Сообщество «Форум» 09:34 4 июля 2021

«ЧТО СМЕРТЬ ЖИВОМУ? НЕТ ЕЕ!» (к приближающемуся 75-летию со дня рождения самарского ученого-писателя О.П. Мулюкина)

На мой взгляд, в отечественной литературной жизни произошло заметное событие, - на днях вышло из печати знаковое литературное произведение нашего друга, самарского ученого-профессора, писателя-публициста, своеобразно и творчески трактующего деликатные вопросы человеческого Бытия с позиции бессмертия души, всемогушественности Создателя и всепобеждающего Вселенского Разума: - Мулюкин О.П. Что смерть живому? Нет ее! Избранные поэзия и проза. - Самара: ООО «Слово»; 2021. - 212с. [ISBN 978-5-6046529-5-4]
6

В.Н. Кононенко, д.т.н., профессор, Орел-Самара

«Человеческая вера в бессмертие души

и суровая реальность неизбежности

физической смерти, - фатального исхода

любой человеческой жизни, - никогда не

утратят своей актуальности и загадочности

для пытливых умов человечества, как

непознанные составляющие константы

тайны человеческого Бытия в ожидании

грядущего перевоплощения и возрождения

умерших людей».
Мулюкин О.П., 2021.



На мой взгляд, в отечественной литературной жизни произошло заметное событие, - на днях вышло из печати знаковое литературное произведение нашего друга, самарского ученого-профессора, писателя-публициста, своеобразно и творчески трактующего деликатные вопросы человеческого Бытия с позиции бессмертия души, всемогушественности Создателя и всепобеждающего Вселенского Разума:
- Мулюкин О.П. Что смерть живому? Нет ее! Избранные поэзия и проза. - Самара: ООО «Слово»; 2021. - 212с. [ISBN 978-5-6046529-5-4].

двойной клик - редактировать изображение

Для привлечения внимания российских читателей к этому, неординарному, на наш взгляд, литературному событию в отечественном книгоиздании ниже представлены фрагменты из ряда рецензий на указанное литературное произведение О.П. Мулюкина.

- «Книга Олега Петровича Мулюкина проникнута любовью к человеческому Бытию на Земле, учит ценить жизнь и быть благодарным Создателю за подаренные им людям земную жизнь, бессмертие душ и приобщение души каждого усопшего человека к Вселенскому Разуму. Это вселяет умиротворение в души живущих на земле, изгоняет из них страх перед неизбежностью смерти и позволяет людям жить полноценной, созидательной жизнью в соответствии с Божьими заветами. Надеюсь, что эта книга найдет путь к сердцам читателей, задумывающихся о вопросах жизни и смерти, бессмертии душ и продолжении жизни в потустороннем Мире.
Желаю автору новых творческих успехов и их широкого признания благодарными читателями».
Алин Яковлевич Бельковский-младший, д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ, Москва

- «Очень рал, что наконец-то автор Олег Мулюкин собрал в единое целое ранее изданные им литературные произведения, освещающие проблемы человеческого Бытия с неизбежностью смерти людей, их веру в бессмертие душ и в продолжение жизни в Царстве небесном, управляемом Вселенским Разумом.
О П. Мулюкину удалось передать своеобразную лирическую динамику сопереживания героев своих произведений при перевоплощении душ, - депортации людей из реального в потусторонний мир, - и решении вопросов человеческого Бытия в соответствии с Божьими заповедями.
Уверен, что эта книга найдет путь к своему читателю, не залежится на полках библиотек, и более того, с течением времени станет их любимым мистическим бестселлером».
Максим Алексеевич Григорьев, политолог, публицист, Москва.

- «Профессором Олегом Мулюкиным вносится достойный вклад в развитие философско-танатологических исследований человеческого Бытия, ограниченного смертностью всех живущих на земле, с учетом подвижности границ между жизнью и смертью и веры людей в бессмертие и вечность жизни души человека за гробом, способного к божественному возрождению и перевоплощению.

И как в этой связи не согласится с авторским утверждением, что «мотивы смерти, возрождения, перевоплощения людей и их душ, и созданные на их основе специфические духовные феномены, являются замковым камнем всех известных мифов и религий о человеческом бытие».

Созданные творческим воображением писателя Олега Мулюкина образы смерти и перевоплощения, включая специфические духовные феномены, нацелены на раскрытие тайны бытия и смерти, смысла нашей жизни и ее связи с общей судьбой человечества.

Особый шарм этой книге придают включенные в книгу ряд мифических пьес, в которых на суд читателей предоставляется глубоко проработанный автором религиозный, исторический и мифический материал о ценностях человеческого Бытия, превратностях Судьбы и таинстве самой Смерти.

