Сообщество «Форум» 10:25 6 января 2022

Дума обновилась ну и что-же?

1

Дума обновилась ну и что-же?

Конец печален (плачьте, стар и млад, -
Что перед этим всем сожженье Трои?)
Давно уже в Раю не рай, а ад, -
Но рай чертей в Аду, зато построен!

В. Высоцкий.

На форуме Валдая президент высказал мысль о том, что капитализм как общественно-экономическая формация себя исчерпал. Оставив, видимо, на потом, что же должно прийти ему на смену. Намек на здоровый консерватизм явно не тянет на новое цивилизационное направление развития человечества и России.

Возникает естественный вопрос: зачем мы тогда вляпались в эту отжившую свое время систему(https://rus-lad.ru/news/b-ponomaryev-zachem-my-vlyapalis-v-kapitalizm-i-kak-iz-nego-vybiratsya), «четвертовали» великую страну и русский народ, разрушили и добиваем остатки промышленности, науки, образования, здравоохранения, культуру? Радовались, что хоть чем-то…, но вписались и стали наконец-то частью? И что это так здорово. Получается, что за сто последних лет существования России, начав с уродливой смеси царизма и нарождающегося капитализма, бесправной Думы, всеобъемлющей коррупции, долговой ямы, духовно-нравственного разложения, засилья иностранного капитала, «умывшись» кровью десятков миллионов людей, погибших в Первой мировой войне, в Гражданской войне, во Второй мировой войне, победив коричневую чуму, нацизм 20-го века, достигнув положения супердержавы – вернулись назад в состояние гораздо худшее, чем тогда, в 1914 году. Тогда под царской, дворянской, купеческой, буржуазной, церковной верхушкой разливался 140-миллионный общинный русский (великоросс, малоросс, белорус) народ (75% крестьян и 10% рабочих, бывших крестьян).

За эти 30 лет мы потеряли только в человеческом измерении от 22 до 27 миллионов человек. Имея общие потери, большие, чем в результате фашистского нашествия. Явно несоизмеримая цена пока «полным» магазинам, миллионам автомобилей на улице, самой богатой столице мира, с самым большим количеством миллиардеров… Очевидно, что такие жертвы могут быть принесены только для чего-то сверхъестественного, для прорыва, который притупляет боль таких потерь. Фактически для утилизации огромного советского наследства (спустить) и природных ресурсов, которые опять-таки в основном добываются на мощностях, построенных в СССР.

На мой взгляд не мы вляпались в капитализм, а буржуи имели временный успех в борьбе с построением социализма в России и за 30 прошедших лет наделали столько ошибок, что патриоты России почувствовали, что время отступления кончается. Пора европейских «помощников» гнать из России и управлять Россией самим.

В этом отношении поколение «дети войны» обладает уникальным жизненным опытом, протяженностью более ста лет. Наши родители захватили время, когда пели «боже, царя храни», соху и лапти, когда хоронили половину родившихся детей. Для нас, выросших в лучах Великой Победы, первого спутника Земли, первого космонавта планеты, создания супердержавы, за которой шло больше половины человечества, не возникал вопрос в правоте выбора советского жизнеустройства России, коммунистического будущего человечества. Поэтому «больше социализма», провозглашенное Горбачевым после «пятилетки пышных похорон» и пустых магазинов, было понятным. Но закончилось это тем, что разложившаяся партийно-государственная верхушка (без чести и совести) сдала на погром великую державу и русский народ, пресмыкались перед США). Мы с удивлением и раскрыв рот смотрели, как разворовывали и громили вторую промышленную и научную державу мира под лозунгом нового мышления и рыночной благодати. Через 30 лет «вкушания» и отравления этой «благодатью», очередного «спасения» в патриотизме, в «суверенной» демократии, в национальных проектах нам есть что с чем сравнивать, понимать последствия раскручиваемых и принимаемых решений, как вне, так и внутри страны.

Нас убеждают, что мы (РФ) вернулись в период хуже времен холодной войны, военные базы НАТО уже на Украине, подлетное время ракет, «Красные линии». Одним словом, «вставай страна огромная». Однако в повседневной жизни всё по-старому: бедные становятся беднее и во все большем числе. Мелкий и средний бизнес стремительно скукоживается. Но крупный бизнес и управляющая верхушка страны – все богаче. В то же время достаточно посмотреть на цифры бюджета страны на 2022 г. и на три года, чтобы увидеть, что в них нет даже намека, чтобы «вставать». Импортозамещение осталось на словах, наука финансируется в 40 раз меньше, чем в США, социальную сферу урезали почти на 700 млрд рублей. И это стало делом обыденным, рутинным, повторяющимся каждый год. Как и критика его содержания.

