Авторский блог Олег Лурье 10:11 15 июня 2019

Договорная сакральная жертва

волки и овцы в «деле Голунова»
11

В истории с «делом о наркотиках» журналиста Ивана Голунова чересчур много странностей и загадочных совпадений. Слишком топорно происходило само задержание, отсутствие следов Голунова на «найденных» наркотиках, отсутствие следов наркотиков на самом Голунове, демонстративные нарушения прав задержанного (без адвоката, странные обыски и так далее), доказательная база шита белыми нитками, а «самый гуманный» российский суд впервые в истории вдруг назначает «подозреваемому» в особо тяжком преступлении, связанном с распространением наркотиков, домашний арест, и так далее. И еще, к защите Голунова и к обвинениям в адрес оборотней в погонах активно подключились федеральные и государственные СМИ. Странно, не правда ли?

Похоже на то, что кто-то дал команду публично и громко защитить Ивана Голунова, который, скорее всего, к наркобизнесу не имел никакого отношения, а невольно стал главным героем хорошо продуманного спектакля. И как результат, Голунов торжественно освобожден, слетят в самое ближайшее время со своих постов несколько генералов МВД среднего звена, пару следователей будут отстранены от работы, а кто-то совсем крайний, в совсем небольших званиях, непосредственно осуществлявший «подброс наркоты», возможно, окажется под следствием и получит в итоге пару лет условно. И всё. Волки, по сути, останутся целыми. Но с медалями за принципиальную борьбу с неправомерными задержаниями и слепленными уголовными делами.

А теперь про овец. Про тех овец, которые, судя по произошедшим событиям, вступили в сговор с волками и сделали из своего соратника, журналиста оппозиционной «Медузы» Голунова, сакральную жертву.

Обратите внимание на то, что более трех сотен (а точнее триста двенадцать) изданий, СМИ, информагентств, радиостанций и блогеров в течение трех часов после задержания Ивана Голунова, практически, одновременно выдали один и тот же по смыслу текст – «Голунов точно невиновен, наркотики стопроцентно подкинули». Причем, большинство из них уже тогда располагало всеми деталями, включая физическое воздействие на журналиста, подробности задержания, количество подкинутого, мнения и комментарии экспертов, юристов, бывших наркополицейских. И, кстати, уверенность в невиновности Голунова у всех почему-то была однозначная и не вызывающая никаких сомнений. То есть, рояль заранее уже стоял в кустах, отлично настроенный и готовый к музицированию.

Оппозиционные и западные рупоры одновременно посвятили «делу Голунова» тысячи одинаковых строк, сделав его главным событием в стране. Аккурат во время Петербургского экономического форума, за пару дней до празднования Дня России и за десять дней до «Прямой линии» Президента Путина. Лучшего времени нельзя было и придумать. Плюс хорошая и высокобюджетная подготовка, проведенная с таким знанием дела, какое могло быть только у тех, кто все знал заранее. Получается, организаторы «протеста в защиту Голунова» обладали инсайдерской информацией о грядущем и весьма безграмотном задержании журналиста и тщательно к нему подготовились, использовав ситуацию по полной программе.

Вывод из всех вышеописанных событий простой. Имеются две стороны. Одна сторона — либерально-оппозиционная тусовка, а точнее ее организаторы, получившие одобрение и хорошее финансировании западных кураторов. Вторая сторона – некие персонажи среднего властного звена, находящегося под одной из противоборствующих кремлевских башен. И эти две стороны вступили во взаимовыгодный сговор, слепив и успешно отработав «Дело Голунова». Разумеется, сам Иван Голунов понятия не имел о том, как его будут пользовать в грязной игре, и явился явной сакральной жертвой.

