Сообщество «Развединтерн» 20:24 17 января 2018

Чехов и Сталин. Коммунизм.

Версия либерастов про импорт коммунизма в опломбированном вагоне.
14

С начала перестройки по советским газетам, радио и прочему телевидению стала гулять история о том, что Ленин в апреле 1917 года выехал из Швейцарии в опломбированном вагоне, через территорию Германии в Швецию, оттуда в Финляндию и таким путем оказался в Петрограде. Внимание к этой истории обосновывается как тем, что Германия на тот момент находилась в состоянии войны с Российской империей. Из чего и перестроечники 80х и современные леберасты делают вывод, что за право проезда Ленин и его соратники дали немцам определенные обещания. В том числе добиться мира между Германской и Российской империями.

Но здесь справедливости ради надо отметить, что большевики и так выступали за мир. Открыто выступали. Еще до того как встал вопрос о способе возвращения в Россию. Первым вариантом пути следования из Швейцарии в Россию было следование через Англию.  И именно эта позиция большевиков по поводу мира, привела к отказу Британского правительства предоставить проезд.

Единственным зафиксированным на бумаге политическим обязательством большевиков перед Германией было следующее – «Посредник и пассажиры принимают на себя обязательство персонально и в частном порядке добиваться у рабочего класса выполнения пункта 7-го». А в пункте 7 сказано следующее  -  «Разрешение на проезд даётся на основе обмена на германских или австрийских военнопленных или интернированных в России».

Вагон пломбировали по инициативе Берлина с целью исключить возможность общения пассажиров во время остановок на территории Германии с немцами. Его боялась Германия? Того что идею большевизма приживутся на родине на родине Карла Маркса? Возможно. Но, так или иначе, но три из четырех дверей в вагонах были опломбированы. И четвертую стерегли два немецких офицеры.

Черчилль заявил что - «...немцы ввезли Ленина в Россию в изолированном вагоне, как чумную бациллу». А вслед за этим беспробудным алкоголиком и по ходу лауреатом Нобелевской премии по литературе, наши перестроечники и сегодняшние либерасты и монархисты, которые чудесным образом умудрились спеться, стали рассказывать – что жила себе Россия и горя не знала. Потому как не знала коммунизма. А тут приехал Ленин и рассказал он про коммунизм. И совратил народ на идеи чужеродные. И совратилась Россия. И жила семь десятков лет в горе на стройках коммунизма.

Когда в очередной раз я слышу или читаю эту историю – счастливая Россия, девственная не знающая коммунизма идеи, потом Цюрих, опломбированный вагон, германцы, Ленин, Петроград и броневик у Финляндского вокзала, Октябрь, мне вспоминается Чехов.

Вот так странно. На первый взгляд. Чехов. Самый любимый русский классик у наших либероидов. За что они его любят? Толи за внешность интеллигентскую. Толи за всемирную известность. А им, либерастам ведь по уставу положено любить только то, что одобрено там, за границей. В общем, за что они его любят я точно сказать не берусь. Но вот что точно берусь сказать – они, либерасты не читали Чехова. Потому как если бы читали они Антон Палыча, то ненавидели бы его пуще Федора Михайловича. От которого они шарахаются, как бес от святого.

А теперь слово русскому классику – «Не то важно, что Анна умерла от родов, а то, что все эти Анны, Мавры, Пелагеи с раннего утра до потёмок гнут спины, болеют от непосильного труда, всю жизнь дрожат за голодных и больных детей, всю жизнь боятся смерти и болезней, всю жизнь лечатся, рано блекнут, рано старятся и умирают в грязи и в вони; их дети, подрастая, начинают ту же музыку, и так проходят сотни лет, и миллиарды людей живут хуже животных — только ради куска хлеба, испытывая постоянный страх. Весь ужас их положения в том, что им некогда о душе подумать, некогда вспомнить о своем образе и подобии; голод, холод, животный страх, масса труда, точно снеговые обвалы, загородили им все пути к духовной деятельности, именно к тому самому, что отличает человека от животного и составляет единственное, ради чего стоит жить….

