Сообщество «Форум» 09:46 27 июля 2020

Дубль - два.

СОМКНУТЬ РЯДЫ, РОССИЯ!!!
5

Дубль - два. Сомкнуть ряды, РОССИЯ!!!

«Все наши дела ниспровергнутся, ежели флот истратится». Пётр I.

Позволяю себе перепечатку своих мыслей из 2017 года. Что толку кричать о патриотизме, когда он есть, словами Самуэля Джонсона, последним прибежищем негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel). Произнесено в 1775 году.

Есть же нечто большее, чем пафосные слова о своих пристрастиях. И это нечто - есть поступки.

И нечто такое, осмысление поступков некоторых людей, пережила вчера. Когда смотрела морской парад из Петербурга. И вспомнила, что ещё в 2017 была у меня по этому поводу статья. Переполненность чувств и эмоций. Из того времени.

Можно по-разному относиться к истории России. Но, когда воочию видишь величие страны, понимаешь: Россия — это ДЕРЖАВА! Так что, пусть будет крепкой и гордость за свою страну. Мне, к примеру, стыдно. За всех нас. Неблагополучно разделённых. Что допустила крыса, по известному имени, помните, как позорно бежала она со своим ничтожно стоящим майном из Киева?, распалиться в моей стране пожарищу братоубийственной ненависти. Крыса подлая сбежала. А край, Донбасский, ежесекундно посылает миру знаки: SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Случайности не бывают случайными. По крайней мере, и в Библии сказано: ни один волосок не упадет с головы без причины. Другое дело, будет это замечено, или нет. А, если будет, то, вне сомнения, обретешь привычку к размышлению, следуя Библейской премудрости замечать своим зорким глазом подробности жития. Что есть весьма нужная вещь в современном социуме. Ведь, споры-то ныне ведутся все больше о разумности государства, в котором живешь. Что напрямую связано с каждым, в нем обитающим.

Так что же? Поспорим на этот счет?

В чем есть величие России? Вопрос был этот задан вчера, во время эфира одной из TV программ Российского телевидения. Предполагаемые ответы от участников программы – в считанные секунды на размышление. Один из них, от наследницы известной фамилии: государство должно меня защищать. Потому что я плачу налоги за свой честный труд. Может быть и согласилась бы я с таким мнением. Если бы не помнила слишком хорошо слова 35-ого президента Америки, Джона Кеннеди: не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Спроси себя сам, что ты сделал для Америки. Слова эти были произнесены президентом 20 января 1961 года во время его инаугурационной речи, которая вошла в историю благодаря своей краткости: всего пятьдесят два предложения. И в которой десять слов выражали идею свободы, одиннадцать – это были вариации с корнем "нов”: обновленный, новый, заново. И четырнадцать раз обыгрывалось название планеты, на которой все мы живем: Земля, Земной шар, наш мир…

С неприятным ощущением испитого не по своей воле и насильно навязанного, не только мне одной, а миллионам, порции злобствующего невежества, переключилась я кнопкой своего RC на другую программу. На ту самую, которая транслировала парад ВМФ России из Санкт-Петербурга, по случаю Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации. Все-таки, было последнее воскресенье июля… Когда этот праздник и отмечается.

Смотрела парад и, ненароком, вспоминала слова Великого Петра об исторически обусловленной для России священности традиций морского братства. Россия-то – держава морская. И напряженно обмозговывала попутно, что платя честно налоги в некогда единой стране, все мы вдруг, неожиданно и безграмотно закурлыкавшие на своих обожаемых до одурения диалектах и суржиках, оказались на разодранных в клочья лоскутках своих же мелкопоместных, совсем не княжеских, для основного поголовья обретших то ли свободу, то ли независимость, только от чего(!), владений. И, если, уж, говорить о том, о чем стоит сказать, то тупо невежественно избавившись за бесценок потом, в удушливых парах обретенной свободы дичайшего то ли, капитализма, то ли чего-то еще, от всего того, что составляло когда-то величие и значимость Великой Державы, а это – и армия и флот, нам вдруг напомнили: Держава должна защищать… Как будто и не знали совсем: надо держать все в своих кулаках, а кулаки – в полной готовности к действию. Всегда! Но, куда, уж, там! Когда даже антикварные стулья из богатого наследия всего того, что и было когда-то величием огромной страны, продавали тогда, только строжайше и исключительно избранно желающим, всего по десять центов за штуку. А громады непотопляемых атомных кораблей уходили за пределы Родины за несколько рублей. По актам их купли-продажи. Как груды ржавеющего в парах дурманно-свободной эйфории металлолома… В ходу во всю приживалась новая математика нравов: два пишешь на бумаге, а тысяча - в уме. И так – на протяжении десятилетий.

