Сообщество «Форум» 12:44 8 мая 2020

Что случилось с Победой? Её отменили

11

9 мая 2020 года - 75 лет со Дня Победы, юбилейная дата, к которой готовились, репетировали парады, приглашали гостей со всех волостей и особенно «партнеров», проводящих ныне военные учения на границах России. Увы, не срослось, причем признаки этого «что-то пошло не так» появились ещё до режима «самоизоляции», объявленного, почему-то, градоначальниками, а вовсе не теми, кто решил себя изолировать. Странные манипуляции с памятником Жукову,  уклончивые ответы на вопросы о праздновании 9 мая  и вот уже летит запрос ветеранов о переносе праздника.  Как всегда бывает в подобных случаях, Президент оперативно удовлетворил эту просьбу,  подчеркнув, что вынужден перенести мероприятие, поскольку особенно беспокоится о здоровье пожилых участников торжеств. Удивительным образом эта забота нисколько не мешает постоянно откладывать предоставление ветеранам жилья, переписывая соответствующие обещания в течение и последних двух десятилетий.

Переносом, а точнее отменой праздника, дело не ограничилось. Это было не более, чем увертюрой, после которой в дело вступила артиллерия посерьёзнее. Из кустов быстро повытаскивали рояли в виде многосерийных сериалов, выпущенных аккурат к юбилейной дате.  Об этом с дежурным кокетством и увёртками сообщил нам исполнитель этого действа Генеральный директор телеканала «Россия 1» Антон Златопольский: «Мы рассматривали предварительно вопрос о премьере на телеканале осенью, но такого рода сложное произведение требует, с моей точки зрения, перфекционизма, который в данном случае был применён.»  Перфекционизм, таким образом, и позволил приурочить показ «Зулейхи» к 75-летию Победы. Кроме этого, Златопольский поведал, что финансирование сериала намного превзошло обычные рамки и в этом есть заслуга татарских властей. Другими словами, государственные средства тратятся на оплевывание истории собственной страны и возбуждение межнациональной розни, а руководители государства никакой проблемы в этом не видят. Везде же так делается – вот штат Джорджия подбросил деньжат Голливуду и там сняли фильм о кровавых северянах и молодцах-конфедератах, а еще о злобных янки, отправляющих в 1942 в концлагеря американцев японского происхождения. Вы видели такие фильмы?

По мере приближения 9 мая театр абсурда начинает выходить из берегов. Ритуальное загораживание Мавзолея уже не в счёт. Власти Екатеринбурга засекретили место проведения салюта в честь Дня Победы, мэр Москвы призывает жителей проигнорировать салют. Не отстаёт от них и мэр Череповца, заявивший без обиняков: «Если (9 мая- БС) где-то будет замечено массовое скопление людей, сразу приедет ОМОН, полиция будет действовать жестко. Я сам буду в городе и буду отслеживать ситуацию. Никаких массовых скоплений!... Главное - не собираться группами более двух-трех человек".  Странно, почему он не начал свое обращение «Ахтунг! Ахтунг!».   

Похоже, война в 1945 году не закончилась, да и до победы нам ещё далековато.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 мая 2020 в 16:24

Ну, а какие фильмы будет заказывать Путин сменивший красный флаг Победы на власовский - поражения ? - Правильно - только те, которые оправдывают его подлость. А мы все тоже не лучше него - мы тоже подло молчали. Молчали, когда он переиграл итоги Гражданской войны, возвеличив белогвардейских генералов и предав забвению героев Красной армии.
И чему теперь удивляемся ?

8 мая 2020 в 21:35

Иван, ты уверен, что до Путина был другой флаг? Странно.
Вот гимн, да было дело, вернул почти советский.

9 мая 2020 в 09:19

ВВП лично менял красный флаг на Петросовете в Питере на трёхцветный... а снизу "командовал" Собчак . Историю РФии надо знать ! Да-с

8 мая 2020 в 16:52

Пока отсиживавются граждане в квартирах "само"изолировавшись, обнуленный в бункере - оленеводы времени не теряют, водя масочный режим с плавным переходом к "ошейникам". Я думаю на масочном надо остановиться, с подбором всего что под руку попадет, с отрабатыванием размашисто посылательных движений не только в мыслях, но и в действии. Красные маски нам в помощь, электорату терять нечего после лишенного голоса, кроме своего фейса.

8 мая 2020 в 18:51

Патентую, красные маски с серпом и молотом...лучшая форма одежды для неДолбоклюев, по круче французских желтых жилетов.
Примечание, как-то у Квачкова услышал в ролике...тех-то ходит вдоль по набережной или сидя один в машине за рулем в Маске...он их назвал Долбоклюевыми.

8 мая 2020 в 17:10

Борис,а зачем им праздновать 9 Мая,ведь это не их Победа,не их дедов и отцов

8 мая 2020 в 17:17

Уважаемый автор! Сериалы давно уже не смотрю, а вот радио России слушаю утром перед работой (рано, рано). Идут радиоспектакли о войне по произведениям авторов, которые мне не знакомы. Но то, что звучит, вызывает удивление. Фронтовики ли авторы? Или сценаристы так переработали произведение, что противно слушать. Ну, а вчера вишенка на торте! Тоже радио России. Оказывается стихотворение К.Симонова "Жди меня" плагиат! Нет, не плагиат, а может и плагиат. Анна Ахматова показывала Симонову стихотворение своего бывшего мужа, а может и не показывала. Было не было стихотворение Гумилёва? Пол часа толкли воду в ступе, но тень на К. Симонова бросили. Подлецы!