Сообщество «Форум» 20:24 24 января 2022

Дранг нах Остен

Размышления о текущем моменте
10

Назойливый как писк комара над ухом, дух войны поселился над нашей страной , с нарастающей силой будоража сознание людей тревогой ожидания беды.

Несмотря на доказанные самой многолетней историей, такие качества народа России как высокий интеллект, мужество и самоотверженность в бою, способность к выживанию в труднейших жизненных условиях, по-прежнему, живучая англосаксонская и общеевропейская уверенность их расового превосходства не даёт коллективному западу признавать на равных условиях существование нашей страны. Развернутая антироссийская информационная кампания, поставка оружия враждующим с Россией странам и возрастающая активность войск НАТО вблизи наших границ , определяют в сознании людей настоящий момент как предвоенный период.

В этой тревожной ситуации возникает естественный для жителей России вопрос – насколько мы готовы к опасному конфликту с военно-политическим союзом стран запада?

Естественной будет и попытка сравнить потенциалы противоборствующих сторон в Великой отечественной войне в прошлом и конфликтующих сторон в настоящем времени.

В начале ВОВ численность армий и видов вооружений обеих сторон – нашей и фашистской Германии, подкреплённой другими странами Европы, была примерно равной и только больший боевой опыт и качественное техническое превосходство бронетанковых сил и авиации противника, позволили ему добиться успеха в первые два года войны. Обе страны несколько лет активно готовились к предстоящей схватке. Активно готовились кадры для пополнения армейского состава. В СССР действовали сообщества «Досаф», «Осоавиахим»,»Ворошиловский стрелок», ГТО, планерные школы и школы парашютистов. Кинофильмы и песни о войне прославляли военный героизм и воинскую доблесть, воспитывали уважение к воинскому труду. К 1938- 1939 годам была в основном завершена чистка руководящего состава от антисоветчиков и скрытых врагов государства и к 1941 году советский народ представлял большую монолитность рядов чем ранее.

На данный момент, России противостоит та же объединённая союзом НАТО Европа, Великобритания и США, т.е. несоизмеримо с прежней большая сила, как по численности войск, так и по средствам вооружения. Миф о возросшей мощи наших неядерных вооруженных сил, пропагандируемый многими политологами, выдаёт желаемое за действительное. Да, у нас созданы новые образцы высокоточного оружия с гиперзвуковыми средствами доставки, тактико-технические характеристики, которых превышают аналогичные образцы оружия противника, но их пока мало для полного переоснащения армии. Вести успешную полномасштабную войну используя неядерное оружие, не имея при этом сильных союзников, Россия не может.

Война с применением ядерного оружия не может быть ограниченной. Она неизбежно перейдёт в тотальную с катастрофическим результатом. Хотя по имеющейся ещё договорённости мы имеем паритет с США по стратегическим ядерным средствам, противник и в этом случае, имеет значительное преимущество в случае первого превентивного удара. Американские ракеты расположены ближе к нам, чем наши к территории США. Бомбардировочной дальней авиации, только у США почти в три раза больше чем нашей. Атомных подводных лодок у США в два раза больше чем наших. Мощный американский военно морской надводный флот оснащён крылатыми ракетами, способными также нести ядерные заряды. Из приведённого следует, что если первый залп термоядерным оружием произведёт противник, то для нашей страны будет нанесен, выражаясь языком военспецов, непоправимый ущерб или хана по-русски. Ответный удар возмездия будет, но менее эффективный чем первый. Вот такой наш небогатый расклад карт в начале нового западного Drang nach Osten – натиска на восток.

«Пляски святого Витта» вокруг Украины, звереющего от ненависти к России запада, лишь повод для очередного шага к удушению нашей страны. Придуман повод русской угрозы, чтобы напичкать Украину современным оружием, которое будет использовано украинцами и русскими против украинцев и русских, а в целом для самоуничтожения русского мира и русского духа на земле. Англичанка, в обнимку с дядей Сэмом, стала не просто гадить России, она пошла ва-банк, если перестала даже считать стоимость даримого фашиствующим бандеровцам дорогого оружия.

Наша обеспокоенная и озабоченная действиями «коллег» дипломатия, разбуженная инициативой Президента, наконец, проявила соответствующую ситуации активность и предъявила США и Европе требования о прекращении подрыва безопасности России. Началась пока дипломатическая битва за дальнейшую жизнеспособность России как суверенного государства. Проведённые переговоры не сулят положительного ответа и наступает момент для России проявления обещанных военно-политических и военно-технических мер по торможению действий НАТО. Какими будут эти меры неизвестно. Политологи ссылаются на «план Путина», который как всегда будет неожиданным и ассиметричным.

Но, какие варианты реальных действий можно ожидать если поразмышлять на эту тему?

Разместить ракеты в дружественных странах латинской америки, поближе к основному противнику?

