Сообщество «Схватка за Украину» 09:08 28 февраля 2022

Денацификация

необходимо очищение украинского общества
4

В тексте Чубинского "Ще не вмерла Украина" есть куплет, из соображений политкорректности не вошедший в окончательный текст национального гимна Украины, но входящий в программу изучения в средней школе: «Ой, Богдан, Богдан, / Славный наш гетман! / Зачем отдал Украину / Москалям поганым?!»

Тридцать с лишним лет их воспитывали в ненависти к нам. Тридцать с лишним лет их воспитывали в ненависти ко всему русскому. Тридцать с лишним лет им в головы вколачивали самый простой тезис: они — высшая раса, москали — унтерменши, полумонголы, орда.

Но началось это всё не в 1991 году при пане Кравчуке, бывшем первом секретаре ЦК Компартии Украины, а гораздо раньше. При так называемых национал-коммунистах: Мануильском, Квиринге, Косиоре, Хрущёве. Процесс назвали украинизацией. Речь, конечно, идёт об украинизации жителей крупных городов Новороссии, восточной Малороссии, Киева и Центральной Украины, где ранее вообще никто никогда не говорил на мове и не был связан с украинской культурой, считая её лишь сельским вариантом общерусской.

Но Сталин распознал опасность, хотя, надо сказать, она тогда была совершенно не очевидна: Галиция ещё не входила в состав СССР, Грушевский больше воспринимался как Дж.Р. Толкин, экспериментирующий с языками. Сталин прикрыл «двуязычие» и практически восстановил имперский тип культуры, малоотличимый от Центральной России.
Потом война, восстановление, постепенное превращение Украины в крупнейшую научно-промышленную агломерацию Советского Союза. Только уже с Галицией.

В районе 1947 года Верховный снова что-то почувствовал. Он отозвал Никиту и отправил командовать республикой гениального инженера, государственника и убеждённого борца с любыми формами национализма Леонида Мельникова.
После смерти вождя Хрущёв его немедленно отстранил, тут же отдал Крым и амнистировал почти всех бандеровцев.

При Леониде Ильиче национализм принял другую форму: некое выделение украинского субэтноса из общерусского по причине якобы большего трудолюбия, дисциплинированности, сметливости и категорически меньшей предрасположенности к алкоголизму. Подгорный, Шелест и, особенно, ближайший человек к Брежневу, Щербицкий, исподволь навязывали эти тезисы, не форсируя, без суеты, но изо дня в день, много десятилетий.

Нацистская зараза появилась на Украине не просто так. Её носителями были идеологи бандеровщины, которые имели своего «прародителя» — Дмитро Донцова, автора небезызвестного «научного труда» "Национализм". В этом произведении определялись две главные задачи украинских националистов: во-первых, создание этнократического украинского государства, в котором будут жить только украинцы; во-вторых — уничтожение «московской азиатской империи».

Донцов говорил, что без уничтожения России как государственного образования не удастся создать полноценного украинского государства. И недавно лидер Евромайдана Тягнибок (один из главных кандидатов на денацификацию по первой категории) заявил, что задача украинских патриотов — развалить РФ как минимум на 20 государств.

Они долго ждали, когда смогут накопить силы, при поддержке Запада развязать войну с Россией и осуществить свою многовековую мечту.

Так что украинцы были к 1991 году и к предательству Кравчука ментально готовы; они ещё в массе были советскими, даже русскими людьми, но уже не совсем такими, как остальные русские.

За последние тридцать лет из многих, а особенно из представителей двух постсоветских поколений сумели сделать националистов-русофобов. А в политическом смысле, учитывая корпоративный дух новой идеологии, — нацистов.

Доказывать тут ничего не надо: загляните в любую соцсеть; когда вы им чем-то не нравитесь, нападает стая, она же корпорация, слаженная, с чётко простроенными ролями.

Так же работают нацбаты, и какой бы страшный удар российская армия сейчас не нанесла нацистам, они возродятся, если не провести денацификацию. Именно об этом чётко заявил президент России, включив денацификацию в тройку основных задач начавшейся утром 24 февраля спецоперации на Украине.

Что же означает этот термин? Денацификация — комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, его культуры, СМИ, экономики, образования, юриспруденции и политической сферы от влияния нацистской идеологии.

Примерный алгоритм денацификации таков: наказание военных преступников, нацистов и милитаристов. Интернирование, контроль и надзор за потенциально опасными из них. Речь идёт в общем случае о функционерах режима, сотрудниках карательных органов, определённых категориях военных, членах радикальных партий и бойцах нацбатов и некоторых других.

Все лица, подвергающиеся процедурам денацификации, целесообразно разделить на 3 группы: главные преступники, второстепенные преступники, последователи.

Главные преступники (помимо обвиняемых в конкретных военных преступлениях) могут быть в исключительных случаях казнены, а как правило — заключены в тюрьму или интернированы с конфискацией имущества и последующим ограничением в правах. Второстепенным преступникам может быть дан испытательный срок, в течение которого они ограничиваются в правах. От последователей может быть потребована периодическая явка в полицию по месту жительства, им не будет дозволено покидать в течение согласованного времени определённую зону проживания, может быть предписано увольнение со службы либо понижение в должности, они не могут выставляться кандидатами на выборах в любой законодательный орган.