И в результате заработали все. Даже пострадавший Иван Голунов, получивший неожиданные для него самого известность и популярность. Оппозиционно-либеральная сторона отлично отработала и финансирование, и продвижение идей «войны с кровавым режимом», и собственный пиар, в том числе и на столь любимом ими Западе. Провластная сторона продемонстрировала принципиальность в борьбе с «коррумпированными ментами», «гуманность судов» и «непримиримость к беззаконию». Да, еще заодно были и будут в ближайшем будущем красиво убраны со своих постов некоторые высокопоставленные дяди, которых давно готовили к отставке.

Ура! Всем спасибо – все свободны, включая Ивана Голунова. Главное вовремя и заранее договориться. Что и было сделано.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 июня 2019 в 17:12

Возможно, это самая точная оценка цирка.

Но ответ на вопрос "зачем это делалось?" конечно же, смехотворен. Чтобы заработали все. Ха-ха.
Все в России и в мире делается ради одного, чтобы увести внимание публики от того факта, что у нас 43 года назад сменился эксплуататор, когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Сегодня нас эксплуатирует ворье, эксплуатируют фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги.
Мне ясно, почему внимание публики уводят от фглонистов руководители коммунистов, обманывающие народ, что капитализм якобы все еще существует.. Они сасают свою шкуру от ответственности за этот обман.
Но вот почему Лурье не видит или делает вид, что не видит, что сегодня весь мир в руках у фглонистов, а не капиталистов, что всем клмандуют наши сегодняшние эксплуататоры, фглонисты, это для меня вопрос.

14 июня 2019 в 19:31

Вот этой самой статьёй, Вы ЧЕМ отличаетесь от всех этих "борцов" с "путинским режимом"?

Сколько же Вас, господа, "ЗАЩИТНИКОВ" отечества, делающих ВСЁ для того, чтобы развалить Россию, погрузить её в ХАОС?

Такое ощущение, что в России основными радетелями её являются НЕ те, кто строит, пашет и сеет, кто реально вкалывает с раннего утра и до позднего вечера, а кнопкодавы, и прочие работники "свободных профессий"...

Сколько можно "ОБСАСЫВАТЬ" "сенсации" вместо того, чтобы хоть ЧТО-ТО создавать...

14 июня 2019 в 19:47

Статья нормальная. В хаос Россию погрузили такие Черные, не заметившие гибели капитализма и прихода новоявленных эксплуататоров, отъявленное ворье, присвоившее себе выпуск денег в России.

14 июня 2019 в 21:14

Интерестно что все писатели по делу Голунова крутятся вокруг самого виновника или вокруг либеральной тусовки но никто не говорит о ментах а это очень интерестно. Во первых, что это за люди, сколько их было, кто готовил операцию, кто предложил подбросить наркотики, был ли это один раз или было много эпизодов, получали ли они за это деньги, если получали то сколько. Автор пишет об иностранном следе, значит они имели связь с западними спецслужбами а раз имели то когда были завербованны ? Возможно что имели цель при помощи бузы свергнуть президента. Вот эту сторону и нужно обсуждать а не потерпевшего Голунова, с ним всё и так ясно.

14 июня 2019 в 21:42

Народу это уже не интересно, бо он начинает грустно догадываться - кто в России сакральная жертва.

15 июня 2019 в 14:46

Это народу подкидывают наркотики - и кремлёвские либерские козлищи, и либерские агнцы.

15 июня 2019 в 21:38

поздновато Комсомольская правда хватилась.
Лабунов расследовал кладбищенский бизнес ,
и те кто его крышуют дали команду закрыть Лабунова.
Ну менты сработали как Петров и Баширов !
Думали .чё боятся ,как всегда прокатит ,арест ,понятые ,наркотики ,
свой в доску суд ,судья закроет на 2 месяца ,а через неделю все забудут кто такой
Лабунов ,ЧЁ ПЕРВЫЙ РАЗ ШТОЛе
Вероятно менты арестовавшие его .не знали кто он такой ,
потому что потом они оправдывались ,что они не знали ,
что он известный журналист, типа нам дали команду ФАС . МЫ И ИСПОЛНИЛИ.
Вот и вся как говорится любовь ,а остальное домыслы !Й

16 июня 2019 в 06:21

Ефим, а вот здесь Вы - в ТОЧКУ!!!

