Авторский блог Николай Сорокин 05:43 4 января 2022

Экскурс в историю украинского ленд-лиза

о поставках современного вооружения и предоставлении разведданных

Сегодня весь внутриукраинский эфир завален предвоенными сводками. И на первую роль вышла такая новость: США будут делиться с Украиной всей развединформацией, включая данные американской космической группировки.

Это потрясающее известие озвучил сам президент Зеленский.

Понятно, что клоуны из "Квартала 95" живут сенсациями и скандальным откровениями... Когда дело касается госуправления или войны - они просто не понимают, о чём говорят, точнее, что несут. А таковых в самом ближайшем окружении В.А.Зеленского, т.е, на самых высоких государственных постах, включая руководство Минобороны и спецслужб - не менее 40 человек.

Американцы будут делиться развединформацией с секретнейших спутников оптико-электронной разведки типа KH-11 KENNAN, обычно называемый "Key Hole" ("Замочная Скважина") или с ещё более секретных KH-12? С разрешением фотографий поверхности Земли, приготовьтесь, в 1,5 см.

Или информацией своих московских нелегальных (да и легальных) резидентур?

Не смешите мои "Искандеры", как говаривал бывший командующий РВСН, а впоследствии министр обороны генерал-армии Сергеев.

В США и натовских штабах на 100% уверены, и, скорее всего, небезосновательно, что высшие этажи украинской власти и управления буквально напичканы российской агентурой, причём, начиная с первых лиц. Они-то прекрасно понимают, сколько на Украине в действительности скрытых сторонников воссоединения.

И они будут выдавать совсекретную информацию? Для чего, чтобы она немедленно уходила в Москву, и Россия получала высшие по закрытости технологии и секреты Запада?

Толково придумано.

Всё это чушь и обыкновенная пропаганда...

Максимум, на что может рассчитывать украинская сторона, так это на предоставление информации с обычных коммерческих спутников. Но такие сведения может за деньги получить любой, они для этого и работают.

Никакой серьёзной ценности в таких материалах нет, ну да, двигающаяся танковая дивизия видна, но это и так известно, без всяких спутников, есть тысячи разных способов, и ВСУ, и в СБУ это прекрасно умеют, скрыть движения ТД, идущей в походных колоннах - невозможно.

А на всё самое интересное - даже не надейтесь, голубчики.

То же самое, что я писал про разведданные. Невозможно представить, чтобы американцы поставили на Украину хоть какое-то современное вооружение.

Такого просто не может быть от слова «никогда».

Ну, например, Минобороны Украины требует от Штатов для защиты от восточного агрессора модель М1А2. (Ещё неизвестно, кто на самом деле требует, вполне возможно, что этого требует ГРУ).

Танк буквально нашпигован сверхсовременной электроникой и программной повесткой. Немыслимые датчики во всех электромагнитных диапазонах. Связь с соседями, спутниками и штабами уровня «Бог».

Таааааак!

Допустим, наши американские партнёры присылают в самую демократичную страну в мире батальон "Абрамсов" М1А2. Обучают местных танкистов, сами они там воевать никогда не будут, потому что очень велико влечение к жизни.

"Абрамсы" со всеми суперхайтековскими прибамбасами.

Что происходит дальше? Американцы это хорошо понимают... Один или два танка в зоне бывшего АТО подрываются на сверхмощных русских минах и сгорают дотла. Ни дна, ни покрышки. Мины килотонного эквивалента, как мы понимаем.

На самом деле, полевые командиры ВСУ загнали эти два танка занедорого в ДНР/ЛНР, как это уже было тысячи раз, а там покупатели только ждут, не из ЛДНР, конечно.. И вот уже через два дня новейшие секретные беспрецедентно оснащённые всеми последними достижениями хайтека машины оказываются на полигоне в Кубинке, где системно и беспристрастно изучаются специалистами 12 Главного Управления Минобороны России, ГРУ и чуть-чуть ФСБ.

А то, что они, руководствуясь национальными интересами, допустим, не продадут нам танк, такой вариант развития событий даже не рассматривается. Такого просто не может быть.

Никакого патриотизма, чтобы умирать за непонятную родину, кроме, возможно, некоторых фанатиков, на этой территории нет.

С другой стороны, допустим, мы снимем с "Абрамса" всю секретную электронику и отправим его воевать с русскими регулярными и не очень подразделениями.

Но тогда он потеряет абсолютно все гипотетические преимущества, даже если они у него были, что не факт.

Допустим, сними с него тепловизор. Ночью, и даже издалека днём, сверхманевренная цепочка быстроразгоняющихся скоростных танков Т-72 - Т-90 разных модицикаций, от старых до новейших, расстреляет этого неповоротливого перетяжелённого на одну треть уродца за полминуты.

И Т-80 также.

Весь цимес американского танка в электронной начинке, иначе, это просто тупорылая бессодержательная болванка, мишень.

Но и там есть, что изучить. Броня, геометрия, двигатель. Двигатель мощнейший, лучший в мире пока. Кроме "Арматы", конечно, но "Армата" ещё не пошла в серию, так что рано говорить.

Поэтому на Украину поставляется разный потрёпанный отстой. Старые "Джавеллины", которые давно изучены и никому не нужны, доисторические катера, которые значительно дороже утилизировать, чем куда-то сплавить.

Это была вторая часть экскурса в историю украинского ленд-лиза.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x