В провластных СМИ, а это практически все, нет и намека на изменение своей разлагающей и разрушительной роли. Видимо, по привычке считают, что пипл и так схавает. Но теперь другие времена: интернета, сетевого сообщества, в котором пребывает и живет большая часть российского общества, а организация и поведение «властителей дум», как у горбачевского пропагандистского отдела ЦК. С понятным финалом отношения людей к тридцатилетней всеобъемлющей лжи. Везде и во всем. Не хотят понять, что это и есть главная причина срыва кампании даже по вакцинации.

Наступившая, как обычно, неожиданно зима с ее морозами и снегопадами вновь подтвердила, что в России не только две известных беды (с ними можно и нужно бороться), но и присутствие постоянно действующего оружия массового поражения в виде холода, морозов, снежных буранов в течение до полугода. И это не оговорка. Без еды живут неделями, на морозе «уснешь» за несколько часов. Мы это хорошо помним. Но, привыкнув к комфорту теплой городской квартиры, современный горожанин не задается вопросом сколько это стоит и Боже упаси, как долго это тепло будет… А такой ликбез: в какой стране мы живем (климат, территория, народ, история, соседи…), к чему это обязывает – нужно, по-моему, восстанавливать.

Чтобы как минимум не замерзнуть в нагромождении бетонных коробок в не такой уж далекой перспективе (30–40 лет). Когда при нынешнем размахе экспорта газа его нужно будет экспортировать для себя! За какие шиши? Из этого, если еще и посидеть в неотапливаемой квартире, следует несколько выводов:

Во-первых, любые разговоры о построении в России конкурентной рыночной экономики, как минимум, ошибочны. У нас затраты на обогрев помещений, жилья, толщину стен, глубину фундаментов, на транспорт в разы превышают среднеевропейские, тем более китайские. У нас структура питания дороже, расходы на одежду тем более. Любая российская продукция изначально, принципиально дороже, чем импортная. Сделать ее конкурентной можно только за счет нищеты и вымирания населения.

Во-вторых, чтобы выжить и развиваться в таких климатических условиях, необходимо разумное дистанцирование, закрытие от мирового рынка. Вступление в ВТО из той же серии как минимум принципиальных ошибок. Покупать только то, что у нас теперь нет: технологии, целые заводы, научные школы…То, что стало одной из составляющей подготовки к Великой Победе (индустриализация). Не дать закрывать (банкротить) то немногое, что осталось еще работать.

В-третьих, к системе жизнеобеспечения (тепло, газ, электричество, ЖКХ, транспорт) на пушечный выстрел не подпускать частника, рыночные инструменты. Все, кто выброшен за черту нормальной жизни, должны получать их бесплатно. Конечно, если мы цивилизованные люди.

В-четвертых, включать мозги и думать (считать), за счет чего будут наполняться магазины, торгово-развлекательные центры, рынки и т.п., когда через 15 лет, при сохранении нынешнего уровня добычи, закончится нефть, а через 30 лет – газ. Время пролетит быстро. Как ни трудно представить нынешнему «цивилизованному» потребителю – вместе с непрерывным, как теперь стало доходить до ума, ростом цен на товары, даже повседневного спроса.

В-пятых, не увеличивать, а уменьшать экспорт энергоресурсов и сырья. Из расчета оставить подрастающим поколениям этого общего достояния не менее чем на 50 лет. Иначе мы, старшие поколения, можем быть прокляты.

В-шестых, главный вопрос – где взять всё более возрастающие объемы чистой электроэнергии? Оказывается, что мы используем для ее получения только 25% водных (речных) ресурсов. У нас по инерции разработаны наиболее безопасные и работающие до 60 лет атомные реакторы. Появились реакторы, которые сами нарабатывают ядерное топливо. Но нам показывают только поля ветряков и солнечных батарей, но не отвечают на вопрос, что делать с их отходами (литий и т.п.) через 25 лет, когда они выработают свой срок.

Потрясает нежелание понять азбучную истину. Мы, страна, народ, вывозим не возобновляемые жизненно необходимые ресурсы, а завозим то, что производили сами! Но стали «дамами и господами». Не то, что те «совки», десятки поколений русских людей, которые, не жалея себя, почти буквально рвали жилы, но расширяли, поднимали, отстраивали, защищали страну, старались производить всё сами. Когда задаю, казалось бы, вполне адекватным людям элементарный вопрос: а если не привезут? – у них начинается ступор. Как, мол, так, кто посмеет? Везли и будут везти! Мы же крутые. У нас ракеты самые-самые быстрые… Однако властители дум, крупных капиталов, состояний и другие понимающие, кто есть кто, рассчитывают эвакуироваться в теплые края. У них запасные аэродромы для этого времени уже подготовлены. Остальных «дорогих» и не очень россиян там не ждут. Разве что примут умных детей и красивых девушек. Тем более что дорога проторена.

