Сообщество «Hi-Hume Research» 19:19 26 июня 2021

Депортировать на Украину бюст гитлеровского полицая

Российский провинциальный суд признаёт юрисдикцию бандеровцев
32

28 июня 2021 года Цимлянский районный суд повторно рассмотрит иск о демонтаже бюста гитлеровского полицая И.Е. Добробабина с Аллеи героев. Предстоит устранить юридический нонсенс: установили его в нарушение российских законов, но во исполнение решения суда бандеровской Украины.

Опасная тенденция оправдывать предателей Родины проявилась в судебном конфликте вокруг бюста И.Е. Добробабина в Цимлянске. Этот бывший участник легендарного боя героев-панфиловцев в переломный момент войны пошёл истово служить гитлеровцам.

После победы СССР над немецко-фашистской Германией расстрел предателя заменили лишением государственных наград и 15 годами лишения свободы. Сам И.Е. Добробабин в измене не раскаялся и требовал реабилитации. Видимо, считая настоящим героизмом свою службу у гитлеровцев, а не в Красной Армии.

Военные юристы не смогли найти доводов за реабилитацию И.Е. Добробабина в 1955, 1988, 1996 и 2001 годах, даже во времена Н.С. Хрущева и М.С. Горбачева. Зато предателя «за отсутствие состава преступления» легко реабилитировали бандеровцы на Украине в 1993 году.

В 2006 году тихой сапой в Цимлянске на Аллее героев установили гитлеровскому полицаю бюст, украшенный звездой Героя Советского Союза. В 2019 году Цимлянский районный суд отказал краеведу Николаю Лукьянову в иске о демонтаже одиозного бюста. Под давлением патриотической общественности судьи были вынуждены вернуться к решению острого политического вопроса.

Пока что провинциальный суд словно признаёт значимость не отечественной юрисдикции, а решения суда бандеровской Украины. Лучшим применением российского законодательство станут демонтаж и депортация на Украину бюста И.Е. Добробабина, с заменой Звезды Героя Советского Союза на Железный Крест.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 июня 2021 в 20:47

Зазеркалье...

26 июня 2021 в 22:21

В одном ряду с попытками "реабилитировать" Колчака, Маннергейма и т.п.

27 июня 2021 в 04:41

Надо более внимательно понять ситуацию. Это я говорю про себя лично. Прецедент совсем непростой и с точки зрения решения крайне важный. Я что-то не припомню, чтобы человек, ставший Героем, потом резко изменил присяге и служил врагу. Хотелось бы залезть в его черепную коробку, что им двигало. Тем более, как видим из текста он ЕЩЕ В СОВЕСТКОЕ ВРЕМЯ пытался оспорить решение. Ладно, после Горбачева вся эта антисоветская власть его однозначно возводит в герои. Но ведь он и тогда был непрост.

Помню, что у нашего блогера Юрия Нерсесова по этому поводу была целостная и и достойная позиция. Мы тогда еще с ним рубились по поводу фильма 28 панфиловцев и Юрий тогда стоял на своем. А я как видно тогда ситуацию недооценил, не расшифровал. Юрию мой - респект! Автору большой плюс за непростую тему.

27 июня 2021 в 09:55

Человек может и грешить, и каяться. Быть хорошим, а потом предать. К разнице между Марией Магдалиной и Иудой Искариотом. Её намеренно затеняют, чтобы реабилитировать Колчака, Маннергейма и М.С. Горбачева.

