Авторский блог Игорь Смыков 17:03 2 декабря 2017

Чудотворный мироточивый образ Государя посетил Кинешемскую епархию

19

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

 двойной клик - редактировать галерею

По благословению Его Преосвященства епископа Кинешемского и Палехского Илариона Чудотворная мироточивая икона Царя Николая пребывала на территории епархии с 9 по 21 ноября 2017 года. Святую икону сопровождали начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков и протоиерей Петр Влащенко. В кинешемском городском благочинии святой образ был принят в храмах Благовещения Пресвятой Богородицы, Вознесения Господня и Троице-Успенском кафедральном соборе. Также он был принят в Заволжском, Родниковском, Юрьевецком и Пучежском благочиниях.

В Заволжском благочинии икона посетила храмы Богоявления Господня и иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» (г. Заволжск); Воздвижения Креста Господня (с.◦Воздвижение); Спаса Нерукотворного (с. Есиплево) и великомученика Димитрия Солунского (с. Димитровское). Также помолились на месте строительства нового храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в селе Ерёмино.

В Юрьевецком благочинии икона пребывала 17-18 ноября, в том числе и на торжествах, посвящённых святому блаженному Симону, Юрьевецкому чудотворцу (память совершается 4/17◦ноября). На торжествах присутствовали епископ Кинешемский и Палехский Иларион и епископ Шуйский и Тейковский Матфей. После торжеств, по благословению Его Преосвященства, святой Образ прибыл в храм Храм Воскресения Христова в селе Соболево, где был отслужен молебен с акафистом и сказана короткая проповедь о необходимости соблюдать духовное единство и послушание Матери Церкви и ее священноначалию.

С 18 по 20 ноября образ святого Царя-страстотерпца пребывал в Свято-Николо-Тихоново-Луховском мужском монастыре в селе Тимирязево.

В Пучежском благочинии образ был принят 20 ноября и посетил Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где был отслужен молебен. Служащим священником святой образ был пронесён по комнатам с особо тяжелобольными. Далее в течение дня икона пребывала в храме Преображения Господня. Весь день пред образом совершались молебны с чтением акафиста при большом стечении народа.

21 ноября, по договоренности с руководством ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области, икона посетила женскую колонию в городе Кинешме, где она встретила необычайно тёплый приём. Приложиться к святому образу смогли как подопечные этого заведения, так и сотрудники колонии. В тот же день икона отбыла в город Москву.

Руководством Войсковой Православной Миссии было принято решение об отправке комплекта Православной литературы и икон для Православной библиотеки при храме ФКУ ИК - 3 УФСИН по Ивановской области.

От руководства колонии Игорю Смыкову было передано благодарственное письмо:

Уважаемый Игорь Евгеньевич!

Руководство исправительного учреждения благодарит Вас за организацию приезда чтимой святыни Русского народа- Чудотворной мироточивой иконы Царя Николая.

Надеемся, что Приезд столь великой святыни послужит духовному укреплению и исправлению многих.

Произошло и несколько чудес по молитвам к Иконе Государя. Об одном из них рассказал протоиерей Петр Влащенко:

«Во время нахождения Чудотворной мироточивой иконы Царя Николая в Кинешме, сотрудники детского дома привезли несколько воспитанников, которые пожелали приложиться к чудотворной иконе. По дороге возник небольшой конфликт между двумя девочками-подростками и одна, в сердцах, взмолилась: «когда же меня уже заберут из детдома».  Скорее всего, именно об этом позже молилась воспитанница детского дома перед иконой святого Царя. Буквально через 2-3 дня эту девочку пригласила в гости кинешемская семья и на следующий день, по обоюдному согласию, девочка осталась в семье навсегда. Обычно этот процесс затягивается на недели, семьи присматриваются, приглашают в гости разных детей, притираются. Кроме того, шансы у подростка найти семью не так велики как у маленьких детей. Без сомнения, это чудо, которое произошло по молитвам святого царя - покровителя семьи.»

 

 

 

Некоторые видеозаписи проповедей отца Петра выложены на канале Центра «Малая Церковь» на сервисе YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVANr6XSBp8rub0Ghhtx9xQ

Фото и рабочие материалы:

https://yadi.sk/d/r1LRvbDz3QCeQy

https://yadi.sk/d/

 двойной клик - редактировать галерею

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 декабря 2017 в 17:08

Об этом надо срочно информировать РАН РФ, чтобы проверили причину сего явления очищенного от всякой мистики и оккультизма.
Непременно!

2 декабря 2017 в 17:37

Идите, дорогой Александр Баринов, сами проверьтесь у опытного православного священника!
А то вишь, бесы - то из вас и возопили.
Тошно им от Святого Царя!

