Сообщество «Форум» 09:16 6 октября 2021

Дырка на месте национальности

В России вместо своего и своих - пустота
23

Большая беда русского народа - это дырка на месте национальности.

Национальности нет, вместо нее - либо казенная государственная принадлежность, эти наши бесконечные "ФГУП" и "ГБОУ", либо какая-то расплывчатая глобальная позиция, будь то "прогресс", "Европа", "коммунизм", "против Путина", "все люди хорошие", "хочу в космос", "Евразия" и тэ пэ.

Но никакого внятного представления о сообществе людей, навсегда соединенных своей землей, языком, предками и стилем жизни, - увы, не имеется.

И потому, как только казённая принадлежность себя исчерпывает, поскольку случается эмиграция-уголовное дело-банкротство-замужество-смена режима-революция-перестройка etc., а позиция меняется под грузом этих обстоятельств, а то и с самого начала была безбрежно-всемирной, - русский человек теряет абсолютно все, что связывало его с Россией.

Он мгновенно готов сделаться не то что американцем или французом - это понятно, - но он и в бывшем СССР быстро и рьяно мимикрирует под нужды всех национальных культур, которые ему хоть сколько-нибудь понятны.

Поссорился с начальником? Уволился? Ушел в оппозицию? Попал под раздачу в какой-то смуте или от рук властей? Всё, теперь он эстонец, каких еще поискать, первый патриот новой родины, размахивающий её флагом.

У всех прочих народов - не так.

Спросите какого-нибудь молдавского гастарбайтера, давно уехавшего из дома на запад или на восток, о его Молдавии. Да он раздуется от гордости и будет рассказывать вам, что Молдавия - лучшее место на свете.

Спросите беглого киевского бандита, которого в Киеве ищет СБУ, а он прячется тут, - чей же Крым? Казалось бы, ну ты же в Москве прячешься - и? Крым у него будет, конечно, украинский.

А грузин, оказавшийся врагом грузинской власти, поедет в Абхазию признаваться в любви местным жителям? Никогда. Пусть его своя же власть поймает, посадит и в ступе истолчет, а он останется пылким грузинским националистом, и на этих своих противников будет ругаться в том смысле, что это они - плохие грузины и агенты Москвы.

А что вам скажет русский, оставшийся без своего привычного места в России и вынужденный как-то выживать, куда-то ехать, от кого-то скрываться?

Да он проклянет эту отсталую и ничтожную Рашку, темное пятно человечества.

У всех вокруг, в их представлении о себе, - между "частным-семейным-корыстным-служебным" и "мировым-философским" - есть кое-что еще в середине.

То, что не меняется от эмиграции, от политических перемен, от кризисов и репрессий.

Своё и свои.

В России же, повторюсь, вместо своего и своих - пустота.

Из русского человека - при простом и частом стечении неприятных обстоятельств - можно за пять минут слепить кого угодно, хоть эскимоса.

И он - обиженный на Путина, на майора, на старую работу, на бывших супругов, на городок с ямами вместо асфальта, - замарширует на месте с неведомым эскимосским знаменем, рассказывая всем, кто его хочет и не хочет слушать, о том, как он счастлив, что избавился от России и стал, наконец, тем, кем он всегда мечтал стать.

Гордым и свободным эскимосом.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
6 октября 2021 в 09:44

“Из русского человека - при простом и частом стечении неприятных обстоятельств - можно за пять минут слепить кого угодно, хоть эскимоса”.

Националисты совсем рехнулись, если пишут такую околесицу (определение содержания всей статьи). У меня в паспорте написано национальность русский, и если бы этой записи не было я бы не переживал и оставался русским. Спрошу по-еврейски: “Вам шашечки, или ехать”?

6 октября 2021 в 10:21

Глупость, конечно.

Мимикрируют под местных на ура прежде всего не русские, а т.н. русскоязычные. Литвиненко, вон, гордо вывешивал на праздник Юнион Джек. Офицер ФСБ он был до того, кстати.

Те, кто переселился в Германию по немецкой линии, тоже стараются слиться с исторической родиной поскорее да покрепче. Она их отталкиает, а они лезут. Иной раз ло смешного доходит.

По контингенту много энтузиастов выезжает куда ни попадя, но больше в землю обетованную. Но они остаются там сами собой, как и везде, впрочем. Только там военные сборы есть.

