Сообщество «Форум» 12:26 27 июля 2021

Человек трансформер

7

Народ, что глина, лепи из него что хочешь. Уж насколько нас пронизывала уверенность в силе, стойкости духа русского народа в частности и совместно с ним проживающего многонационального российского народа. Чего стоят только военные победы, недавние из них – в Гражданской и Отечественной войне, сталинский экономический рывок. Ведь слепили советские руководители из неграмотного крестьянства и малого рабочего класса царских лет за 2-3 десятка лет квалифицированные кадры рабочих, инженеров и научных специалистов, сформировали высокодуховный, образованный тип советского человека.

Почему это удалось тогда? Да потому, что была поставлена такая цель и многолетняя систематическая задача, выполняемая многими скоординированными институтами власти, велась под лозунгом «Кадры решают всё». Кто смог организовать такое сложное дело переформатирования образа жизни и сознания человека поднявшегося от эгоистичного индивидуалиста до просветленного коллективиста, живущего интересами общего дела? Организовал это дело сын сапожника с незаконченным семинарским образованием, тот самый о котором антисоветчики слагают легенды как о кровожадном диктаторе.

Оглядываясь теперь в далекую сталинскую эпоху, мы понимаем, зачем тогда велась жесткая борьба с инакомыслием. Без этой борьбы не было бы успехов в социалистическом строительстве, значит могло и не быть победы над агрессивным фашизмом, значит могло сегодня и не быть суверенной России и нас вместе взятых тоже.

Расслабленная в политическом и моральном плане послесталинская среда общественной жизни отрицательно повлияла на типовый образ советского человека, частично возвратив ему эгоистические наклонности, что послужило благодатной почвой для политического переворота и взращения хищнического, безответственного к людям капитализма.

Под усыпляющие речи болтунов от демократии, пришла олигархическая власть, которой стал не нужен просвещённый политически организованный народ. Наоборот, стал нужен народ разъединённый, легко манипулируемый, с ограниченным представлением о ценностях жизни, как только успехов в потребительстве, безпрекословно голосующий на выборах за свою родную, на самом деле прибирающую в свои руки народные ценности , власть.

Много ли надо сделать для того, чтобы получить желаемый эффект в переформатировании бывшего советского человека в ничтожного легко манипулируемого послушного индивида? В нынешний цифровой век, это сделать совсем просто, обрушив на человека средствами СМИ потоки клеветы на советское прошлое, засоряя мозги малаховскими сплетнями, криминальными разборками, впремежку с опустошающей мозги рекламой.

Результат налицо и на лице среднестатистического жителя страны. Кто такой этот массовый человек, отдающий на выборах около 70% голосов за Единую непобедимую?

Это человек живущий впроголодь на 15-20 тыс. р. дохода, ругающий торговцев, аптекарей, ЖКХ компании и американцев, но высказывающий своё недовольство только среди своих близких таких же недовольных людей. Упаси Господи от мысли выйти на улицу с протестом, это опасно. Хватит примера лимоновцев и навальнят, посидевших в обезъянниках. Вот такой он жалкий страдающий, но трусоватый тип нового капиталистического общества.

Конечно, моё скоротечное краткое описание простого жителя России грешит однобокостью. Жизнь современного нашего общества многообразней и шире по типажам. Есть спящая без активного руководства прокоммунистическая оппозиция, есть молодежь отбросившая политику как ненужный хлам и стремящаяся успешно вписаться в новое буржуазное общество, поступясь частью принципов морали, но всё же первая описанная картина преобладающая.

А вывод неутешителен и печален. Человек, что глина. За 30-40 лет он свободно, не тужась, может превратиться из героя в холуя.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
27 июля 2021 в 13:40

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОЗДАН ИЗ ГЛИНЫ?

А согласно заповедям праотцов, он действительно был сотворен из глины...

И вероятно отсюда и все его такие качества.

Почему из глины?

Вероятно был скуден ассортимент в магазине строительных материалов.

...Но когда дело дойдет до искусственного интелекта, то похоже их будут делать из каких-то иных побочных и почти брособых материалов.

