Авторский блог Квинрай Баянов 17:51 21 сентября 2016

Демократия - способ деструкции общественного сознания

Демократия есть не что иное, как угнетение народа и потому как способ правления должен быть сдан в архив
13

Самое главное, что надо сказать о демократии, как она понимается в наше время, это ложь. Начнем с того, что возникла она в рабовладельческом государстве. И мы живые свидетели того, как вместе со становлением демократии в нашей стране утверждается ничем не прикрытое рабство. А пресловутая свобода это свобода убивать, свобода грабить, свобода воровать. Кого нельзя убивать, так это насильников, убийц, особенно серийных. Их защищает закон. Закон, который придумала шайка бандитов.

Кратия это по-арабски (قهرة) хрт#к "угнетение". От этого же корня наше слово кухарки, не от кухни, а от арабского кухара:' "угнетенные", сравните выражение "кухаркины дети". И то, что мы наблюдаем, есть не что иное, как угнетение народа.

Если человек в твердой памяти и в здравом уме, как он может поверить, что не правители управляют народом, властвуют над ним, а народ управляет правителями. Это как надо было опоить народ Древней Греции, чтобы он возомнил себя правителем царей?

Мне казалось, что демократически настроенная наша интеллигенция верит в эти бредни, но однажды я услышал слова Сатарова "выборы – это технологии". Но никто не обратил внимания на то, что высокопоставленный государственный чиновник по сути дела этой фразой признался во лжи.

Демократия как способ правления, даже в самом хорошем смысле, не может быть на производстве, тем более в армии. Потому что это сила деструкции. А как же может утверждаться в государстве сила деструкции?

Что касается американской демократии, то это просто маска одного из самых изощренных режимов тоталитаризма. О чем говорить, если там нет партий, хотя бы потому, что в этих двух "партиях", о различиях которых никто не может сказать ничего толкового, нет членства (БСЭ). Слон и осёл, их символы, открыто заявляют о главном принципе правления США "сила есть, ума не надо".

Источник: http://nnvashkevich.narod.ru/OSNOVI/demokhrt.htm

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 сентября 2016 в 18:23

Коротко, ясно, по существу.

21 сентября 2016 в 19:30

Уважаемый Квинрай по законам Ману люди делятся на четыре категории:
1. Брахманы (цари, жрецы)
2. Кшатрии (воины, полководцы)
3. Вайшью (торговцы)
4. Шудры (работяги, крестьяне)
Управлять людьми могут только Брахманы и Кшатрии, если власть в руки берут другие касты, особенно вне кастовые по тюрской классификации - Пас, греческое - Охлос, славянское - быдло или чернь, общество разваливается, оно разваливается даже тогда когда власть берут Вайшью, или по современному бизнесмены, с приходом неоконов в штатах власть у троцкистской черни, так что никакая это не демократия, а охлократия, у нас в России сформировалась слава Богу новая элита, у власти Кшатрии, а в какой форме это будет, конституционная ли монархия, демократическая ли республика и т.д. сие не важно, важно что Россия будет стабильно развиваться.
Предполагаю, с уважением, ТТ.

22 сентября 2016 в 01:32

Уважаемый Тимур! В отличие от красивых времен создания законов Ману, сегодня описанные Вами вне кастовые члены общества (по сути - и не члены общества, так как изначально вынесены за пределы общественных кластеров, как НЕЛЮДИ) - с помощью нелепых социальных лифтов способны легко занять ячейки в кастах Брахманов и Кшатриев. Уверен, примеры Вам безусловно известны. Так какая ж радость, что у власти - военный, или "политик", если он НЕЛЮДЬ по происхождению, форме и содержанию?

Прикалываюсь, с уважением

22 сентября 2016 в 07:21

Почтенному Владимиру Бровкину
Мне дорого ваше слово. Благодарю.
С неизменным интересом читаю вашу поэзию и прозу.

