ДЕТИ, К ВЛАСТИ ПОДБИРАЙТЕСЬ
Авторский блог Михаил Казаков 15:02 14 августа 2019

ДЕТИ, К ВЛАСТИ ПОДБИРАЙТЕСЬ

От перемены слагаемых сумма не меняется.Даже в политике!
1

ДЕТИ, К ВЛАСТИ ПОДБИРАЙТЕСЬ!

В московском метро два довольно молодых мужика громко обсуждали свежую публикацию в «Газете ру.» о сексуальных приключениях маршала Лаврентия Берия. Когда их содержательный разговор стал топтаться вокруг темы «Папа может», один из участников дискуссии спросил другого:

- А если б у тебя открылись подобные возможности, ты что, пренебрег бы ими?!

-Возможностями?!

-Лучше бы, конечно, иметь право. Но ни один Конституционный суд его не поддержит…

Приятели дружно заржали!

Полвека назад в повести «Гадкие Лебеди» братья Стругацкие посулили нам скорое пришествие нового чистого поколения ,которое даже не станет посягать на устои старого мира, а обойдет его стороной и следом за юными поводырями мы неминуемо придем в «Светлое Завтра».

Правда ,тревожила мысль, что мы со своими большими и малыми несовершенствами не очень здорово будем выглядеть в чистом и светлом «Завтра». А раз так –стоит ли за него бороться?!

Прошли годы. Часть «духовных отцов нации » оставили себе только хватательный рефлекс, даваемый каждому при рождении, а все остальное – в утиль. И вот уже официальное ТВ показало крупным планом плохо вымытых агитаторов, под некое подобие музыки бормочущих в микрофон. «Смотрите, люди добрые, Тварь дрожащая тоже Право имеет!»

И никто не задал вопрос  «Зачем выводить на улицу ребят, которым всё равно где растрачивать свою энергию и добавлять работы дворникам, если власть сама рубит сук, на котором сидит, сделав цену на черный хлеб растущей в три раза быстрей инфляции?!

В чьем куполе заржавела гайка? И как давно заржавела?!

Зачем тратить деньги на невразумительные ролики в Интернете и прокламации, написанные языком, не имеющим ничего общего с русским?!

А над по сей день ещё не истребленной  верой, что, заменив одного чиновника другим, хоть что-то изменишь –Жванецкий посмеялся полвека назад. Монолог назывался «Он наше чудо! Он наша гордость!»(Это про верящих, что от перемены слагаемых что-то может измениться?!)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 августа 2019 в 16:32

В статье нет смысла. Нет эксплуататоров, в интересах которых все это непотребство творится.