Авторский блог Александр Кандараков 11:45 31 января 2020

"Русский крест" - приговор или набат ? Часть вторая.

Индустриализация СССР переплавила русских крестьян в фабрично-заводских рабочих...
25

Часть вторая.

/На заставке: картина "Семья. Завтрак". Автор Захаров Г.Ф./

Почему я убежден, что одной денежной поддержкой невозможно побудить молодежь к вступлению в семейные отношения с целью нарожать побольше детишек?

(Разумеется, сама инициатива благородна и — несомненно — поможет многим молодым семьям обрести кров и оплатить учёбу детей. Не сомневаюсь, что денежные выплаты сыграют свою роль в принятии решения о ещё двух/трёх беременностях. И тем не менее, думаю, что отрицательный показатель рождаемости в русских семьях это не изменит.)

Материнство и детство - не товарное производство, которое можно организовать простой инвестицией денежных средств. Заблуждается тот, кто думает, что деньги решают всё.

двойной клик - редактировать изображение

/"Скудный ужин" . Автор картины: Воробьева И.Н./

Известно - демографическая ситуация в Европе, не лучше чем в России. Там тоже наблюдается снижение рождаемости коренного населения, хотя по уровню благосостояния Европейские страны на порядок, а то и два, выше РФ.

Давайте посмотрим на страны, чьё благосостояние оставляет желать лучшего, а рождаемость, тем не менее, просто «зашкаливает». Ниже, на демографической карте мира - зелёный, желтый и красный цвет - высокая рождаемость. Красный - ваще, детей некуда девать...

двойной клик - редактировать изображение

Не верите мне на слово - посмотрите общемировую статистику демографического роста и увидите, что наивысшая рождаемость наблюдается в относительно небогатых странах (Индия, Юго-восточная Азия, Цетральная латинская Америка) и в откровенно бедных (Африка).

А в Германии один из самых высоких уровней благосостояния. Но в демографическом плане наблюдается значительное превышение смертности над рождаемостью.

Следовательно, напрашивается вывод: высокий уровень материального достатка (благосостояния) нации, не является обязательным условием для демографического роста нации.

И возникает вопрос: а что же стимулирует деторождаемость?

Даже на сайте znanij.com, который для школьников 5 - 9 классов, можно получить вполне исчерпывающий ответ. Я не стал заморачиваться и просто скопировал. Вот:

География. Вопрос - "Причины высокой рождаемости в развивающихся странах?"

Ответ. "Высокая рождаемость связана:
1) низкий уровнь экономического развития страны - недоступность медицинской помощи, лекарств, средств предохранения
2) низкая грамотность населения - не умение планировать бюджет семьи, не знание средств предохранения
3) религия - запрет абортов в мусульманских странах
4) бесправие женщин, женщинам запрещают аборты мужчины - главы семьи.
Проверено экспертом. Оценка - 5.0"

Лично меня этот ответ устраивает, правда с дополнением пятого пункта:

5) ведение натурального образа жизни в условиях усадьбно-хуторского хозяйства.

Если же простые и лаконичные ответы вас не устраивают - познакомьтесь с теорией Мальтуса и его "мальтузианской демографической ловушкой". С критикой теории Мальтуса и прочая, и прочая, и прочая...

А я предлагаю вернуться к демографическим проблемам России и ознакомиться с некоторыми статистическими данными:

По данным царской переписи 1897 года, во время которой задавался вопрос не о национальности, а о родном языке, великороссы составляли 44,35 % населения или 55,667 млн чел., малороссы — 17,81 % или 22,381 млн чел., белорусы— 4,69 % или 5,886 млн чел. Все три народа официально считались русскими и их общая численность составляла 83,934 млн чел.

Но, так как в данный исторический момент Украина и Белорусь выделились в самостоятельные государства, я, вынужденно, выделяю великороссов как единственно настоящих русских людей.

Ниже приводится численность великоросов от 1897 года до 1989 года.

1897 год - 55, 667

1926 год - 77 791 124

1939 год - 99 591 520

1959 год - 114 113 579

1970 год - 129 015 140

1979 год - 137 397 089

1989 год - 145 155 489 миллионов человек.

Как видим, наблюдается устойчивый рост численности русского народа вплоть до 1989 года. И что важно: рост численности наблюдается несмотря на колоссальные людские потери в ходе войн, революций и голода постигших русский народ в 20-м веке.

А начало русской демографической катастрофы надо исчислять с 1914 года. С момента вступления Российской империи в Первую Мировую войну. Тогда, впервые в своей истории, русская армия понесла смертельные потери превысившие миллион жизней.

