Авторский блог Николай Волынский 00:33 13 февраля 2020

Дельфийским пифиям о Лукашенко все ясно

Нас пытаются убедить, что президент РФ защищает интересы РФ
5

ПОКА ЯСНО одно: Кремль чуть притормозил процесс постепенной и неуклонной передачи Белоруссии Западу. Украину, как известно, он отдал сразу.
Не понимаю граждан, которые в связи с этим так беспокоятся о доходах самого страшного врага России - о доходах русского олигархата, алчного и безжалостного. И изо всех сил переживают, как бы слегка не обеднели главные богачи в РФ. "Проклятый Лука хочет ограбить наших несчастных олигархов и получить газ и нефть дешевле, чем они продают на Запад! Хочет, чтоб цены, как в России были, сукин сын! Не желает становиться жертвой путинско-медведевского налогового маневра, мерзавец!" - такие настроения инициируют в народе разные мудрецы в многочисленных своих протоколах - газетных, телевизионных и прочих.
Думаете, совсем обозреватели спятили? Не говорите, это они так притворяются. Они вбивают наивным людям в мозги: "Проклятая Белоруссия держится только на христианской доброте наших родных кровопийц - на неслыханном отвращении к свежей крови любимых вампиров из частных нефте- и газовых корпораций! Ату ее! Вперед, на защиту Алекперова, Миллера, Сечина, Векслера, Ротенберга, Тимченко, всяких дерипасок! Все, как один, отдадим свои жизни за обожаемых расхитителей страны!"