— Нужно освободить людей от тяжкого физического труда, — сказал я. — Нужно облегчить их ярмо, дать им передышку, чтобы они не всю свою жизнь проводили у печей, корыт и в поле, но имели бы также время подумать о душе, о боге, могли бы пошире проявить свои духовные способности. Призвание всякого человека в духовной деятельности — в постоянном искании правды и смысла жизни. Сделайте же для них ненужным грубый животный труд, дайте им почувствовать себя на свободе

— Да… Представьте, что все мы, богатые и бедные, работаем только три часа в день, а остальное время у нас свободно… Представьте еще, что мы, чтобы ещё менее зависеть от своего тела и менее трудиться, изобретаем машины, заменяющие труд…. сколько свободного времени у нас остаётся в конце концов! Все мы сообща отдаем этот досуг наукам и искусствам. Как иногда мужики миром починяют дорогу, так и все мы сообща, миром, искали бы правды и смысла жизни, и — я уверен в этом — правда была бы открыта очень скоро…

Грамотность, когда человек имеет возможность читать только вывески на кабаках да изредка книжки, которых не понимает, — такая грамотность держится у нас со времён Рюрика, гоголевский Петрушка давно уже читает, между тем деревня, какая была при Рюрике, такая и осталась до сих пор.

Науки и искусства, когда они настоящие, стремятся не к временным, не к частным целям, а к вечному и общему, — она ищут правды и смысла жизни, ищут Бога, душу, а когда их пристёгивают к нуждам и злобам дня, к аптечкам и библиотечкам, то они только осложняют, загромождают жизнь. У нас много медиков, фармацевтов, юристов, стало много грамотных, но совсем нет биологов, математиков, философов, поэтов. Весь ум, вся душевная энергия ушли на удовлетворение временных, преходящих нужд... У ученых, писателей и художников кипит работа, по их милости удобства жизни растут с каждым днём, потребности тела множатся, между тем до правды ещё далеко, и человек по-прежнему остаётся самым хищным и самым нечистоплотным животным, и всё клонится к тому, чтобы человечество в своём большинстве выродилось и утеряло навсегда всякую жизнеспособность.»

Это цитаты из рассказа Антон Палыча Чехова «Дом с мезонином». http://ilibrary.ru/text/1050/p.1/index.html

Написан в 1896 году. За 21 год до Революции…. Так что коммунизм не импортный чужеродный организм на Руси.

Образование только лишь для того что бы вывески на кабаках читать – не такое ли образование сейчас создают в России либерасты. Они превратили образование в машину, которая готовит потребителей. А не мыслителей.

Чехов пишет о том, что человек превращается в животное. А Сталин говорил, что главная задача партии большевиков –  «изжить в человеке зверя». Это наверное не дословно. Но по смысл верно.

Сталин в своем труде "Экономические проблемы социализма в СССР", - пишет следующее:

«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день, по крайней мере, до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»

Ссылка на книгу Сталина: http://iknigi.net/avtor-iosif-stalin/35584-ekonomicheskie-problemy-socia...

Думаю надо отметить, Чехов был любимым писателем Сталина.

Вагон с Лениным ехал опломбированным с трех выходов, а с четвертого его стерегли двое офицеров, и общение только под их присмотром. Сегодня коммунизм в России надежно опломбирован, а единственный выход для общения, стерегут не немецкие офицеры, а две партии семулякры системной оппозиции…

Придет время и вагон распломбирют.  Чем дольше реальность будет подменяться семулякрами, тем с большим треском этот вагон вскроется.  Так же как в 1917 году. С кровью, топорами сносящими власть, летящими головами…. Сносят ли голову после этого создатели иллюзий? Чем дольше тянут, тем выше вероятность что нет. Не сносить им головы.