27 июня 2021 в 11:58

"Этот бывший участник легендарного боя героев-панфиловцев в переломный момент войны пошёл истово служить гитлеровцам".
Откуда автор взял у Добробабы эту самую "истовость"?! После знаменитого боя, он попал в лагерь для военнопленных под Можайском. Во время наступления советских войск лагерь эвакуировали и он бежал из поезда. Пешком дошел до родного села, где вновь попал в лагерь, откуда его выкупили родные и упросили пойти в полицию, дабы помогать местным сельчанам.
Так где же она эта самая "истовость"?!
Между прочим, после службы в полиции, Добробаба вновь воевал в Красной Армии и был награжден орденом Славы 3-й степени, медалью "За отвагу" и еще несколькими медалями. Так что, не все так просто с ним.
К сожалению, из-за того что Добробаба служил полицаем, Главная военная прокуратура стала буквально гнобить подвиг всех 28 панфиловцев, мол, его выдумали корреспонденты "Красной Звезды"; мол, подвиг совершила вся рота. Поэтому и не реабилитировали Добробабу.
Все это у меня подробно написано в статье "Подвиг 28 панфиловцев - не миф и не легенда!", размещенной на сайте 2-го декабря 2016 года.
И при чем здесь бандеровцы, когда упоминаете установку памятника?! Его установили с подачи редактора местной газеты (фамилию запамятовал), который был восхищен подвигом Добробабы и написал по этому поводу кучу статей. Кстати, в которых преуменьшал заслуги других панфиловцев и даже доходил до прямой лжи! В частности, уверял, что политрук Клочков вообще не участвовал в бою и т.п.
Сам Добробаба по жизни был весьма храбрым, но и чрезвычайно лживым человеком. Так, он в интервью утверждал, что до войны был дружен с генералом Панфиловым и Клочковым. Но есть доказательства, что это не так.
Павел! Мне ли Вам говорить, что жизнь - это чрезвычайно сложная и противоречивая вещь?! Добробабин командовал панфиловцами во время отражения 1-й танковой атаки врага и, по свидетельству выживших в том бою, вел себя храбро. Так стоит ли так рьяно воевать с его памятником?! На мой взгляд, вполне достаточно правдиво донести до потомков его судьбу, а они уже будут давать ему достойную оценку...

5 июля 2021 в 16:07

Сюжет для авантюрно-плутовского романа и памятник герою -- разные жанры.
Есть разница между раскаявшейся Магдалиной и Иудой, который повесился.

7 июля 2021 в 18:08

"Сюжет для авантюрно-плутовского романа и памятник герою -- разные жанры".
Полностью не понял сей сентенции. Кратко и мутно! Мной написаны штрихи из биографии Добробабы, с целью опровержения вашего неправедного утверждения об "истовости" его служения фашистам. На фронте он храбро воевал, а за службу полицаем получил срок и свое отсидел. Хотите воевать с памятником - воюйте, дело ваше...
"Есть разница между раскаявшейся Магдалиной и Иудой, который повесился".
Раз так любите библейские сюжеты, то напомню слова Христа из Евангелие от Матфея:
"Не судите, да не судимы будите!"
Наверное, знаете, что сказаны они были о неправедном суде фарисеев. Добрабаба - Иуда?! Чем не фарисейская клевета на человека, попавшего в тяжелую жизненную передрягу, лишь бы отстоять свою сомнительную правоту?!
Кстати, любопытно узнать, а как вы относитесь к подвигу 28 панфиловцев?
1. Как Главная военная прокуратура СССР, мол - это выдумка корреспондентов "Красной Звезды".
2. Как министр культуры РФ Мединский, мол - подвиг был, но совершила его вся 4-я рота. А что касается 28-ми, то это красивая легенда советского Агитпропа, которую всячески следует поддерживать, в целях. патриотического воспитания.

15 июля 2021 в 13:30

С 28-ю панфиловцами омерзительна сама "переоценка".
Смотрите внимательно, кто, когда и как этим занимается.
Рядовая идеологическая диверсия.
За вас бы эти персонажи взялись, и на основании разночтения в документах "доказали" бы, что вас никогда не было.

18 июля 2021 в 00:41

"С 28-ю панфиловцами омерзительна сама "переоценка".
Смотрите внимательно, кто, когда и как этим занимается.
Рядовая идеологическая диверсия".
Что вы говорите?! Тогда к этим "идеологическим диверсантам" следует отнести постоянного автора сайта "Завтра" Юрия Нерсесова, члена "Изборгского клуба" политолога-футуролога Максима Калашникова, известного публициста Армена Гаспаряна, историка ВОВ Алексея Исаева и еще многих других, к либерастным силам никак не относящимся.
Проблема не так проста, как кажется, и с прямолинейным подходом ее не поймешь. Точно также как и с Добробабой...

