Сообщество «Новороссия» 05:00 17 мая 2022

За Большую Россию - в бой!

очерки с фронта
25

В начале марта в Ильичёвском районе Мариуполя укры лютовали, били куда ни попадя по частному сектору. Прилетело в дом: жену тяжело ранило, а муж её пошёл к украинцам просить о помощи. Украинцы то ли от страха, то ли от злости его застрелили. Женщина сама идти не могла, она вместе с трёхлетней дочкой Лидочкой поползла к соседям, но на полпути девочка испугалась грохота взрывов и убежала назад в свой дом.

Мать доползла до ближайшего дома и четверо суток находилась на руках у соседей в полубессознательном состоянии. Соседи же боялись идти за ребёнком, ведь стрельба не прекращалась ни днём, ни ночью. Когда пришли мы, то обнаружили девочку живую, лежащую в углу в обнимку с рыжим котом. Кот с ней вырос, он её спас. Девочка четверо суток провела одна в ледяном доме, без еды, среди ужасающего грохота артиллерии.

Лидочку и её маму вскоре вывезли на нашу территорию в больницу. Жена моя навестила их, принесла фрукты и игрушки. Начала спрашивать у этой женщины: «Вы солдат ВСУ боялись, прятались от них, а когда наши пришли, стали их звать на помощь…» А она говорит: «Вижу, какие-то военные ходят. Почему-то я сразу почувствовала — это свои».

Лидочка после всего этого долго пряталась под стол, никого к себе не подпускала, сейчас стала постепенно приходить в себя, общаться с людьми.

Укры "Точками У" обрабатывают города, бьют РСЗО и тяжёлой артиллерией по кварталам. Происходит активный, планомерный, продуманный геноцид.

И как же можно говорить, что они и мать Лидочки — это один народ?

Ведь такое творится не только в Донбассе. Сейчас мы стоим практически уже на границе Днепропетровской и Запорожской областей. В тех селениях, из которых мы укров выдавили, жители говорят: «ВСУ вели себя как звери!»

Знали, что уйдут, и вытворяли чёрт знает что: насилие, грабежи, мародёрство. А самое главное — это расистское отношение к местным жителям: «Быдло, вы всё равно будете истреблены...»

А в российских СМИ до сих пор проводится установка, что на Украине живёт некий братский народ, который, бедненький, пал жертвой бандеровской пропаганды. Нет уже никакого единого "братского народа"! Нужно чётко это сказать. Те, кто примкнул к «великой украинской идее», к США, к Европе, к папе римскому, — они сделали свой этнический выбор, они теперь нам не родственники, это чужие, враждебные нам люди.

Накануне Пасхи мы ходили в разведку. Вошли в покинутый украинский штаб, где стоял "Азов"*, и я обратил внимание на следующую вещь: в углу висит икона. Я подошёл поближе, а она висит вверх ногами. Поскольку такие вещи просто так не происходят, внимательно осмотрел все предметы вокруг: не заминировано ли тут? Нет, ничего нет. Там темновато было, я посветил фонариком на стену и увидел, что она исписана какими-то рунами. Ну конечно! Они же все язычники, обращаются к своим велесовым богам и прочим перунам. "Азовцы" во всю эту магическую галиматью погружены, они этим пропитаны, они этим мотивированы.

Мы же прекрасно понимаем, что мы воюем не с одной отдельно взятой Украиной, мы воюем с антихристианским Западом, с сатанизмом разных сортов: от нацизма до трансгуманизма.

Был с нами замечательный человек — Ильич, прошёл чеченскую кампанию, бывал и на других войнах. Как-то подходит ко мне и говорит: «Давай, сфоткай меня…» Я сделал несколько фотографий, снял видео немного... Это всё, что от него осталось. На следующий день он погиб, и тело его мы десять дней пытались вытащить, но там был плотный снайперский огонь, трое наших были тяжело ранены... А потом нас перебросили на другой участок. Когда мы ушли, по этому пятачку стала бить артиллерия, и на этом месте уже вообще ничего не осталось. Даже дыма не осталось!