Н.Н. Головин - русский военачальник, генерал-лейтенант, профессор Николаевской академии генерального штаба,, военный учёный, историк - сообщает нам:

«Общие потери Русской армии в I Мировую войну, составили 7 млн 917 тыс. человек: 1 млн 300 тыс. чел. убитыми, 4 млн 200 тыс. ранеными (из которых 350 тыс. умерли)...» То есть 1млн. 600 тысяч погибших.

Людские потери в ходе гражданской войны 1918-1922годов сильно разнятся и у некоторых авторов доходят до 26 миллионов. Но я не стану впадать в крайности и приведу усреднённые официальные данные. Согласно им, общее число погибших - 10 500 000. И, думаю, правильным будет добавить к военным потерям Гражданской войны ещё 2 000 000 эмигрантов. То есть 12 500 000 миллионов.

Следующая массовая гибель русского народа произошла в 1932-1933 годах.

Вот из заявления ГД РФ от 2 апреля 2008 «Памяти жертв голода 30-х годов на територии СССР»

«В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло более 7 000 000 млн. человек.»

Из-за политических репрессий погибло не менее 500 000 тысяч человек.

В финской войне погибло - 126 875 тысячи воинов.

Наконец, в Отечественной войне 1941 -1945 гг., общее число погибших граждан СССР, по официальной оценке - 26 600 000 млн. человек.

Важно помнить, что речь идёт о неественной, насильственной смерти 48 326 875 российско-советских граждан за 75 лет, из которых 72 года приходятся на период коммунистического правления.

Разумеется, вышеприведённые потери, это сумарные потери всех этносов СССР, но, даже, если на долю великороссов приходится лишь 2/3 от общих потерь, это приблизительно 32 217 916 миллиона человек - цифра, которая не укладывается в голове. Но становится ещё страшнее, когда осознаешь, что подавляющее большинство погибших - молодые, крепкие мужчины, по сути, цвет нации, её генофонд, который был насильственно уничтожен прежде чем смог дать потомство.

Если принять, что средняя русская семья до Отечественной войны имела трёх детей (очень занижено), то русские потеряли 96 653 748 миллионов нерождённых детей.

Все эти дети могли быть рождены в 50-х годах 20-го века. И уже стать дедушками и бабушками...

И всё же, детородная сила русского народа всё ещё была велика и за период от 1939 года, по 1959 год, русские смогли увеличить свой народ с 99 591 520 миллионов, до 114 113 579 миллионов. То есть, несмотря на военные потери, и естественную убыль населения, на послевоенную разруху, русские преумножились на 14 522 050 миллионов!

В чём же секрет столь высокой жизненой силы ? Мой ответ таков: - До середины 20-го века большая часть русских семей проживали в сельской местности, что естественным образом ведёт к многодетным семьям.

"Сельское население в Российской империи значительно преобладало над городским. По данным 1913 года, из 174 099 600 человек (суммарное число всех этносов), в городах жило лишь 24 648 400 человек, то есть всего 14,2 %".
А сразу после октябрьского переворота 1917 года и захвата власти большевиками начинается массированное, идеологически обоснованное, наступление коммунистов на сельское население России. На русское крестьянство. На традиционную русскую семью.

двойной клик - редактировать изображение

Вплоть до 1990 г., в России наблюдался постоянный рост городского населения. Главным источником роста городского населения, в советский период, служил приток сельских жителей в города вследствие перераспределения трудовых ресурсов между промышленностью и сельским хозяйств. Для индустриализации страны требовался пролетарий-гегемон, чьясемья жила в казенной комнате, без надела земли, без природы и, по сути, без отца, приходящего лишь на ужин и ночёвку. Понятно, что в таких условиях семьи рабочих никак не могли быть многодетными.

Продолжение следует.


