Сообщество «Hi-Hume Research» 15:41 4 октября 2021

Чем подружка Илона Маска соблазняет трудящихся

Деструктивная свобода потребления вместо права на труд
2

Украинка по бабушке и подружка Илона Маска канадская певица Граймс (Клэр Элис Буше), рекламируя «безусловный базовый доход», сфотографировалась с книгой якобы Карла Маркса. Полку «гуляш-коммунистов» прибыло: в России раздачу гражданам денег вместо права на труд уже поддержали Д.А. Медведев и Захар Прилепин.

Фальшь налицо: на соблазнительном снимке «Манифест Коммунистической партии», который Карл Маркс написал не один, а в соавторстве с Фридрихом Энгельсом. Настолько же лжив и небезопасен проект «безусловного базового дохода», со времён «хлеба и зрелищ» Древнего Рима превращая работоспособных граждан в деклассированный люмпен-пролетариат.

В России первый эксперимент начисления безусловного базового дохода был запущен некоммерческим фондом Яллэнд в марте 2019 года в поселке Янтарный Калининградской области. Российская некоммерческая организация «Основной доход завтра», как и следовало ожидать, ‑ ячейка глобальной сети BIEN.

Методика продвижения проекта древняя как мир, от переуступки права первородства за похлёбку из чечевицы до «гуляш-коммунизма» хрущёвской Программы КПСС 1961 года и «финансовых пирамид» 1990-х годов. Приёмы те же, что и в приватизации под руководством А.Б. Чубайса: утратив права на приватизированные олигархами предприятия, граждане взамен получили разноцветные фантики ваучеров.

«Безусловный базовый доход» ‑ очередной «сыр в мышеловке» вместо права на труд и целевых общественных фондов потребления. Гарантированные регулярные нетрудовые доходы – не просто скрытая форма безработицы, а знак превращения глобального капитализма в тормоз общественного прогресса.

Глобальные элиты, утратив способность организовать общественный прогресс, пытаются «откупиться» от трудящихся. Чтобы сохранить собственность и власть, вместо масштабных проектов развития гражданам предлагают деструктивную потребительскую гонку, превращение в жиреющих бездельников, примитивно и не самостоятельно мыслящих.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 октября 2021 в 19:34

Афро-американец Илон Маск - большой друг и поклонник России. Он постоянно одобрительно говорит о России, восхищается ею. Учит русский. принимал в своей фирме сына и внука С.П. Королёва. Хочет работать с Россией и в России. Центральный зал его офиса носит имя С.П.Королёва

5 октября 2021 в 10:39

Данаец, дары приносящий.
:))

1.0x