За несколько дней до гибели Ильича в этом районе я наблюдал такую картину: ходит местный житель, старик, за 70 лет, и кричит: «А кто это всё будет восстанавливать?» Он не за Украину, он не за Россию, он хотел бы просто дожить свой век в мире и спокойствии. Так вот, когда Ильича убили, и последняя попытка была предпринята, чтобы достать его тело, я увидел, что лежит неподалёку упомянутый старик. Лежит, убитый украинским снайпером.

Ильич родился и вырос в России, сын у него в Москве живёт. Ильич воевал с нами здесь в 2014 году, обзавёлся друзьями, знакомыми. Незадолго до начала спецоперации он приехал в Донецк, говорит, душа прикипела, решил домик здесь купить, где-то возле Горловки, и навсегда остаться в Донбассе. Так навсегда он здесь и остался. Светлая ему память.

В нашей разведывательной группе — только добровольцы. Один москвич, один парень из Норильска, оба были у нас в 2014 году… Ещё парень из Перми, он первый раз участвует в боевых действиях, но великолепный боец, умница, мой напарник. Ещё есть из Якутии пулемётчик, мы с ним двух снайперов ликвидировали, тоже был у нас в 2014-м. Ещё один боец из Читы и один местный, житель Макеевки.

Мы заходим в квартал, выявляем источник огня противника, даём координаты нашим подразделениям, они бьют и уничтожают вражеский расчёт.

Как-то в Мариуполе укры нашу группу отсекли — мы попали в капкан. Пытаемся выйти, сразу начинают работать пулемётчик и снайпер... Ситуация критическая. Чеченцы нам тогда помогли, и мы с огромным трудом вырвались. Аллах Акбар, Слава тебе, Господи!

Все наши бойцы прекрасно осознают, что Путин поступил правильно. Все прекрасно понимают, что то, что происходит, — это кардинальное изменение миропорядка, и поэтому все готовы воевать до Победы.

Все мои боевые товарищи считают, что России необходимо в срочном порядке избавляться от олигархов и прочих либералов. Нужно двигаться в сторону рационального планового хозяйства, в сторону справедливого общества, построенного на социалистических принципах. Нужно продвигать наверх новых людей, способных справиться с кризисом. Все мои ребята за Большую Россию, за цветущую сложность.

Как-то пришли мы в село, и к нам прибегают местные жители и спрашивают: «У нас здесь бабушка есть, 90 лет, она только на украинском языке разговаривает, что с ней будет?» Мы посмеялись-посмеялись: «Ну, что с ней будет? Почётной жительницей села будет!»

Потом мы из этого села вскоре уехали, остался Борис из Норильска, рассказывает: «Ночью кто-то скребётся ко мне в окошко, в Пасхальную ночь. Открываю: бабушка эта стоит, древняя. Протягивает мне кулич. На куличе написано: «З Великим Святом!» И она говорит по-украински: «Хлопчики, з Великим Святом!» Потом подумала-подумала и по-русски сказала: «Россияне!» Бойцы чуть не заплакали!» Такая вот Пасха была у наших воинов.

* СК РФ возбуждены уголовные дела в отношении бойцов полка "Азов" за особо тяжкие преступления

1 августа 2022
Cообщество
«Новороссия»
5
28 июля 2022
Cообщество
«Новороссия»
11
Cообщество
«Новороссия»
26
Комментарии Написать свой комментарий
17 мая 2022 в 06:16

Геннадий, спасибо. За всё спасибо.

Дай бог целыми вам всем остаться.

17 мая 2022 в 06:32

"""""Все мои боевые товарищи считают, что России необходимо в срочном порядке избавляться от олигархов и прочих либералов"""""".

Круто!!!

Значит срочно нужно провести досрочные выборы президента.Иначе государству кранты от прочих либералов.

17 мая 2022 в 06:59

"Ильич родился и вырос в России"
- А бой - "За Большую Россию"! Против Малой?

18 мая 2022 в 09:19

Вот Ермошина по его комментариям в многом заподозрить можно. Но мне кажется тут всё проще. "- Вася, ты дурак. - Нет, я умный. - Вася, ты умный. - Нет, я дурак". Это такой свойств характера - "в пику" или "всем на зло". )))

18 мая 2022 в 09:47

"Это такой свойств характера"
- Огорчаете меня, Трифонов! Обычно у вас комментарии по теме...