А русские часто остаются русскими. Просто тут, на родине, никогда не выезжавшие дальше своего Мухосранска патриоты почему-то считают себя святее папы римского только от того, что они нигде больше не бывали и знать не знают, кто где как живёт.

А мне нравится, как делают англичане. Они по молодости уезжают в колонии, делают там деньги, а под старость неизменно возвращаются в свой Сассекс или там Эссекс, и по вечерам за кружкой эля травят в пабе на углу байки про этих иностранцев, ездящих по неправильной стороне дороги. Прям так именно и говорят.

Вот и нам бы так. Россия двигалась к этому, каб не Первая мировая да коммуняки. В 1913 чуть не 10 млн. россиян побывало за границей. А потом всё позажимали, да от этого в конце концов и лопнули. И поделом, кстати. Не стой на пути прогресса.

6 октября 2021 в 10:24

Ща мухосранцы наползут. Парад-алле!

6 октября 2021 в 10:30

“Вот и нам бы так”.

Кабы бабке, да дедов болт, то и “коммуняки” не помешали бы бабке стать дедкой.

6 октября 2021 в 15:00

Супалов, вы последнее время каждый раз после своих глупых высказываний стали по детски страховаться. К чему бы это? К дожжу?

Еще клава не остыла, как ты ее отдолбал, а уже летит - ну это для жителей Мухосранска. Ну, надо полагать, что вас тут людей со светлыми лицами немного и все вы жители страны Элоев.

6 октября 2021 в 16:21

Сначала рассчитывайте на глупость противника. Если не получится, прикиньтесь сами дураком. Если и это не поможет, переключитесь на другую тему и говорите банальности. ( Иудейская диалектика ).

6 октября 2021 в 14:09

Все не совсем так. В Испании наблюдал интересную вещь, немцы покинувшие СССР в конце 80-х и уже освоившиеся на своей исторической родине, предпочитали садиться в автобусы с русскоговорящими гидами. Немцы, мои родственники и знакомые, в отличии от местных, Рождество встречают на границе с Францией, куда съезжается по нескольку сотен бывших соотечественников. Они дружны и почти всегда, приходят друг другу на помощь, что удивляет коренных граждан ФРГ. Как-то, в Праге к нам, с женой подсела пожилая женщина родом из Киева, но уже 15 лет живущая в Чехии. Говорит, что всегда хочется поговорить по-русски, с приезжающими из бывших республик СССР. В Гамбурге, провожали знакомую, которую должен был встретить зять из Кельна. Был воскресный день, все точки общепита переполнены, а потому решили перекусить в гаштете на вокзале. Приступили к выбору блюд, вдруг кельнер, на ломаном русском, посоветовал, что взять лучше всего. На вопрос, откуда знает язык, ответил, что он из бывшей ГДР, сразу за мостом. Ответ на вопрос, как живется, удивил. По его мнению, неплохо бы, снова закрыть границу.
В Берлине, всегда удивляла запущенность его восточной частью, по сравнению с западной. В Хельсинки, на своем месте памятник Александру II и пиво "Синебрюов".
Вообще, ни в одном европейском городе, где бы не бывал, не встречал какой-либо враждебности к русским. Разве, что в Варшаве, продавщица отказалась отпустить прохладительные напитки за евро, но в соседнем баре с этим проблем не было. :)))
Правда чисто русскому, во многих странах ЕС, получить гражданство довольно трудно, там до недавнего времени, предпочитали чеченцев, которые сразу начинали устанавливать свои порядки...

6 октября 2021 в 14:50

Тема-баян. Даже на форуме к ней подбирались многократно. В стране, где более ста народов и народностей убрать из паспорта запись - национальность, это преступление. И сделано это было ради небольшой группки безродных космополитов.

Убрать запись о национальности, это все равно, что бродить со свечей в потемках порохового погреба.

6 октября 2021 в 15:02

Сергей, почему мы всё время натыкаемся на идиотов? Пошёл платить за коммунальные услуги, а на терминале главную страничку перевели на киргизский язык, на все странички мозгов не хватило. Платёжные терминалы, как я понимаю, частный бизнес.

