Сообщество «Конспирология» 03:14 24 января 2018

Клинические факты Давоса

Всемирный экономический форум в поисках "общего будущего"
12

23 января 2018 года в Давосе открылся очередной Всемирный экономический форум, который продлится до 26 января. Тема общей дискуссии определена как "Создание общего будущего в разрозненном мире", а открыл её своим выступлением премьер-министр Индии Нарендра Моди. В данной связи стоит напомнить, что Давос-2017 был отмечен заявлением председателя КНР Си Цзиньпина о готовности подхватить выпавшее из рук США после избрания Дональда Трампа знамя всеобщей экономической и политической глобализации, заменив Pax Americana на Pax Chinesa. Но существенного отклика в странах "коллективного Запада" это предложение не нашло по целому ряду причин: Трамп в эти дни только вступал в Белый дом на правах хозяина, и, видимо, "капитаны" глобальной экономики питали надежды на то, что либо им удастся "сломать" 45-го президента США, заставив его отказаться от своих принципов и приоритетов, чтобы продолжать политику Буша-младшего и Барака Обамы; либо с ролью "запасного лидера" справится, например франко-германский союз (под эту перспективу президентом Франции был избран Эммануэль Макрон).

Но год прошёл — и этим планам оказалось не суждено сбыться. Более того, события продолжали развиваться в таком ключе, что пришлось всерьёз задуматься о смене всей парадигмы "коллективного Запада" свидетельством чего стал выход в свет нового фундаментального доклада Римского клуба "Come on!", вызвавший эффект разорвавшейся бомбы. Давос-2018, видимо, призван облечь новые стратегические установки в более-менее выполнимые оперативные планы, которые затем пройдут необходимую корректировку на других "штабных площадках" западной цивилизации, типа Бильдербергского клуба и Богемской рощи. Пока сложно сказать, каким образом это скажется на отношениях Запада и России — возможно, от "лобовой атаки" трудно напрямую перейти к "удушению в объятиях", но промежуточных вариантов здесь превеликое множество, и какие-то из них наверняка будут задействованы, — об этом косвенно свидетельствует запредельная, по обычным меркам ВЭФ, плотность гостей из стран, соседствующих с Россией: несколько представителей Польши, президенты Украины и Литвы, премьер-министр Грузии и даже некая загадочная Анна Белкина, даже фото которой на странице официального сайта ВЭФ, посвященного участникам форума, не было размещено…

Другой важной особенностью Давоса-2018 стало то, что его намерены посетить практически все политические лидеры "Большой семёрки", за исключением премьер-министра Японии Синдзо Абэ: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Паоло Джентилони, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а также президент Франции Эммануэль Макрон и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Выступление Дональда Трампа намечено, согласно программе форума, в день его закрытия, 26 января, и, скорее всего, состоится, поскольку бюджетный кризис в США был внезапно успешно преодолен — причем компромисс между республиканцами и демократами достигнут, в основном, в пользу первых. То есть в пользу Трампа.

Показательно, что ни Си Цзиньпин, ни Владимир Путин также в Швейцарию, по разным причинам, не собирались. А российскую делегацию возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович, что выглядит как явное снижение значимости Давоса для России — в прошлом году главным был первый вице-премьер Игорь Шувалов. Отказались от поездки также Алексей Кудрин и Эльвира Набиуллина. Вследствие всего этого степень реальной "всемирности" Давосского форума становится всё более проблематичной, и Моди, отметившийся в 2017 году более чем сомнительной денежной реформой в Индии, здесь положения не спасает.

В общем, единственным возможным выходом из создавшейся ситуации может стать смена энергетического базиса всей человеческой цивилизации с отказом от "углеводородной" энергетики — правда, не в пользу "зелёных" источников, а разработки и внедрения принципиально новых технологий "холодного термояда". Но это будет означать такую технологическую революцию, последствия которой пока даже принципиально не просчитываются — при гарантированном уничтожении худо-бедно существующего и длящегося вот уже несколько десятилетий миропорядка.

Вряд ли нынешний Давос окажется в этом отношении "поворотным пунктом", но в том или ином виде эта перспектива на нём обсуждаться будет — это, как говорится, клинический факт. А значит, в перспективе уже ближайших 3-5 лет принципиальное решение по данной проблеме будет принято, и "снежная лавина", сопоставимая в истории человечества разве что с "неолитической революцией" десятитысячелетней давности двинется, сметая всё ненужное на своем пути.

