Авторский блог Владимир Овчинский 18:49 24 мая 2022

Что задумал Кощей Бессмертный?

о выступлении Киссинджера на Давосе-2022
31

Мир привык к тому, что каждое выступление вечно живущего Генри Киссинджера (или по традиции русских народных сказок – Кощея Бессмертного) сразу становится мировым хитом и обсуждается всеми политическими аналитиками.

Так случилось и с его выступлением на Давосе - 2022. Как известно, он предостерёг Запад от попыток нанести поражение России. И, одновременно заявил, что нужно заставить Украину в ближайшее время пойти на переговоры на условиях России.

Почему он это заявил в принципе? И почему именно сейчас?

Объяснить это человеческим желанием достичь мира, было бы просто смешно. Ничего человеческого в Кощее не было никогда, а тем более на пути по прямой дороге в мир иной. Обладая дьявольским чутьем и таким же дьявольским гениальным предвидением, Киссинджер видит обозримое будущее. А оно далеко не в пользу тех, кто желает «разгромить Россию на поле боя».

Он прекрасно понимает что никакой неоленд–лиз проблему сохранения Украины не решит. И победить ядерную державу НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, во–первых, пытается удержать те территории, которые ещё не под контролем России. Во вторых, старается не допустить войны России с Польшей, Молдавией, Финляндией, бывшей советской Прибалтикой, поражение которых без вступления НАТО в прямую войну, и с его вступлением, в любом случае, неминуемо. Опять же по причине того, что победить ядерную державу НЕВОЗМОЖНО. И, в–третьих, являясь главным архитектором сближения США и Китая в 70 – е годы прошлого века с целью отрыва Китая от бывшего СССР, он категорически делает всё, чтобы не допустить реального ВОЕННОГО СОЮЗА двух великих стран сейчас, в результате развития событий в Европе.

Желания Кощея как гиперглобалиста, творца американской политики на протяжении последних 50 лет, вполне понятны и заслуживают внимания. Только реализовать задуманное Киссинджеру в этот раз не удастся.

Фактор 1. Нынешний руководитель Украины НИКОГДА не пойдет на предложение Киссинджера. В Давосе он говорил совсем обратное – требовал от Запада усилить санкционное давление на Россию. Никаких намёков на мир в пользу России от него не исходит. Ведь он понимает, что даже намёк в эту сторону означает для него ФИЗИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ, т. е. ЛИКВИДАЦИЮ со стороны своих «соратников» и подопечных нацистов. Не случайно, в Давосе Зеленский заговорил о возможном своём уничтожении. Видимо. предложения о мире с Россией уже были ему сделаны командой Кощея.

Фактор 2. Зачем России сейчас идти на призрачный мир с Украиной, даже на условиях присоединения территорий, находящихся под контролем? Если относительно скоро можно будет говорить о контроле над всей территорией Украины.

Фактор 3. Китайский. Сближение двух ядерных держав идёт темпами, которых не было никогда. СКОРЫЕ - ВОЕННЫЙ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, ФИНАНСОВЫЙ СОЮЗЫ В ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ ЭТИХ СЛОВ НЕМИНУЕМЫ. Хотел бы того или нет Киссинджер.

А дальше? Новая архитектура мира, которая далека от мечты Кощея.

Комментарии Написать свой комментарий
24 мая 2022 в 21:13

Интересная избирательность памяти: помнить СССР, (хотя и бывший), помнить советскую Прибалтику (тоже - бывшую). И напрочь забыть Советскую Россию, Советскую Украину!

24 мая 2022 в 22:23

Киссинджер еще жив!????

И вправду Кощей....

25 мая 2022 в 00:30

Жив, жив курилка!

25 мая 2022 в 02:21

К несчастью, его идеи сегодня особо опасны для России, потому что руководство РФ может их поддержать и "пойти навстречу".

25 мая 2022 в 08:33

Никакого союза не будет с китайцами - зачем им экономически отсталая страна? были придатком сырьевым запада, станем придатком Китая с такой прогрессивным руководством - унас свои самолеты, машины, станки, электроника, скоростные поезда, медицина на огромной высоте даже в за мкадом...

25 мая 2022 в 08:38

Очень опасный для России человек.

27 мая 2022 в 16:36

Угу... Лучший друг Путина. Киссинджер в их банде по отношению к нам играет роль "доброго полицейского", как, впрочем, и Путин.