6 октября 2021 в 15:23

Вадим, полагаю, что всё это метастазы цифрового концлагеря. У меня аналогичный прикол. Пошел делать тест на Корону, казалось бы чего проще. Ан, нет, в паспорте есть буква "Ё", а в тогументе, буква "Е". У бабенки разрыв шаблона. Я ей растолмачиваю, что даже принят закон, который обязывает особо умных игнорировать этот факт. А она мне - Что я, дура тряпочная. )))

Представляете, человек заложник точек над буквой))) Принял решение сделать распечатку и вложить в пачпорт. Теперь я, как Казачкин - Джедай. ))))

6 октября 2021 в 22:11

Статья написана верно, на все 100% хотя обратные примеры тоже есть.
Россия - едиственная страна мира, имеющая такие похабные отношения с эмиграцией, причём с любой волной, с белогвардейской, с власовской, с еврейской или с нынешней, не знаю, как назвать. Первые три, на кладбищах в основном обитающие - это вопрос академический. А четвёртая??
С каким восторгом встречали Синатру в Италии, а Кутуньо - в Канаде. Украинцы свою диаспору только что не целуют. Китайцы - говорить не приходится, кстати ещё при Мао, великолепные были отношения. Ни у кого не вызывает вопросов, что Клинтон - ирландец, и топит за своих, Шер и Кардашьян помогают армянам, сенаторы-мусульмане лоббиуют саудитов.
Только у россиян с эмиграцией - холера, а не отношения.

6 октября 2021 в 22:56

Тут есть действие и противодействие. Уезжая, многие из бывших соотечественников форменно расплёвываются с "этой страной". Надо ли удивляться, что она это помнит?

Белогвардейцы — первая ли это была волна? Но они точно оставили по себе кровавую память.

Власовцы — и того больше, но тут я сомневаюсь, что это была волна, точнее, что там все — власовцы. Просто перемещёнеые лица решили не возвращаться, по разным причинам. И как правило были правы. Помните графу про оккупацию? Вполне убивала многие перспективы. Какии родичи там, кстати, что отчасти понятно, но не до такой же степени.

Евреи очень шумно и скандально уезжали в 70-е. Приехали туда — а там все тёплые места заняты приехавшими даже до Второй мировой. И на войну надо. Естественно. Это делалось вполне намеренно: заслужи себе родину.

Ну а покидавшие и покидаюшие "эту страну" в наше время весьма неоднородны, см. выше, не буду повторяться. Большинство тоже сжигает все мосты. Зачем-то.

Кроме того, на всех уехавших лежит стигма советского производства — мол, предатели. А мотивы у людей бывают разные.

На Западе переезд в другую страну не стигматизируется. Более того, часто эта охота к перемене мест даже поощряется.

Китай откровенно пасёт свою диаспору. Недаром же их часто ловят на шпионаже. Но ехать обратно они как правило не хотят. Это я по опыту общения с ними говорю.

7 октября 2021 в 09:07

Они нашли друг друга, встретились два одиночества - Шерочка с Машерочкой.))) Какой славный у них разговор. И вновь пытаются обнаружить некую отрицательную исключительность русских. Причем, что любопытно, начинают за здравие, а кончают за упокой. То говорят про отношение метрополии к своим беглецам, то спрыгивают с подножки. Коль Клинтон топит за Ирландию, что же хотя бы одна сволочь с Брайтона не притопила за Россию? Только спите и видите, как побольше вывезти.

В чем исключительность Ш&М? Чем вам не пример войны Англии в своих колониях в Северной Америке? Жгли и резали, только пал стоял.
А что, разве Китай нянчится с этим аппендицитом Тайванем и еще двумя дырками от бублика?

А как вам эта фраза - Охота к перемене мест поощряется. Аха! Достаточно вспомнить как англичане вырезали буров на Оранжевой реке. Все эти буржуазные сопли про свободу перемещения лишь до тех пор, пока это не касается интересов метрополии.

А когда интересов нет, то это такой же бросовый материал. достаточно посмотреть на участь белых в ЮАР. Хуже апартеида мир не видел.


Что же реплики про похабные отношения с еврейскими беглецами, то вообще непонятно. Все кто хотел, выехал, никого не держали, более того, еще десять лет была похабная поправка Джексона с Веником. Что же эти беглецы-мерзавцы не потребовали ее отмены? Ведь награбили больше некуда. Если только автор реплики имеет сказать про похабные отношения евреев к своей бывшей транзитной Родине, тогда, да.