17 мая 2022 в 10:42

мы на стороне света
нами правит Христос
улетает ракета
за небесную ось
звёзды падают наземь
и сгорают во тьме
враг хитёр и опасен
и издохнет к зиме
бой идёт за свободу
и за малую русь
и небесную роту
нам пошлёт Иисус

17 мая 2022 в 11:22

"Те, кто примкнул к «великой украинской идее», к США, к Европе, к папе римскому, — они сделали свой этнический выбор".
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему " этнический"? - Выбор ими нового идеала это результат изменений в мозгу, внешние признаки у них прежние.

"Все мои боевые товарищи считают, что России необходимо в срочном порядке избавляться от олигархов и прочих либералов".
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Молодцы, ребята! ВЫ имеете право требовать этого!

17 мая 2022 в 11:44

" Нет уже никакого единого "братского народа"! Нужно чётко это сказать".

Почему же? Он есть. Единый, Советский. Он выше крашеных яиц... Да и некрашеных тоже.

17 мая 2022 в 15:45

"Все мои боевые товарищи считают, что России необходимо в срочном порядке избавляться от олигархов и прочих либералов."

Вот это и есть главная невозможность и главная измена.
Ну разве что Новороссия присоединит к себе Великороссию и образует Большую Россию. За Белоруссией тогда "не заржавеет".

18 мая 2022 в 08:01

Не хватит ли майданить!
Уже все забыли как в 90-е начали своё "победное" шествие под лозунгами "не хотим кормить Россию"!? Куда пришли?
Что "необходимо России" теперь "знаем"?
Не велика ли цена таких "знаний"?

18 мая 2022 в 08:11

Те кто воюют с фашистами, лучше нас понимают и знают, что надо делать.

18 мая 2022 в 08:51

Вот пусть и занимаются тем, что знают.

18 мая 2022 в 08:54

Майдан в эрэф произошёл 1991, 1993. Теперь уже только антимайданить можно.

18 мая 2022 в 09:43

Вот по месту жительства и "антимайданте".

18 мая 2022 в 12:01

По месту жительства... В эрэф только вы, в одно лицо, проживаете, а остальные кто где? Не скучновато?

18 мая 2022 в 12:11

Я в России вообще-то, и нет, не "скучновато".

18 мая 2022 в 12:48

Конечно, в такой-то цветущей сказочной стране и одному хорошо. В ней только по одному и живут - на всех не хватает. )))

18 мая 2022 в 18:56

Остаётся надеяться на "антимайдан" теми, кто бьёт сегодня на Украине фашистскую нечисть.
Слава Красной Армии!
Слава бабе Ане!

18 мая 2022 в 19:11

Какой такой "Красной"?
Единую Россию защищали воины Белой армии. Красная была за Советскую власть!
Берега потерял, Сергеев?

19 мая 2022 в 00:54

Мозги потерял, Ермошин?

19 мая 2022 в 06:08

Допустим, что кто-то из нас двоих чего-то потерял. А всё-таки - какую власть защищала Красная Армия???

19 мая 2022 в 06:21

Полное название Красной армии - Рабоче-Крестьянская Красная Армия

19 мая 2022 в 09:03

Здесь не детский сад, Ермошин. Внукам или правнукам про РККА рассказывайте, но не мне и другим. Я до такой стадии не дошёл ещё и надеюсь не дойду.
Я - про ту Красную Армию, что с красными знамёнами освобождает сегодня от захватчиков Советскую Украину. И про "бабу Аню", которая с советским красным флагом вышла к бандеровцам и не испугалась их.
Вот и думайте, кто из нас что потерял.

19 мая 2022 в 09:27

"Внукам или правнукам про РККА рассказывайте"
- Обязательно!

17 мая 2022 в 22:52

Храни Вас Бог, все воинство России. Мы в своем кругу уже лет 10 говорили, что именно русскому Ивану придется еще раз Европу очищать от фашизма. Жаль, что начинать приходится с Украины. Вон до чего страну довела бандеровская идеология.

1.0x