25 мая 2022 в 11:48

98 лет, но трезвость ума сохранил и в маразм не впал, в отличии от Байдена. Посыл Киссинджера достаточно прост. Он прекрасно понимает, впрочем это вообще из серии "капитан Очевидность", что Украина эту войну проиграла. По официальным данным армия России насчитывает 900 000 человек. Правда, состав её очень интересный. Сухопутных войск 280 000. Рядовых и сержантов, служащих по контракту 230 000. Зато офицеров 320 000. Чем-то очень похоже на...вермахт, который из 100 000 за два года смог развернуться в 5 миллионную армию. Исходя из этих данных на Украине задействовано не более 200 000 российских войск (грубо 150 000 российских и 50 000 "народной милиции" ЛДНР). Можем ли мы "резко" усилить эту группировку? Россия в состоянии за 30 суток отмобилизовать и развернуть 1.5 миллиона человек, в том числе 2 танковых армии. И это далеко не весь призывной контингент. И это понимают все. В то время как НАТО НЕ в состоянии развернуть за 30 суток и 200 000 человек. И вот 200 000 российских войск ведут наступление на 700 000 группировку украинцев, на заранее подготовленную оборону, которая готовилась 8 лет. И...хорошо готовилась. И наступление ведётся успешно. Наши потери более чем в 10 раз меньше, чем украинские. Если Украина потеряла уже более 50 000 человек (убитыми и тяжело раненными, которые или вообще не смогут вернуться в строй, или вернуться не ранее чем через полгода), то потери России не превышают 3 000 человек. Единственный минус - время. Тут или беречь людей или "господа юнкера - в штыковую, ура!" Операция будет долгой. НАТО не в состоянии ни оказать помощь военной силой, ни поставить вооружение в достаточном количестве. Для того, чтобы только остановить Россию без ядерного оружия нужно передать Украине 1000 самолётов, 500 комплексов ПВО типа "Пэтриот", 5000 танков, 7500 БМП, 10 000 ствольной артиллерии, 1000 РСЗО, причём сделать это за три месяца лета. Такого количества техники просто нет. Если за 3 месяца боёв уничтожено 3000 танков, то 200 танков, поставленных Польшей ситуацию изменить не в силах. При этом Германия уже отказалась компенсировать Польше эти танки, даже не на халяву, а за деньги. То есть Польша потеряла половину (если не больше) своего танкового парка. Украина проиграла. Киссинджер это прекрасно понимает. И пытается хоть как-то остановить тотальный разгром Украины. Но...слушать его никто не будет. Ибо "дебилы...б**!"

25 мая 2022 в 12:25

"Украина эту войну проиграла"
- Почему-то этот тезис относительно Украины, Польши, Финляндии, НАТО, США и т.д. и т.д. является главенствующим. Не пора ли задуматься что выиграла Российская Федерация? В своё время СССР - не без колебаний и перегибов - отказался от мировой революции и построил мощнейшее государство, основой которого была власть отечественного изобретения, с неуклонно повышающимся уровнем жизни. Сейчас наша страна не может обеспечить ппнсионную систему, установленную советской властью в не самых комфортных услоаиях. В стране на каждом шагу церковные храмы и разрушенные Дворцы культуры, построенные в 1920-е годы. Цеха заводов и фабрик, если и сохранились, то в них мало что напоминает о стояашем в них когда-то первокласснвм, в т.ч. импортным оборудованием. А мы обсуждаем моральные качества профессиональных скомороов и толмачей.

25 мая 2022 в 12:28

Да, именно на реальных дебилов вся надежда, что не дадут Путину подписать мирный договор с укро-нацистами. Киссинджер - да, сохранил ясный ум.

25 мая 2022 в 12:32

"вся надежда, что не дадут Путину подписать мирный договор"
- Примерно как в 1914-1918 - война до победного конца?

25 мая 2022 в 22:20

Я смотрю, Александр, Вы - сторонник сохранения власти нациста и марионетки Зеленского и всего прочего, что связано с разрушением СССР. Припоминаю Ваши ранее мне непонятные "наклонности" в пользу "государства Украины".
Разве Украина оставалась по содержанию Советской Украиной?

