Сообщество «Форум» 14:33 23 ноября 2021

Давайте прислушаемся к предупреждениям перед пришествием Сына Человеческого

«Он» или кто-то другой. И мы уже знаем кто. Сын Человеческий, тождественный Духу Истины, о пришествии которого Христос всегда упоминал в предупреждениях.

«Когда придет Сын Человеческий ...» - часто предостерегающе говорил Христос. И мы замечаем, что во многих местах Евангелий он упоминает пришествие Сына Человеческого в третьем лице, как когда мы говорим о ком-то другом.

Фактически, Иисус никогда не говорил о нем от первого лица, как о себе, например: «Когда я приду снова, как Сын Человеческий ...», но всегда только в словах: «Однажды придет Сын Человеческий. .. ". Это означает, что придет кто-то другой, а не он сам. Тот, кто внимательно читает Евангелия, может ясно увидеть это.

В то же время, однако, следует сказать, что в Евангелиях есть такое положение, в котором термин Сын Человеческий по содержанию относится к Иисусу. Состояние, в котором евангелист видит Сына Человеческого непосредственно в Иисусе Христе.

Как вы относитесь к этому противоречию?

«Разве вы меня еще не понимаете?» Эти слова Иисуса также можно найти в нескольких местах Евангелий. И они имеют в виду, что Господь часто разочаровывался в том, что даже сами ученики не понимали смысла того, что Он говорил. Выбор учеников не был случайным, потому что Господь пытался выбрать из еврейского народа наиболее подходящих, которые правильно понимали бы его учение и могли бы распространять его дальше без каких-либо искажений. Но, к сожалению, как свидетельствуют Евангелия, они часто не могли этого сделать. Поэтому Господь поместил их в уединение и попытался правильно объяснить им, чему Он учил толпу весь день.

Однако непонимание учеников было лишь отражением общего состояния духовной незрелости всего человечества, которое еще не достигло такой духовной высоты, чтобы правильно понимать все, что принес Мессия. И поскольку непонимание учеников сохранялось, несмотря на их особое, дополнительное образование, Иисус увидел, что человечество еще какое-то время должно духовно созреть, чтобы понять всю Истину. Истину, которую принес ему Христос, но из-за общей незрелости он еще не мог передать ее полностью.

И поэтому он обещал пришествие Сына Человеческого! Поэтому он был вынужден сказать ключевые слова: «Мне есть что сказать вам гораздо больше, но вы не выдержите этого сейчас. Когда он придет, Дух Истины приведет вас к полной Истине, потому что он не будет говорить сам по себе, но будет говорить то, что слышит, и объявлять вам, что должно произойти. Он прославит меня, потому что возьмет моё и возвестит вам об этом ».

«Он» или кто-то другой. И мы уже знаем кто. Сын Человеческий, тождественный Духу Истины, о пришествии которого Христос всегда упоминал в предупреждениях.

Тот факт, что эти вещи не были должным образом поняты и записаны в Евангелиях, можно объяснить неправильным пониманием учения учениками. И из-за их непонимания в Евангелиях искажается другое. Итак, Евангелия в некоторых местах не передают Истину, а только чисто человеческое, личное понимание авторов конкретных Евангелий.

Евангелия отразили бы полную Истину только в том случае, если бы их написал Сам Христос. Тогда это действительно было бы Слово Божье! Но поскольку этого не произошло, в том, что ученики позже отметили, были допущены ошибки в результате их собственного недопонимания. Следовательно, Евангелия - это всего лишь человеческое слово, хотя и очень сильно вдохновленное Свыше.

И из-за этого Сын Человеческий должен был прийти через некоторое время, чтобы эта ошибка не повторилась, и на этот раз Посланник Света напишет свое Послание своей собственной рукой, тем самым предотвратив неправильное толкование человечеством, как в случае учеников Иисуса.

К сожалению, возникающая христианская церковь строилась на непреднамеренных ошибках учеников, и поэтому в церковь пришло непонимание некоторых фундаментальных вещей. Самым фундаментальным является непонимание истинного значения пришествия Иисуса Христа на нашу землю, а также его смерти и воскресения. Впрочем, это тема отдельной статьи.