Так какой же восторг должен преобладать в душе, когда в возрождении традиций Российского флота, которым уже более, чем сто лет, ощущается и дух Петра Великого над возрождающейся в тяжких муках Россией. С достойной фамильной преемственностью во хвалу чести и гордости целых поколений и династий. Оказывается, в современном Российском флоте служит сегодня потомок адмирала Федора Ушакова. Мужчины этого рода – моряки в нескольких поколениях. А у моряка, словами адмирала Нахимова, процитированных президентом России Владимиром Путиным, нет трудного или легкого пути. Есть только один – СЛАВНЫЙ.

Такой же, как и у шахтеров Донбасса. Где всегда в почете были люди из шахтерских династий. Не трудно вообразить, каким величием гремела еще совсем недавно на весь мир страна, мощь и сила которой ковались честным трудом таких отважных и мужественных людей. И на море, и на суше, и под землей. Должно же, была не была!, возродиться ее былое единство! Чтобы появились, наконец, силы по-серьезному сказать: величие России есть в том большом и малом, что создается в ее благо руками всех и каждого. Под расцвеченным, как это было в завершении вчерашнего парада возрождения морских традиций Великой Державы, триколорным Российским небом.

А пока… Я бессильна пока добавить что-нибудь еще к словам Владимира Высоцкого: и еще будем долго огни принимать за пожары мы... Вчера ночью в Донецке буйствовала гроза..., метала над крышами домов потоки Небесной злости, оглушала чутко, по привычке, спящий город свинцово-сумасшедшими раскатами оборзевшего грома, давая выход накопившемуся в нем, раскаленной жарой последних дней, всесилию... Секундные всполохи молний, ощетинившихся, по-волчьи, адским огненным зубоскальством, они рвали,раздирали небо на части, высвечивая мощью пылающих факелов притихшие от неожиданного стихийного вторжения на свои просторы городские улицы...

Тревожно проснулась в полночь с ощущением, что идет опять обстрел окраин... До утра заснуть было невозможно... Не психоз. Постоянное осмысление происходящего.
Гроза - страшное слово для понимания стихийного бунтарства. Но ни одна стихия не может буйствовать долго. А бурное ненастье в моем городе, намеренно порожденное силой человеческого разума, длится уже четвертый год... И совершенно точно я об этом сказала уже не раз…

С уважением, Людммила Марава. ДОНЕЦК!!! 2017 год.

P.S. Осенью прошедшего года довелось, по приглашению милых и достопочтенных людей, посетить Санкт-Петербург. И, тогда же, пройтись, медленным шагом, по улицам героического Кронштадта. Поразила стальная, непробиваемая мощь кораблей, стоявших на рейде. И много мирных огней вокруг, в притихшем Балтийском вечере. С благоговением опустилась на колени, на последней ступеньке каменной, как одетой в защитную броню набережной, ведущей к морю. Попробовала на вкус воду Балтики: оказалась пресной. Мысленно передала привет от нашего Азова. Хотя, Азовское море сейчас наполнено таким ментальным мусором, что и не продыхнуть...

Но, на вздохе больших надежд, говорю, словами Петра Великого: Был бы флот. А гавани найдутся!

Мечтать об этом. Остаётся жалким папуасам.

И добавляю. Статью сопровождает фотография Сергея Бобылёва. Информационное агенство ТАСС.

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
27 июля 2020 в 22:26

Армия и флот России мощные и даже гиперзвуковые, парады военные на заглядение и волнение, но несколько бандеровцев хозяйничают на бывшей российской территории...

28 июля 2020 в 09:08

Не довелось бы побывать в Кронштадте лично, разделила бы Ваш, Виктор, пессимизм. Но, то, что там увиделось, поверьте, очень впечатлило. Именно мощью и силой стоявших на рейде кораблей. Заметьте, не береговых дырявых посудин.
А истина, как знаете, познаётся в сравнении. В ускоренном разложение нравственности.Так почему же будет что-то по-другому, когда столько мерзостей наделано людьми. За все эти годы навязанной свободы. Не понятно, до сих, свободы от чего.
С уважением, Людмила.

28 июля 2020 в 09:18

Хозяйничают, Александр, деньги. И даже - деньжищи. Смешно и больно, одновременно, было наблюдать, как загибалась моя страна, когда раздувал в ней меха своей гармошки чрезвычайный и уморительно самовлюблённый уполномоченный по международно прибыльным связям НЕКТО, по прозвищу ЛУЧШЕ ВОДКИ ХУЖЕ НЕТ.
Далеко локти, не укусить. Да такую красивую и добрую страну прохохотали. Думая, что весь мир идёт наоборот.
Так что, вот так и идём все. Одним курсом. ПРАВИЛЬНЫМ!!!
С уважением, Людмила.

1.0x