Очередной выпуск программы «Просто о сложном» посвящен химии. Ведущий - доктор исторических наук Алексей Федотов обсудил с гостем передачи – доктором химических наук, профессором, заведующим кафедрой технологии пищевых продуктов Ивановского государственного химико-технологического университета, заслуженным работником высшей школы Российской Федерации Сергеем Макаровым ряд вопросов, связанных с пищевой промышленностью. Среди поднятых тем – насколько велико сегодня влияние химии на пищевую промышленность; как использование химии позволяет увеличивать количество продуктов питания, сроки их хранения, делая более доступными по цене; население в мире растет; можно ли сказать, что именно благодаря химии возможно решение вопроса продовольственной безопасности в общемировом масштабе; какие риски может нести употребление в пищу «не натуральных» продуктов; насколько тесно афедра технологии пищевых продуктов Ивановского государственного химико-технологического университета взаимодействует с производством; какими видятся перспективы использования достижений химических наук в пищевой промышленности.