Авторский блог Наталия Стяжкина 16:55 25 декабря 2016

Д - добродетель

Слово дня
3

Только после смерти Елизаветы Глинки во всеуслышание прозвучало давно забытое нами слово - добродетель.
Смерть не только приводит всех к общему знаменателю. Она духовно преображает жизнь нашего общества, иногда принося в неё людей и явления, которые благодаря ей становятся культовыми, знаковыми и основополагающими.

Сегодня, вдруг, слово "добродетель" произнесло сразу несколько человек: какой-то журналист в утренней программе на московской радиостанции, сенатор из Совфеда, кто-то из СПЧ. Не представители РПЦ, не ныне празднующие Рождество католики, не философы, не поэты, а далёкие от этой терминалогии люди - в один голос, не сговариваясь! И тем драгоценнее это.

Добродетель - это образ жизни, это служение, это счастье, если верить Аристотелю. Это счастье было не только у доктора Лизы, которая ещё малышкой обожала лечить кукол, и теперь стоит и смотрит на нас открытым и добрым взором из вечности. Оно было и у артистов Ансамбля им. Александрова, и у журналистов, и у военных. Всем нам, теперь недоумевающим, растерянным, потерянным перед этим горем, надо помнить об этом.

Мы привыкли друг другу желать счастья, любви. Пусть в нашей жизни эти понятия приобретут ещё большую глубину, ещё больший смысл. Пусть настоящие счастье и любовь войдут в наши жизни.

Мы будем помнить о вас и о ваших делах, дорогие! 25 декабря, накануне 2017-го года вы вошли в историю нашей страны. Спасибо вам за ваше добро!

Царствия Небесного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 декабря 2016 в 17:31

Да вроде жива Глинка на 17:30 25.12, осталась в Сочи.

25 декабря 2016 в 20:05

Доктор Гааз, доктор Лиза... А сколько ещё ДОБРОДЕТЕЛЕЙ по призванию было, есть и будет на русской земле! Как правило, они не на виду, не на слуху в масштабах страны, творят своё доброе дело где-нибудь в глуши, не избалованные вниманием прессы и высокого начальства. Одного такого провинциального врача с небольшими знаниями и большой доброй душой я описал в рассказе "Доктор Вайсберг" (на сайте есть) по прототипу.

Почему-то смерть доктора Лизы резанула пуще других смертей того злополучного рейса.

Спасибо, Наталия, на этот светлый некролог с пожеланием Царства Небесного.

25 декабря 2016 в 20:48

Экспромт

Да, зло творить - не надо много сил,
оно везде, теснит Добро повсюду.
Добра себе хотят без меры люди,
мечтая, чтобы их Господь любил.
Но что такое Добрые дела?
Ответ один: не делать людям зла.

1.0x