Сообщество «Форум» 00:46 13 июля 2021

Дольщики ЖК "Троицкая Ривьера" более шести лет не могут въехать в собственные квартиры

Троицк это где? Это где обманутые дольщики - Новая Москва

В городе Троицке состоялась акция обманутых дольщиков проблемного жилого комплекса "Троицкая Ривьера". В ходе встречи дольщики записали обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в этом вопросе и принять меры к достройке жилого комплекса. Ранее на все обращения и заявления обманутых дольщиков в правительство Москвы и лично к Сергею Семёновичу Собянину, приходил ответ из Москомстройинвеста одного и того же содержания: «Мероприятиями Дорожной карты, предусмотрено завершение строительства объекта за счёт средств нового инвестора». В Комитете считают, что этого разъяснения достаточно и дольщикам отказывают в личных приёмах его руководителями. При этом, глава Администрации Троицка Дудочкин, отвечая на вопрос в прямом эфире 7.07.2021 заявил, что действительно, инвестор был, ему были переданы нежилые помещения в комплексе, но он оказался недобросовестным и в последний момент отказался достраивать, тем самым в который обманув надежды людей. В связи с этим у людей возникает вопрос: «Сколько раз еще нам быть обманутыми со всех сторон? До коли власти будут допускать обман людей, создавая благоприятные условия для мошенников?»

На призыв к участию в акции откликнулся выдвинутый на съезде КПРФ кандидатом в депутаты Государственной Думы Суханов Игорь Владимирович: «Со своей стороны подготовим депутатский запрос от фракции КПРФ, в том числе и в органы прокуратуры», – отметил общественник.

«Дома построены, готовность 98%, практически уже можно приступить к внутренней отделке. Но по непонятной причине в 2016 году застройщик буквально за день свернул все работы, оставив на месте строительные материалы, инструмент, даже личные вещи строителей можно найти», – рассказал Суханов.

Отчаявшиеся дольщики разместили на стенах домов баннеры, в надежде что они привлекут внимание властей к их проблеме. Однако баннеры были сорваны в течении нескольких часов и исчезли в неизвестном направлении. Здесь у властей нашлись силы и средства отреагировать быстро. Сначала у дольщиков украли квартиры, теперь и баннеры тоже.

По данным Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, застройщик ООО "ИнтерьерДизайнПроект" приступил к реализации проекта в феврале 2014 года, а в декабре 2017 года признан банкротом.

Предполагалось, что достройку ЖК будет финансировать новый инвестор, а застройщик введет в эксплуатацию ЖК "Троицкая Ривьера" и передаст квартиры дольщикам.

С тех пор жители борются за свое право жить в собственной квартире.

Напомним, ЖК "Троицкая Ривьера" возводится на ул. Заречная, стр. 8 и включает два четырехэтажных дома на 148 квартир и автостоянки на 44 и 90 машин.

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x