Сообщество «Межгалактический отдел нравов» 15:35 5 февраля 2022

Чувство общности

Краткий курс психотренинга
11

Чувства и эмоции являются синонимами, но так уж сложилось, что слово эмоция создано для научного использования тех чувств, которые не получается объяснить. Причём научные описания эмоциональных состояний не имеют той глубины, которая в реальности выходит за рамки современного научного понимания.

Например, зрение является чувством света, цвета и формы. Описание физического механизма зрения наука имеет. Чувство звука является проявлением в сознании вибраций определённой частоты, которые мы слышим как звуки. То же самое в несколько ограниченном понимании с чувствами запаха, вкуса и прикосновения. Данные чувства наукой описываются как результат механического восприятия реальности с помощью механизмов тела.

Тяжелее науке даётся описания чувств ревности, зависти, злости, желания, эгоизма и других подобных. То есть, эта категория чувств в науке не имеет связи с механизмами тела. И это на самом деле большая проблема для науки. Пользоваться терминами, которым нет научного физического объяснения, это задача не из лёгких. Поэтому приходится всячески обходить, эту тему стороной или пользоваться в той же психологии научной «версией лайт» ограниченной функциональности под названием «эмоции».

На самом деле все чувства имеют в нашем теле определённые уровни воспринимающие те или иные чувственные вибрации разной частоты. Но так как для науки открытие данных центров восприятия в теле человека является делом далёкого будущего, мы не будем касаться этой темы, а перейдём сразу к описанию чувства общности как наиболее ценного с точки зрения людской коммуникации.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ЧУВСТВА ОБЩНОСТИ И ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

На самом деле общих чувств бесконечное множество. Но осмыслить мы можем только те, которые имеют названия в данной общности. Люди постоянно в общении обмениваются чувствами даже не замечая этого. Гамма чувств огромна как шкала вибраций различных частот, от глубин негативного восприятия до небес идеалов чувств, поднимающих самочувствие и общение на высоту комфорта.

Чувство любви и влюблённости являются самыми высокими идеалами не только у женщин и молодёжи, но и в религиях. И здесь нужно обратно вернуться к уровням восприятия. Для религии любовь, это уровень того, что принято называть духовностью на уровне сердца — растворение чувств страха и злости (раздражения) в общем поле сознания. Супружеская любовь может включать в себя уровень сексуальных вибраций. Дружеская общность предполагает очень энергетическое чувство растворения эгоизмов до уровня полной равности.

Общность предполагает общее чувствование. Общее чувствование может возникнуть в общении, но так же может быть чувство общности с самим чувством. Общение — это обычный повседневный способ общего чувствования, а вот соединение с самими чувствами требует тренировки.

Мы живём и чувства проходят в нашем сознании бесконечной чередой. И если мы не знакомы с глубинным чувствованием сознания как общего понимания, тогда мы можем воспринимать чувства как некую собственность — особенность нашего восприятия, которую обычно принято называть характером.

И если человек хоть один раз сумеет посмотреть на своё чувство внимательно, тогда под вниманием любая вибрация распускается на очень тонкие энергии биологически приятно воспринимаемые как чувство комфорта, блаженство, целостности и покоя. Обычно для достижения этого применяются религиозные практики, но в современных условиях возможно использовать простое понимание. И пока человек не может остановить бесконечный чувственный поток с помощью внимания, он чувствует бесконечную неудовлетворённость, страх и эгоистическое раздражение.

Обычно, когда чувственный поток становится невыносимым, тело автоматически выключает чувствование и тогда человек впадает в серую мглу называемую депрессией. А люди подстёгиваемые обязательствами и не могущие себе позволить на лень, ходят по земле как трансформаторные столбы и силой воли пытаются подавить волны чувственного потока называемого в этом случае стрессом. И обычно через несколько лет и десятилетий пребывания в состоянии сдерживания напряжения, тело не выдерживает и начинается не контролированный тремор и далее болезнь Паркинсона.