Исторический круг длиной в 100 лет замкнулся. Россия в начале 20-го века начинала строить догоняющий капитализм в крестьянской стране. Россия конца 20-го, начала 21 века – опять начала как бы строить такой же капитализм, но, оказывается, вышла ошибочка… А так хотелось «ударникам» попасть в «калачный ряд». Очень напоминает – «слепые ведут слепых». Однако извинений и смены курса не будет. Больше полицейских – это сколько угодно. История, видимо, ничему не учит, хотя давно известно, что «долго можно сидеть на чем угодно кроме штыков». Но это касается не только властей предержащих, но и широкой общественности.

Более тысячи ученых из 150 стран в 2018 году второй раз за последние 25 лет обратились к человечеству, главам государств и международных организаций о том, что природа уже не выдерживает антропогенную нагрузку человеческой деятельности и активно сопротивляется собственному уничтожению. Здесь прежде всего хочу обратить внимание на заключительную часть обращения: «…Природа… активно сопротивляется собственному уничтожению». То есть то, о чем говорили русские космисты, Вернадский, Циолковский – о живой вселенной, а соответственно Солнечной системе и планете Земля – признано фактом.

Прошли «выборы" сформирована Государственная дума восьмого созыва. Первая сессия показала, что ожидание граждан напрасны. Похоже, что власть и провластное большинство Госдумы, под патриотическую риторику склонно выполняют распоряжения международных организаций, в том числе и те, которые, по нашему мнению, направлены на сегрегацию наших граждан и ограничение их конституционных прав.

В новом созыве начался новый этап законотворчества с ограничений и давления на граждан? – Этап не новый, продолжается старое. В конце прошлой сессии седьмого созыва Госдумы было принято 18 законов, ограничивающих права людей в информационном пространстве. Да, и закон о полиции тогда же был принят в первом чтении. В новом созыве продолжилась с еще большим натиском линия на закручивание гаек и ущемление конституционных прав граждан (https://sovross.ru/articles/2214/55174/comments/8).

– В чем состоят ограничения в законах об информационном пространстве?

– Если кто-то посмеет нелицеприятно отозваться о власти, то этот человек, по законам об информационном пространстве, может быть привлечен к ответственности, вплоть до уголовной, за оскорбление власти.

– История с Рашкиным, нашим уважаемым депутатом, взволновала общественность. Понятно, что это была спланированная спецоперация против Рашкина за его активность. Иначе откуда вдруг в 2 часа ночи в лесу могли появиться несколько следственных групп, три телекамеры федеральных СМИ? Известно, что такие группы выезжают на место охоты с егерем. Ясно, что судить надо не Рашкина а егеря.

Такими примерами пестрит Инстаграм, там же можно прочитать, что единоросс Валуев охотился на краснокнижных животных. Если перечисленным звероловам инкриминировать то, что Рашкину, то им на пожизненный срок хватит. А Рашкина пытаются обвинить по статье «Браконьерство группой лиц», за что может грозить до пяти лет лишения свободы.

– Хотят выбить человека из политики, обнулить его авторитет?

– Конечно. Жестко и несправедливо. Это наука. Если ты находишься в жесткой оппозиции, то должен дуть на холодную воду, как говорят в народе.

– Сколько сегодня силовых организаций охраняет нашу власть?

–Нужны эти структуры для устрашения граждан. Коррупция вокруг процветает, но прокуратура, Следственный комитет не торопятся привлекать взяточников к ответственности. А для политического сыска – они тут как тут.

– РБК сообщает, что откаты при совершении госзакупок компаниями составили 6,6 трлн рублей, почти треть бюджета страны. Госдума в курсе такого разбазаривания казны?

– Когда речь заходит о «детях войны», то для них не находится 140 млрд рублей, а 6,6 трлн рублей растаскивается по карманам – это нормально?

– Николай Васильевич, вы плотно занимаетесь выборами, парламентские в сентябре тоже держали на контроле, наблюдали, скрупулезно подсчитывали, масштабы фальсификации знаете. Сколько, по-вашему, КПРФ могла бы иметь депутатов в Госдуме, если бы не было обмана?

Люди говорят: вакцинация – это про деньги, а не про здоровье.

– Неверие граждан еще из-за того, что их призывают как бы сохранять здоровье, а первичное звено медицины разрушено, лечиться от обычных болезней негде и лечить некому. Во многих больницах нет терапевтов, а без них ни к какому узкому специалисту не попадете.

