В очередной раз отшумел и отгремел "День России", объявленный государственным праздником.
По всем регионам страны прошли массовые торжества, которые сопровождались песнями, танцами, вечерними гуляниями, фейерверками и прочим. Всё это было аккуратно подготовлено и осуществлено муниципальными властями на местах, а в российской столице — мощным московским правительством под блистательным руководством мэра Собянина. И, конечно же, в центре внимания был Кремль и Верховный Главнокомандующий, президент России В.В. Путин, который ещё и вручал в этот день государственные премии бизнесменам-"флагманам индустрии", деятелям науки и культуры — в основном, "демократической" ориентации. Затем президент перед всей российской телевизионной аудиторией вручал в Кремле первые паспорта школьникам-отличникам из самых разных районов, а потом провёл для них впечатляющую экскурсию в свой кабинет.
Короче, праздник удался, всё было прекрасно: и краски, и запахи, и звуки, и салют, и начальство разных мастей и уровней, и множество людей, в дополнительный выходной заполнивших улицы и площади. Но за всем этим внешним ликованием таилась внутренняя тревога. И её вызывали не столько сторонники Навального, бывшие в явном меньшинстве и отловленные полицией, сколько явный экономический спад и социальная стагнация, уже пятый год длящиеся в нашей стране. А они тоже напрямую связаны с тем решением Верховного Совета Российской Федерации, которое провозгласило российский суверенитет и главенство российских законов над советскими. И уничтожение Советского Союза с развалом страны на 15 "новых независимых" государств, и утрата значительного пространства прав и свобод гражданами России по сравнению с гражданами СССР без провозглашения российского суверенитета тоже вряд ли могли состояться. Вот какой "праздник" отмечала наша страна 12 июня 2017 года.
Я в тот памятный день, будучи экспертом Комитета по международным отношениям Верховного Совета РСФСР, находился в здании парламента, а точнее — в помещении подкомитета по международным экономическим связям, который на тот момент возглавлял депутат-демократ Гуревич. И вот около часа дня туда ворвался ликующий депутат с криком: "Мы победили! Мы победили! Принят закон о суверенитете и фактической НЕЗАВИСИМОСТИ Российской Федерации!"
На мой сдержанный вопрос, понимает ли уважаемый избранник народа, куда ведёт это решение и какими политическими последствиями оно чревато, ответа не последовало. Вернее, ответом было само ликование, которым отличались практически все депутаты-демократы. Но для меня в тот момент удивительнее всего была позиция коммунистов, которые, имея, по крайней мере, блокирующий пакет в российском парламенте, никак не воспротивились этому сепаратистскому и антигосударственному на тот момент решению. После которого развал и расчленение страны пошло, как лавина.
Для Советского Союза, которым тогда и являлась "Большая Россия", это было политическим самоубийством. Тот день фактически знаменовал отложение от центра-ядра нашей государственности огромных кусков территорий и огромных слоёв населения. Мы потеряли в тот день до 20% своей территории и более 30% населения. И это ещё не всё. Именно из этого решения вытекает и нынешний захват Украины необандеровскими фашистами, и развал отечественной экономики, и коллапс силовых структур в "лихие девяностые", именно это решение стало истоком кровавых межэтнических и межконфессиональных конфликтов по всему "постсоветскому пространству", расцвета криминала, алкоголизма, наркомании, проституции, азартных игр на фоне деградации систем образования, здравоохранения, социального обеспечения и так далее. Всё это — десятки миллионов преждевременно ушедших из жизни людей и безвозвратно потерянного исторического времени. Мартиролог утрат и жертв можно продолжать почти бесконечно. Вот что приходит на ум при виде празднования Дня России, в котором так заинтересованы власти, желающие не устранить, но замазать жуткие социальные противоречия, мешающие развитию нашей страны куда больше, чем любые западные санкции.
И если Россия сегодня действительно претендует на то, чтобы стать великой мировой державой, она должна последовать старинной максиме: "Врачу, исцелися сам!" Иначе брёвна в наших глазах приведут к слепоте, а слепые поводыри слепых неминуемо свалятся в пропасть.
-
Геннадий
13 июня 2017 в 23:00Сергеев
Не знаю, кто что, но я видел 12 июня и тогда и сегодня бал сатаны, праздник помешательства и непобедимой тупости ельци- и прочих "ноидов".
