Сообщество «Другая история» 22:38 28 апреля 2021

Чтобы понять происходящее, нужно знать историю

Историческая взаимосвязь прошлого и настоящего...
3

Как разобраться в том, что происходит в современном большом мире? Для этого достаточно понимать основы построения современной цивилизации. И это на первый взгляд может показаться довольно сложным занятием. И действительно, если влезать в дебри современного политического сленга, мы получим лишь то, что и так каждый день нам трут по ушам с экранов ТВ и в статьях тысяч политических экспертов.

Но всё это лишь листва бесконечно шуршащая на ветру эмоций и мнений на древе нашей истории. И если смотреть в корень, всё окажется простым и ясным.

Некогда, ещё до начала промышленной обработки земли, не было ни границ, ни частной собственности. Люди жили на общей земле и их собственность ограничивалась лишь личными и семейными вещами. В таком мире не существовало неприязни и противоречий между родами. Если делить нечего, нет повода для неприязни и агрессии. Такой стиль жизни продолжался сотни тысяч лет и современные историки называют эту эпоху каменным веком.

Далее по этой классификации после начала массового распространения обработки меди наступил бронзовый век, а затем чуть менее 3000 лет начали плавить железо и наступил железный век. И как вольное отступление, дополним, что после изобретения пластика, наступил пластиковый век, после изобретения атомного оружия наступил атомный век, а после изобретения интернета наступил информационный век. Поэтому так модно сейчас понятие информационных войн.

Но в этой классификации намеренно или случайно, но упускается из виду появление технологии изготовления золота. Ведь температура плавления золота и меди одинакова и даже у золота чуть меньше. Золото презентабельней и учитывая большую привязанность туземцев ко всяким цветным и блестящим побрякушкам, нужно понимать, что именно эстетические качества послужили началом обработки золота и меди. При этом золото в отличие от меди было доступней и его обработка даже не требовала тепловой обработки. Достаточно было расклепать золотые самородки каменными или кремниевыми молотками и делать из золота листы и нити. К тому же золото не поддаётся коррозии и именно по этой причине найденные золотые украшения не поддаются датировке изготовления.

Сейчас модно рекламировать самые старые золотые украшения Шумерской культуры, на землях которой по странному стечению обстоятельств золота нет и по всей видимости никогда не было. Но задолго до появления Шумерской городской архитектуры, таковая существовала уже тысячи лет в Индостане в так называемой Хараппской культуре (Мохенджо-Даро). А самый старый на земле исторический учебник называется МахаБхарата, что в современной интерпретации можно перевести как Большая Хараппа.

Индийские учёные с помощью астрономических описаний в Махабхарате датировали самые старые события исторических сюжетов 8-10.000 давности. В это время зарождается культура, которую называют аграрной. И именно в этой культуре родились такие понятия как ар(мера земли), АРии, агрАРрии, АРистократы. Эти понятия тесно связаны с владением землёй. А это значит, что появление частной земельной собственности началось в указанных временных пределах и привело к эпохе бесконечных войн за землю.

Эти времена характеризуются началом использования золота как безальтернативной ценности, которая остаётся таковой и в настоящее время. В Индостане культ золота не прекращается и золото передаётся по наследству из поколения в поколение. По запасам золота население Индостана далеко опережает все страны мира вместе взятые. Золото стало символом славы, так как только владельцы земель могут собирать налоги с жителей данных земель, которых в современной общинной интерпретации называют обобщённо институтом власти.

Власть стимулирует развитие агрАРной деятельности для возможности увеличения этих самых налогов для приобретения золота как символа богатства и славы. В настоящее время США имеют в своих хранилищах в Форт Нокс самые большие запасы золота, и именно поэтому чувствуют себя столь надменно и претендуют на роль властителей всего мира. Избавь их от золота и от их напыщенности ничего не останется. Такой стиль поведения власти сохраняется со времён появления аграрной культуры. Не нужно путать земледелие с общинным аграрным промышленным производством.

На самом деле земледелие существовало как минимум сотни тысяч лет. Люди жили по разному в зависимости от климатических условий. На юге оседлость была более распространена из-за обилия пищи в натуральной среде и возможности собирать урожаи два раза в год. Одомашнивание животных никогда не было проблемой для людей. Одна корова может кормить молоком семью из 8-10 человек, вол в два раза меньше. Поэтому во времена появления аграрно-промышленного сельского хозяйства, во время которого на землях АРиев начали использовать наёмный труд, были введены законы запрещающие употреблять мясо коров в пищу, так как это вело к рискам увеличения смертности детей из-за отсутствия стабильного наличия молока как колорийной пищи. А так как других слов почитания кроме святости в те времена не было, коровы стали святыми.

К тому же коровы дающие много молока были только в зонах с более умеренным климатом. Поэтому после распространения ценности золота началось интенсивное торговое движение между северными и южными районами. И чтобы уже полностью развеять исторически укоренившиеся мифы, нужно знать, что слова АРий, агрАРий и АРистократ являются с исторической точки зрения синонимами. И они действительно были белыми выходцами с северных земель. Именно они начав гонять скот из северных районов, а позже начали возить в Индостан золото, которым были богаты берега северных рек.

