Авторский блог Николай Коньков 11:47 18 апреля 2020

COVID-19 и ультиматум «от царя Кащея»

когда пандемия выступает в качестве ключевого фактора цивилизационного развития
7

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер опубликовал в газете Wall Street Journal программную статью под названием "The Coronavirus Pandemic Will Forever Alter the World Order" ("Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок"). 

Высказанное публично мнение 96-летнего патриарха международной политики и "отца челночной дипломатии", куратора Бильдербергского клуба, посвящённого, как предполагается, во все тайны центров мирового управления, всегда привлекает к себе повышенное внимание. Но на этот раз они вызвали невероятно широкий отклик. Тем более, что Киссинджер с привлечением личного опыта провёл параллель между нынешним "коронакризисом" и — ни много ни мало — Второй мировой войной: "Сюрреалистическая атмосфера пандемии Covid-19 напоминает о том, что я чувствовал, будучи молодым человеком в 84-й пехотной дивизии во время битвы в Арденнах. Теперь, как и в конце 1944 года, возникает чувство зарождающейся опасности…". 

При желании можно иронизировать над бывшим американским "джи-ай", у которого "чувство зарождающейся опасности" возникло только в 1944-м, на пятом году Второй мировой войны и незадолго до её завершения, но по факту Киссинджер тем самым указывает на свою искренность и необходимость высокой степени доверия к опубликованному тексту. 

Для того, чтобы обрушить треть глобальной экономики и кардинально изменить пейзаж современной политики, не понадобились ни обмен ударами стратегических ядерных сил великих держав, ни массированное применение систем оружия нового поколения, ни перехват государственных систем управления при помощи изощрённых компьютерных программ или различных "цветных революций". Хватило, по большому счёту, гибридного "биоинформационного" оружия, которое продемонстрировало высочайшую эффективность в ходе "полевых испытаний". 

Как заявил однажды, уже лет двадцать назад, супруг Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский, соучредитель и президент Всемирного фонда дикой природы: "Если бы я мог перевоплотиться, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции". Если бы SARS-CoV-2 действительно был "вирусом-убийцей", то можно было бы сказать, что мечта принца Филиппа сбылась, и даже свою корону принца он в этом обличье сохранил, как сказочная Царевна-лягушка. Но SARS-CoV-2 — вовсе не "вирус-убийца". Его функции носят другой, несколько более широкий характер. 

Нынешняя ситуация — пожалуй, первый случай после Чёрной Смерти середины XIV века, когда пандемия выступает в качестве ключевого фактора цивилизационного развития. И даже неважно, кем конкретно и где именно был создан SARS-CoV-2: в США, в КНР, в России, в Израиле или в любой другой стране мира. Ясно, что в данном случае речь идёт, во-первых, о мощных структурах даже не государственного, а транснационального масштаба, во-вторых — о "сумме технологий", принципиально позволяющей поставить производство такого "товара", что называется, на поток. А значит, в ближайшее время можно ждать всё новых эпидемических и пандемических "волн" различных вирусных инфекций. О чём, кстати, заявила в своём недавнем (всего лишь четвёртом за время правления) обращении к нации и странам Содружества наций британская королева Елизавета II. 

В ходе этих пандемий и борьбы против них будет набираться база данных "стимул — реакция", которая, по достижении определённого объёма, позволит создавать уже по-настоящему управляемые инфекции. Пока же мы имеем дело, и этот факт необходимо зафиксировать специально, с инфекцией "учебной", "тренировочной" и, по большому счёту, низкой летальности. Но как военно-политический и финансово-экономический "триггер", надо признать, в целом всё сработало. 

Если посмотреть, какие отрасли глобальной экономики затронула или в ближайшее время затронет пандемия COVID-19, то это шоу-бизнес (включая киноиндустрию и большой спорт), туризм (включая гостиничный и ресторанный бизнес), транспорт (особенно пассажирский), отчасти — сектор энергетики, где произошло кратное падение цен. Плюс собственно банковский бизнес. Именно в этих отраслях начался глобальный передел собственности на фоне массовых банкротств (применительно к шоу-бизнесу тут можно вспомнить дело Харви Вайнштейна, которому так и "не вняли"). 

Но всё это, не говоря уже про перспективы многомиллиардных прибылей хозяев современной фармакологии на лекарствах и вакцинах от коронавирусной заразы — лишь разменные монеты для проведения "основной операции". Ведь если блокируются города-миллионники, если создаются карантинные зоны и многотысячные госпитали барачного типа, то это, помимо всего прочего, ещё и создание прецедента на будущее. Что же это за будущее такое? Ответить на него пока невозможно, однако буквально на наших глазах для него создаётся новая глобальная коммуникативная "матрица", в которой любой человек будет жёстко ограничен в правах и свободах распоряжаться самим собой. Свобода передвижений и выбора места жительства, свобода информации ("свобода слова" и право на образование), само право на жизнь и деторождение, не говоря уже о других правах, в их пока ещё актуальном и привычном для нас понимании просто исчезнут, станут достоянием прошлого. 

По сути, устами Киссинджера и под флагом "дружеских советов" от него и заботы о всеобщем благе, действующие глобальные "элиты" выдвинули ультиматум остальному человечеству: или их условия принимаются — или весь мир "будет сожжён". Не термоядерной войной, так вирусными пандемиями или другим "катастрофическим" оружием. А те, кто на уровне национальных государств осмелятся выступить против, — лишатся своей власти. 

