Сообщество «Форум» 19:43 13 июля 2020

Что, Почему, Что делать?

Природа людям задает вопрос: либо мы ее составная часть, либо ее враги.
4

                                        Что, Почему, Что  делать?

           Природа людям задала вопрос: либо мы ее составная часть, либо мы ее враги. Или, почему Философия наука номер один.      

     Сорок лет турбулентности в России, корежит и  весь Мир. Народы видят выход в бунтах, правительства в малых победных войнах, в поисках злодеев, в изменениях конституций и законодательств.

     Критики с лева и справа, в поддержку и против всего. Не видно разумных анализов, рациональных предложений.

     Россия особенно в бедственном положении. СССР не нашел возможности развития в государственном капитализме. Простите, спихнули страну в пропасть частного предпринимательства, сгнившего задолго до этого. Основные производственные мощности страны отданы ворам, не способным ими эффективно владеть. Ни сейчас, ни в будущем.

     От куда взялись руководители, поверившие в капитализм? Американский, на грабеже Южной Америке и прибылей от второй мировой? Английский и Французский, на грабеже колоний. Японский, на грабеже Индокитая? Кого способны мы грабить?

     Немного истории. В конце девятнадцатого века Россия отставала в своем развитии, прежде всего, из-за политического положения, абсолютная монархия изжила себя, стала тормозом. Страну разрушил не народ, забитый и нищий, а классы повыше, чиновничество, дворянство. Временное правительство оказалось  не в состоянии спасти распадающуюся страну, решить ее  проблемы. Нашлась сила, организованная, знающая куда идти, имеющая программу. Сила, с громадной потребностью в людях, в их грамотности. Героем стал человек труда. Событием – трудовые победы.  И вывила страну из пропасти, сохранила окраины. Страна стала второй державой Мира. Вторая мировая война выиграна этой великой страной, не будь ее, фашизм был бы мировой лидирующей системой. России точно бы не было. Читайте исторические документы. Не было бы и нас с вами, рассуждающими здесь. Русским не было места в той идеологии.

     Городим новый огород, ищем эффективных предпринимателей для разоренных просторов.  Срочно, сегодня! Они создавались веками. Что из себя представляет,  наш молодой предприниматель,  надежда России?  Креативен.  Его бог – прибыль. Связан отношениями формальными и не формальными со множеством структур и людей. С законами государства, с чиновниками, с проверяющими, со своими поставщиками, со своими потребителями, с наемными рабочими, не дай бог, с рэкетом и захватчиками. Все отношения антагонистические, в силу того, что влияют на прибыль, а, значит,  смысл жизни. Отсюда характер, природный или благоприобретенный: способность искать компромиссы с совестью, моралью, этикой, законами. Не всегда удачно. Характер опасный для собственной жизни и окружающих. Вопрос: почему в магазинах более половины молочной продукции имеют нарушения по рецептуре?   Ответ:  прибыль и сделка с совестью.

     Сейчас есть естественный запрос на кооперативы: сбытовые, заготовительные, перерабатывающие. Выделяются средства на их создания в регионах. Толку нет. Причина? Предприниматели боятся, боятся себе подобных. Украдут, обманут, убьют.

     Тормозом развития России стала банковская система. Вместо сбора средств у населения и инвестирования их бесплатно в экономику, они настроены на получение прибыли. Естественно, потому, что частные. Деньги – кровь экономики, частный банк – раковое заболевание государства. Наш Сбербанк уникален, он прекрасно  работает не на Россию,  но…  за счет россиян. Потом трясет триллионами прибыли перед властью, угробив, десятикратные возможности народного (да, народного, даже в капитализме) хозяйства.

     Еще один клубок, как тромб в сердце – сращивание государственной, хозяйственной, правоохранительной систем. Получаем мощный кланово олигархический класс, не подвластный нашим любимым верхам.  Вот и приходиться менять конституцию. 

     Короновирус высветил проблемы мировые. Некуда девать людей. Грядет шестой технологический уклад.

     Изжило себя потребительство, а оно связано с частной собственностью на средства производства. Либо сбыть свой товар или услугу, либо умереть с голоду. Самозанятым: попеременно чешущим  друг другу пятки, то же тяжко. И даже блогеры, как бы они не корчили рожи, экономику не поднимут.

     Природа, в лице своего представителя вируса, человечеству задает вопрос: Мы, люди, часть Природы или ее злейшие враги?

     Разумного ответа нет, дела говорят – враги. Враги Природы, враги себе! Настолько враги, что Природа отключила мозги физикам: сто лет  постулаты Бора, великого физика человечества, никак не могут быть заменены законами Природы и породить движение. Удивительное дело – потереть постулаты и все, манна небесная.

     Надо вернуться почти  на три тысячи лет назад, а может быть и раньше. Зарождение современной цивилизации: Шумер, клинопись, ветхозаветные пророки, Будда, китайские мудрецы, греческая плеяда великих. Это еще не науки, это еще не религии. Это больше – Философии! Это виртуальные копии реального Мира. Еще сырые, не обтесанные, но у греков уже осязаемые. Наукам и религиям открываются пространство.

     Диалектика, как одна из мировых философий,  зародилась в древней Греции, сильно продвинулась в веке девятнадцатом, в двадцатом стала идеологией СССР. Запад боялся Диалектики, как черт ладана, у нас, работа над ней, была ревизионизмом. 

     У многих философов можно прочитать о роли философии в обществе. Они громадны и  верны на сто процентов. Но почему? Этого ответа вы не  могли бы найти  до шестидесятых годов прошлого века.

     Эшби, Уильям Росс. Английский психиатр и кибернетик, дал основание ответить на этот  важный вопрос: Почему Философия наука Человечества номер один?  «Управление может быть обеспечено, если разнообразие средств управляющего объекта не меньше разнообразия управляемого».   Закон Необходимого Многообразия (ЗНМ).

     ЗНМ надо дополнить, кроме УПРАВЛЕНИЯ,  еще двумя категориями :  ПОНИМАНИЯ  и СОЗДАНИЯ. Ни управлять, ни понять, ни создать ничего нельзя, если Вы, гражданин хороший, не разнообразней того, чем Вы пытаетесь управлять, кого пытаетесь понять, что пытаетесь создать. Безразлично о чем идет речь: о велосипеде, атомном реакторе или государстве. Упадете, взорвете, уничтожите.

     Природа создает. Все, от микрочастиц до Человеческого общества. При этом всегда она мудро и честно преодолевает этот закон. Как? Это в авторских статьях на данном блоге. И это философия Природы. Виртуальная копия реального мира, которая всегда должна быть сложнее реального мира. Но, увы и ах! Нету! Растворилась в абсолютных свободах современной европейской философии.     

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

Когда же Вы ПЕРЕСТАНЕТЕ ЗАДАВАТЬ вопроса, а НАЧНЁТЕ хоть что-то ПРЕДЛАГАТЬ?...

Неужели Вам НЕ надоело писать БАНАЛЬНОСТИ?...

14 июля 2020 в 03:26

Перепелкин - предлагаю. До конца года начать три действия, выводящие страну из свободного падения.

Первое - объявить о созыве Конституционного собрания и выработки конституции социального согласия до 2024 года.

Второе - Объявить национализацию природно-сырьевого, энергетического и транспортного комплексов. Национализацию провести до 2024 года.

Третье - Сформировать Народный трибунал по факту буржуазного переворота 91/93. Расследование и принятие мер провести до 2024 года.

13 июля 2020 в 20:27

Мне тоже надоело читать эту билеберду. Верните пятую графу и всё встанет на свои места.

1.0x