Сообщество «Форум» 11:56 13 июня 2022

День русской реконкисты

послесловие ко Дню России
17

Сразу после распада СССР в патриотической и шире правой прессе было много статей, что СССР был обречен изначально, т.к. был построен на гнилом фундаменте безбожия, а русский народ был принесен в жертву идее мирового коммунизма. Даже запомнилась фраза, по-моему из Русского Вестника 1992, что нельзя построить крепкий дом на гнилом фундаменте. Посетив на уходящей неделе Храм Христа Спасителя, подумалось, что, наверное, так и есть. Большевики разрушили главную святыню России. А сколько ещё было разрушено русских и мусульманских святынь? Даже могилу Тамерлана вскрыли. И нам однозначно не стоит повторять их ошибок. Аукнуться может и через 50 или даже сто лет.

В День России нам есть чем гордиться. Я много раз говорил, что современная Россия успешная страна успешных людей, суверенная зажиточная республика. Её поднял даже не с нулевой, а с отрицательной отметки действующий президент Владимир Путин. Страна с реальным, а не формальным суверенитетом. Шестая экономика мира, развитый рынок капитала, "Сбербанк", "Норильский Никель", "Лукойл" или "МТС" – настоящие биржевые фишки, второе место на рынке оружия, первая по добыче нефти и т.д. Военные победы на Северном Кавказе, Осетии, в Сирии и Крыму.

По степени гражданских свобод Россия одна из самых мягких и свободных стран в мире. По уровню жизни – достатку, предложению товаров и услуг и прочим экономическим показателям - современная буржуазная Россия - самая богатая страна за весь период нашей истории. Реальностью стала русская реконкиста, т.е. возвращение границ России в 1945 или 1914 год. Вероятно, процесс этот будет длительный и займет несколько десятилетий. Повторюсь, я воспринимаю новую империю, как конфедерацию русских и тюркских народов.

Однако, когда должен быть День России? Двенадцатое июня – мягко сказать плохая дата для праздника. Слишком она связана с Ельциным, Козыревым и.т.д. Вывод напрашивается сам собой. День России однозначно должен быть, только однозначно в другой день. Например, 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией или 12 сентября – День Александра Невского, его любят и русские, и татары. Что касается 12 июня, пусть будет обычный рабочий день, черный октябрь 1993 года и январский штурм Грозного в 1995 году не забываются. Нельзя строить новый русский дом на гнилом фундаменте.

Алла бирса !

Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2022 в 10:25

Я не могу представить себе внутренне состояние человека, пишущее такое.
"Человек в футляре"?
Нет, здесь нечто иное.
"День России" нынешней - это День Третьего октября. И - до тех пор, пока то преступление не будет из Кремля названо именно преступлением.

13 июня 2022 в 11:09

Да, поняли, наконец, даже миллиардеры, чего от нас хочет Запад.
Это надо было понимать сразу. И не разорять свою промышленность и сельское хозяйство, а усовершенствовать. Где бы мы сейчас были?!!! Весь мир с нас брал бы пример.
Хотя капиталисты и так в свое время послабляли свои нравы благодаря Стране Советов.
Лично я понимала сразу, что ничего хорошего от болтологии и перестройки Горбачева ждать не следует. Но, кто слушал и слышал? Однако, полагаю, понимали многие.

13 июня 2022 в 12:12

Абсолютно лживая пропагандистская статейка. Никто не празднует, ибо нечего.

13 июня 2022 в 13:26

Про таких авторов говорят: ему хоть в глаза...

13 июня 2022 в 15:41

"...современная Россия успешная страна успешных людей".

Современная Россия успешная страна успешных "людей".

"Есть много животных в мире, имеющих форму человека".

13 июня 2022 в 16:50

СССР уважали и боялись.А об "суверенную зажиточную" РФ ноги вытирают все кому не лень,грабят и плюют в лицо зомбированному зашуганному ограбленному народу...

13 июня 2022 в 17:32

Именно вытирают ноги. Всякие политические карлики и прости...
Но Путин стойкий, всё стерпит.

13 июня 2022 в 23:06

По разным оценкам в уровне качества жизни населения "успешных людей" РФ занимает 67 место. Это между Азербайджаном (66 место) и Колумбией (68 место). Очевидно, что "небывалая в истории" зажиточность коснулось столь незначительную часть населения, что позволила опередить Колумбию, но не догнать Азербайджан. А признаваемое властью падение доходов населения страны 8-й год подряд, видимо и побудило президента очередной раз пообещать улучшение жизни через 10 лет. В 2014 году, если не ошибаюсь, обещание улучшения жизни ограничивалось горизонтом 3-4 года. Фраза Д.А. Медведева, обращённая к не бывало зажиточным и успешным гражданам РФ - "денег нет, но вы держитесь", видимо просто шутка, для поднятия настроения пенсионеров. По продолжительности жизни населения, РФ занимает 129 место между Гайаной (128 место) и Папуа- Новая Гвинея (130 место). Возникает вопрос- это якобы 6 или 7 место в рейтинге экономик мира это для кого, если основная масса населения живёт в диапазонах Колумбии, Гайаны, Азербайджана, Новой Гвинеи ? Да и озвученные властью цифры рекордной "избыточной смертности" более миллиона в 2020, 2021 гг., и аналогичного ожидаемого"прогноза" на 2022г. свидетельство "успешности" ?

