Авторский блог Антон Александров 12:14 5 декабря 2019

Чей заказ выполняет Россия в Сирии?

Ну действительно, не скажешь же по телевизору, что РФ, аля ЧВК, охраняет в Сирии собственность иностранной компании.
9

Мы часто ищем конспирологию там, где ее нет. И наоборот, там, где "тайна на тайне" мы почему то сидим и скучаем. Вот честно, кто из вас может внятно сформулировать цель нашего военного присутствия в Сирии?

Я вот не знаю, хотя политикой интересуюсь и даже телевизор, прости господи, смотрю. Что со мной не так? В какой то момент я начал сомневаться в себе, а вдруг все знают что к чему, а я один, деревня, не в курсе?

Я специально включил самую главную политическую телепрограмму на первом канале - "Время покажет". Тема передачи - война в Сирии.

За 30 минут ведущий озвучил интересы следующих сторон - Турции, США, Франции, курдов, сепаратистов. Интересы России? Не знаем о таких! Я еще один свежий тематический выпуск посмотрел - опять ничего! Выступил там Лавров, он же министр иностранных дел, и ни слова о цели нашего присутствия!

Причем я не ждал полного расклада, с цифрами, документами и серьезной аналитикой. Мне просто хотелось, чтобы серьезные дядьки в двух словах озвучили причину нашего участия в этом конфликте.

Вот началась война в Афганистане в 1979 году, так нам быстро, честь по чести, объяснили, что хорошие ребята хотят строить социализм, а плохие им мешают. Соответственно, по всем понятиям мы должны им помочь. Все ясно, понятно.

Когда США залетели в Афганистан, у них тоже было простое объяснение - поймать Бен Ладена, который организовал теракты 11 сентября 2001 года.

Наша же власть не может членораздельно озвучить причины, что очень и очень подозрительно. Борьба с международным терроризмом? С чего бы это?

Этого международного терроризма по всему миру хоть отбавляй. Выбирай любую страну и бомби. Чем же сирийские ребята нам так приглянулись? Вон у нас тот же Афганистан под боком, так там еще понятная угроза - наркотики, который в Россию рекой текут.

Открываю новости - 6 ноября 2019 года афганские боевики напали на таджикскую погранзаставу. Погибло несколько пограничников. А если бы террористов было не 20 человек, а двадцать тысяч?

Почему сирийские террористы - это угроза, а афганские террористы - это не угроза? Почему Украина, где живет 10 миллионов русских, нас не интересует, а детей Сирии нам жалко, что аж слезы из глаз?

Кто сказал нефть? Ну так расскажите, какая такая российская нефть обитает в Сирии? У нас там заводы стоят или что? Может мы там с конкурентами боремся? Ну нет государственных интересов, так озвучьте экономические, хоть что нибудь народу дайте. Соврите хоть как-нибудь! А так я сижу на диване с котом, смотрю в телевизор и понимаю, что меня дурят за мои же налоги.

 двойной клик - редактировать изображение

В итоге, если телевизор молчит про мотивы, это вовсе не значит, что мотивов нет. Просто интересы эти, как сказать, вовсе не российские, поэтому и озвучить их невозможно! Вместо этого нам подкидывают всякую некондицию типа терроризма,абстрактной нефти, военных учений, геополитической доминации на Ближнем Востоке и тд.

Не удивлюсь, если скоро выяснится, что РФ тупо отрабатывает в Сирии чей-то заказ. Причем заказ не какого-то там "вражеского" государства, а незаметной транс национальной компании.

Ну действительно, не скажешь же по телевизору, что РФ, аля ЧВК, охраняет в Сирии собственность иностранной компании. То есть раньше мы за рубеж продавали оружие, а теперь вышли на новый уровень - продали целую армейскую группировку вместе с налогоплательщиками.

Вспомнился старый, старый анекдот конца 90-х, который почему то уже не кажется смешным.

Президент Кока-колы звонит Путину с предложением, если Путин утвердит в России красный флаг, но с небольшой желтой надписью в углу"Соса-Соla", то он оплатит все внешние долги РФ и еще сверху накинет.
Путин:- Это интересное предложение, я должен посоветоваться, пока трубочку не вешайте,- берет трубу без номеронабирателя,-Слышь, Касьянов, а ну скажи мне, когда у нас контракт с Аквафреш заканчивается?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 декабря 2019 в 16:02

В таком важном и щекотливом вопросе, как военное вмешательство (будь хоть - помощь) в дела иного государства, вряд ли цели и задачи могут быть одноплоскостными, тем более, что "Восток - дело тонкое!"... Тут, я думаю, целая россыпь таких целей и задач. И важнейшей из них, наряду с уже озвученными комментаторами выше (не автором, поскольку, было бы слишком мелко и несерьёзно защищать там, как он утверждает, интересы некой ТНК, да и денег у любой из них не хватило бы оплатить столь дорогостоящую и длящуюся много лет кампанию!), можно определить ещё одну, возможно даже основную, - это испытание нового вооружения в условиях не учебных, а боевых! Ну, и куда же без этого, показать всему миру мощь и боеспособность "встающей с колен России", дабы не повадно было упырям в очередной раз совершить поползновение в её сторону! На Донбассе, скажем прямо, такой возможности не было и нет, поскольку, если бы испытывать то самое вооружение на хохлах ("братском народе"), то вой и проклятия слышны были бы и на Марсе! А так: пуляй себе по черномазым, тем более, что те вне закона - террорист он и есть террорист и должен быть утилизирован...

5 декабря 2019 в 16:48

зря вы недооцениваете ТНК... тем более, что это может быть группа ТНК...

1.0x