Вряд ли эти страны немедленно откликнутся на нашу просьбу и подставят под возможный удар свои народы. Политика сближения стран и народов процесс длительный и кропотливый. Дружбу народа не купишь за подачку или за простую выгоду в договоре. Сначала должны подружиться менталитет и идеология образа жизни людей. В сей момент не видно, чтобы где-то сложилась такая близость. Можно попробовать договориться о заходе кораблей ВМФ России в их порты для чередования стоянки. Это не будет затратно экономически, но будет решена часть стратегической задачи.

Разместить ядерные заряды в Калининградской области?

Но, верховодам НАТО амерам плевать на безопасность Европы, а послушная янкам Европа терпит их заряды, стерпит и наши.

Признать ДНР и ЛНР?

Это делать надо, но мало, т.к. НАТО только усилит освоение остальной Украины.

Нарушить свои клятвенные обещания и напасть на Украину с целью захвата Новороссии?

Плохо. Это втянуться в тяжелую войну с братским народом и понести большие взаимные потери наших сыновей, на радость западу.

Не объявлять войну Украине, но высокоточными средствами уничтожить доставленную с запада партию летального оружия, разорвать дипотношения со страной поставившей оружие нацикам и предупредить, что так будет со всеми поджигателями войны Украины с Россией?

Будет вой, пресловутые санкции, но включится тормоз для НАТО. Никакой войны нам за это объявлено не будет. США, Израиль и даже Турция подобное практикует давно. Почему мощная с ядерным вооружением Россия не может проделать тоже для отрастски непонятливых «коллег»?

Для того, чтобы начать смело решать вопросы нашей безопасности нужен сплочённый в целях тыл, в первую очередь руковоство страной её силовой и экономический блоки. Но мы не готовы к такому единству. Очень трудно себе представить управленцев Кудрина, Грефа, Шувалова, Миллера, Чубайса, ищущих варианты противодействия западу.

Трудно представить также как в случае большого военного конфликта нашу армию станут пополнять всякого рода инфальтильные тусовочники шоу бездельники блогеры, а не мужественные, прошедшие военную подготовку парни.

В заключение. Хуже всего будет если за нашим ультиматумом не последуют серьёзные действия. Этого нельзя допустить.

Россия проснись. Враг уже у соседних ворот.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
24 января 2022 в 23:22

У нас были военные базы (в недалёком прошлом) в дружественных нам государствах.
Но мы же(а кто это - "мы"?) их разрушили (покинули, отказались от них). Вот если бы
эти базы сохранились, на нас не было бы такого давления.

25 января 2022 в 14:44

Русские люди добрые и наивно доверчивые, В 2002 г. Путин преподнес подарок Бушу младшему - оказался от базы Лурдес на Кубе, полагая, что Америка ответит дружелюбием. Но политики перестали быть джельтменами, они сползают в мошенников.

25 января 2022 в 22:06

Каким же надо быть [цензура], чтобы верить в американское дружелюбие? Впрочем, иноагенты только исполняют предписанное, притом, без нравственных мук или сомнений.

25 января 2022 в 00:58

Статья мне сильно понравилась.

"В заключение. Хуже всего будет если за нашим ультиматумом не последуют серьёзные действия. Этого нельзя допустить."

"Не объявлять войну Украине, но высокоточными средствами уничтожить доставленную с запада партию летального оружия, разорвать дипотношения со страной поставившей оружие нацикам и предупредить, что так будет со всеми поджигателями войны Украины с Россией?"


"На данный момент, России противостоит та же объединённая союзом НАТО Европа, Великобритания и США, т.е. несоизмеримо с прежней большая сила, как по численности войск, так и по средствам вооружения. Миф о возросшей мощи наших неядерных вооруженных сил, пропагандируемый многими политологами, выдаёт желаемое за действительное."

"Для того, чтобы начать смело решать вопросы нашей безопасности нужен сплочённый в целях тыл, в первую очередь руководство страной её силовой и экономический блоки. Но мы не готовы к такому единству. Очень трудно себе представить управленцев Кудрина, Грефа, Шувалова, Миллера, Чубайса, ищущих варианты противодействия западу."

Вообще-то ссылаться на Кудрина,Грефа и др. неэтично.Они не вредители в государстве.Вот народ пассивен и разочарован выборами. Чтобы активировать население нужно обсуждать тему досрочных выборов президента, несмотря на военную угрозу.

25 января 2022 в 17:23

Уважаемый Виктор, а Вы можете назвать хоть одну фамилию кандидата в Президенты от народа, которого допустит и пропустит олигархическая тусовка?
Как говорил сантехник менять надо систему, а это трудоёмкий процесс.

25 января 2022 в 04:57

Отличная статья. По делу, кратко, ёмко.

Спасибо автору.

25 января 2022 в 09:25

Зайчику вдруг надоело бояться и он решил предъявить "ультиматум" волкам и лисам.

25 января 2022 в 17:24

Спасибо откликнувшимся комментаторам.

1.0x