26 мая 2022 в 07:21

Не знаю, Сергеев, где вы в моих текстах нашли тезисы с упоминанием президента Зеленского и "содержания" Украины. Президентство в нашем отечестве - изобретение т.н. Народных депутатов СССР, избранных по антисоветским законам. Ваш комментарий - реализация дискуссионного приёма, который я связываю с формулой Александра Качанова - "заявляя намекал". То есть берётся тезис оппонента, изобретается "намёк" и начинаетсч опровержение только что выдуманного намёка. Вы хороший ученик Качанова, Геннадий Сергеев! Прямо как Ужакин, но с вами я разговариваю - в отличие от этого хама.

26 мая 2022 в 11:31

"Война до победного конца" имела известный неприемлемый смысл, а в контексте нынешних военных действий - слишком недвусмысленное и провокационное историческое уподобление. Попробовали бы вы заикнуться в таком роде году так в 44-м...
Так что не обессудьте. Я - советский человек, и война с фашистским зверем должна идти именно до победного конца, что для Вас, как вижу, неприемлемо.
Слова и фразы имеют смысл, за который иногда приходится расплачиваться даже жизнью.Так что не надо ими раскидываться.

Что Вы обозвали меня "учеником Качанова"... Вот я до подобного не позволяю себе опускаться. Это - примитивно. Это Вы меня как за "пацана" принимаете. Тем более, что по сравнению с Качановым я много более терпим к подобного рода выходкам. Вы не можете этого не знать.

26 мая 2022 в 12:20

"Попробовали бы вы заикнуться в таком роде году так в 44-м"
- Если бы вы были советским, то должны бы знать, чем 2022 отличается от 1944, а 1990 - от 1941.

26 мая 2022 в 23:42

Моё советское не рекомендую трогать. Я человек добрый, поэтому и вспылить могу.
Смерть фашизму!

29 мая 2022 в 05:06

А что по этому поводу думает маршал Ужакин?

29 мая 2022 в 10:08

Алексей Буряковский,
всё познается в сравнении, не забудь(те) поблагодарить форумчан.

Анализ эффективности спецоперации на Украине. Юрий Кнутов и Константин Сивков.
https://www.youtube.com/watch?v=ZMxbRCh1n1A

26 мая 2022 в 08:39

1. Архитектор строит на земле, используя притяжение.Глобус крутиться вокруг солнца
2. Кубань до ВОВ записали русскими и тем не менее они говорят и поныне на украинском с записанными в паспорте русскими национальности
3. Вы своих детей лишите жизни..а потом расскждайте
Не так ли логичнее хоть по житейски не умно

26 мая 2022 в 09:03

А вы, Ольга, свои упрёки кому сейчас адресуете?

26 мая 2022 в 09:30

Разговор новичков за кулисами давосской встречи
- Знаете кто это?
— По-моему, это Кися...Ну да, Хайнц А́льфред Киссингер, по прозвищу «бессмертный».
— Какой он вам "Кися"! Это гигант мысли!
— Кися?
— Отец политики разрядки! Бакалавр и магистр искусств, доктор философии! Особа, приближённая к президентам! Тайный союз "Джексона-Вэника"!
— Боже...
— Впрочем, вы можете уйти.
— Я, пожалуй, пойду...
— Но, предупреждаю, у него длинные руки!
— Тогда я, пожалуй, останусь.

26 мая 2022 в 23:38

Кощей безсмертный - это не один какой-то человек.
Бжезинский был кощеем. Кощеем был Черчилль. Бодуэн (балдуин) фландрский ,Анна и Каиафа,разве можно всех перечислить? Ребе Елеазар с ребе Акивой,Герцль, Троцкий,Шнеерсон,Голощекин - легион. Что их обьединяет? Смерть на конце иглы,которую уже найти русскому человеку не представляется возможным - русским быть перестал. Возмущается,что ельцин-центр учит ,будто России не было до 93-го гогда,но свято верует,что до 1917-го года России не было - был мрак.
Надежда только на обстоятельства,которые от человека не зависят.

27 мая 2022 в 05:10

Может Киссе и всем остальным нужно ещё раз обьяснить что Украина не их дело. Россия начала «проект Украина в 1922, и этот же несостоявшийся проект, как правопреемница СССР, она и закрывает. Это сугубо внутреннее дело России.
Кися хочет перемирия что бы буферной зоной стал Донбасс? Щаз,разбежался, буферной зоной будет вся Европа, прям в аккурат в Берлине и будет она. И не Киссинджер а Россия будет решать что делать со своими внутренними территориями.

