Сообщество «Форум» 16:59 10 марта 2020

Досрочные выборы в Государственную Думу. Зачем?

Эту идею выдвинул единоросс Карелин. Досрочные выборы нужны ТОЛЬКО ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ. Почему?
5

Эту идею выдвинул    единоросс Карелин.  Досрочные выборы нужны  ТОЛЬКО ПРАВЯЩЕЙ  ПАРТИИ.

Почему? Потому что выборы в таком случае пройдут по ПО СТАРОЙ СИСТЕМЕ, к которой правящая партия хорошо приспособилась.

Выборы по старым правилам гарантируют партии "Единая Россия"  большинство! И продлят её правление.  Потому что  после ПРИНЯТИЯ ПОПРАВОК  в Конституцию всё может измениться.

В новых условиях  партия власти МОЖЕТ проиграть. (Например, если отменят одномандатные округа и сделают голосование только по партийным спискам).

Кроме того, внесённые поправки могут существенно ограничить манипулирование выборами со стороны "ЕР".

Да и рейтинг "Единой России" может через год опуститься ниже плинтуса.

Вот это заставляет ПАРТИЮ ВЛАСТИ торопиться с выборами. Все остальные  доводы от ЛУКАВОГО.

  Досрочные выборы однозначно  приведут к тому, что  единолично править бал единороссы будут не один год, а как минимум ещё пять лет. За этот срок придумают что-нибудь новое.

 Как говорят "юристы":  "Ищите выгодополучателя".

Николай Башмаков

Прозаик, публицист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 марта 2020 в 17:56

Еще лет 10 назад А.Проханов с грустью заметил, что они(путпотовцы) "выборов" НЕ БОЯТСЯ. До внедрения автоматических систем "подсчета" голосов (ГАС-выборы) еще были какие-то мизерные шансы на проведение нормальных выборов: регулярно кто-то из местных членов избиркомов каялся и рассказывал о фальсификациях, каруселях и т.д. Математики , сравнивая отдельные участки с тотальным контролем выборов и подсчетов голосов, могли восстановить реальную ситуацию с голосованием. После внедрения автоматических систем подсчета голосов шансов у оппозиции выиграть выборы НЕТ. Кстати, оппозиционеры нам регулярно сами об этом говорят, но после выборов: никто не проверяет программы подсчета голосов в КОИБах. Получается, что группа программистов может давать любой нужный власти результат. Не зря же во время "выборов" частенько "ходоки" от "оппозиции" просили у власти подкинуть им голосов. Власть соглашалась в обмен на нужные услуги.
Реальной оппозиции, если такая еще есть в стране, нужно сейчас уже думать о стратегии. Возможно, есть смысл воспользоваться опытом Махатмы Ганди в его бескровной борьбе с английскими колонизаторами.
Бойкот голосования 22 апреля также желателен. 2 валентины(матвиенко-терешкова) объявили это голосование " плебисцитом в поддержку вечного президенства путина. Выиграть это голосование невозможно. Но если избиратели бойкотируют голосование, то желание у путина участвовать в выборах 24 поубавится. Пустые избирательные участки - это лучший показатель "высокого" рейтинга пр-та.
Выборы в ГД власти нужно проводить сейчас. Экономическая ситуация будет с каждым днем ухудшаться, рейтинг педросов уходит в минус. Победа едросов на выборах сегодня еще не вызовет такого колоссального недовольства. Озлобление избирателей победой педросов может ударить и по пр. выборам в 24г.

10 марта 2020 в 22:55

Да, и тексты для госпереворота уже готовы, и куклы их озвучивают...

11 марта 2020 в 10:31

Полностью согласен, Виктор. Зато Путин скромно заявил в Госдуме (в очередной раз), что во времена СССР "выборов не было". А теперь, "выборы без выбора" при хорошей мине. ЛИЦЕМЕРИЕ И ОБМАН высшей пробы...

11 марта 2020 в 14:19

В Советское время выборы были демонстрацией лояльности власти и одобрением ее политики. Знакомый рассказывал о том, как в Красногорске муж и жена отказались пойти на выборы из-за того, что их не поставили на очередь на улучшение жилья(имели 2 комнаты в трехквартирной квартире с подселением). Это было ЧП.
Партбюро срочно собралось, юрист проинструктировал членов семьи, которую в итоге дирекция завода поставила на очередь.

12 марта 2020 в 23:26

Да, лицемерие и обман "высшей пробы".

1.0x