14 июня 2022 в 10:56

==== Александр Разуваев====== Сразу после распада СССР в патриотической и шире правой прессе было много статей, что СССР был обречен изначально, т.к. был построен на гнилом фундаменте безбожия=======

Ерунда. Утверждение, что СССР был обречен якобы потому что был построен на фундаменте безбожия – не выглядит убедительным. В свое время известный русский философ Н.Бердяев говорил, что атеизм(безбожие) – это дверь к Богу с черного хода И мы сейчас видим, что многие атеисты стали по-настоящему верующими.

В СССР не было задачи создавать безбожников.Ведь аАтеист(безбожник) – это скептик, который ни верит ни в Бога ни в сатану. Скептики в СССР были не нужны. В СССР создавалось поколение, которое в Коммунизм – светлое будущее всего человечества. Это была новая религия, которую можно называть – КРАСНОВЕРИЕМ.

И все разумные и проницательные люди это прекрасно осознавали.
Например, Арнольд Тойнби писал: "Как под Распятием, так и под серпом и молотом, Россия — все еще "Святая Русь", а Москва — все еще "Третий Рим".

14 июня 2022 в 11:02

==== Александр Разуваев====== Посетив на уходящей неделе Храм Христа Спасителя, подумалось, что, наверное, так и есть. Большевики разрушили главную святыню России======

Несомненно то, что для кого-то Храм Христа Спасителя и до сего дня, может быть и является "главной святыней". Но не для всех. Но для большинства здравомыслящих и вменяемых, уничтожение этого храме – не есть большая потеря. А даже совсем наоборот.

Ведь этот храм был задуман, для соединения всех церквей и всех вер, т.е. проповедовал идеи экуменизма. С точки зрения православия – экуменизм является величайшей ересью. Идея храма была такая: Храм Христа Спасителя должен быть не только православным, а общехристианским — "ибо само посвящение его Христу показывает на принадлежность его всему христианству". Храму Христа Спасителя отводилась роль Храма царя иудейского Соломона.

Добавлю. С точки зрения православия, масонство и сатанизм – синонимы.

Далее. Прежде чем взорвать Храм Христа Спасителя, большевики долго этот вопрос обсуждали. И только после того, как подавляющее большинство известнейших экспертов-искусствоведов высказало мнение, что никакой художественной ценности этот храм не представляет, только после этого было принято решение о его сносе.
Ведь Храм Христа Спасителя, построенный по типовому проекту очень посредственного архитектора Константина Тона, всецело порицался передовой художественной общественностью как "образец дурного вкуса и казенного русотяпства".

Для масонов-сатанистов Храм Христа Спасителя возможно и был "главной святыней России", но только не для православных.

14 июня 2022 в 11:04

==== Александр Разуваев====== А сколько ещё было разрушено русских и мусульманских святынь?=====

Да не так уж и много было разрушено. И начали этот процесс совсем не большевики, а либералы-февралисты. После Февральской Революции Временное Правительство во главе с Керенским объявило полную свободу вероисповедания. Церковь была отделена от государства. В результате чего церкви моментально опустели, наплыв верующих в них также как и сегодня, наблюдался только в Великие Праздники.
Оказалось что церквей понастроили слишком много, по отношению к количеству верующих.

Как поступили большевики в такой ситуации? Очень разумно.

Созданные большевиками специальные комиссии, часть храмов и монастырей представлявших историческую и художественную ценность, взяла под охрану государства. Церковные сооружения не представляющие исторической и художественной ценности, и к тому же, пришедшие в ветхое состояние, были, либо отданы разного рода учреждениям, либо взорваны.

Так что, уважаемый Александр Разуваев, вы и тут очень сильно ошибаетесь(мягко говоря).

14 июня 2022 в 12:13

"День русской реконкисты"

"Реконкиста" - глубоко не русское слово: ни по форме, ни по смыслу, ни по языковой практике.

"Большевики разрушили главную святыню России"

Ещё один пинок в большевиков, когда это стало безопасным и выгодным делом.
Сам я этой темой не занимался, но читал в (насколько помню) "Молодой гвардии" ещё до разгрома Союза статью про Храм Христа Спасителя, где в частности говорилось, что когда Сталину предложили план строительства высоток, он в первую очередь спросил - представляет ли этот храм историческую и культурную ценность? Но что получил "научное обоснование" от самого Игоря Грабаря об отсутствии такой ценности. И это было далеко не единственное "маститое мнение".
Так что "большевики" - прежде посоветовались с "небольшевиками".