Что крайне печально - так по всей Руси...

И исправить это просто НЕВОЗМОЖНО, ВЕЛИКА Русь - матушка...

16 июня 2019 в 11:28

Петр Черный
Сегодня в 06:21
Ефим, а вот здесь Вы - в ТОЧКУ!!!

Что крайне печально - так по всей Руси...

И исправить это просто НЕВОЗМОЖНО, ВЕЛИКА Русь - матушка...
/////////////////////
Всё что я пишу и копипастю (копипаст отображает мою точку зрения )
это всё в ТОЧКУ , только моя точка зрения не совпадает с точкой зрения патриотов ЗАВТРА.

Вот БУШИН ,ИВАНОВ , ЦАРЁВ , вместо того чтоб меня опровергнуть ,просто меня забанили.

17 июня 2019 в 14:20

Да уже все забыли об этом. Кто вообще поинтересовался.

17 июня 2019 в 17:00

Вообще-то результаты анализа ДНК на самих пакетиках с наркотиками, найденных у Голунова - засекречены. Следствие только сообщило, что "На данный момент можно сказать, что на пакетах присутствует ДНК нескольких человек». После чего всё было остановлено. И, кстати, если наркотики в герметичных пакетах, то следов на руках и не будет никаких.

А был бы Голунов невинен и чист, разве бы стали это засекречивать, наоборот свистели бы от этом на каждом шагу. Собственно, после задержания Голунов сообщил на камеру, что лично употреблял психотропы по "разрешению врача". И его шастанье по гей-клубам (Голунов - автор большого обзора гей-сообщества на colta), где непременно присутствует контингент, употребляющий наркоту, дает основания считать, что не так уж он и чист. Так что дело замяли из-за воя либеральной общественности. Просто пребывание в либеральной тусовке - это освобождение от ответственности, у нас это высшая неприкосновенная каста. Как то было с растратами и хищениями, как у Кости Райкина и Серебренникова. Пусть ребята спустили неизвестно куда деньги, равные бюджету среднего российского города, им ничего за это не будет. В крайнем случае, найдут тетку-бухгалтершу, она и окажется во всем виновата. Либералы будут вписываться из принципа за любого вора, педофила и наркодилера, имеющего либеральную упаковку... А вот за освобождение людей, реально сидящих в тюрьмах за свои убеждения и высказанные мнения, от Джулиана Ассанджа, Кирилла Вышинского до Игоря Джадана, Евгения Мефедова и прочих политзаключенных на Украине, никакой либерал не впишется. За это не будет никакого профита, Ходорковский не профинансирует и Запад не похвалит...

Более того, нынешнюю ситуации либеральное нарколобби уже использовало для протаскивания через думу законов, частично декриминализирующих наркотики.
Если был бы Голунов чист, то зачем вообще запустили тему по изменению статьи 228 УК - смягчению наказаний за хранение наркотиков в крупных размерах?

Не должно быть двойных стандартов в правоприменении - мягкого и доброго по отношению к наркодилерам со "светлыми лицами" и жесткого по отношению ко всем остальным. Наркотики - это оружие, с помощью которого убиваются целые страны. Достаточно вспомнить Китай после опиумных войн, которые провела против него держава-наркодилер Англия. Победа "свободы торговли" означала длительную депопуляцию Поднебесной, потерю почти 50 миллионов жизней (в 1842 население Китая составляло 416 млн чел., в 1881 г. - 369 млн), деградацию практически всех сфер деятельности. На трафике афганского героина создается черная касса американских спецслужб, и уж англосаксы русских "потребителей" точно жалеть не будут. Наркотики - это капитализм, которые наваривает прибыли на эксплуатации всех низменных пороков и губительных слабостей человека. Чем меньше капитализма и сопутствующих ему идеологий, вроде либерализма, тем меньше наркодилеров и наркозависимых.

1.0x