Сообщество «Форум» 15:53 22 января 2018

Человечество будет жить вечно, в том числе и в коммунизме, в деньгах, в товаре, в рынке, в товарно-денежных отношениях

Прошу в комментариях к статье объяснить: 1. Если кто не занимается выпускаемыми деньгами, то почему не занимается? 2. Если кто занимается выпускаемыми деньгами и направлением их к народу, то, пожалуйста, дайте свое понимание значимости освоения выпускаемых денег для всего человечества. С уважением, Евгений Волобуев
9

Почему Маркс и все классики марксизма-ленинизма требовали отмены денег и товарно-денежных (рыночных) отношений? Потому что те деньги, которые были во времена Маркса, становились капиталом, то есть становились инструментом эксплуатации. И, главное, потому что те деньги были золотопаритетными и ограничивали развитие экономики. Сколько добыли золота, лишь на стоимость добытого золота можно было выпустить денег и выпустить добавочных товаров, наработать прибавочной стоимости.

При ограниченных золотопаритетных деньгах и думать было нечего о строительстве коммунизма, где: «На высшей фазе коммунистического общества … когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, …» (К. Маркс «Критика Готской программы»)

Не получалось, при ограниченных золотопаритетных деньгах, сплошного потока продуктов или товаров для народа. Поэтому те золотопаритетные деньги, те золотопаритетные товарно-денежные отношения, существовавшие во времена Маркса, Ленина, Сталина, жизненно необходимо было отменить.

В СССР, отменяя те золотопаритетные деньги, пошли по пути прямой отмены денег, вводя искусственный способ производства, называемый продуктообменом. Снижались цены, снижались тарифы на сдельный труд, десятилетиями не поднимались зарплаты и пенсии, получили большое развитие всевозможные общественные фонды распределения и непроизводственные фонды при предприятиях, в конце года уничтожались неизрасходованные деньги, остававшиеся на счетах предприятий и организаций, скрывался ежегодный выпуск денег, все время, несмотря на борьбу с деньгами, увеличивавшийся и составлявший, в конце существования СССР, более 70% от оценки ВВП. Но вся эта борьба с деньгами подрывала финансирование развития страны, снижала темпы развития.

Человечество пошло здесь другим путем, оставив деньги, но отменив в 1976 году их золотопаритетность. При этой отмене изменилось очень многое. Исчезло понятие капитала и капиталисты перестали присваивать постоянным и переменным капиталами прибавочную стоимость (выпускаемые деньги). Прибавочная стоимость стала сниматься прямым выпуском денег, вдали от производств и товарно-денежных отношений (рынка), простым нажатием клавиши компьютера в банке. То есть исчез капитализм, производства и товарно-денежные отношения (рынок) перестали быть эксплуататорскими. Выпускаемые деньги перестали различать разделение труда, стали общими (коммунистическими!), стали выпускаться на общий (коммунистический!) труд населения страны. Человечество взошло на порог коммунизма. Денежного коммунизма!

Самое главное, что появился новый могущественнейший способ производства, в котором снято ограничение производства товаров золотопаритетными деньгами, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Понятно, что это конечный способ производства для человечества, что человечество будет теперь жить в товарно-денежных отношениях вечно, потому что эти неограниченно возрастающие потоки выпускаемых товаров и денег уже не остановить. Понятно, что любая попытка повредить этому способу производства, устранить, например, деньги или товарно-денежные отношения, является страшным преступлением против человечности и человечества, является попыткой столкнуть человечество с объективно необходимого пути его развития. Понятно, что первым шагом в становлении этого нового могущественнейшего способа производства, является законное (бюджетное) направление потока выпускаемых денег народу, чтобы этот могущественнейший способ производства заработал в интересах народа, чтобы и неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров был направлен народу.

Но не тут-то было. Этому, полному, открытому и законному (бюджетному) направлению народу выпускаемых денег, всеми силами стало препятствовать ворье (фглонисты), присвоившее в России себе выпуск денег. Если бы выпускаемые деньги в России проходили к каждому, то уже только за счет перевода денежной массы с опоры на золотой запас на опору на всю товарную массу, наработанную в стране за всю историю ее человеческого существования, каждый в России уже мог бы стать долларовым миллионером. И не было бы в стране нищих, бедных и бездомных. Но и в этом 2018 году, порядка 900 тысяч новых выпущенных рублей, принадлежащие каждой душе в России, это ворье с каждой души присвоит себе. В целом, в этом 2018 году ворье присвоит себе выпускаемых денег в пять раз больше, чем имеется в бюджете РФ 2018 года, лишенного выпускаемых денег. Непростая задача получается: чтобы побороть в России разворовывание выпускаемых денег, основу коррупции и бандитизма, надо побороть ворье, ежегодно получающее в пять раз больше денег, чем имеет все государство.

Но эта непростая задача резко усложняется тем, что этому, передаче выпускаемых народных денег народу, став плечом к плечу с ворьем, разворовывающим выпускаемые деньги, препятствуют руководители коммунистов. Наотрез, несмотря на многочисленные обращения рядовых коммунистов, отказываются руководители коммунистических партий и движений поднять вопрос о направлении выпускаемых денег в бюджет.