15 июля 2021 в 13:25

Не сужу Добробабу, ибо также сказано: "Мне отмщение, и Аз воздам".
Его уже осудил советский суд, а не реабилитировал даже хрущевский и горбачевско-елцинский.
Только бандеровский.
Ну и ваш, конечно.

18 июля 2021 в 01:19

В вашем коротком посте много искажений:
1. В своей статье вы как раз и занимаетесь тем, что судите его. Более того, пытаетесь навязать свое мнение читателю. Между тем мною, как раз и предлагается не судить Добробабу, а оставить это дело потомкам, при условии донести до них правдивую и непредвзятую информацию о нем. Так что приведенные вами слова апостола Павла неуместны в данном случае.
2. Военный трибунал не приговорил его к смертной казни в виду того, что он был участником боя у разъезда Дубосеково, а дал "всего" 15 лет. Через несколько лет, по той же причине, он был досрочно амнистирован. Иными словами, подвиг Добробабы в качестве "героя-панфиловца" был признан советским судом. Но за службу полицаем его лишили звания ГСС и других боевых наград.
3. Добробабу в 1993 году реабилитировал Верховный суд Украины. Так о каком "бандеровском суде" вы так упорно твердите?! Или это такое извращенное понимание сути слов апостола Петра?!
4. Еще раз повторяю: я не сужу Добробабу, а стремлюсь донести до всех, в том числе и вам, правдивую и всестороннюю информацию!

24 июля 2021 в 16:03

Добробабу уже достойно осудили, к чему пересуживать.
Вы считаете, что в 1993 году на Украине суд, который его реабилитировал, был не бандеровским?
Бандеровцы начали выползать отовсюду, проникать в органы власти с конца 1950-х, после досрочной реабилитации их Хрущевым.

25 июля 2021 в 00:40

"Добробабу уже достойно осудили, к чему пересуживать".
Все правильно, осудили Трибуналом, на котором признали участником того героического боя. за что и смягчили приговор. Правда в приговоре не упомянули, что он одно время командовал боевым охранением.
"Вы считаете, что в 1993 году на Украине суд, который его реабилитировал, был не бандеровским?
Бандеровцы начали выползать отовсюду, проникать в органы власти с конца 1950-х, после досрочной реабилитации их Хрущевым".
Павел, в юности я жил на Украине, а мой отец-чекист воевал с бандеровцами. Так что мне тема бандеровщины близка и хорошо знакома.
Бандеровцы стали проникать в органы советской власти еще до Хрущева, где-то с конца 40-х годов. Но это не значит, что эти самые органы все были пробандеровскими. Вы мыслите слишком прямолинейно, до наивности. В 1993 году Верховный суд Украины реабилитировал Добробабу, но Звезду Героя ему не вернул и даже не сделал Героем Украины.
В этой связи уместно привести один пример. Надеюсь, Вы видели фильм "Майор Вихрь"? Там главный герой-советский разведчик попадает в гестапо, где соглашается на сотрудничество с фашистами, но бежит оттуда. В дальнейшем спасает польский Краков от уничтожения и погибает со своими товарищами в бою. На самом деле "майор Вихрь" (на самом деле капитан Михайлов) остался жив. После того, как он оказался у своих, в рапорте указал, что арестовывался гестапо. За это был вместе со своей радисткой (будущей женой) направлен в фильтрационный лагерь НКВД, где подвергался интенсивным допросам. Их спасло то, что ему удалось передать на волю записку для передачи ее руководству военной разведки, которое помогло им реабилитироваться.
Так вот. "Майор Вихрь" после войны, на гражданке, занимал крупные должности в Министерстве просвещения УССР, был награжден многими орденами и медалями, а первую свою боевую награду - орден Отечественной войны 1-й степени получил только в 1965 году! И это несмотря на то, что поляки наградили его задолго до сего события своими наградами. А в 2001 году украинское правительство присвоило ему за тот подвиг звание Героя Украины.
Скажите, бандеровцы способны на подобное?!