2 декабря 2017 в 20:02

Игорь, в самом деле отрицаете науку и верите в бесов?
А в Деда Мороза и Снегурочку вы верите?
Странное дело на дворе ХХ1 век, люди проникли в тайны мироздания, а ещё находятся люди, которые толкуют о чуде мироточения деревянных икон. Сделайте их из пласт массы, из металла наконец и ждите мироточения, если произойдёт опять обращайтесь в РАН, а не к невежесвенному человеку, которого вы называете священником.

2 декабря 2017 в 17:15

Офигеть!

2 декабря 2017 в 17:38

И все кошки Кинешмы плакали от пришествия Царя-Маньяка и Живодера.

Ты бы поосторожней, что лЕ, санЁк, т. к климов = не знает дальнейший ход своей климовской же жизни, где наказание возможно ЛЮТОЕ, + именно тебе, толстячок (упорно лезущий покощунствовать, дабы Красные старухенции чепчики бросали)!
...Ломись в Церковь, идиЁт климов, замаливай за нападки на Святого СТРАСТОТЕРПЦА!

2 декабря 2017 в 18:46

Пусть Чикатило за него молится.

Смотри. климов, как бы срацу твою не порвали!

3 декабря 2017 в 09:08

К Вам просьба, Александр, держать себя достойно и не переходить грани дозволенного. Всему есть предел. Человека в себе совсем растеряете, одна голая злоба останется.

3 декабря 2017 в 11:57

Свою раздери для всеобщего устрашения, мужеложник.

Ну-у, видать опять месячные у животкОвой, отца своего покойного фактически предавшей!?!
Как услышит бородатая-кончита о гузне, так у неЯ сразу свербит в нычке вонюче-жирной животкОвской!
Об угол потрись своей пробитой духовкой, пернатая мордень!
Художница вертеть булками протухшими!
...Пишут уже Люди, что САМАЯ вызывающая ОМЕРЗЕНИЕ сЦука сайта "Завтра" = это опухшая мордатая педерастина животкОва!
ЖивОтнаЯ!
(В больницу сходи, дебильная харя, подлечи влагалище животкОвское!
...Ладно, может в положении интересном, так дома сиди, дура!
Жри шанежки, не лезь в мужское!)

2 декабря 2017 в 18:16

Я извиняюсь, это сайт газеты "Завтра" ? Блин, опять не туда зашёл...

2 декабря 2017 в 18:54

А лет пять назад, кажись аккурат перед выборами, Владимир Владимирович тоже замироточил. Ей-Богу! Статью читал об этом.
А вообще, припомнился мне небольшой фрагмент из "Изиды" Е.П. Блаватской: "... все же в России не слышали о таких чудесах, как хождение Богоматери, писание Богоматерью писем или слова, произносимые статуями - как в католических странах. Почему это так? Просто потому, что императоры строго запретили такого рода дела. Царь Петр Великий останавливал каждое такое поддельное «божье» чудо одним только нахмуриванием своего мощного лба. Он заявил, что не потерпит никаких фальшивых чудес, творимых святыми иконами, и они исчезли навсегда».
Вероятно, поэтому православные терпеть не могут Петра Первого.

3 декабря 2017 в 09:16

Православные терпеть не могут Блаватскую за её лживые измышления. Она с Петром Первым общалась ? Она знает, что он заявил ? Достаточно эту "Изиду" разоблачали.

2 декабря 2017 в 20:27

В интервью «Независимой газете», ныне покойный митрополит Нижегородский Николай Кутепов рассказывал случай из жизни его епархии:

«Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протерли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью».

http://imm-project.narod.ru/SP/M/M.html

2 декабря 2017 в 20:31

Власть дурит, церковь дурит, вот поэтому и все больше в России появляются дурняшки.
Куда честному гражданину податься?

3 декабря 2017 в 07:36

Дублирую пост:

Автору: в стране начинается полный бардак в головах. Полагаю неотложным и незамедлительным именно Вашу регистрацию в кандидаты в Президенты РФ. Дальше по иному - все может быть только хуже.

Кстати, уважаемый Игорь Смыков, а не проверить ли Вам = ЧТО там расписывает в каком-то Православном Храме художник Животков (отрицающий репрессии в отношении Священников, защищающий кощунца в отношении Николая 2-го Климова, + прогибающийся до позорного пред НКВДешними коммунариками)?!
Гоните ен-ту тварь ВЗАШЕЙ от котлет Церковных!
+ НЕ МОЖЕТ гнусь писАть Божественное (т. к душа её черна есть)!
В чём животков заявлял уже, мол, пытаясь гадить выплёскивает свою чёрную энергию!
Пора вправить мозги сей ослице!
Дубьём Православным!

1.0x