И дело здесь далеко не только в руководителях компартий. Многие наши известные и уважаемые коммунисты, всю свою жизнь честно отдавшие делу рабочего класса, как они понимали это дело, когда я призывал их заняться передачей выпускаемых денег народу, отвечали мне, дословно: «Уважаемый товарищ Волобуев! Признателен Вам за стремление применять марксизм с учетом современности. Понимаю, что марксизм не догма, а руководство к действию. Но не согласен с Вашим развитием марксизма и остаюсь на понимании социализма и коммунизма в том теоретическом и практическом виде, который разработали К. Маркс, Ф. Энгельс, строили и мечтали создать В.И. Ленин, И.В. Сталин.»  То есть, отвечали, что, дескать, Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин не имели представления об отмене золотого паритета денег и они не собираются заиметь это представление, что всю жизнь они не передавали выпускаемые народные деньги народу и теперь не собираются передавать.

Постоянно вбрасываются заявления, что не стоит якобы обращать внимания на деньги, что деньги якобы в самое ближайшее время будут ликвидированы, благодаря введению в работу ОГАС академика В. М. Глушкова. Эти безответственные заявления сегодня резко участились, в связи с появлением деклараций о переходе к так называемой цифровой экономике. Это неправда. Никто не пойдет на замену одного показателя денег, на триллионы постоянно изменяющихся натуральных показателей. Не шел на это и В. М.  Глушков. В ОГАС В. М. Глушков не только не отказывался от денег, но и частично, в расчетах между предприятиями, вводил электронные деньги, новые для того времени, но ставшие сегодня основными деньгами.

Как правило, в программах всех, практически, компартий, вместо развития товарно-денежных отношений в интересах народа, предлагается сокращение «товарно-денежного оборота до минимума». То есть предлагается столкнуть человечество с объективно необходимого пути его развития, совершить страшное преступление против человечества. Обоснование этому дается просто смехотворное: «Продолжают действовать товарно-денежные отношения, несущие в себе возможность присвоения и накопления материальных благ помимо распределения по труду.»  То есть обоснование дается на уровне: отобрать кухонные ножи у населения, а то кто-нибудь может порезаться. То, что таким образом в программах компартий предлагается коммунистам бороться с товарно-денежными отношениями, избранными человечеством для себя навечно, предлагается пойти против человечества, стать нелюдями, авторов программ абсолютно не волнует.

Пора, пора всем коммунистам, как и всем людям, понять, куда и как идет человечество, и начать помогать человечеству в его естественном продвижении по избранному объективно необходимому пути, а не бороться с человечеством, совершая страшные преступления против человечества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 января 2018 в 17:45

с Путиным "вечно" долго не проживешь, он или ограбит, или продаст, если вы не на Полярной звезде, как Проханов и его сытые "завтраки"

22 января 2018 в 18:31

«На высшей фазе коммунистического общества … когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, …» (К. Маркс «Критика Готской программы»)...
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

Ключевое выражение здесь, Евгений, - "всесторонним развитием индивидуумов", то бишь воспитание людей в Личности! Всегда подчёркиваю, что без повышения "качества человеческого материала" нечего и думать выстроить высокоразвитое и справедливое общество, и привожу в этом ключе слова А. Шопенгауэра: "Чтобы основать совершенное государство, надо, прежде всего, создать такие существа, природа коих допускает, чтобы они всюду жертвовали собственным благом во имя общественного благополучия". Т.е. от сакрального акта самопожертвования (по примеру Спасителя!) никуда не деться...

22 января 2018 в 19:07

...Уже первые отклики на остро-полемическое, концептуально-цивилизационное
явление и заявление Е. Волобуева и его сотоварищей убеждают в необходимости дискуссии, спора, аргументов, фактов... Просто "отмахнуться" и левым, и правым, и центристам и прочим истам просто стыдно и неудобно... Человечество ждёт-с...

22 января 2018 в 19:35

Александр
Андрух
Сегодня в 18:31 «На высшей фазе коммунистического общества … когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, …» (К. Маркс «Критика Готской программы»)...

Ключевое выражение здесь, Евгений, - "всесторонним развитием индивидуумов", то бишь воспитание людей в Личности!
===================================
Кто спорит, Александр.
Но дать экономическку основу, для всестороннего развития люей, мы можем хоть завтра.

22 января 2018 в 19:39

Василий
Шахов
Сегодня в 19:07 ...Уже первые отклики на остро-полемическое, концептуально-цивилизационное
явление и заявление Е. Волобуева и его сотоварищей убеждают в необходимости дискуссии, спора, аргументов, фактов... Просто "отмахнуться" и левым, и правым, и центристам и прочим истам просто стыдно и неудобно... Человечество ждёт-с...
=====================================================
Все время, Василий Васильевич, следую Вашему: 1. 2. 3. ....
Уже десятки набралось. Но конца краю не видно.

22 января 2018 в 19:57

...Нам общим памятником будет построенный в боях...

22 января 2018 в 21:02

Я тоже считаю, Василий Васильевич, что если есть выбор славы при жизни или после, то лучше после.
И это большая удача, что есть добрые люди, которые нам в этом помогут.

22 января 2018 в 21:07

я балдею от местных "пикейных жилетов": явились, сказанули какую-то умную чушь и разбрелись по домам, ничего не выяснив, не решив; это называется - самоутвердить себя-дурака на фоне всех прочих, тем более: "человечество ждет-с"... "Поручик, идите сюда! - Голым задом и в холодную воду? Увольте-с, мадам-с!"

22 января 2018 в 21:22

А я балдею, что я, оказываектся, пикейный жилет! В жизни не слышал ничего более интересного про себя. Все больше сапогом или ватником называли. Спасибо.
Но чего, Тит, здесь сложного?
Человечество будет жить вечно, в том числе и в коммунизме, в деньгах, в товаре, в рынке, в товарно-денежных отношениях.
Только и всего.