Сообщество «Схватка за Украину» 10:44 11 мая 2020

День Победы 2020

это борьба за право сохранить свою идентичность
6

День Победы на Украине - это протест против оккупации. День Победы - это борьба за право сохранить свою идентичность. За то, чтобы сохранить себя, свои убеждения, не предать память родителей. Заставить считаться с собой! Это возможность почувствовать поддержку таких же как ты. Это день, когда с удовлетворением видишь страх в глазах тех, кто с экранов телевизоров врут-врут-врут целый год. И пытаются делать это и сегодня. Но сегодня они выглядят жалко. Сегодня их запреты никто не соблюдает. И они ничего с этим сделать не могут.

Зачем нам это? Да потому что мы - это наши родители. Без них нас бы не было. Потому что они живут в нас. Они. В гимнастерках. Обмороженные. В грязи и крови. Раненые. Не сдавшиеся. Все вынесшие. Выжившие.

Мы - продолжение выживших. Но, тем более, мы - продолжение погибших. Мы не имеем права их предать. Себя предавать нельзя, а их тем более!!! Столько горя и крови. Слишком большая цена была уплачена!

Есть разница в том, как празднуют этот день в России, и с тем, как это делают на Украине.

На Украине это вызов. Это маленький подвиг. К памятнику могут не пускать. В твоём присутствии радикалы могут напасть на женщину из-за того, что она пришла с Георгиевской ленточкой, и тебе придется вступаться за неё. Мало ли что может случиться.

В Мариуполе на Девятое мая националисты расстреляли горотдел милиции вместе с милиционерами и горожанами. Теперь на Девятое мая люди несут цветы не только к братским могилам, но и к расстрелянному зданию. Это символично.

День Победы на Украине - это не про Великую Отечественную войну. Это про ту войну, которая сейчас идёт. В душах людей. На Востоке Украине. В той войне, которая идёт, и в которой выиграть нам ещё предстоит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Схватка за Украину»
5
Cообщество
«Схватка за Украину»
Комментарии Написать свой комментарий

Донная композиция (на фото), в обнимку с девочками и надписью на английском языке, рекламирующая ШМОТКИ, реально соответствует, как можно понять вас, вашему отношению к празднику, Дню Победы...

И это в то время, когда на Донбассе проливается кровь...
"Патриоты"...
Дурдом...

10 мая 2020 в 16:53

Действительно, сегодня открыто праздновать День Победы в Малороссии, это подвиг. Искренне уважение тому, кто решается на этот шаг!!!

Ужакин, Вы, как всегда, решили ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ в своей "оригинальности"...

Реально же "сегодня открыто праздновать День Победы" на Украине - "это подвиг"!!!

Царёв совершает подвиг? Вам самому-то, - НЕ СМЕШНО!!!

На Украине НЕТ мужиков-политиков, совершающих подвиги, ТАМ есть НЕСКОЛЬКО реально мужественнейших политиков-женщин, но ЗАДОЛБАННЫЕ пропагандой граждане уже давно свихнулись ("ума то - НЕТ")...

11 мая 2020 в 04:52

Только конченный чудак на букву М может смеяться

10 мая 2020 в 21:05

Себя предавать нельзя, а их тем более. ----- Тогда сними майку с англицкими словами, не позорь красноармейскую форму.

11 мая 2020 в 03:26

Перепелкину. Ваша реплика заслуживает внимания. И хотя прицельная мушка у вас сбита изначально, мол - нет в Малороссии героев, лишь одно запуганное быдло, все равно позиция ваша интересна.

Перепелкин, речь идет об открытом праздновании Дня Победы в современной Украине, когда бытовое давление оказывают бандеровцы, а власть, захваченная хаббадниками им помогает. А разве та женщина с ребенком, что не позволили бандерлогам сорвать Гвардейскую ленту, разве они не герои? А вот эти красавицы девочки в полевой форме Советской Армии, разве они не герои?

Перепелкин, вот вы себя позиционируете, как патриот. Правда, ваш патриотизм весьма специфичен, с примесью холуйства, вы путаете любовь к Родине с любовью к Кормчему. Но вот задам вам вопрос.

В этом году в некоторых городах жителям центральных улиц выдавали флаги страны Эрефии и вежливо просили их вывесить на балконах. Скажите, а вы, здесь, где вам ничего не угрожает способны на 9 мая вывесить у себя на балконе алое знамя Победы? Или сразу начнете менжеваться, а что скажет председатель ТСЖ.

1.0x