Полагаю, что лирический колорит и глубокое вхождение в тему, искренность автора в освещении деликатных вопросов человеческой жизни и смерти, остросюжетность стихов и прозы автора не оставят равнодушными сердца читателей, взявших в руку эту книгу»

Владимир Николаевич Кононенко, политолог, российский общественный деятель, доктор технических наук, профессор, программный аналитик орловского филиала компании «ООО «Bruks-плюс», Орел-Самара

P.S. Для сведения:

1 Список и выходные данные всех литературных трудов О.П. Мулюкина, вышедших из печати только в российских издательствах (по состоянию на 26.06.2021), - см. источник от 26.06.2021: https://olegmulyukin.blogspot.com/2021/06/26062021.html

2. Список и выходные данные всех изданных поэтических пьес О.П. Мулюкина, - см. источник от 22 мая 2021: https://olegmulyukin.blogspot.com/2021/05/2019-2021_22.html

3. Девять книг профессора Олега Мулюкина на платформе More Books (по состоянию на 15.06.2021), - см. источник от 14.06.2021: https://olegmulyukin.blogspot.com/2021/06/more-books-15062021.html?fbclid=IwAR1s4QBHLHmvBUOWSmXKyw7aKpCEIa7hp6cVo5rOcO-K_JEfrVtKdLOw8OE

Накануне 75-летнего юбилея [8 октября 2021 года] профессора О.П. Мулюкина друзья и поклонники его поэтического таланта желают Олегу Петровичу новых творческих успехов на научном фронте и литературном поприще и признания его писательского таланта читателями в России и за рубежом!

Июль 2021, Москва-Орел-Самара

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 июля 2021 в 16:48

УВЕРЕН, ЧТО В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ ПЬЕСЫ ОЛЕГА МУЛЮКИНА ЗАЗВУЧАТ НА ТЕАТРАЛЬНЫХ ПОДМОСТКАХ РОССИИ

Рекомендую сценаристам театров обратить внимание на сборник поэтических пьес, изданный Олегом Мулюкиным в 2020 году, и несколько пьес, изданных в 2021 году:
- Мулюкин О.П. Переплелись любовь и стыд. Пьесы. – Самара: ООО «Слово», 2020. – 472 с. [ISBN 978-5-6044527-4-5].
Сборник включает 7 пьес: «Воронье», « Противостояние», «Будни чиновника или командировка в Мухосочинск», «Страна Карлостан», «Мой друг, журналист Сергей Гальперин», «Переплелись любовь и стыд». «Пауки в банке».
- Мулюкин О. П. Приглашение от Сатаны. Мистическая пьеса. - Lambert Academic Publishing, 2021. – 72 с. [ISBN 978-613-9-47062-4].
- Мулюкин О.П. Предатель. Пьеса-детектив. - Lambert Academic Publishing, 2021. – 54 с. [ISBN 978-620-3-84829-8].
- Мулюкин О.П. Строптивец. Пьеса-детектив. - Lambert Academic Publishing, 2021. – 77 с. [ISBN 978-620-3-84830-4].
- Мулюкин О.П. Отложенная смерть. Мистическая пьеса. - Lambert Academic Publishing, 2021. – 52 с. [ISBN 978-620-3-84833-5].
- Мулюкин О.П. Комиссия из Росрельсдора. Стихи и проза. – ООО «Слово», 2021. – 236 с. [ISBN 978-5-6046529-0-9].

Я внимательно слежу за литературной деятельностью О.П. Мулюкина. На настоящий момент Олегом Мулюкиным издано 12 пьес. Как говорится, есть из чего выбрать…

Полагаю, что эти пьесы в скором времени (при переформатировании или смене нынешней власти в России) окажутся весьма востребованными российскими театрами, и начнут победное шествие на театральных подмостках.
И максимальные лавры достанутся первопроходцу - открывателю поэтических пьес О.П. Мулюкина.
Из пьес Олега Петровича мне более всего по содержанию и изяществу импонирует пьеса «Будни чиновника», созвучная с грибоедовской комедией «Горе от ума».

Мои пожелания О.П. Мулюкину дальнейших литературных успехов и творческих находок!

И.А. Гольденберг, Москва
06.07.2021

О ПРИСЛАННОМ О.П. МУЛЮКИНЫМ СТИХЕ-ШУТКЕ

Сегодня Олег Петрович прислал мне небольшое шутливое стихотворение, которое гармонически вписывается в представленный выше материал. Поэтому я решил ознакомить с ним читателей своего блога.