Комментарии Написать свой комментарий
24 января 2018 в 04:40

Ышо один конецсветоносный прогноз... По российскому представительству оценка автора поставила в недоумение: я так полагаю, что все вместе кудрины перемноженные на набиуллиных и возведенные в степень шуваловых не стоят и пятой части разрушительного действия дворковича, оказанного на экономику России. Так что там, в Давосе, он свой в доску...

24 января 2018 в 11:16

Зря многие недооценивают роль Дворковича и Шувалова в разрушении экономики, оба -- серые кардиналы... Просто Шувалов поглупее, засвечивается. Но они по сути и командуют правительством.

24 января 2018 в 21:32

Ну как Вам сказать. Вообще то благодаря Эливире все эти разрушительные действия каким то образом так и не привели к желаемому результату целеполагание которого открыто и явно сделал еще великий Обама-экономика России должна быть разорвана в клочья. Так что мне Элвира нравится. Поставила цель и достигла её без особых издержек. А кто у нас собственно еще ставил конструктивные цели в экономике, да еще и выполнл их вопреки всему?

24 января 2018 в 05:10

И Чубайса нет, а ведь ездил регулярно, даже не входя, по заявлениям Путина, в пул государственных управленцев.

Чует кошка, чье мясо съела?

24 января 2018 в 08:30

На этой очередной сходке зафиксировали, что 1 (один)% населения "заработал" 80% всех денег (тв-новости).
Это много, или мало? В Москве, говорят, вращается тоже 80% всех легальных денег всей РФ.
Так и всю дальнейшую музыку будут эти "$-меньшинства" заказывать.

24 января 2018 в 21:34

Да, до поры. Ибо проходит всё-и это пройдет.

25 января 2018 в 01:59

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать. и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok

27 января 2018 в 10:50

"В общем, единственным возможным выходом из создавшейся ситуации может стать смена энергетического базиса всей человеческой цивилизации с отказом от "углеводородной" энергетики — правда, не в пользу "зелёных" источников, а разработки и внедрения принципиально новых технологий "холодного термояда""
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Не "холодного термояда", а инерционного термоядерного синтеза по патенту №2125303. Не случайно канадцы плюнули на "распилочный" "ТОКАМАК" и соорудили весьма близкую по концепции инициации УТС (управляемый термоядерный синтез) к содержащейся в приведённом патенте. Правда российская концепция выгодно отличается от канадского более позднего аналога. В российской в компактной установке предусмотрено не только получение первичной энергии, но и преобразование её в товарный вид (электроэнергиию) с высоким КПД и без привлечения дополнительного громоздкого оборудования. Канадцы запрашивают на завешение исследований 125 миллионов долларов и панируют построить линейку ПРОМЫШЛЕННЫХ реакторов ранее 2030 года. Сравните с ТОКАМАКами, которые обещают(?!) довести до промышленной эксплуатации к середине наступившего века (к столетию от начала работ). Сроки МНОГОКРАТНО переносились в сторону отдаления и совокупные мировые затраты на эту концепцию уже превысили 60 миллиардов евро. Закономерно современное резкое повышение интереса к альтернативным концепциям. Их несколько и наилучшая по патенту №2125305, так-как в прочих не предусмотрено прямого преобразования энергии (с высоким КПД) прямо в самом реакторе. Так сколько ешё будут "ходить кругами" постепенно приближаясь (по спирали) к идеальной концепции?! Кто виноват в таком многодесятилетнем "хождении кругами"?! Когда этот бардак с торможением ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО научно-технического прогресса закончится НАСТОЯЩИМИ прорывами, но не симулякрами в виде пресловутых гаджетов?!

27 января 2018 в 18:53

Вкралась досадная ошибка. Во второй ссылке читать - по патенту № 2125303.

2 февраля 2018 в 20:30

Это Вы к кому обращаетесь. К интеллигенции научной што ли? Так она по факту на прямом содержании и с рук кормится хозяев мира, а им кроме хаоса(Для всех вокруг опускания) уже и в голову ничего прийти не может(зажрались и отупели от вседозволенности). Да что там говорить-личной памяти то у всех по 10 гигов и при этом все эти ученые приведя соответствующие экспериментальные данные, которые прямо это и подтверждают, как по команде (и это действительно команда)-но все таки возможности человеческой памяти безграничны. И с учетом памяти долговременной это действительно так, а эксперименты то поставлены именно для локальной памяти - короче врут и уже ничего не стесняются.

27 января 2018 в 18:57

Общая оценка "Давоса": пустая говорильня касты, интуитивно ощущающей свой закат...

1.0x