22 сентября 2016 в 07:22

Здравие желаю! «Стрелок» - ТТ - вы наш.
Деление людей на касты (классы) берущее свое начало в Библии от Ноевых отпрысков (семиты (управленцы), хамиты (рабочий люд) и яфеты (военные)) и проявленный на индийской почве как законы Ману это плод неуемных фантазий Библео-Мануйской касты с целью захвата через власть земных ресурсов.

Желаю напомнить, деление людей на касты это удел Йетов и Идиотов. Будьте уверены, темы кто придумал мир каст, вскоре пополнится животный мир, где все по кастам выстроились в пищевой цепи. Это первое.

Второе. Творец никогда и никого не уполномочивал управлять во Вселенной и на Земле. Он единственный управленец на все времена.
Третье. Творцом задан путь изначально, нам требО лишь еЯ распознать. Сие можно достичь через язык РА. Проявляя логику языка, мы поймем директивы Творца, коих обязательны исполнению. И этот и есть прямой путь, ведущий нас в мир Истины.
Четвертое. Творец не бывает ни на каких субботних уикендах как бы ваши друзья из сионского логово не вещали. Не бывает отпуску. Он на страже!

И наконец, пятое, не вижу оснований, именовать воинами и полководцами управленцев современной России! Россия на все 90% продана и вывезена в оффшоры на территории, контролируемые нашими стратегическими врагами (англосаксами и сионистами). Я не знаю факта, когда бы они (кшатрии) защищали интересы России. Они ради своих интересов подставляли Россию, продолжают подставлять для защиты чужих интересов.

22 сентября 2016 в 07:25

Суть технологий правления: Охлократии и Демократии.

Охлократию (власть толпы) это родная сестра Демократии (власть народа).
ТТ, судите сами, семантику первых частей греческих слов имеет вот какую семантику: ochlos (ОХЛО) от ар. أهل 'aхл "население" и demos (ДЕМО) от ар. أدميين 'аДаМиЙЙи:н "люди", производное от أدم 'аДаМ "человек".
Вторая часть термина – от ар. قهرة кахарат "угнетение".
Заключаем, Охлократия - "угнетение толпы", Демократия - " угнетение людей".

22 сентября 2016 в 10:42

Уважаемый Квинрай. Вопрос, что Вы подразумеваете под демократией. Западный либерализм зародился в эпоху Ренессанса и ничего общего с греческой рабовладельческой демократией не имеет. С Вашей эрудицией непростительно.

И главное, что Вы можете предложить взамен? Тумур Турсунов предлагает кастовое общество. То есть брахманы и кшатрии управляют. Значит есть и неприкасаемые?

Я понимаю демократию, как прямое народовластие. Пришел к этому не очень давно под влиянием одного хорошего человека.

22 сентября 2016 в 17:43

Салам, Манолис!
В отношении демократии у меня устойчивое убеждение, демократия для меня это система для разведения всякой нечисти, она по природе своей разрушительна, поскольку, есть скрытая форма насилия, эксплуатации, и грабежа большинства меньшинством.
Вести демократию, в производство, в систему образования, да в любые сферу значить разрушить устои этой системы.

Манолис Чахкиев, //И главное, что Вы можете предложить взамен?//
- моя позиция иная, исходно, ПУТЬ ЗАДАН Творцом! Вот потому, я вслушиваюсь в язык РА с тем, что бы произвести считку еЯ. Пытаюсь распознать логику Творца с тем, что бы узнать о Его директивах коих нам всем следует реализовать.
Так вот, мой ответ таков, для меня та система управления хороша, которая способствует распознанию этого самого уже ЗАДАННОГО прямого пути. Демократия, охлократия, да и все кастовые системы этому не способствует, поэтому я их отвергаю, так же как и доводы почтенного Тимура.

22 сентября 2016 в 22:29

Алейкум салам Квинрай!

На основе пути, заданного Творцом, это теократия ))).

А если серьезно, в последнее время склоняюсь к мнению, что анархия, то есть прямое народовластие, единственно справедливый путь. Понимаю, что и в этом случае возможны манипуляции, ну уж тут ничего не поделаешь, мир несовершенен.

