Авторский блог Алексей Анпилогов 19:44 28 января 2017

Человек, Который Снял Маску

памяти Валерия Болотова
10

Валерий Болотов остался в нашей памяти первым. Первым, поднявшим знамя сопротивления  нацизму, первым главой Луганской народной республики, первым, кто снял маску-балаклаву, скрывавшую лицо бойцов «армии Юго-Востока».

Этот символический акт сжигания мостов был очень важен тогда, в мрачные и тёмные дни начала апреля 2014 года, когда казалось, что мутная волна с киевского майдана уже практически захлестнула всю Украину, поглотив её без остатка. И лицо Валерия Болотова, которое мы увидели 5 апреля 2014 года под снятой балаклавой, стало первым лицом боевого сопротивления, лицом нового, восставшего Донбасса.

Конечно же, никто не готовил восставших к тому, что им понадобится возглавить пусть и маленькое, но своё государство — ещё весь апрель и начало мая казалось, что волна сопротивления вооружённому перевороту в Киеве, оттолкнувшись от луганской твердыни, покатится назад — к Харькову, Одессе, Днепропетровску… Но история распорядилась иначе — победив в Луганске и в Донецке, восстание было раздавлено и сожжено в Харькове и в Одессе, Николаеве, Днепропетровске и Запорожье.

И здесь и проявился талант Валерия Болотова и его команды. Оставшись один на один со всей нацистской сворой, оседлавшей украинскую государственную, военную и репрессивную машину — они выстояли, выдержали, защитили родной Луганск. В сложнейшей борьбе они остановили мутную волну карателей из националистических «тербатов», нацгвардии и поддерживавших наступление на Луганск вооружённых сил Украины. В сложнейшей ситуации нехватки денег, ресурсов, людей и в первую очередь — времени, ополченцы Луганска отстояли свой бастион.

Сегодня мы понимаем, что многие из тех начальных в чём-то наивных и понятных надежд, которые двигали Валерием Болотовым и его соратниками, уже забыты и растоптаны, что та народная республика, которую восставшие хотели построить, так и не состоялась, что весь Донбасс оказался заточённым в вечном кошмаре «минского мира».

Но Валерий останется навсегда для нас человеком, кто первый вошел в ту самую большую Историю, которую помнят потомки — и вошёл, как Человек, Который Снял Маску. Думается, многим пока что живым это никогда не светит…

Память и слава!   

Фто Игоря Старкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 января 2017 в 20:02

Да, странная смерть этого человека , стоит в одном ряду со смертями других героев Новороссии. Таких как Мозговой, Беднов, Дремов и мн. др. Обидно что даже в России они не защищены. Скорее всего зачистка активистов " Русской Весны", в Новоросии , продолжается и здесь. Выходит Плотницкий всемогущ и его " длинные руки" достают даже в России. Интересно кто является его "боссом" в Кремле ?

28 января 2017 в 20:46

"...кто является боссом в Кремле" и другие вопросы к Кремлёвскому Кагалу:

1. https://youtu.be/d5BidfLs3GQ

продолжение А:

2. https://youtu.be/WiXws3KFreU

продолжение Б - проект сатанинского племени, носителей эйцехоре

/эйцехоре - "Семя Дьявола", внедренное в избранный им народ/

3. https://youtu.be/A71_mRJKDLE

28 января 2017 в 22:02

Царствия небесного православному воину, защитнику земли русской. Жаль, что у наших героев нет тыла: Буданова чеченские ваххабиты убили уже после войны в Москве, а Болотова в Подмосковье. Не сними тогда он первым маску, украинские спецслужбы задавил бы и Луганск и Донецк.

29 января 2017 в 03:09

Просто - офигеть. Мы же БРАТЬЯ!

29 января 2017 в 10:47

Стрелков - чужой для националистов, левых и даже монархистов

Стрелков:
Я - националист. Но уверен, что формальная принадлежность к той или иной нации не имеет значения в вопросах социальной справедливости и государственного суверенитета... гастарбайтер из Средней Азии для меня предпочтительнее, чем "чиста-русский" чиновник, который завозит их сотнями и тысячами, чтобы нещадно эксплуатировать за гроши и покупать дома в Лондоне. Таджика надо либо депортировать, либо (если без его труда совсем не обойтись) - социализировать и ассимилировать".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_89039