 

Роман Клепаков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 января 2018 в 21:40

Ирина, большое спасибо, за оценку! И кстати с прошедшими Вас праздниками! И рад что наконец то Вам понравилось. Мы не много думаю недопоняли друг друга по повод моих статей про Развединтерн и Бориса Пашковского. Будет приятно обсудить поподробнее с Вами.
А Крым мистический Вы не читали? Если да то будет очень интересно слышать Ваше мнение.
С наилучшими пожеланиями в Новом году

17 января 2018 в 21:44

Статья была бы не нужна, если бы не
господствовали либерасты в СМИ.
Вот и получается, что в бочку либероидной лжи
мы подмешиваем свою ложку правды.
Однако это не эквивалентно пословице,
поэтому хозяева нынешнего медиапространства
не шибко обеспокоены.

И ещё: не сЕмулякр, а сИмулякр. От слово симуляция.

17 января 2018 в 22:16

Многое было бы не нужно, если бы они не господствовали, либерасты. Так, что уважаемый Лев, приходится вот так вот по ложке правды разбавлять их лож. А по поводу того что они не обеспокоены, хозяева, то скажу так - перемены всегда так неожиданны что когда они обеспокоятся будет уже поздно. Для них поздно. В 1916 году тоже никто всерьез не был обеспокоен. А потом раз и головы полетели.А по поводу сЕемулякры или сИмулякры, то в словах по сути сленговых я руководствуюсь правилом как слышится так и пишется. Но спасибо что поправили

17 января 2018 в 23:09

Товарищ Сталин именно так и делал: продавал из музеев и частных коллекций всё, что собирали поколения до нег, и на вырученные деньги покупал у «либерастов», т.е. на Западе, изобретённые ими «машины для облегчения труда».
Назовите хоть одну машину, придуманную трепачами-эгалитариями и борцунами за народное счастье.

18 января 2018 в 00:52

За 10 лет (после тяжелейшей разрухи) осуществлена индустриализация страны, создана наука, налажено всеобщее образование... Западам для этого потребовалось сотня лет. После страшной, разрушительной, кровопролитной войны войны за 10 лет было всё восстановлено и приумножено, и в космос первые полетели. Это не просто машина, это огромные наука и индустрия. Этого мало?
А стиральные машинки и т.п. - тут западнисты лидировали, это правда.

18 января 2018 в 13:40

Марк, при чем здесь продажи из музеев и использование идей Чехова, Сталиным? Это во первых.Во вторых - что конкретно продавал из музеев Сталин? то Вы, Марк можете ответить? А? Нельзя матом ругаться в интернете. И это правильно. Но вот когда встречаешь персонажей типа Вас, хочется. Матом.
Вы я так понимаю понимаю ненавидите Сталина и все русское? и что Вы тогда здесь делаете? Для таких как Вы есть Эхо Москвы., Дождь там. И прочая либерастская тусовка нечисти.И по вашему все что создано в мире - создано Западной авраамической цивилизацией. А Россия лапотная ничего не создала? Вы .... про зубные щетки пишите и айфоны пади. А вот у нас, России лапотной - первый промышленный атомный реактор, первый атомный ледокол, первый спутник, первые солнечные батареи, первая промышленная установка ветрогенерации (Крым 1937 год)... Вы только трепаться можете или то то опровергнуть сможете? А?

18 января 2018 в 13:43

Иван, добрый день! Спасибо за ответ, этому персонажу по имени Марк. Откуда такие берутся на Завтра? Персонажи насквозь пропитанные злобой ко всем русскому?

17 января 2018 в 23:24

Жизнь развивается так как мечтал Антон Павлович – народ поголовно грамотен, работа всё больше механизируется, роботизируется, быт становится всё комфортнее, многие уж и вовсе не работают, есть возможность задуматься о душе, о боге. Библиотеки забиты книгами Чехова и других мыслителей, в Интернете можно найти любое произведение Чехова, вообще любую пищу для души, музеи и театры открыты для ищущих смыслов, церкви и монастыри открыты для общения с богом. Ещё Антон Павлович надеялся, что и человек станет лучше, так оно к этому может быть и идёт, может быть, что, просто, ещё не успел человек всего Чехова прочесть, и до Толстого ещё не добрался и смысла в театрах и музеях пока не нашёл, и с богом ещё не наговорился – так ещё не вечер, ещё только утро чеховской мечты.

