Сообщество «Форум» 21:35 10 апреля 2021

Донбасс грезит вхождением в состав Российской Федерации

Закрытая социология, показывает, что до 85 % жителей Новороссии хотели бы оказаться в составе Российской Федерации
3

двойной клик - редактировать изображение

1. Предвоенная реальность оказалась для Украины суровой – закрытая социология, накануне переданная президенту Украины украинским негосударственным аналитическим центром по вопросам государственной политики «Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова» (УЦЭПИ, укр. Український центр економічних і політичних досліджень імені Олександра Разумкова, УЦЕПД), показывает, что до 85 % жителей Одесской области, Харьковской области и Николаевской области хотели бы оказаться в составе Российской Федерации – как крымчане в 2014 году. В Херсонской области и Запорожской области аналогичные показатели ещё выше – на уровне 92 – 94 %. Статистику спрятали с глаз долой – ибо данные разбивают в пух и прах утверждения, что, де, восток Украины не стремится в состав Российской Федерации.

В то же время на передовую украинская правящая политическая партия «Слуга народа» (укр. Слуга народу, в 2016 – 2017 годах – «Партия решительных перемен») «выкатила» один из главных калибров украинской политологии – Константина Петровича Бондаренко (псевдоним – Кость Бондаренко, 2 мая 1969, посёлок Погребище, Погребищенский район, Винницкая область, Юго-Западный экономический район, УССР, СССР (ныне – Погребищенская городская территориальная община (город Погребище), Винницкий район, Винницкая область, Подольский экономический район, Украина)), предпочитающего именоваться «Кость». Оправдываться, почему юго-восток Украины не видит себя в составе прекрасной, но унитарной Украины. И К.П. Бондаренко оправдался, как смог, опубликовав пространную статью «Юго-восток в ожидании политической перезагрузки». Смысл текста примерно таков: левобережная Украина «переживает период глубинной перезагрузки ценностных ориентиров». Тем не менее, «постепенно уходит в прошлое» «идеологическая разбалансированность людей, не принявших идеалы майдана и ушедших во внутреннюю эмиграцию». Врёт К.П. Бондаренко, как дышит, – что и продемонстрировали социологические данные УЦЭПИ, но ничего, видимо, больше не придумывается, чтобы ткнуть Кремль носом: не сметь даже думать о воссоединении с нашими восточными областями, пусть даже там практически всё население только и мечтает, что о вхождении в состав Российской Федерации. Видите, как на самом деле обстоят дела – народ-то приспосабливается, разбалансированность уходит в прошлое, и все нынче скопом выступают за Украину!

2. Далее К.П. Бондаренко оправдывается, что, де, «победа галицкой концепции» формирования украинского государства заставляет восточных украинцев (читай, русских) «переосмыслить» самих себя и свои представления о государстве своего проживания. И тут большинство граждан Украины якобы прозрело: а западные украинцы-то – правы, С.А. Бандера – герой, а Российская Федерация – агрессор и враг. К.П. Бондаренко, к слову, нередко приглашают к участию в российских телевизионных программах – вот бы задать ему вопрос в лоб, откуда он всё это нафантазировал?! И по чьему заказу всё это озвучивает?

В чём-то К.П. Бондаренко, безусловно, – прав. Если не провести «перезагрузку» восточной Украины, в один ужасный момент для украинской государственности несколько областей могут рвануть прочь – вслед за Крымом и Донбассом. Причём, даже то, что с момента провозглашения Украины минуло 30 лет, не сделало это марионеточное государство привлекательным и, что гораздо более важно, – своим, для подавляющего большинства жителей юго-востока Украины. Так что нынче левобережная Украина с замиранием сердца ждёт обострения на Донбассе, – быть может, хоть это трагическое событие чуть-чуть приоткроет для них окно возможностей для того, чтобы вернуться в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 апреля 2021 в 09:00

" нынче левобережная Украина с замиранием сердца ждёт обострения на Донбассе"
- Вот бы и провести хоть какой-нито референдум с этим вопросом, а то ведь никто уже и не помнит что там было в 2014-м. Или будем по-прежнему доверять мнениям аналитиков на окладе?

11 апреля 2021 в 13:55

Для определения дальнейшей судьбы ЛДНР, нужен Референдум.
Но для этого нужна истинная Демократия.

Но не та, что существует в России и в Украине, где население "окучивается" в партии, блоки и округа.
Это эрзац-демократия. Суть ее в том, что решение по подсчету голосов и результатам голосования принимают комиссии или отдельные соц. начальники при округах. О деньгах, подлогах и "пересчетах" голосов можно не говорить... При этом каждый голосующий, чье мнение фактически не учитывается, чувствует себя обманутым, не верит "в эту демократию" и не ходит на выборы.

Настоящая Демократия выражается простым определением: ОДИН ЧЕЛОВЕК - ОДИН ГОЛОС.
При этом большинство голосов должно определятся без участия человека. Например, компьютерной программой. Это в тысячи раз проще и дешевле любых "выборов" организованных властью!

Увы, пока этого не понимают (судя по постам) ни здесь на "Завтре", ни в России в целом. Народ считает крестики и галочки в бюллетене - истинной демократией!

Второй важный момент - большинство (норма) определяется заранее открытыми дебатами с участием всего населения, а не Председателем комиссии или партией "председателей" в Парламенте!

Если этот принцип реализовать, тогда решение ЛДНР о вхождение в состав РФ будет истинная Демократия!
Но и в России должен быть проведен аналогичный Референдум о приеме ЛДНР в состав РФ!

А пока, нет ни того, ни другого. Значит, нет и в помине содержательной Демократии. Ибо формальная (представительная) демократия, таковой не является!

Резюме.
Все защитники представительной ("окученной") демократии по форме - социальные дикари!
??

11 апреля 2021 в 20:36

При путине и внешнем управлении о воссоединении бывших республик и русского народа можно и не мечтать.

1.0x