Сообщество «Форум» 09:13 10 ноября 2020

«Чёрный квадрат» имеет значение!

Продавцам хот-догов и #хэштэгов - "Краткое руководство"
1

К примеру - второй тур Лиги Чемпионов. Посчитаны голы, проценты времени владения мячом, результативности ударов, и... проценты вставания на колени в честь движения BLM («Черные жизни имеют значение»). В Краснодаре – только четверо!! Комментарий в газете The Sun (Великобритания): «Ух, ты. Больше половины краснодарцев отказались встать на колени. Просто безумие, насколько неприкрытый расизм все еще существует во многих частях мира!»

Либеро-СМИ сочли это показательной тенденцией, напомнили: в июле перед стартом «Формулы-1» среди семи пилотов, не вставших на колено перед BLM, был россиянин Даниил Квят, объяснивший, что «преклонение колен противоречит русскому менталитету».

Газета Daily Mail собрала комментарии. Одни кричали: «Мы в домике! в тренде! Мы усвоили предмет «Политкорректность!»:

«Снимайте их, показывайте их на весь мир, пусть им будет стыдно»!

Но многие поддержали россиян:

- «Хватит уже запугивать людей, это свободный мир, личное дело каждого»,

«Русские от Америки и Джорджа Флойда еще дальше нашего. Какого черта им играть в эти игры?»

- «Молодцы, пора завязывать с политическими позами в спорте»,

- «Я бы тоже не стал кланяться. Это так скучно и жалко, что даже нелепо».

Наконец, выступила УЕФА: «Игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным»…

Но для метрополии BLM - еврофутбол, соккер – дело десятое, новости доходят через «третьи руки» и возможно ябеда британской Daily Mail отложилась в причудливых US-мозгах примерно так: «О! Эти… красно-дар-тсы… - прямо в расистских ку-клукс-клановских балахонах» играли (не только «стыдно», но и неудобно)»!

Желание подогнать россиян под американскую (затем и европейскую) политическую моду живо напоминает антиутопию «1984» Джорджа Оруэла, которой часто попрекали СССР и пугали Запад. Пугали-пугали и дошли: оруэлловские массовые «пятиминутки ненависти» - а тут стадионные коленопреклонения (и «пятиминутки» - по не вставшим на колено).

Представил это «анти-утопийное» будущее: спортивные тотализаторы принимают ставки - на количества коленопреклоненных.

И тут сразу «инсайдерство», футболисты через посредников играют (на тотализаторах), интриги в командах…

А общий итог, без всяких фантазий, антиутопий: приз за «Лучший политический стартап 2020года» - уходит творцам #Black Lives Matter. Хотя афроамериканки Алисия Гарза, Патрисс Куллорс и Опал Томети создали сей брэнд еще в 2013 году, после убийства Трэйвона Мартина. Но застрелил Мартина - Джордж Циммерман (не смотря на столь громкую, говорящую фамилию – латиноамериканец)! Не «белый, гетеро» (главная их мишень), да к тому ж не совсем полицейский, а «добровольный помощник», что-то вроде нашего «дружинника» (хотя и это сравнение хромает: кого, где, когда застрелили наши дружинники)!

В общем, в соответствующей (торговой) терминологии это был: «отложенный спрос». Другие азы маркетинга: брэнд должен быть подкреплен «рекламным лицом» и слоганом, вроде МММ Лени Голубкова: «Я не халявщик, я партнер!»

Знаменитое убийство в Фергюсоне 2014года афроамериканца Майкла Брауна полисменом. Последние слова Брауна «Я поднял руки, не стреляйте» - тоже неделями скандировали многотысячные толпы. Но… это же было при Обаме! - и «спрос» опять был «отложен».

Тогдашняя пауза и сегодняшний сумбур доказали:

BLM просто используют (сказать: «в темную» - неполиткорректно?) - либералы, соросовцы, леваки, «антифа» - так, что СМИ уже ставили вопрос: «А изобрели ли сами черные авторы вообще что-то кроме своего хэштэга #Black Lives Matter?»

Непосвященные в тайны полит-брэндинга могут долго гадать: ну чем «Я не могу дышать» Флойда лучше «Я поднял руки» Брауна?

Но… споры бесполезны! - сам Джордд Сорос («эс как доллар») купил слоган - именно Флойда. В декабре 2015г, с подачи Джорджа Сороса, BLM было номинировано на премию «Человек года» ведущего USA-журнала «Time». Помимо Фонда Сороса спонсорами BLM стали Фонд Форда, организация The Philanthropic Borealis, спонсоры лагеря демократов. Далее – см. новости…

Желание тоже «быть в трэнде», пискнуть: #МиТу! - понятно. Но лобовое, примитивное заимствование: попытка раскрутить #Russian Lives Matter… по случаю убийства некого Таушенкова в Екатеринбурге – эффект ноль. Даже «гений места» («Ельцин-центр») не помог!

А все потому, что не следили за мыслью политического гуру: в Е-бурге дело было просто «темное», а Сорос ставит - на «черное».

Программа BLM: 1) отменить иудео-христианскую концепцию традиционной нуклеарной семьи, которая является основной социальной ячейкой в Америке; 2) отменить полицию и упразднить тюремную систему; 3) установить господство трансгендеризма и делегитимизировать гетеронормативность (веру в то, что гетеросексуальность является нормой); 4) отменить капитализм (свободная экономика) и заменить его коммунизмом (экономика, контролируемая правительством).

Реализовать это – и знаменитое «Открытое общество» Сороса можно будет переименовать в «Откупоренное общество». Но это пока – детали, а «имеют значение» - разовые 220 млн долларов выданные (как писал 14 июля 2020г Forbes) Соросом - BLM-у.

А чтоб «#Ми Ту! Же не манж па сис жю!» (т.е. попрошайничество) шло успешнее, что бы капнуло от щедрот «Открытого общества» - надо креативнее. Подобраться к Соросу с настойчивостью продавца хот-догов, надавить на воспоминания юности и солидарность:

- Дорогой, Джордж, вы ведь тоже начинали в общепите. В ресторанах лондонского Вест-Энда в 1940-х годах работали официантом и, как пишут злопыхатели и враги «Открытого общества» - порой доедали за клиентами! Рассмотрите же наш товар! Хотдоги – пардон! - #Хэштэги на любой выбор:

#Черный квадрат имеет значение! - против засилья норм соцреализма в

изобразительном искусстве, за свободу искусства.

#Черный нал имеет хождение! - против налоговиков, УБЭП, за свободу предпринимательства.

#Черное море имеет течения! - против крымско-сочинского отдыха, за свободу отдыха на Средиземном, Красном морях.

#Черный хлеб имеет калории! - против старорежимной «буханки», за круасаны и профитроли!

И вообще, позорно малый процент BLM-коленопреклонных, черных в российском парламенте, кинофильмах и кинопремиях (в отличие от перестроившегося Оскара), в руководстве корпораций, в Общественной палате и вообще – в населении России… требует срочных мер:

Даешь коленопреклонение игроков «Краснодара» и… «белого гетеросексуального полисмена-расиста» Дядю Степу.

P.S.

«Даешь!» этого лозунга – не путать с ДАИШ, арабским вариантом названия ИГИЛ (запрещенной в РФ организацией), или с «Доешь!» - руководством к действию молодого официанта Джорджа Сороса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 ноября 2020 в 17:04

Ещё какое!!!

1.0x