Комментарии Написать свой комментарий
31 января 2020 в 12:57

Важную тему затронул Кондораков, но зачем охаивать Советскую власть, власть Ленина, который принимал ходоков, решал проблемы крестьян."""А сразу после октябрьского переворота 1917 года и захвата власти большевиками начинается массированное, идеологически обоснованное, наступление коммунистов на сельское население России. На русское крестьянство. На традиционную русскую семью"""".
Всё-таки был не переворот, а революция, которая случилась по вине царизма, по отношению власти к крестьянам. Крестьянские восстания,наверное слышал Кандараков? Один эпизод: КРЕСТЬЯНСКИЕ ВОССТАНИЯ В САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ 1905 У попа Виддина крестьяне сожгли четыре десятины хлеба. В конце мая приехал и сам губернатор Столыпин в сопровождении усиленного конвоя казаков. Сельский старшина угодливо встретил губернатора с хлебом-солью. Собрали сход, Столыпин строго-настрого приказал не повторять больше незаконных действий, угрожая расправой. Но угрозы Столыпина не помогли. В июле крестьяне развезли хлеб с полей помещицы. Стражники открыли стрельбу. Двоих крестьян поймали, высекли и отправили в тюрьму. Вскоре опять приехал Столыпин с сотней вооруженных до зубов казаков. Губернатор приказал собрать сход крестьян и оцепить его казаками. Адъютант губернатора по заранее заготовленному списку называл крестьян, а казаки отводили их в специально отведенное для этого помещение. Из 70 человек, числящихся в списке, арестовали 45, остальных на сходе не было. Через несколько дней схватили и остальных. Арестованных отправили в аткарскую тюрьму...

31 января 2020 в 16:55

В. Степанову.

Виктор, Вы привели мне пример столыпинской "жестокости". Я же рекомендую Вам прочесть письмо М. Шолохова к Сталину от 4 апреля 1933 года. Может это поможет с большим тщанием исследовать Русскую Историю в первой половине 20-го века.

31 января 2020 в 13:55

- "Для индустриализации страны требовался пролетарий-гегемон, чья семья жила в казенной комнате, без надела земли, без природы и, по сути, без отца, приходящего лишь на ужин и ночёвку. Понятно, что в таких условиях семьи рабочих никак не могли быть многодетными.".

Следует УТОЧНИТЬ сказанное - "и, по сути, без отца ///и БЕЗ матери///, приходящИХ лишь на ужин и ночёвку".

В СССР, особенно в деревнях и сёлах, ВСЁ воспитание и забота о детях перекладывалось на плечи бабушек и дедушек одной из сторон супружеской пары... Так было в СССР до последних дней, так есть и сегодня в России, как на селе, так и в городах.

Кстати, добавлю, сегодня богатенькие "куколки" СОВСЕМ даже и НЕ собираются рожать, а если и рожают, то только для того, чтобы, если что, материально ОБЕСПЕЧИТЬ свою бестолковую жизнь и бессмысленное существование на этом свете.

Решение проблемы демографии ЕСТЬ!!!................

После РОЖДЕНИЯ, третьего и последующих детей НУЖНО ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивать СЕМЬЕ сумму равную сумме прожиточных минимумов всех детей этой семьи, до их СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, или до окончания ВУЗа, если учится на бюджетной программе!!!
Женщинам, если кто-то из её детей не ходит в ясли или детский сад, и до окончания младшим ребёнком НАЧАЛЬНОЙ школы, тоже платить прожиточный минимум работающего взрослого человека!!!

Социальное и НЕЗАВИСИМОЕ государство должно ДУМАТЬ и ЗАБОТИТЬСЯ о своём Будущем.
Мужчины, которые ПРАВЯТ таким государством, ДОЛЖНЫ думать НЕ о абстрактных доходах, а о социальном БЛАГОПОЛУЧИИ ВСЕХ граждан этого государства.

Без БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕХ граждан - у такого государства - НЕТ Будущего...
Это ярко видно на примере Европы...
Так было, так есть и ТАК БУДЕТ...

31 января 2020 в 17:06

Хорошо было бы вернуться к обсуждению статьи Кандаракова "Хуторское хозяйство Советской России". 26 января 2017
К стати раньше Кандараков писал:"В 1920-е годы отношение советской власти к крестьянскому землепользованию не было однозначным. Государственные и коллективные формы хозяйства всячески поощрялись и поддерживались". "РУССКАЯ ВЕСНА"20 марта 2018 А что же сегодня:"""А сразу после октябрьского переворота 1917 года и захвата власти большевиками начинается массированное, идеологически обоснованное, наступление коммунистов на сельское население России. На русское крестьянство. На традиционную русскую семью""
Для чего затевать разговор о хуторах если автор убеждён: "Так почему же я должен голосовать против Путина, если он делает именно то, что я от него и жду". И сколько Путин открыл хуторов???

Наоборот я призываю к досрочным выборам Президента, чтобы возрождать деревни Нечерноземья и Сибири.

31 января 2020 в 17:12

"И наблюдая происходящее, я наполнился ощущением, что какой-то незримой силой, каким-то незримым духом, прямо здесь и сейчас, на моих глазах, Россия преображается. Преображается её народ. И где то там, далеко, в Москве, преображается и сам Владимир Путин". РУССКАЯ ВЕСНА 20 марта 2018 Кандараков

1 февраля 2020 в 02:58

В. Степанову.