Понимание общей картины влияния чувств на организм очень важно. Чувства, это неотъемлемая часть биологической жизни. Но тема чувства общности имеет так же уровни восприятия выходящие за рамки личностного чувствования. Семья, община, религия, партия, всё это общности соединённые не только взаимодействиями на физическом и поверхностном чувственном уровне, но так же имеет общее метальное поле, которое можно почувствовать имея более тонкое восприятие.

Не подготовленное сознание можно ввести с помощью чувства общности в данное чувствование и тогда реакция может выглядеть как религиозный транс или «познание Бога», но на самом деле это состояние лучше назвать ясностью ума лишённого навыкового присутствия чувственного потока. Это обычная ясность, которая является элементом со-знания, общего знания — понимания, которое ещё называют интуицией. Но человек привык понимать некую концепцию, а само чувство понимания в чистом виде подобно наркотическому трансу.

В реальной жизни мы обычно держим дистанцию к окружающим, поэтому ни о каком чувстве общности речи идти не может. Нам проще чувствовать некую виртуальную общность подкрепленную идейными лозунгами, а любой личностный контакт обусловлен некой необходимостью, мессианскими, политическими и коммерческими интересами.

Поэтому реальное чувство общности заменено на некий идеальный симулякр в голове у человека, поэтому в общественном транспорте или общественных местах принято в лучшем случае находиться в своих интересах, а в худшем случае быть замкнутым в себе, и чувствовать дискомфорт от пребывания в обществе. То есть, чувство общности отсутствует.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГЛУБИНЫ ЧУВСТВА ОБЩНОСТИ ВСЕГО ЖИВОГО?

Есть много способов, которые предоставляют нам различные религии и психотехники, но лучшей пожалуй является личная практика вечернего комплекса упражнений с воображением на сон грядущий.

Есть несколько обязательных правил, которые нужно соблюдать, для того, чтобы убрать преграды развития понимания чувственности.

- Во-первых, нужно принять факт, что твоя жизнь зависит только от тебя, и всё, что с тобой происходит, это следствие причин твоего личного чувственного восприятия, и соответственно поведения. То есть, нужно принять полную ответственность за свою жизнь. А это значит прежде всего исключение обвинения кого-либо в чём-либо. От слова, вообще.

- Во-вторых, нужно перестать врать.

- Во-третьих, нужно создать свой собственный ритуал отхода ко сну и пробуждения. Изначально достаточно каждый день в постели просто улыбаться. Не вспоминать какие-то смешные истории, а просто улыбаться всему, что появляется в уме. Это просто, и в течении года такой практики появится свой личный островок покоя, в который можно будет в любой момент уходить от депрессий и стрессов.

двойной клик - редактировать изображение

В дальнейшем нужно чувство своего Я соединить чувством общности с миллиардами таких же Я по всей планете, и делиться своими чувствами. Если присутствуют страдания и дискомфорт, нужно понять, что миллиарды людей так же чувствуют такие же чувства, поэтому вы вместе страдаете. Почувствуйте это общее страдание как сострадание.

Если есть чувство сытости и комфорта под тёплым одеялом, поделитесь от своего Я этими чувствами со всеми Я на планете.

Если есть чувство обиды, можно делиться этим чувством с теми на кого обида в виде прощения — это большой и не обязывающий подвиг.

Нужно понимать зависимость пробуждения от того как происходит засыпание. Обычный чувственный поток образов можно заменить своим личным ритуалом засыпания. Наше сознание не ограничено физическими законами, поэтому можно делать со своим воображением всё, что угодно. Но всё же лучше создавать образы совершенства, силы, славы, могущества. Всё это доступно для наших чувств. Это бесконечная игра и в этой игре нужно показывать лучшие качества своего воображения: бесконечную щедрость, любовь, заботу, красоту, творческие способности и тд.

И очень важно так же понимать, что всё это занятия на сон грядущий, а в реальной жизни нужно работать, стирать, готовить, убирать, выносить, строить — творить с удовольствием.

двойной клик - редактировать изображение

Нужно уметь жить, а не мучаться. А качество жизни напрямую зависит от наличия глубокого чувства общности с теми, кто сейчас рядом.