«ЧТО СМЕРТЬ ЖИВОМУ? НЕТ ЕЕ!» [Шутка]

Олег Мулюкин, Самара

Что знал о смерти все сказал,
Книгу о ней я написал:
«Что смерть живому? Нет ее!» -
В ней Смерть трактует Бытие...
А те, кто книгу не читал,
Поверьте, много потерял...
Книгу однажды все прочтут
И на цитаты разберут...
Не верил если б в это я,
То не было б и стиха...
21.07.2021.

22 августа 2021 в 12:37

РЕЦЕНЗИЯ
на фантастическую повесть Олега Мулюкина «Индульгенция на бессмертие»*


Ключевая идея и сюжет повести Олега Мулюкина «Индульгенция на бессмертие» явно нетривиальны и обладают несомненной новизной на фоне повторения разными авторами-фантастами многократно озвученных фантастических сюжетов.
События повести динамично развиваются в ходе бескомпромиссной борьбы сил зла. в лице земного тирана Акакия Карлова, и сил добра, в лице профессора-вирусолога Алексея Долотова и его друга-инопланетянина Волкера, посланника параллельного мира, - из далекого Зет-Мира, Совет старейшин которого обеспокоен перспективой создания землянами вакцины, дающей бессмертие, а значит вечную власть над угнетенным народом диктатору-малефику.
Действия героев повести свершаются то на Земле, то в далеком, сказочном Зет-Мире, поражая воображение читателей необычайностью происходящего.
Несведущий в возможностях технического прогресса и творческого потенциала человечества читатель по прочтении повести О.П. Мулюкина «Индульгенция на бессмертие», попытается сравнить ее по сюжету и фантастическим способностям героя повести Волкера с сюжетом мистического романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и удивительными действиями, свершаемые свитой Воланда.
Но это будет в корне неверно в силу ряда причин.
Во-первых, события в повести подаются, как реально свершаемые жителями параллельного мира, - без привлечения божественных или дьявольских сил, а грандиозность и масштабность этих событий предопределены техническим гением либо жителей Земли, либо жителей Зет-Мира.
Во-вторых, между персонажами романа Михаила Булгакова, - входящими в свиту Воланда «повелителями чудес» Коровьеым, Бегеметом и Азазелло, и персонажем повести Олега Мулюкина, - Волкером, посланцем фантастического Зет-Мира, - существует принципиальная разница в способе свершения чудес, поражающих воображение людей на Земле.
Если природа чудес свиты Воланда остается для читателей загадкой - игрой преломления картины мира Дьяволом, то чудеса Волкера подаются автором ни как результат волшебства, а как результат использования выдающихся достижений в области науки и техники жителей планеты Зет-Мир из Гипер-Вселенной.
А это уже не булгаковская мистика, а мулюкинский взгляд на научно-техническое будущее Земли, - прогнозирование направлений развития науки и техники землянами.
Автор это делает чрезвычайно увлекательно, находит нужные слова и искрометную канву сюжета, заставляющие читателей поверить в истинность происходящих событий и пройти на одном дыхании с героями весь путь, который отмерен им автором повести.
Поэтому, на мой взгляд, более уместным будет сравнение действий героев повести Олега Мулюкина с действиями капитана Немо - создателя вымышленного корабля «Наутилиуса» в фантастическом романе Жюля Верна «Таинственный остров» и с действиями героями других литературных произведений из области научной фантастики.
Ключевая идея повести заключается в повседневном отстаивании ее героями принципов демократии, личных свобод и прав граждан. Она нацеливает их на противостояние диктаторскому режиму, вынашивающему античеловеческие планы по превращению граждан в безропотных рабов.
Особого внимания и уважения заслуживает четко выраженная в повести гражданская позиция автора, как непримиримого противника принудительных чипизации и вакцинации населения для контролирования образа жизни граждан и продолжительности их жизни.
Остросюжетность действий повести и отчетливо выраженный гуманизм планов ее героев, иронический, сочный язык героев повести и заложенная в их душах глубокая убежденность в победе сил добра над силами зла не оставят равнодушными читателей при знакомстве с этой талантливой повестью.
Позволю выразить уверенность, что наступит время, когда в России среди любителей и знатоков фантастической литературы укоренится мнение о неприличности незнакомства с этой книгой.

