...

Да ты сам себе досаждаешь,тришко).
И тем живешь.
. Нарисовал себе серпомолот,и думаешь,что кого то обманешь?)
Клоуны вы ,триишки,развлекаете самих себя. Вы,тришки,уже не живете.

30 октября 2022 в 20:27

Вы являетесь членами авторского сообщества старейшей газеты Русского Сопротивления. В связи с этим фактом просим вас соблюдать некоторые принципиальные правила:
1. ...
2. Соблюдать этические правила, принципы и нормы общения.
Даже отрицательно-эмоциональные мотивы общения не должны переходить в оскорбления и грубость.

31 октября 2022 в 17:38

Виктор Хохлачев!
Вы являетесть дитем поисковика.
Именно поэтому вы никому не грубите.
Никому никогда не грубите,и так останетесь "живы".
Наши воины ведь никому не грубят там,на юге...

3 ноября 2022 в 10:42

"речь идет о "сокрушении последних остатков бывшей советской власти"
- О чём вы, сударь? О каких остатках Советской власти можно говорить на нынешнем этапе многострадальной и всё более страдающей Руси? На дворе Президентская власть - худший вариант власти, слепленной по образцу США и прочих высоко- , слабо- и вообще неразвитых государств.

1.0x