28 июля 2021 в 07:32

Очень интересно, за что именно майору Вихрю присвоили Героя Украины. Скорее всего, раскопали или притянули какой-нибудь национализм. В стиле анекдота "мы ценим его не только за это".

29 июля 2021 в 01:19

Хотите чернить героя ВОВ и порядочного по жизни человека, ничего не зная о его жизни?! Это вас однозначно характеризует! Не дай Бог подобные Вам становятся судьями! Это я вам как "кивала" (народный заседатель) с 12 летним стажем говорю. Насмотрелся на подобные асфальтовые катки, утюжившие человеческие жизни...

29 июля 2021 в 19:07

Его бюсту место не на Аллее Героев, а рядом с портретом кающейся Магдалины.

30 июля 2021 в 01:45

Есть хорошая украинская поговорка: "Наша писня гарна-нова, начинаем ии знова".
Еще раз пишу, если не поняли. Лично мне фиолетово где и что стоит! Я рассказал о человеке, героически проявившем себя в рядах 28-ми панфиловцев и даже руководившем ими при отражении атаки фашистских автоматчиков и 1-й танковой атаки. А после службы полицаем, вновь героически воевавшем в рядах РККА. Можете даже лично поехать и свалить его памятник, возражать и биться в гневных припадках не буду...

2 августа 2021 в 07:01

Маршал Жуков после всех подвигов влип в "трофейное дело", потом решающе участвовал в двух антисоветских заговорах. А вы всё со своим Добробабой, будто рядом с ним при Дубосеково были.

2 августа 2021 в 18:40

"При Дубосеково" не был, но по мере сил стараюсь защитить от нападок и лжи этих героев. В частности, первым разоблачил клеветническую суть "Справки" ГВП, подвергнув детальному разбору ее содержание.

13 августа 2021 в 14:19

Что ложь про службу гитлеровцам Добробабы?

13 августа 2021 в 17:29

Ну, хотя бы набейте в поисковике "доктор исторических наук Г.А.Куманев "Подвиг и подлог". Так называется глава в его книге "Рассекреченные материалы из истории Второй мировой войны". Она полностью посвящена расследованию дел панфиловцев, лишенных звания ГСС - Добробабину и Кожубергенову, которое он проводил без малого полвека.
На мой взгляд, там дается наиболее полная и всесторонняя картина.

17 августа 2021 в 11:16

В указанном вами источнике изложение со слов самого Добробабина.
А не из обвинительных приговоров.
Вот он и рассказывает как, он неоднократно оказывался у гитлеровцев, "ничего плохого не делал", но оставался целым и невредимым.
Показательно, как он 800 км шёл от Смоленска к Харькову, "пытаясь перейти линию фронта к своим", а на деле всё более отдаляясь от неё в направлении родных мест.

21 августа 2021 в 01:15

Извините, но это размышления "от фонаря". Вы разве не обратили внимание, что Куманев писал не только со слов Добробабина? Когда в "Правде" была опубликована его статья "Подвиг и подлог", то на нее пришли письма, подтверждающие, что Добробабин не скрывал в Красной Армии своей службы полицаем. В главе книги приведены выдержки из этих писем. В частности, слова начальника контрразведки фронта военному прокурору о щекотливом положении, в которое он попал, мол, у меня есть человек, награжденный званием ГСС, служивший в полиции.
Кстати, не вижу противоречия в том, что он не смог перейти линию фронта и направился в родное село. Хотел бы пойти в услужение гитлеровцам, то сделал бы это сразу, а не пробивался к родным за 800 км. Такой поход по тылам врага тоже есть своего рода подвиг. Вы не находите?!
Да и в главе написано довольно много разной информации, что называется "к размышлению". А вы как-то поверхностно...
И еще раз напоминаю, я не являюсь защитником Добробабина, Просто пытаюсь понять его мотивы. А они таковы. До 16-го ноября воевал храбро и заслужил звание ГСС. Затем вынужденная служба в полиции, ибо обратное не доказано. Затем, вновь храбро воевал до конца войны. Неужели так надо кипятится по его поводу, тогда как он отсидел свое?!