18 января 2018 в 08:31

в Интернете можно найти любое произведение Чехова

Многие интернет-библиотеки позакрывались, в оставшихся дают почитать лишь обрывки бесплатно.

18 января 2018 в 11:30

Есть хорошие сайты. Могу посоветовать по чехов на вскидку - http://poesias.ru/proza/chehov-anton-pavlovich/index3.shtml . Но вот вообще вы правы. Несколько дней рыл интернет в поисках одной книги - "Риббентроп. Упрямый советник Гитлера", Василия Молодякова. Но так и не нашел в свободном доступе.

18 января 2018 в 13:49

Добрый день, Виктор! Про утро чеховской мечты Вы красиво написали. И вообще хороший комментарий, у Вас. Спасибо Но только вот промышленность то механизируется и роботизируется но выгоду от повышения эффективности получает капиталист а не все общество. И появляется куча не нужных людей. Не нужных в капиталистической системе. В системе хищников и зверей. И просвета этому не видно. Надежда только в том что - Тьма сгущается перед рассветом... Так что я думаю у нас пока не утро, а поздняя поздняя ночь....Но я с надеждой живу что рассвет близко. И близко утро чеховской мечты

18 января 2018 в 01:35

Уважаемый Роман!
Вот есть такое понятие "настольная книга". Лично у меня это томик А.П. Чехова. И уж много лет тому назад я для себя отложил в голову, что Чеховых было ДВОЕ: один ДО поездки на Сахалин, а совсем другой ПОСЛЕ. Ваша замечательная цитата ВТОРОГО Чехова, который и умер, не пережив нравственных мучений от того, что УВИДЕЛ, но не СМОГ ни изменить, ни описать так, как это ПРОЧУВСТВОВАЛ, отсюда и его "коммунистические" идеи. А "мир" восхищается именно первым Чеховым, там, где веселые, светлые и легкие юморески, там где необъятная душевность, радость жизни, и далеко за горизонтом не только цитируемый Вами "Дом..." но даже по-взрослому (еще до поездки) осмысленная "Степь"...
Правда, это мое личное мнение, которое может расходиться с заключениями "маститых" критиков и литературоведов.
При всём это - огромная благодарность - замечательная работа.

С уважением

18 января 2018 в 11:51

Уважаемый Виктор! Искреннее, сердечное спасибо Вам за Ваш комментарий. И вообще. И в частности потому что Вы любите Чехова.
И я с Вами согласен, что есть Чехов, как Вы пишите - "ДО" и "ПОСЛЕ" Сахалина. Согласен. Не много отвлекаюсь скажу, что бесконечно уважаю Чехова, за подвиг поездки на другой конец страны. 81 день на поездах, пароходах, лошадях. Перед поездкой он писал - "у меня чувство что я собираюсь на войну".
Я сам проезжал этот путь не раз, на машине. Правда до Владивостока, а на Сахалин уже самолетом. И даже на машине это можно охарактеризовать цитатой из старого доброго советского фильма "Тот самый Мюнхгаузен" - "Это конечно не подвиг, но что то героическое в этом есть". Но вот в 1890 год это точно был подвиг!
Мне что то подсказывает что вы тоже любите - "Дом с мезонином".
А по поводу того что это как вы пишите - "личное мнение", то вот такое настоящее личное мнение на творчество Чехова, которое высказали Вы, мне во сто крат ближе и ценнее, чем мнение "маститых"....
Еще раз спасибо Виктор, за ваш комментарий. И за оценку моей статьи. Надеюсь еще порадовать Вас, статьями, который возможно будут Вам интересны

1.0x