1. Просвирнин и Крылов не соврали, указав на эту позицию Стрелкова, высказанную им на годовом собрании К-25:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Он предлагает ассимилировать среднеазиатских гастарбайтеров - то есть, укоренять их в России. То есть - увеличивать их долю в российском населении (с учётом их высокой рождаемости это будет демографической оккупацией России).
Тут уже неважно - хороший или плохой конкретный иммигрант, главное, что от него пойдут нерусские дети. Да и как точно установить степень лояльности данного иммигранта России? То есть - состав российского населения начнёт меняться не в русскую пользу и при этом будет угроза всевозможных иммигрантских бунтов, терактов и т.д. (по примеру Европы, где ассимиляция формально шла успешно).
С плохими русскими - ровно наоборот: да, они кровопийцы, но у них русские дети.
Поэтому то, что Стрелков предпочитает "хороших таджиков плохим русским" - является изменой русскому народу.
Стрелков начнёт изворачиваться и говорить, что всё хорошо в меру? Но тогда надо было сказать так - да, в ограниченном количестве гастарбайтеры пока нужны (без ассимиляции), но это не значит, что кто-то в России имеет право предпочитать "хороших таджиков плохим русским". Не о национальном предпочтении следует говорить, а о вынужденной и временной экономической мере.
И разбираться с русскими кровопийцами нужно по принципу "Наказывать плохих своих, но не предпочитать им хороших чужих".

2. Стрелков под этим постом пишет:
"Россия - страна, созданная русскими и только поэтому они должны иметь преимущество перед всеми пришлыми. Однако это не значит, что следует возвести "кровь" в главный критерий "русскости" и начислять блага и привилегии по одному факту рождения в русской семье."
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_89039_r89057
То есть, русскость для Стрелкова - это не русская кровь, а "русская культура" (как её доказать в иностранце?), дающая право, например, на участие в российских выборах "ассимилированным таджикам". А также - места в детсадах, школах, на стройках, рынках и т.д. Это и есть демографическая оккупация.

3. Итак, Стрелков - не русский националист. Да, он героически воевал за русских на Донбассе, но ведь и генерал Власов тоже воевал за Родину, пока не предал её.
Впрочем, Просвирнин с Крыловым тоже фальшивые националисты, только с перекосом в другую крайность - национал-оранжисты, национал-шовинисты и национал-сепаратисты.
Но Просвирнин и Крылов хотя бы имеют отношение к русскому национализму тем, что его извращают, а Стрелков - вообще отвергает русский национализм. Его позиция - это интернационализм-многонационалочка под видом "гражданского-культурного-духовного национализма". Ему в "Единую Россию" нужно идти с таким "национализмом" - в товарищи к Путину и Медведеву как "русским националистам в хорошем смысле".

4. Как же он тогда возглавляет "Общерусское Национальное Движение"? Я уже писал, что нацдемам он после этого саморазоблачения нужен только в качестве "свадебного генарала":
http://evolution-march.livejournal.com/1617694.html
Да и то они рискуют потерять авторитет у своих сторонников с таким лидером. Так что не исключено выдавливание ими Стрелкова из ОРНД. Он и так уже немало помог им пиаром - дальше можно и без него.

5. Кроме этого возникает вопрос - не слишком ли много мути в Стрелкове? Ведь он вдобавок к этому ещё и терпит Несмияна - украинского нациста (под видом интернационалиста), который выступает против пророссийской Украины, войны за Донбасс и присоединения Крыма. Тем самым прямо противоречит программе ОРНД по части украинской проблематики. А Стрелков не только его терпит, но даже и встал на его сторону в его споре со сторонниками Новороссии и пророссийской Украины.
При этом Стрелков защищает Кунгурова, происламизм которого очевиден:
http://evolution-march.livejournal.com/1559993.html
При этом несколько раз менял отношение к Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1498558.html
И так далее:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

6. Поэтому неудивительно, что он превратил свой проект в такой мутный гадюшник. Теперь ему от этого позора не отмыться. При том, что националистам (и настоящим, и фальшивым) он уже чужой после его "предпочтительно-таджикского" заявления, а для левых своим никогда не станет. И даже с православными монархистами он поссорился - после отказа подписать их антисоветское заявление.
А от его донбасского авторитета мало что осталось. Скоро при слове "Стрелков" будут просто плеваться, как при слове "Кургинян" - который тоже сначала подавал надежды, а потом показал своё гнилое нутро.
Кстати, у Стрелкова и Кургиняна общие ошибки:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html

30 января 2017 в 15:47

Извините за грубость, - достаточно увидеть рожу Плотницкого, чтобы все понять и о нем, и о судьбе настоящих защитников русского-советского народа.