И к таким фундаментальным ошибкам можно отнести все, что связано с пониманием термина «Сын Человеческий». Церкви отождествляли это понятие с Иисусом Христом, и поэтому не ожидали пришествия Посланника который, основываясь на обещании Мессии, должен был привести человечество к полной Истине в то время, когда оно сможет принять и понять это правильно.

Еврейский народ ожидал Мессию 2000 лет назад, и когда он пришел, он не узнал его и распял как богохульника.

Нет никаких секретов, которые не были бы раскрыты в Послании Сына Человеческого, потому что это желание Создателя, чтобы люди стали сознательными. Знать все творение и его место в нем. Ясно видеть перед собой путь, который приведет их в рай, то есть к конечной цели нашего путешествия через творение. Достижение этого - единственный истинный смысл нашего существа. Для каждого человека с открытым сердцем это Послание скрывает ценности, которые говорят сами за себя. Ценности, которые ясно указывают на то, что подобное нечто не может исходить из-под пера человека, а только от Посланника Света, пришедшего на Землю, чтобы исполнить обещание Мессии.

Все эти факты станут очевидны любому, кто сможет воспринять их беспристрастно и с открытым сердцем. Но кто бы ни был предвзят и твердо привязан к догмам, заблуждение которых коренится уже в непонимании учеников, тот, кто цепляется за эти догмы, будет бороться против Послания Сына Человеческого точно так же, как иудейские церковные власти боролись против Послание Мессии 2000 лет назад, потому что она считала его еретиком.

И берегись! Всякий раз, когда Христос произносил слова: «Когда придет Сын Человеческий», это звучало как предупреждение. В качестве предупреждения, потому что Сын Человеческий должен был прийти на пике духовной зрелости человечества, способного принять полную Истину. В то же время, однако, это будет время грядущего суда, и его успешное управление должно быть облегчено человечеству именно благодаря знанию, содержащемуся в Послании Сына Человеческого. Это знание дает людям возможность пройти через суд и в конечном итоге достичь вершины своего существа, Царства Небесного. С момента провозглашения Послания Сына Человеческого его Послание становится мостом и путем в Царство Небесное. Он становится Истиной, которая освобождает от невежества и делает человека полностью сознательным существом, способным сознательно преследовать правильную цель.

Итак, мы подошли к настоящему и нашему настоящему. Это время сильного давления для духовного пробуждения. Пробудиться к духовной независимости и духовной свободе, потому что свобода духа - одно из основных условий правильного положения человека в творении.

Духовные оковы, наложенные на человечество непониманием духовных истин, начинают проявляться в форме его рабства посредством многих абсурдных мер против пандемии. Однако все попытки связать людей внешне - лишь необходимое следствие их внутренней и духовной зависимости. Через различные заблуждения и догмы, далекие от Истины. Или полностью игнорируя духовное измерение бытия, как это делают современный потребительский материализм и его последователи.

И именно поэтому Истина в Послании Сына Человеческого приходит, чтобы освободить нас в грядущем суде. Чтобы освободить нас внутренне и внешне, имея возможность знать вещи такими, какие они есть на самом деле. Что мы можем понять, что является главным, а что второстепенным в нашей жизни. Что мы можем знать истинные ценности, все ошибки в наших взглядах на жизнь и все ошибки духовных учений, от которых мы можем освободиться, познав Истину.

Только Истина и ее знание - путь к свободе личности и свободе человечества!

Однако это Послание может повлиять только на людей, которые правдивы и искренне ищут Истину, потому что они однородны по своим взглядам и усилиям. Люди, связанные различными ложными догмами и интерпретациями как цепями, не могут свободно открывать свои сердца тому, что исходит от Света, и поэтому они не знают этого. Таким образом, Послание Сына Человеческого становится проверкой правдивости человеческой личности. Это становится испытанием силы желания человека познать Истину.

Мы живем во времена пророков и суда самого Иисуса Христа, и текущие события вокруг нас, которым никогда не было аналогов на нашей планете, являются доказательством этого. Давайте осознавать это и искать Истину, которая одна может освободить и спасти нас.

Валерий Розанов доктор психологии

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
4 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x