Сообщество «Великая война континентов» 13:18 15 января 2023

Давос-2023: «Свистать всех наверх!»

над кораблём коллективного Запада, который выдавал себя за мирное торговое судно, сейчас взвился «Веселый Роджер»

16-20 января в швейцарском Давосе должно пройти очередное ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ), тема которого обозначена как «Cooperation in a Fragmented World», то есть «Сотрудничество во фрагментированном (расколотом, раздробленном) мире». Если судить по повестке дня, то сегодня «российская агрессия против Украины» уже не настолько тревожит сильных западного мира сего — по крайней мере, среди рекомендованных для обсуждения тем значатся «искусственный интеллект», «изменение климата», «кибербезопасность», «образование, навыки и обучение», «метавселенная», а также «рабочая сила и занятость». А главным глобальным риском на ближайшие два года в докладе ВЭФ-2023 назван кризис стоимости жизни. Как видите, ни COVID-19, ни энергетический кризис, ни «победу над Россией на поле боя» — ничто из того, что за последние три года, собственно, и превратило наш мир в мир фрагментированный, открыто обсуждать у Клауса Шваба не собираются. Потому что и то, и другое, и третье сработало вовсе не в пользу «глобалистов», затеявших было Grand Reset («Великий Сброс») всей истории и культуры человечества.

Конечно, от своих планов отказываться они не собираются, но, поскольку «что-то пошло не так и не туда», по необходимости вынуждены заняться коррекцией этих самых планов с учётом нарастающего разделения человечества на «демократическую» и «недемократическую» части, конфликт между которыми перешел в открытую фазу и продолжает углубляться и расширяться. Как сказано в третьей Декларации о сотрудничестве НАТО и ЕС, подписанной 10 января 2023 года в Брюсселе, «в мире растущего геостратегического соперничества авторитарные акторы бросают вызов нашим интересам, ценностям и демократическим принципам», поэтому «для достижения наших общих целей на благо миллиарда наших граждан» будет мобилизован «совокупный набор инструментов, имеющихся в нашем распоряжении, будь то политические, экономические или военные». Уже отсюда понятно, какого рода сотрудничество имеют в виду гости Клауса Шваба — это сотрудничество в рамках «альянса демократий», направленное против тех, кого они объявили «авторитарными акторами», то есть прежде всего против нашей страны и КНР.

Иными словами, «золотой миллиард демократии» (а это примерно как раз численность населения США и их союзников) через формальных лидеров двух крупнейших своих объединений объявил — пока не де-юре, но де-факто — тотальную гибридную войну уже не только России (что было сделано еще на прошлом Давосе, прошедшем 22-26 мая 2022 года), но и остальным семи миллиардам людей, живущим сейчас на планете Земля, то есть подавляющему большинству современного человечества. А значит, «глобальный рынок» и «однополярный мир» с «порядком, основанным на правилах», признаны несуществующими более конструктами, все маски и ложные флаги отброшены в сторону, и предполагаемый состав участников ВЭФ-2023, обнародованный сайтом dossier.substack.com, свидетельствует как раз о том, что над кораблём коллективного Запада, который выдавал себя за мирное торговое судно, сейчас взвился «Веселый Роджер», известный флаг черного цвета, с черепом и костями, и выдать этот пиратский корабль за новый Ноев ковчег, в который зовут спасаться всё человечество, больше не пытаются. Напротив, там свищут всех наверх, срочно формируя абордажные команды.

Поэтому никого не должны удивлять ни почти удвоенное, по сравнению с предыдущими Давосскими форумами число участников (более 2700 человек вместо «обычных» полутора тысяч), ни заметные приоритеты в их персональном составе. Так, о многом говорит тотальное доминирование американских и британских резидентов, на чью долю придется почти треть участников ВЭФ-2023. Еще немногим больше трети — на другие страны «альянса демократий». Среди остальных выделяются приглашенные из Индии и Израиля — больше чем по 100 представителей. Есть и более точечные флуктуации. Например, в этом году в швейцарских Альпах ждут многих деятелей из «предвыборной» Турции, а также серьезную делегацию Азербайджана во главе с президентом Ильхамом Алиевым, — но никого из Армении. Россия второй год подряд «персона нон грата», а КНР, первая экономика мира, достаточно широко представленная в прошлом году, ныне уступит по численности участников и Тайваню, и Гонконгу.

В общем, со стороны «альянса демократий» «авторитарным акторам» всячески демонстрируют, что и далее намерены не учитывать их интересы, обходиться без их присутствия и даже — в перспективе — без их существования. Впрочем, время, когда подобные демонстрации могли существенно повлиять на дальнейшее развитие событий, похоже, стало достоянием прошлого. Есть основания надеяться, что итоги нынешнего Давосского форума (как официальные, так и неофициальные) подтвердят это предположение.

Публикация: Федеральное Агентство Новостей

22 февраля 2024
Cообщество
«Великая война континентов»
21 февраля 2024
Cообщество
«Великая война континентов»
1.0x