30 августа 2021 в 10:22

Попытки разного оправдания предателей предпринимаются с тех пор, как гитлеровская Германия начала проигрывать войну. Они усилились после её поражения. Преуменьшаются преступления предателей, раздуваются действительные или мнимые заслуги перед Родиной. Но стоит одержать верх Хрущеву, Горбачеву, нынешним бандеровцам -- маски падают! "Я же свой, буржуинский, служил вам верой и правдой", и правильно комиссаров и евреев уничтожал.

30 августа 2021 в 11:07

С вами невозможно вести продуктивный диалог! На аргументы оппонента внимания не обращаете и продолжаете неумно обобщать, причем пытаясь его оскорбить. Поэтому советую: встать перед зеркалом и тупо бубнить одну и ту же мантру: "Добробабин предатель, Добробабин предатель..." Но чтобы у вас совесть была полностью чиста, перед произнесением мантры, совершите где-нибудь какой-нибудь подвиг и получите звание Героя России. А то поди, услышав крики "Помогите!", спешите слинять оттуда как можно быстрее и дальше. С такими безапелляционными судьями, как раз подобное и случаются...
Что касается меня, то прекращаю этот бессмысленный разговор. Зеркало в вашей квартире найдете?

3 сентября 2021 в 13:37

Тухачевского, "героя Гражданской войны" расстреляли.
И вашего Добробабина за дело осудили.
Оправдывать и отмывать их можно, наверное, только с каким-то изъяном в душе. Ещё расскажите, что хорошего М.С. Горбачев для СССР сделал, а Иуда для Христа.

3 сентября 2021 в 22:18

Не ищите у других изъяна в душе, когда у самого изъян в мозгах! Только человек с изрядной подлецой или с ущербной башкой может приписывать в споре оппоненту то, что он не говорил.
Мой совет, не суйтесь в историю, она для вас сложна. Продолжайте продуцировать на сайте другие свои глупости!

9 сентября 2021 в 10:03

Предательство есть предательство, тем более осуждённое судом.
Одно дело бериевская реабилитация 1939-40 гг., другое -- Хрущевская амнистия бандеровцам в 1950-х, их проникновение во власть, КПСС, культуру и т.п., а потом перестроечная вакханалия буржуазного национализма. Вот тут-то добробабины, генералы Власовы и прочие Маннергеймы на щите. Не выйдет.

9 сентября 2021 в 14:48

"Предательство есть предательство, тем более осуждённое судом".
Да, но тот же суд признал его подвиг у разъезда м скостил ему за это срок.
У Добробабина суд отобрал Звезду Героя и другие медали. Но они у него были! А у вас есть хотя бы одна, хотя бы "За спасение котенка с ветки дерева", чтобы судить его еще раз?! Вы останавливали связкой гранат хотя бы один вражеский танк?! Так чего корчите из себя героя в мирное время, сидя в кресле за "клавой"?!
Уже писал, если так ненавидете его, то проявите хоть какую-то смелость и принципиальность: поезжайте в Цимляниск и публично свалите пресловутый памятник. И что вы мне хотите доказать?! Ставя в один ряд Добробабина, Власова "и прочих Маннергеймов", вы только показываете свою оголтелость в этом вопросе и более ничего!

9 сентября 2021 в 20:35

За геройства перед вами отчитываться не буду, а предательств, в которых вы специалист, увы для вас, нет.

10 сентября 2021 в 02:06

Так я и не прошу, ибо и так видно, что похвастаться вам нечем. Просто налицо явный болезненный комплекс, который компенсируется острым и упорным желанием потоптаться на чьей-то памяти и тем самым почувствовать облегчение. Как социальный психолог, я в этом тоже специалист!

23 сентября 2021 в 09:37

Вы ничего нового не продумывали: именно так с середин 1950-х в СССР гитлеровских прислужников пытались постепенно реабилитировать бандеровцы -- буржуазные националисты, пробравшиеся в органы власти, партии, вузы, прессу. В пику подлинным советским героям -- "Молодой гвардии" и др.

1.0x