Сообщество «Информационная война» 17:02 11 июня 2021

Чем полезен запрет навальнизма

если бы тридцать лет назад нашлись силы, способные убрать ельцинизм в мусорный контейнер, это тоже выглядело бы не очень красиво
14

Навальнистов окончательно запретили.

Мотивации начальства в этой истории, а также их любимые бессодержательные формулировки ("экстремизм") - не очень интересны. Это их дело.

Интересно другое: полезен ли этот запрет для всех остальных, то есть для нас с вами.

Я думаю, что он полезен.

Что такое вообще навальнизм?

Это ещё одна вариация того же жанра, что и выступления Кашпировского с Чумаком на ТВ, "МММ" и прочие финансовые пирамиды, секты всевозможных Виссарионов и "Дэви-Христос", "церкви" мормонов, тимбилдинги, где натужно улыбчивые люди в одинаковых майках бесконечно прыгают и машут руками, стадионные шоу коучей, которые учат счастью, вокзальные явления табора, который просит позолотить ручку, наперсточники, казино, выборы Бориса Ельцина сотоварищи 1990 и 1991 года, наркоторговля, старцы, практикующие сожжение чужих паспортов и "перекрестные" браки между разными парами, в общем, деньги давай, деньги давай, квартиру продай, деньги давай, не рефлексируйте, распространяйте, дай погадаю, будешь жить пятьсот лет, все мужчины твои, звезды говорят, Россия будет свободной, деньги давай, регистрируйтесь на сайте, не рефлексируйте, я слышал голос с неба, прекрасная Россия будущего, хорошие люди победят плохих, деньги давай, главное, распространяйте, улыбаемся и машем.

"Это жулики, малыш".

И это тем более неприятные жулики, поскольку они, в отличие от стандартного "алло, это служба безопасности Сбербанка, назовите ваш пин-код", глубоко воздействуют на психику уязвимых и наивных людей: детей, подростков, либеральных интеллигентов, неприкаянных активистов etc.

На психику людей, которым кажется, что если умножить два на ноль, то они получат не только не ноль, но даже и не четыре, а - миллион.

Это обещание - умножить на ноль и раздать миллион - и есть навальнизм.

В скучной обстановке мира и благополучия такие аферы разрушают судьбу немногих. Но проходимцы бродят и бродят вокруг вокзала, вокруг зарплатной кассы, вокруг государства - и рано или поздно случается трудный момент, когда им везёт, и тогда можно взломать жизнь целой страны.

Именно это произошло тридцать лет назад - и, поскольку вокруг все больше становится тех, кто уже не помнит, как это было ("будем жить как в Америке!", "партократов в отставку!", "дорогу гласности! Гдлян-Иванов!"), да и просто не понимает, как это бывает, когда тебе обещают все и сразу, а оставляют без штанов на руинах, - в сознании жуликов возникает заманчивое "можем повторить".

Хорошо бы, чтобы они не смогли.

Конечно, борьбой с ангелами, пророками и передовыми личностями, агитирующими не рефлексировать и сдавать на ремонт провала, всегда занимаются специфические структуры, чьи методы трудно назвать симпатичными.

Если бы тридцать лет назад нашлись силы, способные убрать ельцинизм в мусорный контейнер, это тоже выглядело бы не очень красиво. Но зато спасены были бы миллионы жизней.

Вот и сейчас я не думаю, что надо дожидаться момента, когда дело будет сделано, касса взята, а Россия упразднена, - а надо всё-таки сопротивляться, вопреки всем гневным крикам вкладчиков политического МММ.

Кстати, изрядная часть клиентов навальнизма и не знает, что это такое - МММ. Да и заряжать стакан из телевизора им никто не предлагал. Ровно поэтому они - такие хорошие, такие свежие клиенты.

Не надо им ничего распространять.

Надо их слегка придержать, а чуть позже они, может быть, начнут рефлексировать.

И если начнут - прекрасную Россию будущего им уже не получится впарить.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

20 июля 2021
Cообщество
«Информационная война»
29
Cообщество
«Информационная война»
9
Комментарии Написать свой комментарий
11 июня 2021 в 19:04

Тут просто: если бы тридцать лет назад не те стрельнули из танков и пулемёта и не в тех, а наоборот, то демократия бы сохранилась. А так: вот так вот.Китайцы-то сразу сообразили- кто правильнее стреляет и давит. Да и философ(в этом смысле) Путин, то же и говорит, насчёт того , что прав тот, кто первым уничтожает неизбежного противника.