23 сентября 2016 в 13:48

Манолис, меня не устраивает вот, что!
Заявляют, что народ (или группа людей) является источником закона, и что народ определяет путем голосования, что есть хорошо и что плохо. Если же большинство считает, что что-то хорошо, значит это хорошо, если плохо, соответственно, плохо.
Сказанному есть родственное явление в философии - конвенциалистская концепция ИСТИНЫ: истина – это соглашение, результат конвенции. Своего рода, кузина выборов.

Такого рода рассуждения считаю порочными, как для закона организующий жизнь людей, так и для ИСТИНЫ.
Не может воля одного человека, или группы людей быть навязано обществу, всякий ЗАКОН (повеление и запрет) требО выводит из "обычаев" народа, которые формирует ЯЗЫК! Именно так, ЯЗЫК формирует "обычаи" народа, потому и говорят, есть ЯЗЫК есть, народ, нет ЯЗЫКА, нет и народа. Вот почему я отношусь к ЯЗЫКУ с пиететом (глубоко почтительное отношение). Пытаюсь понять логику Творца путем освоения ЯЗЫКА!

Напомню, у Пушкина, язык = народ
//Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней ЯЗЫК,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык//


Манолис, //На основе пути, заданного Творцом, это теократия )))//
Стало быть, я стою на путях теократии!

p/s/ АНАРХИЯ, как "отсутствие всякого управления, безвластие, безначалие" происходит от обратного прочтения ар. آخر 'а:хар (в диалектах 'ахри) "крайний предел". Значение "власть", "старшинство" развилось на греч. почве.
Стало быть, вы, как анархист, человек крайностей, крайних мер, пределов, это, кстати, в духе ингушей))), которая проявляется в их характере – безбашенная смелость, я бы даже сказал, в них (ингушах) присутствует запредельный анархизм.

23 сентября 2016 в 19:32

Я уже давно тихий ингуш, уважаемый Квинрай. ))) Источники моего анархизма скорее Бакунин, Кропоткин, Каддафи.

Я понимаю о чем Вы говорите и во многом согласен. Юридически оформленный обычай и есть, в принципе, закон. В условиях Россия это вызывает своеобразные коллизии. На Кавказе всю жизнь был обычай воровства невест. Причем у чеченцев и абазинцев это вообще было само собой разумеющимся, даже при согласии девушки и ее родителей. У ингушей, это была крайняя мера.В Дагестане, насколько я знаю так же. Потом принимается закон, по которому воровство невесты приравнивается к похищению человека, то есть 12-15 лет можно схлопотать. Как в условиях разных обычаев и выработать единый закон? В СССР это как-то решалось: была, например, отдельная статья "похищение с целью вступления в брак". Давали 2 года. Ну так то СССР - уникальная во всех отношениях держава.

Закон, заданный Творцом, это был бы совершенный закон. Но в реальности-то проблема в толкователях. Ну это Вы не можете не знать, если хотя бы раз имели дело с шариатским судом. Люди то не меняются, что в народном суде, что в современном, что в шариатском.

24 сентября 2016 в 10:26

Манолис Чахкиев, //Закон, заданный Творцом, это был бы совершенный закон//

Манолис, совершеннейший ЗАКОН (повеления и запреты) заданный Творцом записан на естественном языке, на языке РА! Научившись читать язык РА мы научимся понять логику Творца, иными словами, ЗАКОНЫ (повеления и запреты) Творца. Только, и только, это научение позволить нам быть и состоятся! И только в таком пути наше общее симбиотическое и соборное будущее.

8 января 2017 в 13:26

Уважаемый Квинрай! Согласна по поводу статьи с Владимиром Бровкиным. Но хотелось бы добавить: праздник 8 марта мы отмечаем потому, что в США когда-то сожгли текстильную фабрику вместе с женщинами, которые протестовали против плохих условий труда: 1 мая 1896 года в Чикаго была демонстрация, после которой 6 человек были посажены на электрический стул: пару лет назад возникло движение "Захвати Уолл-стрит!" и массу людей посадили в тюрьмы. Вот она хвалёная американская демократия! Надежда Диас

1.0x