Сообщество «Информационная война» 09:47 21 апреля 2022

Легионы Цезаря в окружении галлов

нет ничего превыше Родины - учит западный культурный код.
5

Что по-настоящему поражает в отречении от России носителей западных идей? То, что в их предательстве нет ничего западного.

Вся 2500-летняя цивилизация Старого Света зиждется на гражданской добродетели, на долге перед Отечеством. Клятва Горациев, спартанская доблесть, «дочь Ифигению в жертву отдам», плененный Муций Сцевола, протянувший руку в этрусский огонь, — вот на каких примерах до сих пор держится Запад. И повторяет их из века в век.

Нет ничего превыше Родины - учит западный культурный код. Именно это отличает свободного грека и римлянина от подданного восточного царя, от пресмыкающегося «орка», от варварской «орды». Стать предателем, пусть даже твоя страна трижды не права, — удел раба, чужака, не совсем уже человека.

И вот теперь на наших глазах «люди со светлыми лицами» ложатся под персов, ложатся под Карфаген. Проклиная «вату» и «совков», сами поступают как презреннейшие из людей.

Ещё более удивительно, что в этих изменниках не осталось даже инстинкта самосохранения. Ясно же, что встроиться не удастся. Что без сильного государства за спиной их сожрут с потрохами. Что их прямо сейчас сжирают добрые жители Запада, не потрудившиеся отделить предателей от преданной страны. До чего же жалкий конец!

Но что же «совки» и «вата»? Что сказать о нас, одних в окружении целого мира? Да это же один в один — фаланги Александра посреди персидского моря. Легионы Цезаря в окружении галлов. «Горсточка счастливцев, братьев» из шекспировского "Генриха Пятого".

Гавгамелы, Алезия, Азенкур — всюду, вопреки всей логике вещей, победила не численность, но доблесть. А значит, победим и мы.

Источник

Cообщество
«Информационная война»
8
Комментарии Написать свой комментарий
21 апреля 2022 в 11:12

Бредятина.

21 апреля 2022 в 12:03

А что - бредятина?
То, что мы победим?
То, что наши предатели-беглецы "поступают как презреннейшие" и на Западе их сожрут?
А по-моему всё логично и так и будет. Сожрут. Победим.
----
Прокофьев, краткость, конечно, какая-то там сестра таланта, в вашем случае явно не родная.

21 апреля 2022 в 12:40

"предатели-беглецы "поступают как презреннейшие"
- Да "их" и всего-то - неизвестно - с тысячу-то наберётся. В Великой Отечественной целая армия (РОА) набралась! Кстати, с эпитетом - РУССКАЯ! А мы здесь зациклились.

21 апреля 2022 в 13:18

Метафора сочная. Однако здесь совершенно иная история. Не заметить невозможно, что перед нами Изгон остатков диаспоры, тех людей, что были внедрены в Российскую государствннность после Катастрофы 1993 года.

И сегодня они убегают в боязни ответствннности за содеянное.

В самом факте этого сбегания для нас масса плюсов. Идеальный вариант - нулевой вариант, полное очищение.

Разве, что на плвестку встают задачи - возврат награбленного и наложение компенсации за разрушение. Здесь у них ответственность должна быть солидарной.

21 апреля 2022 в 15:22

"Вся 2500-летняя цивилизация Старого Света зиждется на гражданской добродетели, на долге перед Отечеством.Клятва Горациев, спартанская доблесть, «дочь Ифигению в жертву отдам», плененный Муций Сцевола, протянувший руку в этрусский огонь, — вот на каких примерах до сих пор держится Запад.
Нет ничего превыше Родины - учит западный культурный код. "

Значит,код поврежден или переписан,раз спартанцо-сцеволы жертвовали напрасно.
Германия превыше всего - напрасно кричали там в 30-х годах .
Украина понад усэ - напрасно кричат и там,ибо Украины уже нет и не будет,кто бы не победил.
Исчезнем и мы,если будем кричать - родина превыше всего.Но История ничему не учит.
Превыше Родины,превыше всего есть Нечто....о чем не принято серьезно говорить тут.

1.0x