ИСТОРИЯ ЯСНАЯ​​​​​​​

Комментарии Написать свой комментарий
5 февраля 2022 в 16:00

Спасибо, уважаемый Эдуард, за прекрасный рассказ о замечательном чувстве общности!
С уважением и признательностью, А.Штибин

5 февраля 2022 в 22:47

Приветствую Александр! Благодарю за тёплые слова!

Прошу не забывать о практическом аспекте положительно терапевтического аспекта улыбки. Чем больше будет "смеющихся во сне" тем больше будет света и здоровья вокруг нас.

6 февраля 2022 в 07:59

Э, ребята, вы говорите на разных языках. Вы Волков мелкий буржуа, Штибин - вахтер при воротах. Ваше чувство общности это солидаризм философа Ильина, в контексте фашизма. Тут и не так будешь улыбаться во сне.

От ваших разговоров вспомнился фильм "Живет такой парень", где Пашка Колокольников лежал в больнице, а сосед по койке ржал во сне.

5 февраля 2022 в 19:52

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГЛУБИНЫ ЧУВСТВА ОБЩНОСТИ ВСЕГО ЖИВОГО?
===========================
Извините, Эдуард, но Вы, как всегда, порете чушь. Пусть и из лучших побуждений.

Человечество имеет свой алгоритм развития. И чувство общности человека с человечеством, прежде всего, должно формироваться в следовании этому алгоритму. Иначе, человек превращается в нелюдя.
У человечества имеется единственная научная методология следования алгоритму развития человечества, созданная Карлом Марксом, развернутая другими классиками марксизма-ленинизма, больше всего, И. В. Сталиным, показывающая, что человечество развивается сменой формаций, которые, в свою очередь, сменяются сменой способов производства. И. В. Сталин говорил, что каков способ производства, такова и формация, таковы идеи и теории, политические взгляды и учреждения в формации, в обществе. А способ производства в рабовладельческой и феодальной формациях менялся благодаря изобретениям, резко повышающим производительность труда. Так, феодальный способ производства возник после изобретения ветряной и водяной мельниц, капиталистический способ производства появился после изобретения ткацкого станка и паровой машины. И чувство общности и соответствующий этому чувству патриотизм должны были тогда заключаться, преимущественно, в освоении то ветряной и водяной мельниц, то ткацкого станка и паровой машины. Иначе, народы деградировали.
Сегодня чувство общности народа России должно формироваться в направлении общих выпускаемых денег населению России.

5 февраля 2022 в 22:10

Конечно же, примером величайшей общности народа, должен служить пример общности, которая называлась советский народ.
На чем та общность основывалась?
На передаче прибавочной стоимости народу СССР, населению СССР, всем и каждому.
Только почти никто, после И. В. Сталина и большевиков, в СССР не знал, что народу передавалась не абстрактная прибавочная стоимость, а выпускаемые (у Маркса - добавочные) деньги, в которые превращалась прибавочная стоимость, прибыль.

5 февраля 2022 в 22:42

Неужели материальная часть вопроса является тем глубинным чувством общности, которое пытался передать в теме? Речь идёт о чувствах свойственных всему живому. Если бы об этом была речь, тогда описал бы образ договора с быком на монополию молока для переработки и получения прибавочной стоимости.

Евгений, прошу не лезть со своими поношеными многими поколениями кирзачами в сады девственной невинности.

Надеюсь на понимание.

6 февраля 2022 в 02:34

Какая общность может быть у богатого и бедного, эксплуататора и эксплуатируемого?
Надо и топать от этой печки, а не заливать про правдивость, влюбленность и т. п.
Весь мир завидовал общности советских людей, освобожденных от эксплуатации. И сам освобождался. Теперь эксплуатации нет. Но есть нечто похуже - фглонизм.
Так надо и избавляться от этого похуже, выводя общность народа России на новый уровень, уровень владения общими выпускаемыми деньгами, что дает владение товарами и услугами. И жизнью, со всеми ее чувствами.

7 февраля 2022 в 21:57

Какая общность может быть у богатого и бедного, эксплуататора и эксплуатируемого?
Надо и топать от этой печки, а не заливать про правдивость, влюбленность и т. п.
--------------------------
Жень, не тупи, что и куда топать, это решение личное. Грузить своим экономическим штампом в теме не касающейся экономики, это за рамками правил дискуссии.

