Сообщество «На русском направлении» 02:25 6 июля 2021

Миссия Малофеева

его успехи – это наши успехи
3

Константин Малофеев в общественной жизни появился в 2014 году во время Русской весны. И очень быстро стал ключевой фигурой в драматических событиях, связанных с украинским Майданом, переворотом, воссоединением с Крымом и появлением новой восточно-украинской государственности на Донбассе.

Именно тогда религиозные, политические и информационные инициативы Константина Малофеева стремительно оказались в центре внимания как в России и в Украине, так и зарубежом. Среди представителей крупного частного бизнеса, можно сказать среди олигархов или магнатов Малофеев был единственным, кто стал активно и последовательно, ярко и решительно выступать за Русскую весну. Словом, делом и всеми возможными и даже подчас невозможными способами. Ещё до начала Майдана Малофеев проехал с православными реликвиями по Крыму и достиг даже Киева. Он ясно понимал, что враг России и Церкви стремится разъединить наши народы и в том числе посредством церковных расколов. Православные реликвии и афонские старцы призваны были по мысли Малофеева мобилизовать единое православное самосознание восточных славян.

И хотя это единство было нарушено, Крым, колыбель русского православия, вернулся в Россию – последовав за голосом духа, вняв тонком призыву реликвии.

Когда дело дошло до распада Украины Малофеев однозначно встал на сторону Новороссии. И хотя российские чиновники, угадав волю президента, приняли крымский консенсус, от Новороссии большинство отшатнулось.

Малофеев пошел намного дальше других, оставшись верным Русской весне до конца. И тут окончательно стало ясно, что его стремительный взлёт на патриотическом фланге это не конъюнктура, а полноценный осознанный суверенный – необратимый выбор.

Позднее в интервью и беседах Малофеев рассказал и о своем участии в обороне дома Советов в 1993 году, и о крепких монархических взглядах, сложившихся в ранней юности, и о идейном глубоком прочувствованном православии. Он всегда был таким, только общество обнаружило эту сторону успешного бизнесмена только в критический момент. Для Малофеева такой чертой стала Русская весна. Свой главный выбор он сделал намного раньше – теперь же пришло время действовать в соответствии со своими убеждениями. Сейчас или никогда.

И Малофеев пошёл в политику. Не в партийную и мелкую. А в ту политику, где живут идеи, теории, где вырабатываются масштабные стратегии. Где творится история, а не клоунада.

Так был создан первый русский телеканал Царьград. Это стало прорывом. Параллельно Малофеев развернул целый спектр общественных, интеллектуальных, сетевых инициатив, продолжая заниматься благотворительностью и образованием. Казалось, чем больше он делал, тем больше у него было внутренних сил. Первый признак настоящей пассионарности – по Льву Гумилёву.

Судьбы таких людей, вставших на сторону духа, родины и истины, измеряется не успехами и достижениями, а стойкостью, честностью и способностью держать удар. Всё это Константин Малофеев продемонстрировал в последние годы в полной мере.

За последние 7 лет крупный бизнесмен Малофеев, олигарх Малофеев, превратился в нечто намного большее и намного лучшее – в символ оживления русского народного самосознания, воли и духа. Поэтому его успехи – это наши успехи. А его сила – наша сила.

В этом году к осени мы узнаем и ещё одну сторону Константина Малофеева – Малофеева мыслителя, историка, философа. Почти готов его фундаментальный двухтомник, посвященный величайшей и опаснейшей из идей – Идее Империи.

Публикация: Katehon

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«На русском направлении»
3
7 июля 2021
Cообщество
«На русском направлении»
4
21 июля 2021
Cообщество
«На русском направлении»
1
Комментарии Написать свой комментарий
6 июля 2021 в 11:25

Вообще-то Малофьёв редкий ворюга и проходимец, объявленный в розыск дюжиной стран. Но философы типа Дугина за три грошика, что засовыет им Малофьев в кружевные трусики, поют ему нежные дифирамбы. Не удивлюсь, если церковь со всременем объявит его святым, а его мощи нетленными.

6 июля 2021 в 17:12

ЕЩЕ РАЗ О ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ и ПОСТМОДЕРНЕ

Постмодерн во всех сферах торжества своего духа, будь то сфера ли искусства, философия ли, изыски ли софистики с привкусом теологии, демонстрирует чаще всего такой затрапезно вчерашний день, хоть всех святых выноси, что на фоне его подвигов и свершений, творения в этой сфере советской эпохи, развивавшейся на базе, что особо подчеркнем, материализма, смотрятся артефактами более развитой цивилизации.

Ей Богу!

Что касается постмодерна в духовной сфере, то говоря осторожным языком дипломатии и поэзии — разом, это два, вселенской, причем величины, шага назад.

А нам-то все же нужна дорога, как-там не крути, куда? — а вперед!


Есть криком кричащая смешная и веселящая буза нынешних дней. Где вопят сегодня на каждом углу люди продвинутые и знающие себе цену: у нас нет теории и теоретиков!

Читая эту фразу, всегда хочется спросить — вы это всерьез?

И всякий раз ссылаются на Сталина — де-тот сказал, мол, смерть без теории.

Это еще надо посмотреть с какою теорией будет жизнь, а с какою хана.

И гроб с музыкой!

И всякий раз эта шебутня меня веселит.

Про дефицит теории и теоретиков.

Ей богу, это уже смешней всех смехопанорам в ящике грез.

А вот Ленин, которому было под пятьдесят, когда он уселся и читать на немецком и прочих языцех Гегеля, Аристотеля и Гераклита Темного из Эфеса.

А как: сам всегда учился и других к этому неустанно призывал.

И меньше всего по этому поводу сетовал.

Сколько там еще жить ему оставалось?

Вот инфузория очередная, плескаясь в великолепии мудрости своей речет тут где-то в безбрежных волнах сетей.

Двигая тут как бы прогресс уже и вовсе как бы в самые заоблачные выси.

Только уже с иного совсем фланга.

«При Сталине не было теоретиков. Да и не могло быть по определению. Он уничтожил всех сколько- нибудь значимым, кто мог бы ими стать (и далее гонит такую и напраслину и дуру!) Да и после Сталина нет теоретиков. Но даже и то, что все делалось пусть и на более низком уровне, но все правильно по развитию теории все равно не признавалось, ни верхами, ни рядовыми. Видимо надо поступать как Люксембург, убедившись, что эту партию не изменить в нужном направлении, делать новую. Вот только из кого? Вообще это надо было делать в шестидесятые, когда может и смогли бы дать отпор горбачевщине».

Правда ведь тоже во всех отношениях веселый текст.

Подыскиваю к этой веселой фразе хорошую ленинскую цитату.

Уж про него не скажешь, что он не знал толк ни в теории, ни в практике. И в необразованности его никак не упрекнешь. Как никак в университете учился в Казанском. Революционером плюс ко всему еще был. А это не отдых вам на берегу Средиземного моря в той же Анталье.

Но очень уж они у него, так скажем петушисто-задиристые. Обидные.
Особенно в адрес всякого постмодерна.

Так сегодня уже в эпоху толерантности говорить нельзя.

Посмотрел, прилаживая их к тексту так и эдак.

А потом — передумал.

Ай, нет, не буду!

6 июля 2021 в 22:08

Россия - Третий Рим! Мы русские, с нами Бог!

1.0x