Можно сказать, что статья в WSJ — своего рода метафора современного глобального миропорядка: обладающий полнотой власти (и, следовательно, собственности) престарелый человек, стоящий на пороге смерти, угрожает гибелью тем, кто неизбежно придёт ему на смену. Это ни в коем случае не касается лично Генри Киссинджера, но образу "царя Кащея", который "над златом чахнет", он соответствует целиком и полностью. 

Теперь проблема только в том, каким окажется — не на словах, а на деле — ответ человечества. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

Киссинджер и его компания не учли одного: тот хаос, который они внесли своим неразумным вторжением на микроуровень, живущий по своим объективным законам, не подверженным ни идеологическим, ни манипуляционным воздействиям, непосредственно коснется и лично их. Не будет никакого торжества "глобального порядка". Бог поругаем не бывает...

17 апреля 2020 в 07:47

В целом оценка происходящего правильная! "Пандемия" - это ультиматум от мирового сатанинского правительства и нападение, через их ставленников во власти большинства государств планеты, на народы мира, их свободу и вообще право на жизнь. Пора прекратить обсуждать всякую чепуху про опасность вируса, "лечение", маски, которые лишь знак зомби и потенциального раба,аппараты ИВЛ и пр.

К сожалению, власть в России тоже у ставленников этих сатанинских сил. И выражение "наши западные партнеры" отражает реальность. Вся "борьба", по большей части спектакль.

Происходит глобальное тестирование человечества на готовность стать чипированными рабами, а для большинства - быть уничтоженными. Если поддадимся и подчинимся - так и будет. Сейчас идет Битва за Москву. Роль наместника сатаны взял на себя Собянин. Главный супермен по привычке ушел в тень и выжидает. Теперь все зависит от нас.

17 апреля 2020 в 11:42

Кащей выдвинул ультиматум в тот момент когда кощеева игла жизни сломилась и когда его царство посыпалось как песочный замок.
Всё, ветхий мир основанный на культе золотого тельца = капитале уже ни в каком виде не возродится. Умер так умер.
Путь же Спасения же для Человечества, в наступившем хаосе расточения ветхого, откроется только через Воскресение СССР, но уже не на атеистической, а на Духовной основе и фундаменте. А уже в Новом Мире и электронные наработки пригодятся, что бы контролировать в первую очередь власть исполнительную. Что бы более никогда не возродился на Земле сатанический = звериный культ золотого тельца = злата над которым кошей всё чах, чах и зачах в итоге окончательно.

18 апреля 2020 в 07:11

Было обычное для этого времени года лондонское утро. Доктор Ватсон неспеша намазал мармелад на кусочек хлеба и запивая его чаем принялся просматривать свежий вапуск Таймс.
- Вот, вот очень любопытно! - сказал он обращаясь к Холмсу, который устроившись у камина задумчиво водил смычком по струнам скрипки.
- Неужели преступный мир придумал нечто новое? Я уже разочаровался. Какая бесконечная скука в этом 21 веке.
- Нет, это нечто совершенно иного рода, но вам может быть определенно интересно.
В гостинную заглянула миссис Хадсон и невозмутимо произнесла: доктор Ватсон обратил внимание на заметку о научном эксперименте , где им удалось вырастить вирус до размера не меньше собаки и даже провести некоторые эксперименты над ним.
Ватсон удивленно вскинул брови:
- Но как вы узнали, ведь газету только принесли и я взял совершенно свежий утренний номер?
- Вовсе нет. Свежий номер взяла я и уже успела разгадать большую часть кроссворда, в то время как вы взяли со стола вчерашний номер, в чем вы можете убедиться посмотрев на дату.
Холмс резко провел смычком по струнам, отчего скрипка начала издавать звук отдаленно напоминающий призывный крик кошки которой стало невтерпеж.
- И что же эксперимент?
Ватсон отложил ложечку для яиц в сторону, снял с груди салфетку и взяв газету принялся читать:
Согласно информации полученной корреспондентами газеты Завтра, российские ученые провели любопытный эксперимент с гигантскими вирусами легко наблюдаемыми в оптический микроскоп. Посредством электропорации им удалось внедриться в код РНК и снять ограничение на их рост. Через неделю эксперимента они получили вирус сначала размером с зерно, после чего рост резко ускорился и появилось нечто огромное и вместе с тем странное, напоминающее не то покрытого слизью осьминога, не то кальмара с зубастой пастью ...

18 апреля 2020 в 14:30

Если бы меня звали Греттой, фу чёрт, типун тебе на язык, дядя, и один под него. Короче, закрываю все лаборатории с этими бактериями для военных и других гнусных целей. Микробы на виселицу, а биологов на пасеки, за пчёлками ухаживать. И пусть попробуют сопротивляться или продолжать это преступление тайно - позову Гретту, а партай-гнусы поднебесной скоро предстанут перед трибуналом со своим налом, возмещать причинённый ущерб убогому человечеству.

19 апреля 2020 в 04:40

Ищу страстного парня, который любит ненасытных девочек - https://photo013856712.imgfast.pw ­❤️­­­­❤️­­❤️

19 апреля 2020 в 04:40

Ищу страстного парня, который любит ненасытных девочек - http://kiski.best ­❤️­­­­❤️­­❤️

1.0x