6 февраля 2022 в 07:55

Волков - эмоция, это не чувство. Не пойму, почему вы на протяжении ряда лет застряли на эмоциях? В чем причина. какой же синоним, скажем между чувством привязанности и глупой улыбкой при поедании шаурмы?

Заинтриговало то, что вы вынесли в заголовок - что предлагаете психотренинг. Вы сертифицированный тренер, разрешите вас спросить в какой технике вы работаете?

7 февраля 2022 в 06:38

Приветствую Серж. Наверное если ты найдёшь ответ о своей зацикленности на буржуазии, тогда с лёгкостью решишь вопрос и с эмоциями. Но на сколько можешь заметить, то это ты проявляешь акцентированное внимание к высказываниям о эмоциях. У меня не более 1% тем касается или затрагивается тема эмоций. Но ты видимо считаешь себя специалистом и так остро акцентируешь внимание.

Человеческое тело, это одновременно сенсор, приёмник, передатчик энергий различной частоты и информации-программ рефлексии управляемых вниманием. Жуёшь пирожок глупо улыбаясь, значит твои сенсоры чувства вкуса вызывают программу чувства удовольствия. У кого-то чувства вкуса не вызывают программу удовольствия. Можешь это назвать эмоцией удовольствия или радости. Фактом является, что и чувства и эмоции как их не назови проявляются в сознании, осознаём мы это или нет. Но наука не оперирует понятием сознания, она оперирует только фактами. По крайней мере раньше так делала и внушала сей практический подход.

Но так как есть наука психология, которая вольно обращается со своими атрибутами познания: мыслями, эмоциями и чувствами, поэтому навыково приём информации называют чувствами, а передачу-проявление эмоциями. Касательно внешних литературных описаний эмоций и чувств, это действительно широкое поле для деятельности. Чувство потливости, тошноты, дискомфорта, тепло солнечного зайчика на носу или гвоздя в ботинке связаны с личностным восприятием, а значит описываем различные энергетическо-информационные проявления-чувства. Но лучше всё упрощать до базовых понятий: энергия и информация.

Конечно только идЕот может слова гречка и овсянка назвать синонимами. А вот продукт и провизия в этом отношении синонимы. Поэтому в выражениях эмоция радости и чувство радости - эмоция и чувство являются синонимами. Это касательно пирожков. Привязанность, это эмоциональное состояние, поэтому если даже навыково не принято называть привязанность эмоцией, а чувством, от этого эмоциональность привязанности не исчезнет.

На счёт психотренинга довожу до сведения, что с 1 июня 2021 года , в России вступил в силу закон о просветительской деятельности, который так же регулирует отношения физических лиц и государства, где под понятием «просветительская деятельность» следует понимать осуществляемую вне образовательных программ деятельность, направленную на распространение знаний и навыков «в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов». А ограничения, - это разжигание и тд.

Исходя из этого, если ты не видишь в моём творчестве никаких интеллектуальных, духовно-нравственных, творческих и образовательных потребностей, тогда спешу поздравить тебя, что ты являешься лишь верным читателем.

Насчёт придумывания названий, это видимо вопрос к тебе. Выше в коменте у тебя хорошая мысль проскочила - Ржущие во сне. А что, красный панк тоже имеет свои прелести.

11 февраля 2022 в 00:18

Эдуард
Волков
7 февраля 2022 в 21:57 Оценить комментарий:
Какая общность может быть у богатого и бедного, эксплуататора и эксплуатируемого?
Надо и топать от этой печки, а не заливать про правдивость, влюбленность и т. п.
--------------------------
Жень, не тупи, что и куда топать, это решение личное. Грузить своим экономическим штампом в теме не касающейся экономики, это за рамками правил дискуссии.
=========================================
Это элементарная трусость и, действительно, тупость, это уход от дискуссии. Человечество, выйдя из пещер, достигло своего нынешнего состояния, благодаря материальным устремлением. Дух вторичен. Ишь, эксплуатация или освобождение от эксплуатации, это, оказывается, личное.

1.0x