И народ почти готов. Не весь, но многие не понимают главного: что власть давно срастилась с частным олигархическим бизнесом. Что Путин давно и послушно выполняет ПРЕЖДЕ ВСЕГО его волю и защищает его интересы, а не интересы подлого народа. И что в последнее время частный бизнес кое-где мимикрировал, получив маски "госкорпораций". И что те же госкорпорации - все равно остаются самыми что ни есть частными, каких в мире еще не было. Знают о том пророки и эксперты, но нам не говорят.
Разные сислибы очень беспокоятся о статистическом увеличении доли "государственной собственности". А зря. Ничего государственного здесь нет. Здесь прибыль приватизируется, а убытки национализируются - распределяются на каждого из нас. (Или короче, на их языке: им бабло, а нам западло). Не говорят нам, что ни одна действительно частная корпорация в мире не стала бы платить своим главным управляющим (не имеющим даже профильного образования - тот же Сечин, например, не нефтяник, он закончил высшую школу КГБ) 5 млн руб. в день, как платит Сечину Роснефть. Ни одна частная корпорация в мире не дарит уходящим на пенсию столоначальникам безумные "золотые парашюты" под миллиард рублей. И что только в РФ топ-менеджеры "госкорпораций" могут легко покупать пентхаузы в центре Москвы тоже за безумные, под тот же миллиард, деньги.
Так что приставка "гос" на самом деле означает "приват" , только в кубе. А народ о них льет слезы и готов Луку ногами затоптать. Не знает, кого надо.
И когда Путин отказывает своему единственному военному союзнику в естественных преференциях, он не интересы РФ защищает, а интересы бизнес-акул. Почему-то сказать прямо об этом, хотя бы просто констатировать этот факт стесняются даже такие толковые авторы, как Игорь Шишкин.
Между тем, если НАТО станет рядом со Смоленском, никакие полученные сегодня выгоды уже России не помогут. И никакое гипероружие не спасет. Даже если и существуют в природе такие гиперзвуковые ракеты, они могут успешно поражать цели на Южном полюсе, но у себя под боком против обычных ПРО они - не страшнее мультиков, которыми развлекал нас всех Путин. Рекомендую особенно страстным противникам Луки посмотреть старую уже хронику, что осталось после немцев в 1945 году. После НАТО вообще ничего не останется. Даже тех, кто посмотрит хронику. Потому что наши ракеты не успеют даже подняться из шахт базирования. Так теперь, по-современному запрограммированы натовские ПРО: уничтожать русские ракеты, не давая им взлететь. Даже гиперзвуковым безумно дорогим игрушкам.
Во все времена умные люди знали: безопасность - всегда штука дорогая. Но война - еще дороже, в миллионы раз, бесконечно дороже. Новой, нормальной власти придется потрудиться и потратиться, чтобы вернуть Украину в наш мир, в геополитическую орбиту России. (Все равно на Украине никогда не будет порядка, пока она не вернется в Россию).
Но как бы нынешняя невменяемая власть не успела до того времени отдать янкесам еще и Белоруссию! Ведь ей, власти, плевать на нас, на всех русских - как на московских, так и минских, которые в последнее время именуют себя белорусами точно так же, как киевские именуют себя украинцами, а раньше назывались малороссами. Политическую власть в РФ, повторяю, интересует только прибыль тех, кто оплатил ее пребывание в Кремле. Прибыль ЛЮБЫМИ способами. И какая ей забота до собственной страны, до ее будущего? Никакой. Смысла нет. Деньги важнее. И нужнее. Плевать ей на собственных граждан. Да и какое право этот самый народ, этот россияньский пипл, имеет на собственное мнение?! Сказали в телевизоре и на "Эхе Москвы", что Лука - сучий сын, и пипл все схавает. Обязан схавать. Иначе в экстремисты будет записан. Весь.
Так что нынешняя власть РФ Белоруссию Западу все равно отдаст. Потому что это выгоднее, чем быть вместе с ней. В деньгах выгоднее. В чистогане. И не надо преуменьшать возможности Кремля. Хотел бы - и Украину не отдал бы укро-нацистам, которые для России опаснее, чем нацисты германские. Или давно заставил бы нынешнюю Бандерляндию прекратить массовые убийства на Донбассе. В последнее время даже пресса РФ о них молчит. И заставил бы ее открыть Северо-Крымский канал - достаточно не финансировать Бандерляндию через банки РФ и прекратить поставки на укро-нацистские военные предприятия. Хотел бы - и польских русофобов заткнул бы лет на 100 вперед. И прекратил бы гавканье разных прибалтийских шавок. И не допустил бы этноцида русских у себя под боком, не дал бы закрыть русские школы хотя бы. Или, наконец, давно собрал бы русских (независимо от их этнического происхождения) из любых краев сюда, как это всегда делали и делают нормальные правители в других странах относительно своих народов. Но он, Кремль, особенно, в последнее время был занят другим - прибылями олигархата и упорным выталкиванием еще и Белоруссии на Запад.
Как видим, "галерники" чуть притормозили: очевидно, их настоящий хозяин отвлекся на другое... У него там импичмент только что лопнул, теперь на радостях зачистку поляны надо делать. И здесь, в РФ, тоже забот прибавилось - старо-новое правительство, полировка конституции. А тут еще и беспамятные русские вспомнили, наконец, что они русские, а до того родства не знали. В конституцию о своем существовании хотят записать... Другие народы, дескать, записаны, а им что же - так у параши и сидеть? Ну сколько можно? Отвлекают, короче.
Вот к выборам президента США такой подарок - Белоруссию с Лукой или без него - в самый раз.

http://ng-volynsky.ru

Комментарии Написать свой комментарий
13 февраля 2020 в 03:56

Да такие дипломаты и стратеги что только способны отдавать и разделяться Все увы так Но ведь и у Запада есть свои олигархи военщина непроглядная во многом история и Лукашенко со своей стороны многого не делает что бы мого сделать Не признает Абхазию и Южную Осетию Крыма с бандеровцами на короткой ноге Вообщем все хороши не на ком взгляду остановиться Как перед батыевым нашествием удельные княязья занимались мелочными разборками вместо того чтобы об, единяться История повторяется

14 февраля 2020 в 01:07

Радует, есть ещё здравомыслящие авторы...

1.0x