27 мая 2022 в 09:33

Мужественное суждение!
Вот профессор Дугин на такое не способен, несмотря на бороду. Проводит мысль, что бандеровцам и нацистам можно оставить западную Украину.

27 мая 2022 в 14:33

аделаида степановна сегодня в 05:10:

"Россия начала «проект Украина в 1922, и этот же несостоявшийся проект, как правопреемница СССР:

- Похоже, для утверждения нынешних трендов и лживая антисоветчина годится! Впрочем, и раньше было известно об атомной мине, заложенной Лениным в 1922 году.
Буржуазный проект Украина родился в Феврале 1917 года, был зафиксирован буржуазным Брестским договором буржуазной Украины с кайзеровской Германией и укреплён казаками Краснова. Шашни с немцами (вариант НАТО начала ХХ века прекратились с победой Антанты и затянувшейся гражданской войной. Победа Советской власти сделала возможным соединить осколки бывшей империи в единое государство.
Правильность ленинских принципов национальной политики была подтверждена победой СССР в Великой Отечественной войне, в которой немцы хотели использовать свой опыт раскола России. Ленинская национаььная политика была признана международным сообществом в виде членства Украины и Белоруссии в ООН.
Антисоветчики вспоминают события 500-летней давности, но на дух не переносят заслуги отцов, дедов н прадедов в прошлом столетии.

27 мая 2022 в 23:56

Александр
Ермошин
Сегодня в 14:33


Правильность ленинских принципов национальной политики была подтверждена победой СССР в Великой Отечественной войне, в которой немцы хотели использовать свой опыт раскола России. Ленинская национаььная политика была признана международным сообществом в виде членства Украины и Белоруссии в ООН.
Антисоветчики вспоминают события 500-летней давности, но на дух не переносят заслуги отцов, дедов н прадедов в прошлом столетии.

Ты,мошко,и есть антисоветчик.
Сталин,творец СССР в том виде,в каком ты его помнишь(если вообще что либо помнишь),был против ленинских принципов национальной политики,полемизировал).
А заслуги отцов,дедов,прадедов в прошлом столетии ты поместил в нужник. В нечистое место,где сам и находишься. Но время не стоит на месте,мошко. Армия выполнит задачу,со временем, Мир поменяется,Россия опять станет Россией,а ты и такие как ты,вы сотрете зубы от злобы вашей. До корней).

29 мая 2022 в 09:12

ЗАГАДКА
Святослав Игоревич — имя русских князей:
Святослав Игоревич (убит в 972) — великий князь киевский (945—972), знаменитый полководец, сын Игоря Рюриковича.
Святослав Игоревич (убит в 1211) — князь волынский и перемышльский, сын Игоря Святославича.

29 мая 2022 в 09:23

ЗАГАДКА

Почему потери гражданского населения России значительно превышают потери ВСО РФ???
В правильном ответе найдете и ответ на вопрос об уязвимости кощеевой ИГЛЫ.

29 мая 2022 в 09:54

Жаль, что окраинные дебилы, взявшие оружие, не вникают в степень собственной продажности в войне ПРОТИВ СЕБЯ И СВОИХ РОДОВ.
http://zarubezhom.com/Mihalkov.mp4
http://zarubezhom.com/Purim.mp4
http://zarubezhom.com/LaitmanEvrei.mp4

Народ правильно их окрестил "ЖИДоБандеры".

29 мая 2022 в 10:57

Щербатюк Сергей
Сегодня в 09:12
"ЗАГАДКА"...

До тех пор,пока душа человека лля него самого загадка,стоит ли заморачиваться другими загадками? Коих будет все больше и больше? Вот сказал великий человек,который многое познал,что он знает теперь только то,что ничего не знает. Жизнь - это не шутка. Себя познай - и познаешь,что происходит в Мире.

29 мая 2022 в 11:45

Щербатюк
Сергей
Сегодня в 09:54
http://zarubezhom.com/LaitmanEvrei.mp4

Вот это,Щербатюк.
Все что сказано - это не для еврейского народа.
Это для тех лопоухих русских,которые должны в это поверить.
Ты понимаешь? Неважно,правда это или ложь - ты должен в это поверить. И тогда можно делать с тобой что угодно.

1.0x