Виктор, Ваш вопрос: "И сколько Путин открыл хуторов???" заставляет меня предположить, что Вы ничего не слышали о гос.программе "Дальневосточный гектар". А она есть и действует. И поддержана именно Путиным.
Если Вы читали первую часть данной статьи, то должны помнить, что именно русский Дальний Восток, находится в зоне риска из-за убыли русскоязычного населения.
Я живу на ДВ и хочу чтобы он оставался русским, а не китайским.
Как видите, в геополитическом плане, Путин делает именно то, что я хочу. Пытается заселить ДВосток русскими. Так зачем мне его переизбирать ?
Я прямо скажу:
- Не вижу никого кому возможно было бы передать верховную власть, без потери качества.

А переизбирать надо Думу. Ведь именно там принимаются все законы. И хорошие и плохие.

31 января 2020 в 17:19

И то и другое.

С выходом на сайт! Удачи!

31 января 2020 в 20:36

Добавлю, из КРЕСТЬЯНСКИХ безграмотных детей, во времена СССР, были реально ВОСПИТАНЫ сотни тысяч и миллионы грамотных рабочих, отличных техников и приличных инженеров, которые смогли создать ракетно-ядерный щит СССР.
Беда граждан СССР состояла в том, что ВСЕ эти миллионы образованных людей попали в управление НЕ очень готовых и способных к УПРАВЛЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЯМИ чиновникам, эта наука, которую КПСС и её ЦК не знали, и им НЕГДЕ было учиться...

Сегодняшняя Россия, ЭТУ ПРОБЛЕМУ СССР, в ближайшие годы порешает.
Конечно, обидно, что эту счастливую пору Бытия России многие из нас НЕ увидят...

1 февраля 2020 в 03:28

И. Фёдорову.

Я не раз писал, что ничего не имею против колхозов, если они созданы на добровольной основе. Более того, я убеждён, что для обеспечения продовольственной безопасности страны необходим аналог совхозов: "госсельхоз".

Моё предложение о переселении нации в сельскую местность не преследует цель организации товарного производства. Я убежден, что жизнь обычной русской семьи, в отдельно стоящем доме с относительно небольшим наделом земли под сад/огород/ремесленную мастерскую/пасеку/мотель/трактир..., это более естественный образ жизни, чем жизнь в городской квартире в мегаполисе.
В условиях грядущего массового сокращения рабочих мест, уже сегодня надо думать, что делать с "безработными горожанами"... Всех обеспечить социальным пособием в денежном выражении ?
Или дать возможность чувствовать себя самостоятельным хозяином своего, пусть маленького, но своего, дела.

Разумеется каждый волен выбирать, но выбор должен быть, поэтому и должна быть программа расселения городов.

31 января 2020 в 23:23

Перенести модель хозяйствования и уклад более чем столетней давности на нынешнюю почву вряд ли удастся. Есть малочисленные энтузиасты жизни на природе, но они проблему не решат. Содержание усадьбы требует немалых расходов, стало быть это под силу либо обеспеченным семьям, а их не так уж и много, да и часть их предпочитает жизнь за рубежом, либо возникает необходимость заниматься товарным производством ( налоги, содержание дома, обучение, лечение, покупка промышленных товаров, развлечения и т.д.), а с этим в нынешних реалиях очень не просто. Хотелось бы узнать мнение людей, живущих на земле. И главное - хотят ли современные " потребители" детей ?

1 февраля 2020 в 03:05

М. Шталю.

Ваше замечание - замечательный пример того, как должны вести полемику и обсуждение нормальные люди.

Благодарю.

1 февраля 2020 в 02:27

Ответ СОРТИРической газете «Редьке»
●●●«Редька» (stihi.ru):
В тату-баттле, посвященном Сталинградской Битве
будут набивать исключительно профиль Путина.
Дураки набитые…
Убивать надо таких толстовцев!
●●●Виктор Шилов (stihi.ru):
Навалил Навал Ремейков
ЖИДкой, мерзостной фигни.
Тля из климовской семейки,
Ложь так нагло не гони!
=
Как вы с КлиПовым похожи,
русофобские две Рожи!
ГОСУДАРЯ тля гнобит,
но будет так как ОН велит.
=
Тле же мы припомним всё,
тлю до щепок разнесём.
===
PS. Навал Ремейков - одна из кликух «Редьки».

1 февраля 2020 в 10:53

Сатирическая газета
"Редька"

Либо рассольчика огуречного с утра не поднесли, либо успокоительного не вкололи.
После утреннего обхода угомонится. :-))

1.0x