12 июня - чёрный день календаря, день смертного приговора СССР и России, день скорбной памяти по нашей бывшей Родине.
-
Иван
14 июня 2017 в 10:24Русский-Сибиряк
Мрак не рассасывается сам по себе. Мрак (тьма) изгоняется светом. Мрак - это отсутствие света.
-
Владимир Василич
14 июня 2017 в 11:08Репка
Выход есть!
https://kprf.ru/party-live/cknews/157005.html
-
Александр
14 июня 2017 в 19:23Ивахненко
С праздником 12 июня есть отличный выход - наполнить его торжеством сосредоточения и предстоящего расширения Российской империи. Мы потомки непобедимых и легендарных воинов всех времен и народов. Россия - Престол Бога на Земле. Вся Планета - плацдарм нашей заботы и охраны от сил Тьмы.
Нет препятствий и границ способных остановить нашу господскую волю и неудержимое стремление реализовать божественную миссию и Завет Предков.
Пусть в этот день люди одевают кольчуги и шлемы, панцири и латы, красные плащи, пусть берут в руки клинки. Пусть одевают форму солдат и офицеров прошлых веков и недавнего прошлого, пусть рядом идут ратники и дружинники Невского, стрельцы и гусары, сталинские соколы и офицеры НКВД. Россия - велика и ее границы нигде не заканчиваются. Россия - Град Небесный. С Нами Бог!
-
Виктор
15 июня 2017 в 21:16Шилов
Как всегда - блестяще, Александр Ивахненко!
Удач Вам!
-
Александр
16 июня 2017 в 12:48Озоранский
Шилову: а ведь и действительно так! Вывернуть их праздник нам на пользу, вот это и станет торжеством справедливости. Ну хотя бы на этом небольшом участке народного (в прямом смысле) фронта.
-
Сергей
15 июня 2017 в 11:36Комов
День России - день вопросов
А вопросы для пиндосов
Вот пойди и разбери
Для кого все эти дни
-
Виктор
15 июня 2017 в 21:13Шилов
Виктор Шилов (zavtra.ru):
Александр Нагорный добросовестно осветил историю и стратегические причины возникновенияи праздника «День России»: это задумывалось как величайшее преступление не только перед Россией но и перед человечеством и все его «производители» (в первую очередь Ельцин, Горбачов, Александр Яковлев, …, «ротшильды») безусловно заслужили высшую меру наказания.
=
Но победить врага не обязательно означает уничтожить его. Высочайшая победа – это умение превратить превратить достижения врага в рычаг для его ликвидации или превращения его в преданнеёшего союзника. Именно это делает ГОСУДАРЬ, прилагая усилия для превращения этого праздника в средство сплочения народа и пробуждения его героического духа.
-
Литературный
16 июня 2017 в 08:56Коллайдер
Свое отношение к этому празднику я высказал в маленьком произведении "День Зависимости" ( см. рядом с этой статьей). Для меня этот праздник - символ разрушения ценностей, символ разложения и бесовского шабаша. Но хочу возразить Ивахненко: не расширять нужно свою территорию. Надо навести порядок на своей, очиститься от чуждых элементов. Поднять уровень нравственности и материального благосостояния Русских людей. И уже на втором этапе думать о возрождении славянского единства. А дальше, возможно, -создание единой общности белых людей Европы, от Гибралтара до Владивостока. Но нам не нужно идти на Восток, подальше от Средней Азии, подальше от мигрантов.
Александр Владимиров, руководитель "Литературного коллайдера".
-
Виктор
19 июня 2017 в 21:47Шилов
Александр Нагорный (zavtra.ru):
… власти, желающие не устранить, но замазать
жуткие социальные противоречия,
мешающие развитию нашей страны куда больше,
чем любые западные санкции.
Виктор Шилов (zavtra.ru):
Так говорить может только отпетый беспардонный провокатор,
а не заместитель главного редактора "Завтра".
И не политолог, а кухарка, норовящая
высокомерно управлять государством ещё с советских времён.
Человек такого ранга должен или обосновать
в специальной статье эту подлую лживую фразу,
или сесть на нары за антигосударственную деятельность.