Это острейший вопрос. Люди в отчаянии брошены на произвол судьбы. Если человека вогнали в нищету, лишили первичного звена в лечебной медицине, откуда у него будет вера власти? Шкуродерство растет, а доходы у людей падают.

– Г.А. Зюганов на фракции такие данные привел: 260 тонн золота добыли, а вывезли 240 тонн.

Вывезенные средства пошли на приобретение иностранных активов. По большому счету, страну вывозят.

– Куда золото поехало?

Зато американцы и китайцы имеют уже более 10 тыс. тонн и могут от бумажек отказаться, перейти на обеспечение золотом. А мы опять будем без штанов.

– Россией управляют как раз такими инструментами, которыми управляют в колониях. Политолог Кедми, бывший начальник разведки Израиля, говорит открыто: главная проблема России – антинациональная элита…

А если говорить о перспективе, то она зависит от людей. Они должны осознать: никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и ни герой. Это слова Интернационала. Если б объединились наши граждане, то можно было бы через выборы, другими инструментами пойти путем социализма, восстановления страны.

– Пшеница тоже, как золото, вывозится, лучшие сорта уезжают.

– Нет, не как золото. Продовольствие сегодня – ресурс, ценнее золота.

– Итак, золотовалютные запасы вывозятся, пшеница туда же отправляется, Фонд национального благосостояния там же? Что нас ждет?

– 26 декабря – печальная дата, 30-летие развала СССР. Что стало за эти годы?

– Самое знаменательное событие свершилось 15 марта 1996 года. По инициативе нашей фракции КПРФ, благодаря объединенным усилиям нескольких депутатских объединений удалось провести в Госдуме денонсацию Беловежского договора о развале Союза. Мы тогда совершили достойный политический акт.

А к 30-летию нам представили слепленный под нынешние потребности правящей элиты фильм о Беловежском сговоре, в котором героями стали разрушители. История в киноленте искажена, нет исторических личностей, участвовавших в тех событиях, даже про их слугу Жириновского забыли, разве что мелькнул жалкий Бурбулис.

– Но есть ценнейший исторический документ о денонсации Беловежья. Он пока тихо лежит, но когда-то же заговорит?

– Нынешняя пропаганда вбивает людям в голову, что уже невозможно воссоздание Союза. А вы как думаете, Николай Васильевич?

– Подобные измышления придумываются и распространяются нынешним режимом в целях самосохранения и оправдания своих неблаговидных деяний. Многие события, независимо от текущего момента, нередко прорастают заново. Советский Союз – это историческая Россия, за объединение которой отдано много жизней наших соотечественников. И в эти сложные времена есть люди, которые работают на возрождение Союза. Их труд не пропадет даром.

– Мы видим, что разрозненные части бывшего единого государства практически нежизнеспособны, людям везде живется тяжело, ничего достойного в суверенных республиках не получается.

– Кто ж им даст, чтоб у них что-то получалось? Они все, как и нынешняя Россия, зависят от глобальных игроков, которые удерживают разделенные куски в вялотекущем затухающем состоянии.

Казахи «достучались»: — «Онлайн-трансляция происходящего в Казахстане

Во всей стране объявлен режим чрезвычайного положения. ОДКБ согласилась помочь

В Казахстане митинги из-за повышения цен на сжиженный газ переросли в массовые беспорядки. Во всей стране введен режим ЧП. Президент Касым-Жомарт Токаев объявил, что возглавил Совбез Казахстана вместо Нурсултана Назарбаева. Он назвал протесты актом агрессии и обратился за помощью к ОДКБ. Что происходит в стране — в онлайн-трансляции «Ъ»».

Л.П. Рябов.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
7 января 2022 в 06:21

Спасибо, Л.П.Рябов. Хорошая статья.
Меня особенно беспокоит то, что мы легкомысленно и безжалостно вывозим за границу
невосполнимые ресурсы, которые понадобятся будущим поколениям. И среди них не последнее место имеет лес, который уничтожается пожарами и хищнической рубкой.
Но население поразительно спокойно относится к погублению леса пожарами и рубкой. - Видимо не понимает, что для нашей страны значит лес. - - Не понимает (и обычные люди и власть), что уничтожить его можно за десяток-другой лет, а на восстановление потребуется не одна сотня. За сохранение леса надо бороться как за живой организм. Но защитников у него мало. Появляются отдельные статьи (вот Гребенщиков написал в "Нашем современнике" статью "Сгорело 15 млн га леса"), но откликов на них (а хотелось бы чтобы
отклики были в первую очередь со стороны власти) я не видел.
Спасибо ещё раз товарищ Рябов, нужная статья. Жаль, что такие статьи (а в газете Завтра
много полезных статей) до народа (до массового читателя; а есть он?) почти не доходят.

1.0x