Денацификация — это вещь апробированная и вовсе не такая сложная, как может показаться. Потому что подавляющее большинство населения всегда поддерживает идеологию тех, кто находится у власти. Активные бандеровцы, которые не поддаются исправлению, составляют 1–2% населения. С ними надо поступать по закону. Запрет нацистской идеологии автоматически ведёт к ужесточению борьбы с носителями этой идеологии. Каждый должен получить по заслугам за своё участие в превращении Украины в нацистское государство.

Выявлять бандеровцев и прочих недобитков, понятно, будут следственные органы и органы безопасности.

Но главное ведь не это. Главное — писать школьные программы, давать оценку книгам, фильмам, публичным мероприятиям и регламентировать их массовость и доступность.

Полное изменение программ преподавания истории, литературы и других гуманитарных наук в школах, колледжах, вузах, соответствующая работа органов пропаганды, запрет на издание нацистской литературы — все эти меры хорошо известны.

На Украине полно здравомыслящих людей, которые натерпелись от нацистов и которые в состоянии всю эту работу провести. Вопрос в том, что для этого необходимо создать организационные структуры и поставить перед ними конкретные задачи.

В России существуют учебники истории, которые вполне можно издать для студентов исторических факультетов на Украине. Их надо тщательно отобрать, напечатать соответствующими тиражами и снабдить ими учебные заведения страны. В рамках денацификации в первую очередь провести люстрацию преподавательских кадров.

Вот простой пример. Существует так называемая Могилянская академия — это рассадник бандеровщины, не одно десятилетие сеявшее всю эту нацистскую мерзость. Надо всем им ввести запрет на преподавание истории, как носителям нацистской и бандеровской идеологии.

Должна быть комплексная программа денацификации. Надо создать структуру, подобрать кадры. Без очищения украинского общества от нацистской идеологии двигаться дальше нельзя. А к её носителям надо последовательно применять нормы закона.

Cообщество
«Схватка за Украину»
Cообщество
«Схватка за Украину»
Комментарии Написать свой комментарий
28 февраля 2022 в 08:28

"необходимо очищение украинского общества"

Очищение необходимо и для российского общества.

28 февраля 2022 в 21:42

"Сталин прикрыл «двуязычие» и практически восстановил имперский тип культуры, малоотличимый от Центральной России."
Это неправда. Сталин только приостановил процесс украинизации, назвав его "формой национального угнетения" (см. письмо Сталина Кагановичу). Были разрешены на Украине несколько русских газет, в Кировограде и в некоторых других городах открыты русские театры, немного прибавилось русских школ. Однако в целом победа осталась за националистами, несмотря на то, что первый секретарь ЦК Скрипник, открытый укронацист, был смещен - расстрелять его не успели: покончил с собой. Хрущев после войны продолжил "славное дело Бандеры". Брежнев никогда не противопоставлял малороссов великороссам. При нем были открыты русские региональные молодежные газеты. А вот Ельцин и Путин объективно вскармливали укронацизм. Теперь мы пожинаем горькие плоды. И успех спецоперации с каждым днем становится сомнительнее. Уже совершена огромная ошибка - согласие РФ на переговоры да еще при таком главе русской делегации, как неумный и трусливый Медынский (кстати, уроженец Украины, из поселка Смела Кировоградской области). С бандерятиной переговоров быть не может! Они понимают только язык "товарища Калашникова" и "градов", а сейчас прибегли к тактике затягивания, ждут, чтобы наши войска увязли, вследствие чего позорное поражение становится весьма вероятным. Успех подобных операций - в скорости, но наши войска уже теряют темп, натолкнувшись в отдельных местах (напр. Бердянск) на враждебность мирного населения.

1 марта 2022 в 08:50

А неплохо, неплохо вы тут оформили своё мнение, свою точку зрения.
Но на мой взгляд дилетанта, вы явно не учли и не дооценили наш ГШ. Слава Богу, что после фельдмебеля Сердюкова там и оттуда вывели всех недоумков.
И ещё. Успех подобной операции отнюдь не в скорости. Опять ОБшибочка-с (но это, повторю ещё раз, на мой взгляд дилетанта). Поспешишь — людей ( и ******) насмешишь. Достоинство хронометра, в отличие от "штамповки" китайской, — в ТОЧНОСТИ ХОДА, а не в скорости. И войска наши не "темп теряют", а — группируются, организуются.
Если бы во главу угла ставили скорость, то наши войска давным-давно уже подошли бы к западной границе Украина, оставив после себя пару "котлов" с руинами городов (например, Мариуполя). Но там - цивильные люди, которыми и прикрылись нацисты. Тактика нам знакома. Жаль, не "пришили" ещё выпускника культпросветучилища Закаева. Он всё рвётся к Зе советником. Но там и пиндосовских советников до и более. Вот они и насоветовали ! Так что теперь колоти - не колоти удом по чёрно-белому ряду клавиш "Бехштайна" — ничего не выколотишь. Даже если с тобой рядом стоит лысый и длинный балбес-кореш.
Выход один : МИРНЫХ ГРАЖДАН НАДО ПОЖАЛЕТЬ.

1 марта 2022 в 08:32

Да нет, уважаемый автор, не тридцать лет воспитывали к нам, России и её народу, ненависть. ОБшибочка-с у Вас вышла. ТРИСТА лет - вот правильная цыфирь. Так что теперь наадо работать, работать и ещё много-много раз работать. ВЕЧНО работать по данному факту. Мы готовы?

1.0x