Сам я жалею о сносе этого Храма, но то что есть сейчас - только макет в натуральную величину, и никакой в нём святости быть не может, поскольку построен по сути (и по решению) "христопродавцами", хотя и подано и воспринято это было как "возрождение России". Россию в это самое время "с потрохами встраивали" в сатанинский Запад.

14 июня 2022 в 13:11

"я жалею о сносе этого Храма"
- Снесли вовсе не Храм, а брошенное церковниками и превращённое в бомжатник, никому не нужное и представляющее опасность здание. Кстати, интересно было бы прочитать мнение именно церковнослужителя-современника. Одно такое я читал, пишет о неудачном техническом проекте. В частности на первом этаже скапливалась неизвестно откуда бравшаяся вода. Ну а про "главную святыню России" красноречиво свидетельствует судьба первого проекта, не реализованного по причине банального, но мощного воровства.

14 июня 2022 в 15:37

=====Геннадий Сергеев===Сам я жалею о сносе этого Храма, но то что есть сейчас - только макет в натуральную величину, и никакой в нём святости быть не может, поскольку построен по сути (и по решению) "христопродавцами", хотя и подано и воспринято это было как "возрождение России". Россию в это самое время "с потрохами встраивали" в сатанинский Запад======

Сожалеть или не сожалеть – это сугубо личное дело. Но надо отметить, что многие ведущие архитекторы и искусствоведы царской России были самого невысокого мнения об этом сооружении.

Историк искусства Гнедич еще за два года до освящения храма Христа Спасителя, будучи студентом Академии художеств, подал в соответствующую инстанцию заявление о том, что роспись этого храма, сделанная его учителями, является "скандалом для России", и предлагал соскоблить ее и заменить другой.
А известный православный философов Е. Н. Трубецкой называл Храм Христа Спасителя: "одним из самых крупных памятников дорого стоящего бессмыслия".

В либеральной России, новым национальным символом стало здание-подделка" - Храм Христа Спасителя, который является лишь дешевой декорацией с пластиковыми горельефами, облицовкой из искусственного мрамора, церетелевской мазней внутри и куполом, покрытым нитридом титана(подделкой под золото).

Один из русских философов как-то пророчески заметил, что "Россия прекратит свое существование тогда, когда ее место займет стилизация России. Стиль a`la russ - без самой России".

Вот это мы сегодня и наблюдаем.

14 июня 2022 в 15:41

=====Александр Ермошин== Одно такое я читал, пишет о неудачном техническом проекте. В частности на первом этаже скапливалась неизвестно откуда бравшаяся вода======

Настоящие православные(не ряженные) очень не одобряли строительство этого храма. Известно, что на месте Храма Христа Спасителя, раньше располагался Алексеевский монастырь. По преданию, последняя игуменья снесенного ради строительства храма Алексеевского монастыря, так сильно не желала покинуть свою обитель, что приковала себя к дубу на монастырском дворе. А, будучи уводимой, наконец, насильно в октябре 1837 года, монахиня сделала недоброе предсказание, что "на сем месте монастырь", и боле "стоять на нем ничего не будет" (Храм Спасителя в Москве, сборник статей, недозволенных цензурою в 1862 г. СПб., 1862, т. 2).

А проект действительно крайне неудачный. В старом храме, была очень большая влажность, даже были лужи воды на полу. Был подсос воды потому, что не было большого подклета, храм стоял практически на грунте. Несколько ручьев, впадающих в Москву-реку в этом месте, создавали очень неблагоприятную обстановку под храмом.

Да и новом храме, дела обстоят не лучше.

14 июня 2022 в 15:43

=====Александр Ермошин== Ну а про "главную святыню России" красноречиво свидетельствует судьба первого проекта, не реализованного по причине банального, но мощного воровства====

Все верно. Судьба первого проекта описана Гоголем в одиннадцатой главе “Мертвых душ”, повествующей, в частности, об одном из этапов жизненного пути Павла Ивановича Чичикова. "Образовалась комиссия для построения какого-то казенного весьма капитального строения".
В первоначальной редакции этой главы содержалось и вполне конкретное указание на то, что речь идет именно о Комиссии по сооружению храма Христа Спасителя в Москве. В эту комиссию пристроился и он, и оказался одним из деятельнейших членов”.
"Комиссия немедленно приступила к делу. Шесть лет возилась около здания; но климат, что ли, мешал или материал уже был такой, только никак не шло казенное здание выше фундамента. А между тем в других концах города очутилось у каждого из членов по красивому дому гражданской архитектуры: видно, грунт земли был там получше".

15 июня 2022 в 19:54

Про Гоголя - интересно! И подумать бы не мог, что этот абзац относится к тому строительству.

1.0x