Для выпаса скота необходимы были территории на которых растёт большая трава и нет тропической влажности. И если мы посмотрим на современную карту мира в Google, на ней ярко различимы зелёные лесные зоны и жёлтые пустынные. И самый лучший климат для жизни (земля обетованная) находится там, где среднегодовая температура находится в районе плюс-минус 20ти градусов при норме годового среднего уровня осадков на уровне 700-800 мм. И таковыми районами являются предгорья Гималаев, а так же вся видимая на карте зелёная полоса лесной зоны находящаяся сейчас в Пакистане и Афганистане.

Естественно, что климат менялся и меняется до сих пор. Поэтому периоды потепления вели к развалу хозяйственных отношений и как следствие миграции родов в более благоприятные районы. Так же на карте видно, что ближайшим зелёным "оазисом" с умеренным климатом является Кавказ, который был перевалочной базой торговых путей из Европы через район Кабула в сторону современной столицы Пакистана, и в сторону современного Китая.

Принято считать, что первыми арийскими (аристократическими) родами в Индостане были Германские племена и русоволосые Скифы. Но на самом деле в те далёкие времена не было особого подела на нации и путь из Европы в Индостан был интернациональным. К тому же судя по цвету глаз народов Индостана можно судить о избирательном подходе народов с севера к поселениям в южных районах. Высшие касты современной Индии имеют белую кожу, но карие глаза как у кавказских народов, а многие народы Непала и остальных предгорьев Гималаев имеют более светлые волосы и более светлые, чем у азиатов глаза. Было конечно много миксов, но роды разросшиеся до каст-народов сохраняют свою внешнюю схожесть.

Например, некоторые родовые группы Непала сложно отличить от славян. А вот монголоидные народы до сих пор считаются низшим классом. На моих глазах светловолосый молодой человек с некоторой долей презрения назвал нашего водителя монголом. Это разделение осталось как отголосок превосходства белых земледельцев над азиатскими скотоводами.

В Индостане промышленное земледелие привело к появлению излишков пищи и разрастанию популяции. А войны за землю привели к миграции аграрной культуры в более северные районы, Малую Азию и Египет. Это в свою очередь значило, что аграрии начали столбить и защищать землю от охотников и скотоводов не знавших границ. Вместе с распространением аграрно-аристократической культуры начали распространяться и конфликты в борьбе за земли.

В настоящее время, когда вся земля уже поделена заборами границ, традиции захвата земель продолжаются. Это обусловлено старыми традициями современной аристократии и торговой олигархии. И если аристократические традиции диктуют военный захват территорий, то торговые традиции более изощрённые и используют сетевую религию и её продолжение - научный сетевой институт для мягкого идеологического захвата с помощью образования и рекламы высокого уровня жизни.

Соответственно, уровень жизни зависит от технологического уровня. И в этом нет ничего удивительного, так как изобретение письменности, железа, пороха, книгопечатания, двигателей, электричества, пластика, атомного оружия, интернета и тд. - это технологии дающие экономическое и военное превосходство тем кто их изобретает.

В дальнейшем, эти технологии получают широкое распространение и преимущества нивелируются. Но борьба за сохранение преимуществ была всегда, по крайней мере с тех пор как появилась аграрная культура владения землёй и ресурсами. Именно поэтому мы и живём в таком мире, где санкции и информационное влияние являются мягким оружием разбогатевших на современных технологиях олигархических семейств.

Ничего нового. Но для того, чтобы сохранить свою культурную идентичность нужно проявить нашу исконную волю, единство и разумность. Знание реальной истории поможет избежать многих ошибок. И конечно же необходимо без оглядки на общемировые культурные и технологические тренды, создавать свои собственные народные взаимосвязи, передавая свои навыки своим детям.

Главным направлением мыслей родителей является воспитание в детях человечности и ясности мышления. А для этого взаимоотношения с детьми должны быть ясными. Только тогда возродится культ уважения к старшим. Это главное.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Другая история»
Cообщество
«Другая история»
5
Комментарии Написать свой комментарий
1 мая 2021 в 16:44

Интересная, конечно, тема! Особенно, через понимание того, что нет запрета на продление человеческой истории к прото-временам, когда Земля обрела своё стационарное состояние, а это, минимум, - сотни миллионов и даже миллиарды лет.

Даже знание истории и понимание происходящего не даёт возможности изменения настоящего, разве что ценой малоуправляемых стихийных процессов в обществе. И это - в силу того, что "человек прямоходящий" и даже "разумный" так и не стал "человеком думающим" как цивилизационным видом.
И это только подтверждает научные данные об отсутствии дарвиновской эволюции человека и, в частности, "развития мозга и разума". И несостоятельности разного рода идей типа, что однажды "человек в первый раз..."

1 мая 2021 в 23:39

Генадий, а кто делает запреты в головах людей, запрещая им думать? Раньше религия внушала, что всё умствование от лукавого, а сейчас то кто запрещает?

2 мая 2021 в 08:23

Так и я о том же. Запретов нет, а думать не хочется, не можется.

Кто о чём - а я всё о путине...

1.0x