И.Н. Гольденберг, политолог, Москва


-------
* Мулюкин О.П. Индульгенция на бессмертие. Фантастическая повесть. - Lambert Academic Publishing, 2021. – 52 с.[ISBN 978-620-3-84877-9]

22 августа 2021 в 14:52

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ВЫШЕДШЕЙ ИЗ ПЕЧАТИ В 2021 ГОДУ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ ОЛЕГА МУЛЮКИНА «ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА БЕССМЕРТИЕ»

Так уж получилось, что я периодически даю отзывы на литературные опусы д.т.н., профессора О.П. Мулюкина, выходящие из-под его пера с завидной частотой.
С удовольствием, как говорится, в один присест «проглотил» высланный мне автором электронный текст фантастической повести «Индульгенция на бессмертие».
Сразу отмечу, что эту повесть я без колебаний отнес в разряд творческих писательских удач Олега Мулюкина в области научной фантастики.
Это произведение, по-моему мнению, из разряда классических, к которому захочется через некоторое время вернутся, чтобы еще раз, с новой позиции, переосмыслить высказанные автором сокровенные мысли по животрепещущим проблемам человечества, включая вопросы внешнего воздействия на психику человека для управления образом его жизни и мышления.
Несмотря на фантастичность действий, совершаемых героем повести, профессором Алексеем Долотовым и его другом Волкером, посланником далекой планеты Зет-Мира, читателя не покидает чувство уверенности в возможности свершаемых событий, реальность которых предопределена не результатом вмешательства потусторонних сил, а результатом использования героями повести ошеломляющих успехов развития науки и технике на планете Зет-Мир.
В повести есть все для того, чтобы она овладела неослабевающим вниманием читателей на всем ходе повествования: интрига, борьба добра со злом, любовь и разлука, противостояние героев бесчеловеческим планам тирана и твердая уверенность героев повести в падении тирании.
Полагаю что это умная и, безусловно, талантливая книга, захватывающая умы людей оригинальным сюжетом и остросюжетным содержанием, и явно полезная, с точки зрения познания людьми прогнозов развития науки и техники, найдет своего читателя и займет должную нишу среди книг других авторов по научной фантастике.


В.Н. Кононенко, политолог, российский общественный деятель, доктор технических наук, профессор, программный аналитик орловского отделения компании «ООО «Bruks-плюс»

22 августа 2021 в 21:23

О ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННО - МОРАЛЬНОЙ СИЛЕ ПОВЕСТИ ОЛЕГА МУЛЮКИНА «ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА БЕССМЕРТИЕ»


Литературное творчество самарского поэта, писателя и публициста Олега Мулюкина большинству читателей известно благодаря его многочисленным пьесам, освещающим российскую действительность 21 века.
Поэтому несколько неожиданным для почитателей литературного творчества О.П. Мулюкина оказалась публикация им фантастической повести «Индульгенция на бессмертие» по актуальнейшей проблеме современного общества – противодействию стремлению правящего меньшинства подчинить своим установкам образ жизни, мышление и срок жизни населения путем его чипизации и вакцинации.
До Олега Мулюкина столь серьезно и основательно, как в его повести, эта проблема отечественными писателями не поднималась.
Поэтому с нравственно-моральной точки зрения роль его повести для консолидации населения в противостоянии человеконенавистническим планам власть предержащим трудно переоценить.
Повесть читается на одном дыхании, как лихо закрученный детектив со злодеями и героями, с красивой, возвышенной любовью и трепетным расставанием, но с уверенностью в счастливом завтра.
Полагаю, что у повести «Индульгенция на бессмертие» хорошее будущее.

24 августа 2021 в 17:32

О БУДУЩЕЙ ЭКРАНИЗАЦИИ ПОВЕСТИ О.П. МУЛЮКИНА «ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА БЕССМЕРТИЕ»


С большим удовольствием, на одном дыхании прочел увлекательную по содержанию и талантливую по исполнению фантастическую повесть Олега Мулюкина «Индульгенция на бессмертие», в создание которой автор воплотил знания и опыт ученого-профессора, с одной стороны, и природный литературный дар, с другой стороны.
Полагаю, что это жизнеутверждающее произведение, проникнутое глубокой верой в светлое будущее человечества и нацеленное на борьбу с тиранией за права и свободы граждан, однажды будет экранизировано и станет одним из любимых фантастических фильмов зрителей, причем не только в России, но и за рубежом.
В качестве коммерческого названия будущего фильма по этой фантастической повести я бы предложил его будущим создателям название «Волкер из Зет-Мира».
Насколько я окажусь провидцем в отношении будущей экранизации повести Олега Мулюкина, покажет время, но я в это твердо верю.

Иван Спиридонов, админ сайта «Спиридоновский портал», Самара
23.08.2021.

1.0x