7 октября 2021 в 10:26

Как то Тальберг издевался, что татарских фамилий в науке нет. Я тогда привёл ему пример моего однофамильца. Вот ещё один, академик Роа́льд Зинну́рович Сагде́ев (тат. Роальд Зиннур улы Сәгъдиев) бывший директор Института космических исследований АН СССР, живёт США, как сам сказал в 2017: “Я окончил срок нормальной рабочей жизни, сейчас — в статусе почетного профессора университета”. Насколько мне известно родину не ругал, с родным институтом взаимодействовал, со Среднеазиатскими республиками пытался, но поддержки не нашёл, а вот в Азербайджане работал очень продуктивно.

7 октября 2021 в 12:00

Специально для клоунов - Шерочки с Машерочкой. Относительно поощрения путешествий, стигматов и встречи Тото Котуньо с зулусами:

"Министерство обороны Тайваня заявило, что угроза вторжения НОАК на Тайвань является наибольшей за последние 40 лет. Также на Тайване заявляют, что вторжение может состоятся до 2025-го года.
В Китае же официальная позиция говорит о неизбежности возвращения Тайваня в родную гавань тем или иным путем. Попытки же провозгласить отделение от Китая приведут к автоматическому задействованию военного сценария, который включает в себя разгром вооруженных сил Тайваня и десантную операцию с освобождением острова от сепаратистов.... "

7 октября 2021 в 20:34

Не может не просунуть свой уже коричневый нос в беседу двух людей.

7 октября 2021 в 22:18

Два злобных клоуна. Игнорируйте.

8 октября 2021 в 05:15

Марк Тальберг
‘Не может не просунуть свой уже коричневый нос в беседу двух людей”.

У нас здесь как бы форум, или я ошибаюсь?

8 октября 2021 в 06:36

Да, все они понимают и про форум, и про исключительную негодность русских, что эти Шерочка с Машерочкой пытались озвучить. Может у Тальберга склеротические изменения, но ему, как минимум три раза говорили - форум это свободное общение. Если бы эти двое сидели у Супалова на кухне и пили просроченный кефир и говорили - какие эти русские негодяи, устроили понимашь похабные отношения со сбежавшими евреями. Гоняются, понимашь за убийцей Талькова - жидёнком Шляпманом, то тогда упрек, хотя бы, понятен. А здесь?

Однако Шерочка с Машерочкий дружно так "не заметили" реплику по содержанию. Вольному воля, спасенному рай. Только вы моральные уроды русских не трогайте. Ну, ладно, Тальберг - инородец, а вы то Супалов, давно не в Германии. Ферштейн?)))

Да, Супалов и небольшой совет любителю просроченного кефира от жестянщика с опытом - не пытайтесь погладить бешенную собаку.

8 октября 2021 в 06:59

Рахматуллин,
У нас здесь кагбэ форум, причём свободный. Поэтому общается тот, кто с кем хочет.
Я с трудом выкраиваю время что-то написать, и поговорить с теми, кому есть что сказать НА ТЕМУ обсуждения.
Отмахиваться от назойливого чмеля, который жужжит над ухом, лишь бы мешать, я не располагаю.
Тем БОЛЕЕ нэ нада влазить в беседы других.
Нечего сказать, кроме фырканья - закройся, и иди дальше.

6 октября 2021 в 22:41

Зато у нас за права русских заступаются еврей, грузин и армянин, а русские - за мигрантов.))

7 октября 2021 в 10:41

Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
А. С. Пушкин
(по мотивам молитвы Ефрема Сирина)

Чем же не нравятся русские? Врождённой приверженностью христианским ценностям: смирению, терпению, уважению к другим народам, отсутствием гордыни, самолюбия?
Тем что не любили выезжать за границу "на ловлю счастья и чинов?" Своей землицы-то сколько! Простой народ вообще не выезжал (непутёвый брат малоросс не в счёт). А какие претензии к Тургеневу, Гоголю, художнику Иванову?
История сложилась так, что добровольно не уезжали - отсюда взаимная неприязнь.
Человеку славящего свою родину за границей я предпочту того, кто кряхтит, ругается и живёт на родине.

1.0x