Из каких их делать не жалко.

27 июля 2021 в 14:57

В войну и без войны командиры поручали мужчинам самые сложные работы, И они выполнялись. Например, сделать мост для танков!

Немцы удивлялись на русских пленных, которые быстро осваивали самую сложную технику и даже ремонтировали. Превосходили немцев.
РАБОТА нужна!

отдающий на выборах около 70% голосов за Единую
+++++ Ничего подобного! Там приписки более половины! Я 15 лет работал на выборах за КПРФ.

27 июля 2021 в 17:25

И в этот раз, тот же самый народ, в массе своей, проголосует за ЕР, поскольку ей и Путину "альтернативы нет", как нет когда-то самого грамотного и гордого народа...

27 июля 2021 в 18:49

Человек создан из органических молекул из белков, жиров и углеводов, и на семьдесят процентов из воды. Праотцы соврали про глину, попав впросак и сглиной и богом. Сами праотцы, отцы и вожди советской власти, тоже ничего не лепили, они управляли людьми используя естественные, природные средства управления, воздействуя с помощью органов чувств на главный орган чувств, мозг, используя хранимые в нём инстинкты и их культурное развитие. Мозг, это не глина, это органический, электро-химический реактор, способный не только реагировать на внешний мир, его сигналы, отражать образ этого мира, но и производить продукцию, мыслить, создавать абстрактные, фантастические образы, культуру. Праотцы, с помощью своего мозга создали религиозную культуру, богов, и стали управлять людьми, используя культ богов, обещая от имени этого абстрактного образа вечную жизнь на небесах, в раю, после смерти, в обмен на веру в этот культ и послушание праотцам и служителям культа, выступавших от имени бога. Советская власть отказалась от такого мошенничества для управления людьми, она предложила людям строить счастливую, справедливую жизнь, коммунизм, с лозунгами – Власть народу, Земля крестьянам, Фабрики рабочим, Миру мир. Проблемы наступают, когда слова начинают расходиться с делами – наука не обнаружила ни бога, ни следов небесного рая, власть оказалась у партийной номенклатуры, как и земля с фабриками, да и мир превратился в войну за мир. Номенклатура приватизировала то чем владела от имени народа, и стала управлять людьми по старому, используя мошенничество, обман, в том числе и религиозный, праотцовский. Человеческий реактор плохо реагирует на расхождение слов с делами и на обман, поэтому власть должна учитывать фактор человеческого реактора при управлении и удерживать его в нормальном рабочем состоянии, чтобы не заглох или перевозбудился.

27 июля 2021 в 20:37

В.Гончар.
...власть должна учитывать фактор человеческого реактора при управлении и удерживать его в нормальном рабочем состоянии, чтобы не заглох или перевозбудился.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Чем пассивнее ведет себя воспринимающий "человеческий реактор", тем больше перевозбуждается и наглеет генератор действий. Примером служит и современная Украина. Только Донбасс смог проявить русский характер, сохранив человеческое и национальное достоинство, а из остальных русскоговорящих бандеровцы лепят молчащих кукол.

27 июля 2021 в 23:00

Крым и Донбас выстояли, потому что Россия помогла, без этой помощи они не выстояли бы против силы. Бандеровцы долго сопротивлялись советской власти, но вынуждены были покориться силе, выучили русский язык, стали пионерами и комсомольцами, коммунистами, а когда советская власть прекратила существование, бандеровский реактор возбудился и теперь стал властью и мстит русским и России. Зря товарищ Сталин встроил бандеровский реактор в реактор Советской Украины. Теперь бандеровцы заглушили русский реактор на Украине и будут глушить пока у них власть и сила. В таком-же приглушенном состоянии русские и в других бывших советских республиках, кроме Белоруссии.

28 июля 2021 в 11:47

Чем пассивнее ведет себя воспринимающий "человеческий реактор"
+++++
Тут нужна команда сверху, ПРИКАЗ. И люди пойдут в атаку. А то нас же пересажают.
Как казакам нужна команда: "Бой!".

1.0x