Сообщество «Символ веры» 03:42 11 июля 2022

Чудо пришествия Покрова Пресвятой Богородицы на фронт

Храмовая икона вернулась в Зайцево
1

Как-то неудобно сегодня даже произносить «многострадальное Зайцево». Потому что если вы про «обстрелы каждый день» и про «детей, живущих в подвалах», то это про Зайцево. И это не с июня 2022 года, и даже не с начала СВО. Это с 2014-го. И каждый день. А ещё чаще – каждую ночь.

Посёлок городского типа, до войны насчитывавший свыше 5 тысяч населения и сегодня наполовину разрушенный и опустевший, разделён линией фронта на две части. Покровский храм Зайцево остался на нашей стороне. Все эти годы в нём отпевали погибших ополченцев и мирных жителей Зайцево, все эти годы маленький деревянный храм стоял под защитой мощных каменных стен древнего казачьего храма, разрушенного в 30-е годы ХХ века пришлыми богоборцами и русофобами.

двойной клик - редактировать изображение

По преданию, здесь, на живописном склоне балки Ржаной Овраг, близ источников с чистой водой, накануне праздника Покрова Божией Матери явилась икона Пресвятой Богородицы — заступницы и покровительницы запорожских казаков. Образ Её, призывающей под Свой покров нуждающихся в помощи и утешении, видели все. На месте чудесного явления решили построить храм и освятить его в честь Покрова Божией Матери.

И вот именно сейчас, спустя восемь лет с начала кровопролития, развязанного на Донбассе богоборцами и русофобами нынешними, в храме случилось чудо, которое можно назвать Вторым явлением Богородицы в Зайцево. Рассказывает настоятель храма, протоиерей Николай (Марковский):

«Вчера мы служили в праздник Владимирской иконы Божией Матери. Наш староста храма ехал домой, ему звонит женщина, знакомая, и говорит: «Я иду домой, а у меня рядом с домом свалка и дерево большое, и под деревом икона стоит». Она женщина верующая, подумала – нехорошо, рядом со свалкой икона стоит, и позвонила старосте. Он приехал, забрал икону. А икона оказалась большая, храмовая. Привозит её в храм – мы смотрим, а это икона «Покрова Пресвятой Богородицы», наша, храмовая икона! То есть Богородица сама, явным образом пришла в наш храм!»

двойной клик - редактировать изображение

Накануне украинские нацисты обстреляли посёлок и храм зажигательными снарядами, больших пожаров удалось избежать. После этого и произошло чудо. Прихожанам и настоятелю очевидно – Сама Пресвятая Богородица берёт видимым образом русских людей, своих верных чад, под Свой Покров! Может быть, накануне новых испытаний, но, как все мы верим – уже накануне окончательного освобождения священной земли Донбасса от пришлых русофобов и богоборцев.

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

Cообщество
«Символ веры»
20
Комментарии Написать свой комментарий
12 июля 2022 в 11:39

C днем Петра и Павла
Всех благ от Господа

1.0x