Авторский блог Светлана Тамбовцева 20:38 14 июля 2017

ЧЕРЕПАХА - ДРЕВНИЙ СИМВОЛ ГИБЕЛИ И ВОЗРОЖДЕНИЯ

Футурологам и творцам новых цивилизационных проектов нужно учитывать главное - фактор времени.
2

И звук, и знак – мерцанье сути,

Определяющее ход.

О чём оно сигналит людям,

Какую тайну им несёт?

(Иеромонах Роман)

Символ – краткое и ёмкое отражение исторических фактов. Символы сжато и предельно просто передают основные вехи всемирной истории, информацию о забытых народах и их достижениях. С помощью кажущихся примитивными изображений разных рептилий и животных: змей, драконов, львов, ягуаров, орлов, лягушек, тритонов, черепах – предыдущее человечество передавало информацию о своём мире. Символы и числа особым языком были закодированы в преданиях и в архитектурных сооружениях, которые были посланиями в будущее. Это следы исчезнувшей науки. Их послания должны были иметь вечный универсальный язык, пережить тысячелетия и быть понятными разумному человечеству. Древний язык общения не мог сохраниться во времени. Через тысячелетия письменные тексты могли быть не прочитаны, т.к. язык их окажется мёртвым. Универсальным языком является математика, астрономия и язык мировых сказаний – мифов, сюжеты которых могли меняться, но всегда сохранялась запрограммированная система символов.

Эти символические послания, многие из которых до сих пор не разгаданы, имеют колоссальное значение, и оставлены они были нам для вразумления и предостережения. Хранителем и передатчиком устных преданий является простой коренной народ, а не интеллектуалы. Поэтому символические образы, которые передавали в будущее научную и историческую информацию, на первый взгляд, незамысловаты, всем понятным и одновременно неожиданны. На протяжении тысячелетий в устные предания что-то добавлялось, изменялось, создавалось много вариантов мифов, но неизменно сохранялся главный закодированный символ. Но современное человечество относится высокомерно и презрительно-равнодушно к примитивным «глупостям» древних.

Во многих туристических лавках продаются искусно сделанные из обсидиана черепашки. Но никто толком не может объяснить, что они обозначают. Говорят, что их много водится в океане. Однако это наиважнейший космический символ, передающий научные знания древних об участии созвездия Орион в судьбах человечества. В северном полушарии это созвездие является теми эпохальными часами, за движением которого наблюдали древние астрономы, знакомые с прецессией равноденствий. Согласно циклу прецессии, видимые звёзды восходят до высшей точки прохождения меридиана почти за 13 тыс. лет и 13 тыс. лет спускаются до самой низшей точки, образуя своеобразные звёздные качели. Это связано с движением и «остановками» Солнца в зодиакальных созвездиях, в каждом из которых Солнце пребывает 2 160 лет (в обратном порядке: Овен, Рыбы, Водолей…). Полный круг прецессии составляет около 26 тыс. лет (25 920), а когда заканчивается половина этого цикла – 13 тыс. лет, происходит катастрофа и гибнет цивилизация. Но мир возвращается в начало времени, и начинается новый этап. Таков космический закон. Раньше положение Солнца среди созвездий было указанием времени. Поэтому столь большое внимание уделялось Зодиаку, который определял характер астрономической эпохи.

Предыдущая цивилизация закончила своё существование 13 тыс. лет тому назад в эпоху Льва (10 960-8 880 гг. до н.э.). Лев на плато в Гизе в Египте обозначил эту эпоху, которая не повторится в течение 26 тыс. лет. Сейчас звёздные часы указывают на завершение нашего земного цикла в 13 тыс. лет. От эпохи Льва мы продвинулись до Водолея, завершив вторую половину Зодиакального круга и пройдя весь прецессионный цикл в 26 тыс. лет. Созвездие Орион в наши дни достигло наивысшей верхней точки на небосводе. Через некоторое время ему предстоит спускаться 13 тыс. лет до линии горизонта. Низшая точка созвездия Орион, т.е. Первое Время нашей цивилизации, приходится на XI тыс. до н.э.