11 июня 2021 в 19:49

А Виссарион при чём? Многие хотят уйти в лес от этой жизни.

Или о вымогательстве БАНДЫ ЦАПКОВ. Это было вроде крышевания или Мишки Япончика. Написали:
"Адвокат одной из фигуранток дела сообщил, что дело прекращено из-за отсутствия факта преступления.
уголовное дело прекращено, факт преступления не обнаружен», — сообщил он.

Лично я тогда через 5 секунд написал, что Кущёвка не подчинялась "москвичам" (евреям), которые хотели сами вымогать. А там вроде казаки руководили, самоуправление. И их обвинили, отловили, обписали, осудили. "Мусквичи" стали руководить.
Так пивзавод Ипатово долго им не подчинялся, выпускал своё хорошее пиво.

"бывшая судья областного арбитражного суда Светлана Мартынова, осужденная за мошенничество, написала явку с повинной, что в 2011 году она якобы передала судьям Кущевского райсуда 5 млн руб. за вынесение решения об отчуждении у Надежды Цапок более 5 тыс. га земли"
- Она являясь обвиняемой по новому уголовному делу, в котором речь идет о хищении средств с банковского счета Надежды Цапок, матери лидера ОПГ Сергея Цапка".

Вот так через 10 лет вскрывается. Но поздно. Уйдите их Кущёвки!!

11 июня 2021 в 22:01

"Что такое вообще навальнизм?"

Это, в первую очередь, - "бабайка". "Бабайка" - мифическая угроза в целях детского воспитания.
Это - детище путагитпропа, дымовая завеса реальных преступлений антинародного режима, последствий "незапрета Ельцина".
Под этой "завесой" пэтриот путин дал понять (на ПЭФе) своим партнёрам, что чинить препятствий вступлению Украины в НАТО он не будет. Единственное препятствие, сказал он, - это украинский народ, который "может не согласиться".
Как власть подтирается "мнением народа" - хорошо известно и везде одинаково. И "народ", кроме того, любит голосовать за "своего барина", своего насильника.

12 июня 2021 в 08:28

Была бы огромная польза от запрета "навальнизма" при одновременном роспуске партии "Единая Россия", и признания, что это не партия, а государственная бюрократическая структура, ничего не имеющая общего от партийного строительства.
Закрыть "Ельцин-центр". Признать правление Ельцина преступным и воровским.
История ничему не учит, что от запрета созреет сила, которая от государства не оставит камня на камне. Ведь, в этом сильно заинтересованы "ельцинисты" ограбившие народ и государство, чтобы избежать народного суда.

12 июня 2021 в 12:47

Ну да, типа "лес рубят, навальные летят". Я и сам был бы готов попасть в случае очистительной бури в мясорубку спасительных перемен. Может, успел бы в предрасстрельном подвале поговорить с Лёшкой - чего он так бездарно "лохонулся" с Западом и путиным?

12 июня 2021 в 09:44

Как разрешили, так и запретили. Или кто разрешил, тот запретил.

12 июня 2021 в 09:57

Как разрешили, так и запретили. Или кто разрешил, тот запретил.
Или наоборот.

12 июня 2021 в 09:52

*Это жулики, малыш*.
Ну, так ты возьми и докажи, что они жулики и клеветники и призови их к ответу по ФАКТУ, а не голословным навешиванием ярлыка. Признание ФБК экстремистской организацией войдёт в историю, как очередная веха на пути как фашистскому способу правления.

12 июня 2021 в 10:26

Характерно, что про навального все написали о всей лжи против России!

12 июня 2021 в 12:48

Попрошу перевести на русский понятийный.

12 июня 2021 в 12:49

Прошу прощения,вопрос к Александру.

12 июня 2021 в 19:32

На все встречные вопросы Александр молчит как пойманный партизан.

13 июня 2021 в 12:26

Характерно, что В ТЕМЕ про навального все написали о всей ДРУГОЙ лжи против России!
Значит, у навального такая же есть ЛОЖЬ.

13 июня 2021 в 12:37

Это не пойманный партизан, это побегушник из психушки.

1.0x