В самых ранних из уцелевших египетских иероглифических «Текстов пирамид» в Саккаре говорится о начале Первого Времени, от которого вели отсчёт столетий и тысячелетий нашего жизненного цикла уцелевшие мудрецы прошлого и их потомки. Эти тексты египтологи относят к V династии фараонов, правившей на рубеже II тыс. до н.э. Но в них включены части, которые относятся к очень отдалённой эпохе. Они имеют сложные архаичные языковые формы, которые практически непереводимы. Когда писцы V династии делали копии, они уже не понимали написанное. Современные египтологи очень чётко различают оригиналы и копии древних источников. Современные переводы архаичных частей «Текстов пирамид» абсолютно вольные, не передающие их истинного содержания.

Многие древние народы вели наблюдения за Орионом, т.к. это очень заметное созвездие. Оно находится в южной части неба Северного полушария рядом с Млечным Путём. В Египте три Великие пирамиды на плато Гизы имитируют на земле «Пояс Ориона» - три звезды внутри созвездия. В Верхнем Египте в гробнице Селмута созвездие Орион изображено с двумя фигурами черепах. Поочерёдно одна из черепах как бы поднимается вместе с созвездием, а другая опускается вместе с ним. Древние майя считали Орион местом творения или «черепахой возрождения», т.к. созвездие медленно проходит свой путь до крайней точки за 13 тыс. лет, как черепаха. А потом начинается новая эпоха на Земле.

Один градус полного Зодиакального круга Солнце проходит за 72 г. (25 920: 360 = 72). Поэтому «72» - сакральное число древних. В мексиканском Мадридском кодексе, восстановленном после разгрома империи ацтеков, есть рисунок, на котором дерево бога кукурузы – ось мира – стоит на черепахе. Примитивные черепахи предупреждают нас о конечном времени нашего существования, о возрождении новой жизни и о забытых предках, которые думали о нас. Это Альфа и Омега времени.

Американские индейцы сохранили память о своём затопленном острове в Океане Восходящего Солнца, который они называют «Островом черепахи». В их легендах упоминается черепаха, на спине которой им удалось спастись от потопа. В китайских мифах о сотворении мира, богов и людей есть интересная информация. «Поднялся край Поднебесной на востоке и ушла земля под землю, и обнажились рёбра священной черепахи». Рёбра «черепахи» или планеты образуются в период глобального катаклизма, когда сдвигаются тектонические плиты Земли.

Идея возрождения новой жизни была зашифрована в образе черепахи. Это, безусловно, метафорический образ, который использовали древние мудрецы для передачи законов мироздания.

Скрытые в символах знания в течение тысячелетий теряются и превращаются в наивные фантазии, достойные лишь снисхождения со стороны «просвещённого» современного человечества, не ведающего трагического закона цикличности времени. Однако историческая правда, заложенная в мифах, преданиях и изобразительным искусстве, идущая к нам через пространство и время, требует разумного и внимательного к ней отношения.

Наскальный рисунок в штате Миннесота США передаёт весть о глобальном катаклизме – гибели Острова и возрождении нового цикла человеческой цивилизации, который тоже символизирует «черепаха возрождения». Здесь же изображён рогатый бог или бог смерти. Рогатым диском изображали древние планету Нибиру, появление которой трагически влияло на судьбы человечества.

Черепаха знаменует новый акт творения, новый цикл жизни, сопряжённый со смертью и разрушением.

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 июля 2017 в 10:57

Здорово. Спасибо,Светлана.
Надеюсь прочесть в спокойной
обстановке.

16 июля 2017 в 07:59

История- это повторение пройденного. Но человек в своей гордыне невнимателен к Прошлому, он перекраивает его по своей воле, не извлекает уроков. Мало кто задумывается о Времени, о Будущем, о точке Омеге, о себе в Вечности.

Завершая цикл Времени, человечество отходит от Бога, от Его святых законов, духовно деградирует, приобретая весь набор извращений, рушатся семьи, исчезает Любовь, зло побеждает добро, сатанизм приходит на смену традиционным религиям. Без идеалов, без высоких стремлений человечество оказывается ненужным на земле. Оно выносит себе приговор. Об этом же гововорит Библия: "Ибо всякая плоть извратила свой путь на земле...Земля наполнилась от них злодеяниями. И вот, Я истреблю их с земли". (Быт.6, 12-13). Это грозное предупреждение всем нам.

1.0x